• 1 - 2
  • Spezia

EMPOLI: Meli, Gautieri, Ricchi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta (78' Dos Santos), Zelenkovs (64' Viligiardi), Imbrenda, Scapin (64' Apolloni), Tehe. A disp.: De Carlo, Matteucci, Giampà, Becagli, Belardinelli, Jorio. All.: Lamberto Zauli.
SPEZIA: Mazzini, Castagnaro, Della Pina, Milani, Cerretti, Martorelli (69' Haruna), Giuliani, Figoli, Capelli, Lepri (81' Cerchi), Vatteroni. A disp.: Desjardins, Del Gaudio, Ciuffardi, Tregrosso, Suleiman, Bachini, Nobile. All.: Riccardo Corallo.

ARBITRO: Pashuku di Albano Laziale, coad. da Trasciatti di Foligno e Melchiorre di Orvieto.

RETI: 10' Giuliani, 24' Scapin, 77' Lepri.

In un caldo pomeriggio primaverile al centro sportivo di Monteboro va in scena Empoli - Spezia, uno scontro che vale una stagione per entrambe le squadre. L'Empoli deve vincere per blindare il secondo posto; se invece non arrivassero i tre punti, i ragazzi di mister Zauli dovrebbero tenere in considerazione il risultato del Cesena che è distante due soli punti e che in questo turno è ospite del Parma. Lo Spezia, invece, deve vincere assolutamente e sperare che lo Spal perda in casa del Virtus Entella per agganciare l'ultimo posto disponibile per i play-off. I presupposti per assistere ad un bel match, insomma, ci sono tutti. Al settimo Ricchi parte in progressione palla al piede e, una volta giunto al limite dell'area, offre un ottimo assist a Tehe che però calcia malamente sopra la traversa. Al 10' lo Spezia mette la freccia del sorpasso con Giuliani, il quale calcia magistralmente una punizione dal limite che non lascia scampo a Meli. L'Empoli vede la propria strada in salita già al decimo minuto del primo tempo, tuttavia rialza la testa e parte alla ricerca del pareggio che potrebbe già arrivare al 13' quando Perretta sbaglia una ghiotta occasione da rete calciando fuori da posizione più che favorevole. Al 20' gli azzurrini si rendono nuovamente pericolosi con un colpo di testa di Imbrenda sugli sviluppi di un corner, ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 21' lo Spezia si rende pericoloso con un inserimento di Castagnaro che, solo di fronte a Meli, calcia a botta sicura ma sulla sua strada trova un ottimo intervento dell'estremo difensore locale. Al minuto ventiquattro l'Empoli raggiunge il pareggio con Scapin il quale, dopo aver ricevuto la sfera direttamente da Meli, percorre tutto il campo palla al piede e, giunto al limite dell'area di rigore, fa partire un tiro non irresistibile che però beffa Mazzini e va a depositarsi in rete. L'Empoli, sulle ali dell'entusiasmo, cerca di portarsi in vantaggio con un tiro dalla distanza di Zelenkovs ma Mazzini respinge la sfera. Lo Spezia, dopo una fase di stallo in seguito al goal del pareggio dell'Empoli, torna a farsi vedere in avanti con un tiro di Martorelli che però si perde sul fondo. Al 32' sono sempre gli ospiti ad essere propositivi con un tiro di Lepri che però risulta troppo centrale per sorprendere Meli. Allo scadere dei primi quarantacinque minuti di gioco, la formazione ligure colpisce una traversa con un colpo di testa di Capelli. Le due squadre vanno al riposo sul parziale di 1-1. Nel secondo tempo entrambe le compagini continuano a darsi battaglia per conquistare i tre punti, in particolar modo lo Spezia che ripone in questo incontro le residue speranze di entrare nei play-off. I padroni di casa sono i primi a rendersi pericolosi con Tehe che a due metri di distanza dalla porta non riesce a deviare la sfera in rete in seguito ad un sontuoso intervento difensivo di Cerretti. Al 58' gli ospiti arrivano alla conclusione con Capelli ma la sfera si perde sul fondo. Al 70' Perretta mette in mezzo un bel pallone da calcio d'angolo per la testa di Imbrenda che spedisce alta la sfera da posizione più che favorevole. La partita è equilibrata, tuttavia gli ospiti danno la sensazione di avere un palleggio più fluido ma soprattutto una maggiore freschezza, e infatti al 77' riescono a passare in vantaggio con un tiro dal limite dell'area di rigore di Lepri che piega le dita al numero uno empolese e si insacca in fondo al sacco. La partita della formazione toscana è nuovamente in salita, e adesso è veramente dura rimetterla in piedi. I locali riescono a rendersi pericolosi soltanto al minuto ottantasette, quando il nuovo entrato Dos Santos si incunea perfettamente all'interno dell'area di rigore e poi, invece di servire il meglio posizionato Tehe, calcia da posizione defilata spedendo direttamente sul fondo la sfera. Non succede nient'altro, pertanto il triplice fischio sancisce la vittoria dello Spezia che, in seguito alla sconfitta della Spal contro il Virtus Entella, accede ai play-off come quarta classificata. L'Empoli, uscito sconfitto al termine di una partita abbastanza opaca, trova modo di gioire poiché il Parma nel finale raggiunge il Cesena sull'1-1, pertanto la formazione di mister Zauli accede ai play-off come seconda classificata. Da rivedere la direzione di gara del signor Eduart Pashuku e dei due assistenti, autori di varie sviste.
Calciatoripiù: Canestrelli
(Empoli), disputa una gara sontuosa in fase difensiva, non sbaglia un intervento. Giuliani (Spezia): corre senza sosta dal primo all'ultimo minuto ed è sempre nel vivo dell'azione. Da premiare soprattutto la sua favolosa pennellata su calcio di punizione che è valsa il momentaneo 0-1.

Marco Fontanelli EMPOLI: Meli, Gautieri, Ricchi, Buglio, Canestrelli, Curto, Perretta (78' Dos Santos), Zelenkovs (64' Viligiardi), Imbrenda, Scapin (64' Apolloni), Tehe. A disp.: De Carlo, Matteucci, Giamp&agrave;, Becagli, Belardinelli, Jorio. All.: Lamberto Zauli. <br >SPEZIA: Mazzini, Castagnaro, Della Pina, Milani, Cerretti, Martorelli (69' Haruna), Giuliani, Figoli, Capelli, Lepri (81' Cerchi), Vatteroni. A disp.: Desjardins, Del Gaudio, Ciuffardi, Tregrosso, Suleiman, Bachini, Nobile. All.: Riccardo Corallo.<br > ARBITRO: Pashuku di Albano Laziale, coad. da Trasciatti di Foligno e Melchiorre di Orvieto. <br > RETI: 10' Giuliani, 24' Scapin, 77' Lepri. In un caldo pomeriggio primaverile al centro sportivo di Monteboro va in scena Empoli - Spezia, uno scontro che vale una stagione per entrambe le squadre. L'Empoli deve vincere per blindare il secondo posto; se invece non arrivassero i tre punti, i ragazzi di mister Zauli dovrebbero tenere in considerazione il risultato del Cesena che &egrave; distante due soli punti e che in questo turno &egrave; ospite del Parma. Lo Spezia, invece, deve vincere assolutamente e sperare che lo Spal perda in casa del Virtus Entella per agganciare l'ultimo posto disponibile per i play-off. I presupposti per assistere ad un bel match, insomma, ci sono tutti. Al settimo Ricchi parte in progressione palla al piede e, una volta giunto al limite dell'area, offre un ottimo assist a Tehe che per&ograve; calcia malamente sopra la traversa. Al 10' lo Spezia mette la freccia del sorpasso con Giuliani, il quale calcia magistralmente una punizione dal limite che non lascia scampo a Meli. L'Empoli vede la propria strada in salita gi&agrave; al decimo minuto del primo tempo, tuttavia rialza la testa e parte alla ricerca del pareggio che potrebbe gi&agrave; arrivare al 13' quando Perretta sbaglia una ghiotta occasione da rete calciando fuori da posizione pi&ugrave; che favorevole. Al 20' gli azzurrini si rendono nuovamente pericolosi con un colpo di testa di Imbrenda sugli sviluppi di un corner, ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 21' lo Spezia si rende pericoloso con un inserimento di Castagnaro che, solo di fronte a Meli, calcia a botta sicura ma sulla sua strada trova un ottimo intervento dell'estremo difensore locale. Al minuto ventiquattro l'Empoli raggiunge il pareggio con Scapin il quale, dopo aver ricevuto la sfera direttamente da Meli, percorre tutto il campo palla al piede e, giunto al limite dell'area di rigore, fa partire un tiro non irresistibile che per&ograve; beffa Mazzini e va a depositarsi in rete. L'Empoli, sulle ali dell'entusiasmo, cerca di portarsi in vantaggio con un tiro dalla distanza di Zelenkovs ma Mazzini respinge la sfera. Lo Spezia, dopo una fase di stallo in seguito al goal del pareggio dell'Empoli, torna a farsi vedere in avanti con un tiro di Martorelli che per&ograve; si perde sul fondo. Al 32' sono sempre gli ospiti ad essere propositivi con un tiro di Lepri che per&ograve; risulta troppo centrale per sorprendere Meli. Allo scadere dei primi quarantacinque minuti di gioco, la formazione ligure colpisce una traversa con un colpo di testa di Capelli. Le due squadre vanno al riposo sul parziale di 1-1. Nel secondo tempo entrambe le compagini continuano a darsi battaglia per conquistare i tre punti, in particolar modo lo Spezia che ripone in questo incontro le residue speranze di entrare nei play-off. I padroni di casa sono i primi a rendersi pericolosi con Tehe che a due metri di distanza dalla porta non riesce a deviare la sfera in rete in seguito ad un sontuoso intervento difensivo di Cerretti. Al 58' gli ospiti arrivano alla conclusione con Capelli ma la sfera si perde sul fondo. Al 70' Perretta mette in mezzo un bel pallone da calcio d'angolo per la testa di Imbrenda che spedisce alta la sfera da posizione pi&ugrave; che favorevole. La partita &egrave; equilibrata, tuttavia gli ospiti danno la sensazione di avere un palleggio pi&ugrave; fluido ma soprattutto una maggiore freschezza, e infatti al 77' riescono a passare in vantaggio con un tiro dal limite dell'area di rigore di Lepri che piega le dita al numero uno empolese e si insacca in fondo al sacco. La partita della formazione toscana &egrave; nuovamente in salita, e adesso &egrave; veramente dura rimetterla in piedi. I locali riescono a rendersi pericolosi soltanto al minuto ottantasette, quando il nuovo entrato Dos Santos si incunea perfettamente all'interno dell'area di rigore e poi, invece di servire il meglio posizionato Tehe, calcia da posizione defilata spedendo direttamente sul fondo la sfera. Non succede nient'altro, pertanto il triplice fischio sancisce la vittoria dello Spezia che, in seguito alla sconfitta della Spal contro il Virtus Entella, accede ai play-off come quarta classificata. L'Empoli, uscito sconfitto al termine di una partita abbastanza opaca, trova modo di gioire poich&eacute; il Parma nel finale raggiunge il Cesena sull'1-1, pertanto la formazione di mister Zauli accede ai play-off come seconda classificata. Da rivedere la direzione di gara del signor Eduart Pashuku e dei due assistenti, autori di varie sviste. <b> Calciatoripi&ugrave;: Canestrelli </b>(Empoli), disputa una gara sontuosa in fase difensiva, non sbaglia un intervento. <b>Giuliani </b>(Spezia): corre senza sosta dal primo all'ultimo minuto ed &egrave; sempre nel vivo dell'azione. Da premiare soprattutto la sua favolosa pennellata su calcio di punizione che &egrave; valsa il momentaneo 0-1. Marco Fontanelli