FCG FLORIA 2000: Bonechi, Giannini, Masserini, Poggiali, Prunecchi, Duong, Fantechi, Fantoni, Giuliani (62' Giudice), Gordini (70' Gasperini), Cioncolini (44' Moscardi). A disp.: Mataloni, Paggetti, Capalbo, Sacco. All.: Andrea Ricci.
SCANDICCI.: Duradoni, Bili-Toponi, Mauro, Ferrmaca, Francalanci (60' Mazzanti), Pratesi (62' Taddei), Scarnicci, Mina (41' Colonna), Bartaletti, Orlandi, Bernardini. A disp.: Roselli, Magnolfi, Bartolini, Cicalini. All.: Claudio Davitti.

ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.

RETI: Cioncolini, Masserini
NOTE: ammonito Poggiali al 17', Ferrmaca al 17'.

Vince tra le proprie mura la Floria grazie a un gol per tempo e continua la rincorsa alla testa della classifica, in un girone che vede quattro squadre raccolte in pochissimi punti. Torna così a sorridere la squadra di casa dopo lo stop della scorsa giornata, nella quale i ragazzi di mister Ricci non erano riusciti ad andare oltre il pareggio contro la Lastrigiana. Si ferma invece di nuovo lo Scandicci, che dopo aver chiuso sotto il primo tempo sperava di poter ripetere l'impresa compiuta a Capostrada Belvedere la settimana precedente, ma si trova davanti una Floria molto compatta e ben organizzata. Nei primi minuti le squadre entrano in campo concentrate ed aggressive, ne nasce quindi una partita molto fisica e intensa. La prima occasione è per gli ospiti, quando al 2' Ferrmaca si incarica di battere una punizione pochi metri fuori dall'area, che calcia con potenza, mandando il pallone di pochissimo sopra la traversa. Per la Floria la prima conclusione verso la porta arriva solo al 16', quando Cioncolini riceve spalle alla porta al limite dell'area e, dopo essersi girato con rapidità, indirizza il pallone verso l'angolino basso, ma Duradoni è attento e blocca il tiro. Al 19' sul cross di Fantechi, la palla arriva dall'altro lato a Fantoni, che spedisce però alto. Lo Scandicci allora si fa rivedere in avanti e al 26' manca per poco il gol del vantaggio: su una punizione dalla distanza, Orlandi allunga di testa per Scarnicci, il quale in posizione invitante non riesce ad agganciare il pallone. Un minuto più tardi ci prova lo stesso Orlandi, che rientra sul destro e calcia in porta, ma Bonechi risponde presente. Dunque al 28' i padroni di casa sfruttano un'incertezza difensiva e passano in vantaggio. La difesa in maglia blu non riesce ad allontanare un lancio dalla retroguardia avversaria, che diventa buono per Cioncolini, il quale si invola in porta e sigla l'1-0. La rete spezza gli equilibri e permette ai locali di amministrare il pallone con maggiore tranquillità. Prova così ad approfittare del momento positivo la squadra di casa, per l'occasione in maglia verde chiaro, che continua ad attaccare con pericolosità. Al 30' però Fantechi non inquadra lo specchio di porta e al 31' la conclusione di Giuliani è facile preda di Duradoni. L'ultimo squillo del primo tempo è degli ospiti, quando, ormai allo scadere, Scarnicci prova a sorprendere Bonechi con un pallonetto, che termina di poco oltre il montante. La ripresa inizia, sulla falsa riga della prima frazione, su ritmi abbastanza compassati nonostante il risultato sia ancora in bilico. Per vedere la prima conclusione verso la porta bisogna attendere il 48', quando Giuliani prova dalla distanza, ma senza successo. La partita diventa molto spezzettata per i molti falli e per diversi errori da ambo le parti. Al 56' il direttore di gara ravvisa un contatto falloso in area di rigore e indica il dischetto. Sul punto di battuta si presenta Masserini, che spiazza Duradoni e trasforma con freddezza. L'incontro si mette dunque in salita per lo Scandicci, che prova ad alzare il baricentro alla ricerca del gol che accorcerebbe le distanze. Mister Davitti prova a rimpolpare l'attacco inserendo forze fresche dalla panchina, ma i suoi faticano a creare palle gol pulite, soprattutto a causa di una Floria ben messa in campo, che si chiude sempre con attenzione e concede il meno possibile agli avversari. Così l'unica vera occasione è un tiro sbilenco da fuori di Orlandi, che però non trova la porta. Vince dunque l'incontro con due gol di scarto la Floria, che dimostra grande compattezza e un estremo cinismo, riuscendo a concretizzare al meglio le non numerose occasioni create. Partita invece piuttosto timida degli ospiti, i quali non si rendono quasi mai pericolosi e anche quando vanno sotto nel punteggio non si sbilanciano mai per recuperare il match.

: tra i locali positiva la prestazione in attacco di Giuliani e di Gordini. Una nota di merito va a Cioncolini, che sblocca il risultato. Da sottolineare anche la prova di Duong, che svolge al meglio sia la fase di impostazione sia i compiti di marcatura che gli richiede mister Ricci. Per gli ospiti prestazione apprezzabile di Bernardini sulla corsia sinistra e di Orlandi in fase offensiva.

Marco Falcone FCG FLORIA 2000: Bonechi, Giannini, Masserini, Poggiali, Prunecchi, Duong, Fantechi, Fantoni, Giuliani (62' Giudice), Gordini (70' Gasperini), Cioncolini (44' Moscardi). A disp.: Mataloni, Paggetti, Capalbo, Sacco. All.: Andrea Ricci.<br >SCANDICCI.: Duradoni, Bili-Toponi, Mauro, Ferrmaca, Francalanci (60' Mazzanti), Pratesi (62' Taddei), Scarnicci, Mina (41' Colonna), Bartaletti, Orlandi, Bernardini. A disp.: Roselli, Magnolfi, Bartolini, Cicalini. All.: Claudio Davitti.<br > ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.<br > RETI: Cioncolini, Masserini<br >NOTE: ammonito Poggiali al 17', Ferrmaca al 17'. Vince tra le proprie mura la Floria grazie a un gol per tempo e continua la rincorsa alla testa della classifica, in un girone che vede quattro squadre raccolte in pochissimi punti. Torna cos&igrave; a sorridere la squadra di casa dopo lo stop della scorsa giornata, nella quale i ragazzi di mister Ricci non erano riusciti ad andare oltre il pareggio contro la Lastrigiana. Si ferma invece di nuovo lo Scandicci, che dopo aver chiuso sotto il primo tempo sperava di poter ripetere l'impresa compiuta a Capostrada Belvedere la settimana precedente, ma si trova davanti una Floria molto compatta e ben organizzata. Nei primi minuti le squadre entrano in campo concentrate ed aggressive, ne nasce quindi una partita molto fisica e intensa. La prima occasione &egrave; per gli ospiti, quando al 2' Ferrmaca si incarica di battere una punizione pochi metri fuori dall'area, che calcia con potenza, mandando il pallone di pochissimo sopra la traversa. Per la Floria la prima conclusione verso la porta arriva solo al 16', quando Cioncolini riceve spalle alla porta al limite dell'area e, dopo essersi girato con rapidit&agrave;, indirizza il pallone verso l'angolino basso, ma Duradoni &egrave; attento e blocca il tiro. Al 19' sul cross di Fantechi, la palla arriva dall'altro lato a Fantoni, che spedisce per&ograve; alto. Lo Scandicci allora si fa rivedere in avanti e al 26' manca per poco il gol del vantaggio: su una punizione dalla distanza, Orlandi allunga di testa per Scarnicci, il quale in posizione invitante non riesce ad agganciare il pallone. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova lo stesso Orlandi, che rientra sul destro e calcia in porta, ma Bonechi risponde presente. Dunque al 28' i padroni di casa sfruttano un'incertezza difensiva e passano in vantaggio. La difesa in maglia blu non riesce ad allontanare un lancio dalla retroguardia avversaria, che diventa buono per Cioncolini, il quale si invola in porta e sigla l'1-0. La rete spezza gli equilibri e permette ai locali di amministrare il pallone con maggiore tranquillit&agrave;. Prova cos&igrave; ad approfittare del momento positivo la squadra di casa, per l'occasione in maglia verde chiaro, che continua ad attaccare con pericolosit&agrave;. Al 30' per&ograve; Fantechi non inquadra lo specchio di porta e al 31' la conclusione di Giuliani &egrave; facile preda di Duradoni. L'ultimo squillo del primo tempo &egrave; degli ospiti, quando, ormai allo scadere, Scarnicci prova a sorprendere Bonechi con un pallonetto, che termina di poco oltre il montante. La ripresa inizia, sulla falsa riga della prima frazione, su ritmi abbastanza compassati nonostante il risultato sia ancora in bilico. Per vedere la prima conclusione verso la porta bisogna attendere il 48', quando Giuliani prova dalla distanza, ma senza successo. La partita diventa molto spezzettata per i molti falli e per diversi errori da ambo le parti. Al 56' il direttore di gara ravvisa un contatto falloso in area di rigore e indica il dischetto. Sul punto di battuta si presenta Masserini, che spiazza Duradoni e trasforma con freddezza. L'incontro si mette dunque in salita per lo Scandicci, che prova ad alzare il baricentro alla ricerca del gol che accorcerebbe le distanze. Mister Davitti prova a rimpolpare l'attacco inserendo forze fresche dalla panchina, ma i suoi faticano a creare palle gol pulite, soprattutto a causa di una Floria ben messa in campo, che si chiude sempre con attenzione e concede il meno possibile agli avversari. Cos&igrave; l'unica vera occasione &egrave; un tiro sbilenco da fuori di Orlandi, che per&ograve; non trova la porta. Vince dunque l'incontro con due gol di scarto la Floria, che dimostra grande compattezza e un estremo cinismo, riuscendo a concretizzare al meglio le non numerose occasioni create. Partita invece piuttosto timida degli ospiti, i quali non si rendono quasi mai pericolosi e anche quando vanno sotto nel punteggio non si sbilanciano mai per recuperare il match. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali positiva la prestazione in attacco di <b>Giuliani </b>e di <b>Gordini</b>. Una nota di merito va a <b>Cioncolini</b>, che sblocca il risultato. Da sottolineare anche la prova di <b>Duong</b>, che svolge al meglio sia la fase di impostazione sia i compiti di marcatura che gli richiede mister Ricci. Per gli ospiti prestazione apprezzabile di <b>Bernardini</b> sulla corsia sinistra e di <b>Orlandi </b>in fase offensiva. Marco Falcone