AFFRICO: Fabiani, Bazzechi, Vaquero Tocasaca, Soffietto, Barzini, Kortz, Corvi, Nobile, Mancini, Bencini (50' Polini), Zekthi. A disp.: Luconi, Valgimigli, Falugiani, Innocenti, Puggioni, Berarducci. All.: Gregorio Crocchini.
CAPEZZANO PIANORE: Mariani, Maffei (40' Martinelli), Ceragioli, Barbato, La Piano, Rossi, Belluomini (54' Da Prato), Fazzini, Manfredi, Frey, Sancredi. A disp.: Lemmi, Beraglia, Pardini. All.: Elvira Pitanti.

ARBITRO: Smoqi di Pontedera.
NOTE: ammoniti Frey, Sancredi e Nobile. Espulso Puggioni. Corner: 5-3.

Termina in parità e a reti inviolate lo scontro salvezza tra Affrico e Capezzano Pianore: i locali riescono a portarsi in vantaggio solo al 52', ma la rete è irregolare e viene annullata per un fallo di mano di Polini; gli ospiti non creano molto, ma cercano di imporre un buon gioco e afferrano con i denti un punto prezioso soprattutto per il morale. Il primo tempo non regala molte emozioni, le formazioni risultano a specchio per come sono messe in campo dai rispettivi allenatori e si affrontano in una lotta dura sulla linea mediana. Il veloce giro-palla del Capezzano è seguito dalla regia di Pitanti, sempre pronta a dare indicazioni e caricare i suoi ragazzi ma il gioco, improntato sulla fisicità di Manfredi, non riesce a trovare il giusto sbocco al Lapenta di Viale Fanti. L'Affrico di Crocchini sfrutta un pressing molto alto e un Corvi scatenato, il più attivo, soprattutto nel primo tempo, anche se poco attento nella scelta dell'ultimo passaggio. All'8' punizione a favore dell'Affrico: da metà campo Soffietto effettua un cross sul secondo palo, al volo Kortz in semi-rovesciata non trova lo specchio della porta. I locali sono più concreti in area di rigore e creano un'altra occasione all'11' su calcio d'angolo: Zekthi dalla bandierina calcia basso, il passaggio rasoterra è raccolto da Bencini, che calcia sul primo palo; il portiere in difficoltà riesce comunque a parare in due tempi. Lo schema rimane l'azione più limpida e pericolosa dei padroni di casa, ma non riesce ad andare in porto. Al 27', sempre per la formazione locale, Corvi ci riprova da fuori area: il destro potente è però fuori misura. Il secondo tempo si apre con un episodio clamoroso: il sinistro di Vaquero Tocasaca in area di rigore, sfruttando l'assist di Corvi, viene deviato con la punta delle dita dal riflesso di Mariani; il pallone schizza sulla traversa e termina in angolo. Ancora con il punteggio in bilico gli ospiti sfiorano il vantaggio al 49': corsa sfrenata di Ceragioli che arriva ad effettuare un lancio in profondità; Fazzini aggancia e tenta il pallonetto ai danni di Fabiani, fuori dai pali, ma il tiro non è ben calibrato ed il pallone finisce oltre la porta. Al 52' l'Affrico riesce in qualche modo a portarsi in vantaggio: Nobile effettua un cross dalla bandierina, in area di rigore Polini intercetta il pallone aiutandosi con la mano, il pallone resta nella mischia e viene spinto a rete da Barzini; l'arbitro ci vede giusto e fa ripartire l'azione da un calcio di punizione a favore della formazione ospite. Al 65' altro episodio eclatante made in Affrico: Polini intercetta il rinvio del portiere ospite, avanza verso l'area di rigore, eccede di generosità e passa a Puggioni che, solo contro il portiere a distanza ravvicinata, manca il colpo di grazia. In un'azione successiva e similare Puggioni, nervoso per il gol mancato, si fa espellere dal direttore di gara per proteste: i locali giocano in dieci il finale. Ultima chance per il Capezzano al 70': Fazzini innesca Frey, con un doppio passo, si accentra, da fuori area prova la conclusione in porta; il destro potente è messo fuori da un grandissimo tuffo di Fabiani. La gara termina sullo 0-0, che guadagna un punto preziosissimo su un campo difficile sfruttando il passo falso dello Sporting Cecina, davanti ora di soli 5 punti.

Calciatoripiù: Corvi
(Affrico): protagonista della prima frazione di gioco, tiene alto il ritmo anche nella ripresa, bene sulla fascia di competenza come nei cross. Polini (Affrico): da quando entra in campo si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto, grande grinta e carattere, dà un apporto maggiore all'azione offensiva della squadra. Fazzini (Capezzano): manca di poco il gol, bravo nel gestire bene il controllo del pallone. Ceragioli (Capezzano): con sacrificio cerca di dare una spinta alla squadra sulle fasce, ottimizza i palloni a disposizione, bravo nella corsa e nei contrasti.

Davide Bolognini AFFRICO: Fabiani, Bazzechi, Vaquero Tocasaca, Soffietto, Barzini, Kortz, Corvi, Nobile, Mancini, Bencini (50' Polini), Zekthi. A disp.: Luconi, Valgimigli, Falugiani, Innocenti, Puggioni, Berarducci. All.: Gregorio Crocchini.<br >CAPEZZANO PIANORE: Mariani, Maffei (40' Martinelli), Ceragioli, Barbato, La Piano, Rossi, Belluomini (54' Da Prato), Fazzini, Manfredi, Frey, Sancredi. A disp.: Lemmi, Beraglia, Pardini. All.: Elvira Pitanti.<br > ARBITRO: Smoqi di Pontedera.<br >NOTE: ammoniti Frey, Sancredi e Nobile. Espulso Puggioni. Corner: 5-3. Termina in parit&agrave; e a reti inviolate lo scontro salvezza tra Affrico e Capezzano Pianore: i locali riescono a portarsi in vantaggio solo al 52', ma la rete &egrave; irregolare e viene annullata per un fallo di mano di Polini; gli ospiti non creano molto, ma cercano di imporre un buon gioco e afferrano con i denti un punto prezioso soprattutto per il morale. Il primo tempo non regala molte emozioni, le formazioni risultano a specchio per come sono messe in campo dai rispettivi allenatori e si affrontano in una lotta dura sulla linea mediana. Il veloce giro-palla del Capezzano &egrave; seguito dalla regia di Pitanti, sempre pronta a dare indicazioni e caricare i suoi ragazzi ma il gioco, improntato sulla fisicit&agrave; di Manfredi, non riesce a trovare il giusto sbocco al Lapenta di Viale Fanti. L'Affrico di Crocchini sfrutta un pressing molto alto e un Corvi scatenato, il pi&ugrave; attivo, soprattutto nel primo tempo, anche se poco attento nella scelta dell'ultimo passaggio. All'8' punizione a favore dell'Affrico: da met&agrave; campo Soffietto effettua un cross sul secondo palo, al volo Kortz in semi-rovesciata non trova lo specchio della porta. I locali sono pi&ugrave; concreti in area di rigore e creano un'altra occasione all'11' su calcio d'angolo: Zekthi dalla bandierina calcia basso, il passaggio rasoterra &egrave; raccolto da Bencini, che calcia sul primo palo; il portiere in difficolt&agrave; riesce comunque a parare in due tempi. Lo schema rimane l'azione pi&ugrave; limpida e pericolosa dei padroni di casa, ma non riesce ad andare in porto. Al 27', sempre per la formazione locale, Corvi ci riprova da fuori area: il destro potente &egrave; per&ograve; fuori misura. Il secondo tempo si apre con un episodio clamoroso: il sinistro di Vaquero Tocasaca in area di rigore, sfruttando l'assist di Corvi, viene deviato con la punta delle dita dal riflesso di Mariani; il pallone schizza sulla traversa e termina in angolo. Ancora con il punteggio in bilico gli ospiti sfiorano il vantaggio al 49': corsa sfrenata di Ceragioli che arriva ad effettuare un lancio in profondit&agrave;; Fazzini aggancia e tenta il pallonetto ai danni di Fabiani, fuori dai pali, ma il tiro non &egrave; ben calibrato ed il pallone finisce oltre la porta. Al 52' l'Affrico riesce in qualche modo a portarsi in vantaggio: Nobile effettua un cross dalla bandierina, in area di rigore Polini intercetta il pallone aiutandosi con la mano, il pallone resta nella mischia e viene spinto a rete da Barzini; l'arbitro ci vede giusto e fa ripartire l'azione da un calcio di punizione a favore della formazione ospite. Al 65' altro episodio eclatante made in Affrico: Polini intercetta il rinvio del portiere ospite, avanza verso l'area di rigore, eccede di generosit&agrave; e passa a Puggioni che, solo contro il portiere a distanza ravvicinata, manca il colpo di grazia. In un'azione successiva e similare Puggioni, nervoso per il gol mancato, si fa espellere dal direttore di gara per proteste: i locali giocano in dieci il finale. Ultima chance per il Capezzano al 70': Fazzini innesca Frey, con un doppio passo, si accentra, da fuori area prova la conclusione in porta; il destro potente &egrave; messo fuori da un grandissimo tuffo di Fabiani. La gara termina sullo 0-0, che guadagna un punto preziosissimo su un campo difficile sfruttando il passo falso dello Sporting Cecina, davanti ora di soli 5 punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Corvi </b>(Affrico): protagonista della prima frazione di gioco, tiene alto il ritmo anche nella ripresa, bene sulla fascia di competenza come nei cross. <b>Polini</b> (Affrico): da quando entra in campo si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto, grande grinta e carattere, d&agrave; un apporto maggiore all'azione offensiva della squadra. <b>Fazzini</b> (Capezzano): manca di poco il gol, bravo nel gestire bene il controllo del pallone. <b>Ceragioli</b> (Capezzano): con sacrificio cerca di dare una spinta alla squadra sulle fasce, ottimizza i palloni a disposizione, bravo nella corsa e nei contrasti. Davide Bolognini