CAPOSTRADA BELVEDERE: Cardillo, Calamai (52' Biagioni), Gori (39' Tesi), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Filoni, Borgognoni, Lani (60' Ferrari), Rinaldi, Pavi. A disp.: Burgan, Mei. All.: Marco Nerozzi.
MALISETI TOBBIANESE: Mancini, Cocci, Perillo, Magnolfi, Ciofi, Gianotta, Mocali (67' Giurgola), Bartolozzi(54' Scarlini), Dondini, Rudalli (63' Rio), Fedi (54' Querci). A disp.: Nincheri, Rinaldi. All.: Alessio Maffucci.

ARBITRO: Passaglia di Lucca.

RETI: 12' Fedi, 37' Mocali, 65' Borgognoni, 69' Benvenuti.
NOTE: ammoniti Borgognoni, Sauro e Rinaldi.

Partita interessante, e per come si è sviluppata nel finale, emozionante quella tra i Giovanissimi di Capostrada e Maliseti che si è svolta al Legno Rosso domenica mattina. Il risultato può a nostro giudizio dirsi giusto, visto la qualità complessivamente simile delle due squadre, ma a mangiarsi le mani sono i ragazzi di Maffucci, che avevano bisogno di una vittoria per risollevare la classifica, e che invece se la sono vista sfuggire di mano negli ultimissimi secondi. Il Maliseti aveva effettivamente cominciato meglio nella prima frazione: se nei primi 10 minuti circa i ritmi erano stati continui ma non forsennati per entrambe le formazioni, i pratesi si erano avvicinati di più, anche territorialmente, al bersaglio grosso, tanto che al 12' Fedi porta i suoi in vantaggio con una bella azione, che lo aveva visto inserirsi perfettamente seguendo un lancio lungo, e infilare il portiere avversario. Il Capostrada, che fino al momento non aveva creato niente di particolarmente pericoloso, si sveglia e il baricentro del gioco si sposta verso la trequarti avversaria. Nonostante ciò è ancora il Maliseti a rendersi pericolosa in un paio di azioni, soprattutto con l'attaccante Dondini. Pronti-via, e il secondo tempo ci regala subito la rete del raddoppio di Mocali, che sfrutta un filtrante perfetto, scarta il portiere e segna il 2-0. A questo punto però comincia il calo degli ospiti, mentre il Capostrada, grazie anche ai cambi di Nerozzi, acquisisce fiducia e macina gioco con più convinzione, tanto che in pochi minuti raggranella un gol annullato (giustamente) per fuorigioco, e anche una traversa. Subentra la paura per Maliseti, che non esce più dall'angolo, mentre gli avversari ci mettono finalmente agonismo (e anche un po' di nervosismo, visti i cartellini). Al 65' ecco il gol dell'1-2, con Borgognoni che approfitta di una mischia per beffare Mancini. La china del match sembra a questo punto chiara, e ad un minuto dalla fine arriva come una sentenza il colpo di testa di Benvenuti a fissare definitivamente il punteggio di parità. I minuti di recupero non cambiano il risultato: 2-2. Se come abbiamo detto il Maliseti ha perso una grande occasione per una prova di maturità, sprecando tutto quanto di molto buono si era visto nel primo tempo, un plauso per il Capostrada che ha dimostrato una grande carattere, anche se qualcosina sul piano del gioco si può rivedere.

CAPOSTRADA BELVEDERE: Cardillo, Calamai (52' Biagioni), Gori (39' Tesi), Balestrucci, Benvenuti, Sauro, Filoni, Borgognoni, Lani (60' Ferrari), Rinaldi, Pavi. A disp.: Burgan, Mei. All.: Marco Nerozzi.<br >MALISETI TOBBIANESE: Mancini, Cocci, Perillo, Magnolfi, Ciofi, Gianotta, Mocali (67' Giurgola), Bartolozzi(54' Scarlini), Dondini, Rudalli (63' Rio), Fedi (54' Querci). A disp.: Nincheri, Rinaldi. All.: Alessio Maffucci.<br > ARBITRO: Passaglia di Lucca.<br > RETI: 12' Fedi, 37' Mocali, 65' Borgognoni, 69' Benvenuti.<br >NOTE: ammoniti Borgognoni, Sauro e Rinaldi. Partita interessante, e per come si &egrave; sviluppata nel finale, emozionante quella tra i Giovanissimi di Capostrada e Maliseti che si &egrave; svolta al Legno Rosso domenica mattina. Il risultato pu&ograve; a nostro giudizio dirsi giusto, visto la qualit&agrave; complessivamente simile delle due squadre, ma a mangiarsi le mani sono i ragazzi di Maffucci, che avevano bisogno di una vittoria per risollevare la classifica, e che invece se la sono vista sfuggire di mano negli ultimissimi secondi. Il Maliseti aveva effettivamente cominciato meglio nella prima frazione: se nei primi 10 minuti circa i ritmi erano stati continui ma non forsennati per entrambe le formazioni, i pratesi si erano avvicinati di pi&ugrave;, anche territorialmente, al bersaglio grosso, tanto che al 12' Fedi porta i suoi in vantaggio con una bella azione, che lo aveva visto inserirsi perfettamente seguendo un lancio lungo, e infilare il portiere avversario. Il Capostrada, che fino al momento non aveva creato niente di particolarmente pericoloso, si sveglia e il baricentro del gioco si sposta verso la trequarti avversaria. Nonostante ci&ograve; &egrave; ancora il Maliseti a rendersi pericolosa in un paio di azioni, soprattutto con l'attaccante Dondini. Pronti-via, e il secondo tempo ci regala subito la rete del raddoppio di Mocali, che sfrutta un filtrante perfetto, scarta il portiere e segna il 2-0. A questo punto per&ograve; comincia il calo degli ospiti, mentre il Capostrada, grazie anche ai cambi di Nerozzi, acquisisce fiducia e macina gioco con pi&ugrave; convinzione, tanto che in pochi minuti raggranella un gol annullato (giustamente) per fuorigioco, e anche una traversa. Subentra la paura per Maliseti, che non esce pi&ugrave; dall'angolo, mentre gli avversari ci mettono finalmente agonismo (e anche un po' di nervosismo, visti i cartellini). Al 65' ecco il gol dell'1-2, con Borgognoni che approfitta di una mischia per beffare Mancini. La china del match sembra a questo punto chiara, e ad un minuto dalla fine arriva come una sentenza il colpo di testa di Benvenuti a fissare definitivamente il punteggio di parit&agrave;. I minuti di recupero non cambiano il risultato: 2-2. Se come abbiamo detto il Maliseti ha perso una grande occasione per una prova di maturit&agrave;, sprecando tutto quanto di molto buono si era visto nel primo tempo, un plauso per il Capostrada che ha dimostrato una grande carattere, anche se qualcosina sul piano del gioco si pu&ograve; rivedere.