AGLIANESE: Meoni L., Frosini (40' Merildi), Giovannelli T., Renzi, Drovandi, Nastri, Zinna, Meoni S., Giovannelli A. (66' Buscioni), Meini (67' Botti), Tonini. A disp.: Melani. All.: Stefano Pieri.
POLISPORTIVA 90: Allori, Dahri (58' Tornatore), Nesi, Parente, Franja, Apollonio, Lopez, Alakrad (47' Bartolozzi), Nicoletti, Schicchio, Sina. A disp.: Mattei. All.: Alessandro Paesano.

ARBITRO: Agostini di Pistoia

RETI: 28' Sina, 50' Meini, 57' Giovannelli A., 67' Tonini.
NOTE: Espulso Meoni S. per doppia ammonizione.

Una bella partita a conclusione di un campionato importante disputato da entrambe le squadre e che le ha viste protagoniste nei piani alti della classifica. Ma veniamo al match: i primi minuti vedono i padroni di casa proporre un gioco molto aggressivo e determinato. Al 3' ci sarebbe già una buona occasione per segnare con Meoni S. ma la palla esce di poco sopra la traversa. Gli ospiti, partiti ad un ritmo più compassato, hanno qualche difficoltà in fase di impostazione della manovra: l'Aglianese ne approfitta e riesce ad essere pericolosa in più di un'occasione. Dopo un avvio importante la squadra neroverde cede qualcosa sul piano fisico ed inizia a concedere metri agli avversari: gli ospiti riescono così a creare dei pericoli, come per esempio al 10' con la punizione di Schicchio su cui Meoni L. compie un grande intervento riuscendo a smanacciare in angolo. Il match nella parte centrale della prima frazione vive una fase di stallo: le due squadre iniziano a prendere le contromisure necessarie ed il ritmo complessivo inevitabilmente scende. Al 22' gli ospiti però vanno vicini al gol: azione sulla destra di Sina, assist al centro per l'accorrente Dahri che calcia a botta a sicura ma vede respingersi la palla sulla linea da un grande recupero di Giovannelli T. Il pericolo appena scongiurato fa riprendere vivacità alla manovra dei padroni di casa e dopo due minuti è Meoni S. a far tremare gli avversari ma la sua conclusione da posizione defilata colpisce l'esterno della rete. Al 28' lampo biancoblu: Sina approfitta di un'indecisione difensiva e batte il portiere con un pregevole pallonetto. L'Aglianese, colpita ma non affondata, prova subito a tornare in corsa ma i meccanismi difensivi della formazione ospite funzionano bene e si resta così sullo 0-1. I padroni di casa nella ripresa ripartono all'attacco, grazie anche agli inserimenti di Zinna e alle giocate di Meini, ma in fase di finalizzazione permangono le criticità viste anche nella prima frazione. Al 9' arriva la prima vera occasione neroverde: avanzata personale di Zinna che supera due avversari e calcia verso la porta da posizione angolata ma trova Allori pronto a respingere. Un minuto dopo altra occasione per l'Aglianese: Tonini, al termine di una superba azione personale, non trova la via del gol calciando alto da ottima posizione. Al terzo tentativo però i neroverdi pareggiano: stop al limite dell'area e conclusione volante di Meini che centra l'angolo alto alla destra del portiere. Un goal capolavoro. Trovato il pari i padroni di casa si trasformano e mettono pressione agli avversari con continuità: al 17' Giovannelli T. in mischia potrebbe ribaltare il risultato ma la palla esce di poco sopra la traversa. Passano cinque minuti ed il gol arriva: ottima palla messa in mezzo da Merildi che trova Giovannelli A. pronto alla deviazione aerea. Gli ospiti però non ci stanno e con orgoglio provano a cercare il pari: al 26' hanno una grande occasione ma la punizione dal limite calciata da Nicoletti esce di un niente. A tre minuti dalla fine però l'Aglianese sancisce la vittoria con il gol di Tonini che di prima intenzione deposita in rete lo splendido assist di Zinna.
Calciatoripiù: per l'Aglianese ottime prestazioni di Zinna, grinta e qualità a centrocampo, e di Tonini, finalizzatore della manovra e sempre più in vetta alla classifica marcatori. Nella Polisportiva 90 invece ha ben figurato Sina, non solo per il gol ma anche per alcune sue giocate in accelerazione che hanno creato scompiglio nella difesa avversaria.

Alessandro Bruschi AGLIANESE: Meoni L., Frosini (40' Merildi), Giovannelli T., Renzi, Drovandi, Nastri, Zinna, Meoni S., Giovannelli A. (66' Buscioni), Meini (67' Botti), Tonini. A disp.: Melani. All.: Stefano Pieri.<br >POLISPORTIVA 90: Allori, Dahri (58' Tornatore), Nesi, Parente, Franja, Apollonio, Lopez, Alakrad (47' Bartolozzi), Nicoletti, Schicchio, Sina. A disp.: Mattei. All.: Alessandro Paesano.<br > ARBITRO: Agostini di Pistoia<br > RETI: 28' Sina, 50' Meini, 57' Giovannelli A., 67' Tonini.<br >NOTE: Espulso Meoni S. per doppia ammonizione. Una bella partita a conclusione di un campionato importante disputato da entrambe le squadre e che le ha viste protagoniste nei piani alti della classifica. Ma veniamo al match: i primi minuti vedono i padroni di casa proporre un gioco molto aggressivo e determinato. Al 3' ci sarebbe gi&agrave; una buona occasione per segnare con Meoni S. ma la palla esce di poco sopra la traversa. Gli ospiti, partiti ad un ritmo pi&ugrave; compassato, hanno qualche difficolt&agrave; in fase di impostazione della manovra: l'Aglianese ne approfitta e riesce ad essere pericolosa in pi&ugrave; di un'occasione. Dopo un avvio importante la squadra neroverde cede qualcosa sul piano fisico ed inizia a concedere metri agli avversari: gli ospiti riescono cos&igrave; a creare dei pericoli, come per esempio al 10' con la punizione di Schicchio su cui Meoni L. compie un grande intervento riuscendo a smanacciare in angolo. Il match nella parte centrale della prima frazione vive una fase di stallo: le due squadre iniziano a prendere le contromisure necessarie ed il ritmo complessivo inevitabilmente scende. Al 22' gli ospiti per&ograve; vanno vicini al gol: azione sulla destra di Sina, assist al centro per l'accorrente Dahri che calcia a botta a sicura ma vede respingersi la palla sulla linea da un grande recupero di Giovannelli T. Il pericolo appena scongiurato fa riprendere vivacit&agrave; alla manovra dei padroni di casa e dopo due minuti &egrave; Meoni S. a far tremare gli avversari ma la sua conclusione da posizione defilata colpisce l'esterno della rete. Al 28' lampo biancoblu: Sina approfitta di un'indecisione difensiva e batte il portiere con un pregevole pallonetto. L'Aglianese, colpita ma non affondata, prova subito a tornare in corsa ma i meccanismi difensivi della formazione ospite funzionano bene e si resta cos&igrave; sullo 0-1. I padroni di casa nella ripresa ripartono all'attacco, grazie anche agli inserimenti di Zinna e alle giocate di Meini, ma in fase di finalizzazione permangono le criticit&agrave; viste anche nella prima frazione. Al 9' arriva la prima vera occasione neroverde: avanzata personale di Zinna che supera due avversari e calcia verso la porta da posizione angolata ma trova Allori pronto a respingere. Un minuto dopo altra occasione per l'Aglianese: Tonini, al termine di una superba azione personale, non trova la via del gol calciando alto da ottima posizione. Al terzo tentativo per&ograve; i neroverdi pareggiano: stop al limite dell'area e conclusione volante di Meini che centra l'angolo alto alla destra del portiere. Un goal capolavoro. Trovato il pari i padroni di casa si trasformano e mettono pressione agli avversari con continuit&agrave;: al 17' Giovannelli T. in mischia potrebbe ribaltare il risultato ma la palla esce di poco sopra la traversa. Passano cinque minuti ed il gol arriva: ottima palla messa in mezzo da Merildi che trova Giovannelli A. pronto alla deviazione aerea. Gli ospiti per&ograve; non ci stanno e con orgoglio provano a cercare il pari: al 26' hanno una grande occasione ma la punizione dal limite calciata da Nicoletti esce di un niente. A tre minuti dalla fine per&ograve; l'Aglianese sancisce la vittoria con il gol di Tonini che di prima intenzione deposita in rete lo splendido assist di Zinna. Calciatoripi&ugrave;: per l'Aglianese ottime prestazioni di Zinna, grinta e qualit&agrave; a centrocampo, e di Tonini, finalizzatore della manovra e sempre pi&ugrave; in vetta alla classifica marcatori. Nella Polisportiva 90 invece ha ben figurato Sina, non solo per il gol ma anche per alcune sue giocate in accelerazione che hanno creato scompiglio nella difesa avversaria. Alessandro Bruschi