AFFRICO: Fabiani, Corvi, Valgimigli, Kortz, Bazzechi, Barzini, Nobile (44' Polini), Innocenti, Zekthi (24' Berarducci), Puggioni, Bencini (53' Falugiani). A disp.: Bartoli, Vaquero. All.: Gregorio Crocchini.
TAU CALCIO ALTOPASCIO: Donati (49' Pieretti), Iannello (49' Sabia A.), Muccioli, Pecci (44' Caparrini), Proietto, Federigi, Carrara, Rombi (56' Ricci), Amato (54' Spitale), Gaddini (42' Viscusi), Sabia D. (58' Beccani). All.: Federico Gandini (squalificato, in panchina Federico Secchiaroli).

ARBITRO: Bettazzi di Prato.

RETI: 26' Federigi, 43' Amato, 52' Sabia D., 68' Beccani, 70' Spitale.

Nella domenica del big-match in vetta, il Tau torna subito alla vittoria, dilaga nella ripresa al Lapenta e si porta a -1 dal terzo posto della Sestese, due turni prima della temibile trasferta di San Michele contro la capolista. Per un Affrico ancora una volta generoso - e vicino al gol del vantaggio nel primo tempo, prima di capitolare a ridosso della mezz'ora e poi di mollare nel finale - prosegue il momento no sul piano dei risultati: quinta sconfitta di fila, ultime tre gare casalinghe senza segnare (parziale 0-10) e un solo gol fatto dopo la sosta natalizia. I ragazzi di Crocchini fin dall'avvio, per quanto la bilancia dei valori tecnici sia per loro evidentemente sfavorevole e pesino non poco anche le assenze, si battono con grande orgoglio, si raccolgono nel loro prudente 5-4-1 di partenza ma non trascurano la possibilità a loro volta di ripartire a viso aperto contro il mobile 4-2-3-1 lucchese. E gli amaranto si dimostrano ispirati fin dalle prime battute. Già al 3' Rombi ci prova con una punizione potente, sporcata in angolo. Al 7' occasionissima invece per Gaddini che, di testa sul cross perfetto dalla destra di Iannello manda la sfera a sfiorare il palo. L'Affrico intanto si vede per la prima volta al 9' con una punizione di Innocenti che non crea problemi a Donati. Gli ospiti crescono di intensità minuto dopo minuto. Al 13' Rombi tenta di nuovo la conclusione di potenza, da fuori area: la palla, sfiorata da Fabiani, va a sbattere in pieno contro il palo. Un paio di minuti dopo ancora decisivo Fabiani che in uscita va a sbarrare la strada a Sabia, ben lanciato in profondità da Pecci. I locali però sono in agguato e reagiscono. Al 19' Puggioni serve una gran palla in area per Zekthi, bravo a inserirsi tra centrali avversari e portiere ma poi chiuso in angolo al momento della conclusione. Sul susseguente corner battuto da Innocenti dalla sinistra, Barzini rimette in mezzo dalla parte opposta, Zekthi non ci arriva, ma lo stesso Innocenti può battere verso lo specchio trovando però sulla sua strada uno strepitoso Donati a mandare in angolo. Passato lo spavento, sono comunque sempre i ragazzi del Tau a menare le danze, sfiorando a loro volta l'1-0 al 20' con la conclusione di Gaddini, servito da Sabia, di un soffio a lato. La situazione si sblocca in favore della squadra di Gandini al 26', grazie a un calcio da fermo: angolo dalla destra di Gaddini e perfetto stacco di testa di Federigi a battere l'incolpevole Fabiani. Il match è ormai indirizzato verso gli amaranto, vicini al raddoppio un paio di volte prima dell'intervallo. Al 28' infatti conclude improvvisamente Gaddini dalla distanza, ma Fabiani si fa trovare pronto. Al 29' l'episodio è invece da moviola. Sabia si ritrova solo davanti al portiere e, nel momento in cui sembra averne dribblato l'uscita, va a terra: l'arbitro fa cenno di proseguire, non concedendo il penalty né ammonendo l'attaccante per una eventuale simulazione. Nella ripresa però il sottile equilibrio della prima parte di match è ormai in archivio. Il Tau accelera e chiude presto la contesa. Minuto 43: delizioso tocco di Sabia per Amato che dal limite scocca il diagonale del 2-0. Il valzer delle sostituzioni abbassa l'età media degli ospiti (ai due 2003 nell'undici titolare, se ne aggiungono altri tre a gara in corsa) ma non la loro efficacia, mentre l'Affrico prova a limitare i danni. Tra 47' e 48' il Tau sfiora il tris: prima Sabia e Viscusi nella stessa azione si vedono ribattere i tiri da Fabiani e Bazzechi; quindi Amato, ben servito da Sabia, davanti a Fabiani prova una conclusione di classe che l'estremo di casa neutralizza in angolo. Al 52' ecco comunque il 3-0 ospite: Viscusi serve uno splendido pallone per Sabia che non sbaglia il tocco. Nel finale poi il Tau dilaga, punendo anche troppo severamente l'Affrico: prima con la spaccata di Beccani su servizio di Sabia A. e infine con Spitale ben servito dallo stesso Beccani.

Calciatoripiù: Fabiani, Innocenti, Bazzechi
(Affrico); Sabia D., Gaddini, Federigi, Iannello, Rombi (Tau Calcio)

Gabriele Fredianelli AFFRICO: Fabiani, Corvi, Valgimigli, Kortz, Bazzechi, Barzini, Nobile (44' Polini), Innocenti, Zekthi (24' Berarducci), Puggioni, Bencini (53' Falugiani). A disp.: Bartoli, Vaquero. All.: Gregorio Crocchini.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO: Donati (49' Pieretti), Iannello (49' Sabia A.), Muccioli, Pecci (44' Caparrini), Proietto, Federigi, Carrara, Rombi (56' Ricci), Amato (54' Spitale), Gaddini (42' Viscusi), Sabia D. (58' Beccani). All.: Federico Gandini (squalificato, in panchina Federico Secchiaroli).<br > ARBITRO: Bettazzi di Prato.<br > RETI: 26' Federigi, 43' Amato, 52' Sabia D., 68' Beccani, 70' Spitale. Nella domenica del big-match in vetta, il Tau torna subito alla vittoria, dilaga nella ripresa al Lapenta e si porta a -1 dal terzo posto della Sestese, due turni prima della temibile trasferta di San Michele contro la capolista. Per un Affrico ancora una volta generoso - e vicino al gol del vantaggio nel primo tempo, prima di capitolare a ridosso della mezz'ora e poi di mollare nel finale - prosegue il momento no sul piano dei risultati: quinta sconfitta di fila, ultime tre gare casalinghe senza segnare (parziale 0-10) e un solo gol fatto dopo la sosta natalizia. I ragazzi di Crocchini fin dall'avvio, per quanto la bilancia dei valori tecnici sia per loro evidentemente sfavorevole e pesino non poco anche le assenze, si battono con grande orgoglio, si raccolgono nel loro prudente 5-4-1 di partenza ma non trascurano la possibilit&agrave; a loro volta di ripartire a viso aperto contro il mobile 4-2-3-1 lucchese. E gli amaranto si dimostrano ispirati fin dalle prime battute. Gi&agrave; al 3' Rombi ci prova con una punizione potente, sporcata in angolo. Al 7' occasionissima invece per Gaddini che, di testa sul cross perfetto dalla destra di Iannello manda la sfera a sfiorare il palo. L'Affrico intanto si vede per la prima volta al 9' con una punizione di Innocenti che non crea problemi a Donati. Gli ospiti crescono di intensit&agrave; minuto dopo minuto. Al 13' Rombi tenta di nuovo la conclusione di potenza, da fuori area: la palla, sfiorata da Fabiani, va a sbattere in pieno contro il palo. Un paio di minuti dopo ancora decisivo Fabiani che in uscita va a sbarrare la strada a Sabia, ben lanciato in profondit&agrave; da Pecci. I locali per&ograve; sono in agguato e reagiscono. Al 19' Puggioni serve una gran palla in area per Zekthi, bravo a inserirsi tra centrali avversari e portiere ma poi chiuso in angolo al momento della conclusione. Sul susseguente corner battuto da Innocenti dalla sinistra, Barzini rimette in mezzo dalla parte opposta, Zekthi non ci arriva, ma lo stesso Innocenti pu&ograve; battere verso lo specchio trovando per&ograve; sulla sua strada uno strepitoso Donati a mandare in angolo. Passato lo spavento, sono comunque sempre i ragazzi del Tau a menare le danze, sfiorando a loro volta l'1-0 al 20' con la conclusione di Gaddini, servito da Sabia, di un soffio a lato. La situazione si sblocca in favore della squadra di Gandini al 26', grazie a un calcio da fermo: angolo dalla destra di Gaddini e perfetto stacco di testa di Federigi a battere l'incolpevole Fabiani. Il match &egrave; ormai indirizzato verso gli amaranto, vicini al raddoppio un paio di volte prima dell'intervallo. Al 28' infatti conclude improvvisamente Gaddini dalla distanza, ma Fabiani si fa trovare pronto. Al 29' l'episodio &egrave; invece da moviola. Sabia si ritrova solo davanti al portiere e, nel momento in cui sembra averne dribblato l'uscita, va a terra: l'arbitro fa cenno di proseguire, non concedendo il penalty n&eacute; ammonendo l'attaccante per una eventuale simulazione. Nella ripresa per&ograve; il sottile equilibrio della prima parte di match &egrave; ormai in archivio. Il Tau accelera e chiude presto la contesa. Minuto 43: delizioso tocco di Sabia per Amato che dal limite scocca il diagonale del 2-0. Il valzer delle sostituzioni abbassa l'et&agrave; media degli ospiti (ai due 2003 nell'undici titolare, se ne aggiungono altri tre a gara in corsa) ma non la loro efficacia, mentre l'Affrico prova a limitare i danni. Tra 47' e 48' il Tau sfiora il tris: prima Sabia e Viscusi nella stessa azione si vedono ribattere i tiri da Fabiani e Bazzechi; quindi Amato, ben servito da Sabia, davanti a Fabiani prova una conclusione di classe che l'estremo di casa neutralizza in angolo. Al 52' ecco comunque il 3-0 ospite: Viscusi serve uno splendido pallone per Sabia che non sbaglia il tocco. Nel finale poi il Tau dilaga, punendo anche troppo severamente l'Affrico: prima con la spaccata di Beccani su servizio di Sabia A. e infine con Spitale ben servito dallo stesso Beccani.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fabiani, Innocenti, Bazzechi </b>(Affrico); <b>Sabia D., Gaddini, Federigi, Iannello, Rombi </b>(Tau Calcio) Gabriele Fredianelli