AFFRICO: Mataloni, Nardi, Pietrini, Bussotti, Moschini, Barzini, Camara, Tamba, Somfah, Zampoli, Del Pela. A disp.: Dambra, Innocenti, Antunes Lopes, Francini, Moccia, Soffietto, Mollicola, Silli. All.: Gianpaolo Giugni.
CASTELFIORENTINO: Orsini, Cioni, Robaj, Fossi, Manganiello F., Maltinti, Nidiaci, Manganiello L., Di Biase, Pieroni, Ulivieri. A disp.: Signorini, Nacci, Nacci, Costagli, Gena, Giuntini, Mirashi, Petrellese. All.: Marco Manganiello.

ARBITRO: Matteo Gervasini di Firenze.

RETI: 11' Somfah, 40' Del Pela, 73' Barzini.

Un Affrico in giornata di grazia supera l'esame Castelfiorentino e rimane attaccato al secondo posto in classifica insieme alla Lastrigiana. Al Lapenta i ragazzi di mister Giugni colgono un successo meritato, frutto di una prestazione più che positiva e che segue quella valsa la vittoria nel turno precedente contro l'Audace Legnaia. Sono proprio i padroni di casa a partire forte e a rendersi subito pericolosi al 1' con un diagonale di Del Pela che esce di pochissimo alla destra di Orsini. Al 5' altra conclusione dell'Affrico verso la porta di Orsini, ma anche Somfah non riesce ad indirizzare il pallone verso lo specchio. Del Pela continua ad imperversare nell'area avversaria e al 7', dopo un'altra accelerazione bruciante, manda nuovamente a lato di centimetri con un tiro che mette i brividi a Orsini. L'Affrico insiste e all'11' viene premiato col meritato gol del vantaggio siglato da Somfah, che con una difficile quanto efficace conclusione in controbalzo spedisce il pallone in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sbloccato il risultato, la gara conosce poi una fase di stallo fino al 38', quando Camara si mette in proprio e, dopo aver dribblato un paio di avversari, scarica una conclusione violenta che si stampa sulla traversa a Orsini battuto. Il raddoppio è nell'aria e arriva puntuale al 40', quando al termine di un'azione partita dalla difesa, Bussotti serve il pallone a Nardi, che a sua volta imbuca per Del Pela, il cui diagonale stavolta non lascia scampo a Orsini. Il 2-0 locale sembra mettere alle corde il Castelfiorentino, che invece nel finale di primo tempo ha una reazione veemente che porta a due nitide palle gol targate Di Biase (murato da Barzini al momento del tiro) e Manganiello L. (che coglie il palo su assist di Nidiaci). Nonostante la buona reazione degli ospiti, il primo tempo va in archivio sul 2-0 in favore dell'Affrico. Nella ripresa il Castelfiorentino prova subito a partire forte e al 50' ci vuole un super Mataloni per respingere la conclusione velenosa di Di Biase, ad un passo dal gol del 2-1. L'Affrico però si difende e quando riparte riesce ad essere sempre micidiale, come al 58', quando Camara sfiora il tris con una staffilata da fuori che si stampa sulla traversa, la seconda della gara per il numero 7 locale. L'Affrico vuole chiuderla per evitare rischi inutili e mister Giugni decide di affidarsi ad alcune forze fresche dalla panchina. Le mosse del tecnico biancoblù danno subito i risultati sperati, visto che è proprio il subentrato Francini a siglare il gol della sicurezza per l'Affrico grazie ad un anticipo da attaccante di razza e ad una conclusione sul primo palo che non lascia scampo a Orsini per il 3-0 locale. È il gol che di fatto chiude la partita, perché nell'ultimo quarto d'ora non succede più nulla, con l'Affrico che controlla il comodo 3-0 che vale la vittoria numero 14 in stagione.
: nell'Affrico sugli scudi Bussotti e Del Pela.

AFFRICO: Mataloni, Nardi, Pietrini, Bussotti, Moschini, Barzini, Camara, Tamba, Somfah, Zampoli, Del Pela. A disp.: Dambra, Innocenti, Antunes Lopes, Francini, Moccia, Soffietto, Mollicola, Silli. All.: Gianpaolo Giugni.<br >CASTELFIORENTINO: Orsini, Cioni, Robaj, Fossi, Manganiello F., Maltinti, Nidiaci, Manganiello L., Di Biase, Pieroni, Ulivieri. A disp.: Signorini, Nacci, Nacci, Costagli, Gena, Giuntini, Mirashi, Petrellese. All.: Marco Manganiello.<br > ARBITRO: Matteo Gervasini di Firenze.<br > RETI: 11' Somfah, 40' Del Pela, 73' Barzini. Un Affrico in giornata di grazia supera l'esame Castelfiorentino e rimane attaccato al secondo posto in classifica insieme alla Lastrigiana. Al Lapenta i ragazzi di mister Giugni colgono un successo meritato, frutto di una prestazione pi&ugrave; che positiva e che segue quella valsa la vittoria nel turno precedente contro l'Audace Legnaia. Sono proprio i padroni di casa a partire forte e a rendersi subito pericolosi al 1' con un diagonale di Del Pela che esce di pochissimo alla destra di Orsini. Al 5' altra conclusione dell'Affrico verso la porta di Orsini, ma anche Somfah non riesce ad indirizzare il pallone verso lo specchio. Del Pela continua ad imperversare nell'area avversaria e al 7', dopo un'altra accelerazione bruciante, manda nuovamente a lato di centimetri con un tiro che mette i brividi a Orsini. L'Affrico insiste e all'11' viene premiato col meritato gol del vantaggio siglato da Somfah, che con una difficile quanto efficace conclusione in controbalzo spedisce il pallone in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sbloccato il risultato, la gara conosce poi una fase di stallo fino al 38', quando Camara si mette in proprio e, dopo aver dribblato un paio di avversari, scarica una conclusione violenta che si stampa sulla traversa a Orsini battuto. Il raddoppio &egrave; nell'aria e arriva puntuale al 40', quando al termine di un'azione partita dalla difesa, Bussotti serve il pallone a Nardi, che a sua volta imbuca per Del Pela, il cui diagonale stavolta non lascia scampo a Orsini. Il 2-0 locale sembra mettere alle corde il Castelfiorentino, che invece nel finale di primo tempo ha una reazione veemente che porta a due nitide palle gol targate Di Biase (murato da Barzini al momento del tiro) e Manganiello L. (che coglie il palo su assist di Nidiaci). Nonostante la buona reazione degli ospiti, il primo tempo va in archivio sul 2-0 in favore dell'Affrico. Nella ripresa il Castelfiorentino prova subito a partire forte e al 50' ci vuole un super Mataloni per respingere la conclusione velenosa di Di Biase, ad un passo dal gol del 2-1. L'Affrico per&ograve; si difende e quando riparte riesce ad essere sempre micidiale, come al 58', quando Camara sfiora il tris con una staffilata da fuori che si stampa sulla traversa, la seconda della gara per il numero 7 locale. L'Affrico vuole chiuderla per evitare rischi inutili e mister Giugni decide di affidarsi ad alcune forze fresche dalla panchina. Le mosse del tecnico biancobl&ugrave; danno subito i risultati sperati, visto che &egrave; proprio il subentrato Francini a siglare il gol della sicurezza per l'Affrico grazie ad un anticipo da attaccante di razza e ad una conclusione sul primo palo che non lascia scampo a Orsini per il 3-0 locale. &Egrave; il gol che di fatto chiude la partita, perch&eacute; nell'ultimo quarto d'ora non succede pi&ugrave; nulla, con l'Affrico che controlla il comodo 3-0 che vale la vittoria numero 14 in stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Affrico sugli scudi <b>Bussotti </b>e <b>Del Pela</b>.