PISA (4-4-2): Lampignano 6; Camero G. 6, Benga Samba 6, Vannucci 6, Puleo 6; Bilal 6,5, Marcon 5,5, Kernezo 5,5 (46' Meta 6), Gianardi 5,5 (56' Volpi 6); Muca 6, Botrini 6 (63' D'Angina 6). A disp.: Giacobbe, Cava, Chiavacci, Agostini. All.: Cristian Amoroso.
GROSSETO (4-4-2): Pini 7; Del Nero 6, Mesimovic 6, Polizzoto 6, Guazzini 6; Amorfini 6, Fratini 6, Serdino 6,5, Bartalucci 6 (65' Tostelli 6); Rodriguez C. 5,5 (57' Annunziata 6), Prati 7 (77' Callegari sv). A disp.: Di Roberto, Federici, Oliviero, Di Frena. All.: Luciano Luzzetti.

ARBITRO: Di Paola di Empoli coad. da Cauteruccio e Alaimo di Firenze.

RETE: 17' Prati.
NOTE: ammoniti Amorfini, Marcon, Bilal. Angoli: 13-3. Recupero: 0'+5'. Terreno reso pesante dalla pioggia.

Terza sconfitta di fila per il Pisa di Cristian Amoroso al Biancoforno Camp . Stavolta a passare è un Grosseto che ha risolto la gara nei primi minuti e che poi in qualche modo resisteva agli assalti dei nerazzurri. Il gol decisivo di Prati al 17' regala i tre punti e l'aggancio in classifica ai biancorossi. Come contro la Casertana i nerazzurri regalano il primo tempo e pagano caro la prima disattenzione, ma rispetto alla gara con i campani mettono dentro carattere e furore agonistico, soprattutto nella ripresa. Decisivo il portiere ospite Pini, nazionale di categoria, che chiude la porta in faccia ai nerazzurri, in un campo al limite della praticabilità. Amoroso schiera i nerazzurri inizialmente con il consueto 4-4-2, con D'Angina e Volpi un po' a sorpresa partiti dalla panchina. Sul campo pesante il Grosseto, schierato a specchio da mister Luzzetti, parte meglio e mette subito in difficoltà i nerazzurri. Al 15' ci prova Prati con un tiro dal limite che finisce a lato. Insiste Prati, servito sulla destra da Amorfini, ma Lampignano si salva in uscita deviando in angolo di piede. Dopo un tentativo dalla distanza del capitano Serdino, che per poco non sorprende Lampignano fuori dai pali, il Grosseto passa proprio con Prati che sfrutta un disimpegno errato di Marcon e segna di destro. Il Pisa reagisce ma nel primo tempo fatica nel trovare idee brillanti, anche perché non si gioca in condizioni meteo favorevoli. Al 35' primo tiro verso la porta dei nerazzurri: punizione di Bilal a girare che sfiora il palo alla destra di Pini. Al 39' Kernezo intercetta di testa un rinvio di Pini e serve Muca, che si gira e tira in porta ma il portiere è attento e blocca a terra. Nell'intervallo Amoroso toglie Kernezo e inserisce l'attaccante Meta passando temporaneamente al 4-3-3. Al 5' proprio il nuovo entrato impegna Pini alla deviazione sopra la traversa con un bel colpo di testa, su angolo da destra di Bilal; il portiere ospite si ripete subito dopo deviando in corner un tiro forte e ravvicinato di Botrini sul primo palo. Al 14' Muca prova a sfondare a destra, poi serve Marcon, rasoterra insidioso per il terreno, ma Pini è attento. Amoroso toglie prima Gianardi per Volpi, poi Botrini per crampi e mette dentro Ramon D'Angina, tornando così al 4-4-2. Al 20' altro corner di Bilal per Meta, che schiaccia di testa ma troppo centrale e Pini blocca senza problemi. Break Grosseto al 21' con un tiro alto di Fratini. Al 27' va via a sinistra in velocità Volpi e mette al centro, palla per Muca che non riesce a dare la forza giusta. Il Pisa ci prova per vie centrali e va in gol con il difensore centrale Vannucci, ma l'arbitro Di Paola annulla per dubbio fuorigioco. Ci prova al 35' D'Angina a sinistra con un gran cross ma nessuno raccoglie l'invito. Al 40' punizione in posizione centrale con il mancino sempre di D'Angina e Pini stavolta si salva con bravura e un pizzico di fortuna, la palla infatti si impenna ed esce sopra la traversa. Nei cinque minuti di recupero è un assedio che però non porta all'acuto vincente. Un tiro al volo fuori di Marcon e qualche protesta per una trattenuta di Fratini a Meta. Ultima chance a fil di sirena, sempre con D'Angina, il quale ci mette un attimo di troppo prima di calciare a rete un cross da destra di Camero, servito in precedenza da Muca. Sconfitta immeritata, ma i nerazzurri devono ritrovare il feeling con la porta (il gol manca da tre partite) e avere maggior cattiveria negli ultimi metri. Il Grosseto è partito forte, meritando il vantaggio iniziale, poi difendendosi con qualche affanno è riuscito a cogliere la seconda vittoria di fila.

Calciatoripiù: Prati e Pini (Grosseto)
: non è un gioco di parole. Il primo crea e l'altro conserva. L'attaccante sblocca la gara dopo una partenza a razzo, dove da solo fa ammattire la difesa nerazzurra. Il portiere compie almeno tre interventi determinanti, più una serie di buone parate dando sempre sicurezza a tutta la squadra. Bilal (Pisa): qualcosa sbaglia, ma ha la personalità per calciare punizioni e angoli, alla fine saranno 13, e cercare di dare una mano alla fase di costruzione della squadra. In crescita.

Andrea Chiavacci PISA (4-4-2): Lampignano 6; Camero G. 6, Benga Samba 6, Vannucci 6, Puleo 6; Bilal 6,5, Marcon 5,5, Kernezo 5,5 (46' Meta 6), Gianardi 5,5 (56' Volpi 6); Muca 6, Botrini 6 (63' D'Angina 6). A disp.: Giacobbe, Cava, Chiavacci, Agostini. All.: Cristian Amoroso.<br >GROSSETO (4-4-2): Pini 7; Del Nero 6, Mesimovic 6, Polizzoto 6, Guazzini 6; Amorfini 6, Fratini 6, Serdino 6,5, Bartalucci 6 (65' Tostelli 6); Rodriguez C. 5,5 (57' Annunziata 6), Prati 7 (77' Callegari sv). A disp.: Di Roberto, Federici, Oliviero, Di Frena. All.: Luciano Luzzetti.<br > ARBITRO: Di Paola di Empoli coad. da Cauteruccio e Alaimo di Firenze.<br > RETE: 17' Prati.<br >NOTE: ammoniti Amorfini, Marcon, Bilal. Angoli: 13-3. Recupero: 0'+5'. Terreno reso pesante dalla pioggia. Terza sconfitta di fila per il Pisa di Cristian Amoroso al Biancoforno Camp . Stavolta a passare &egrave; un Grosseto che ha risolto la gara nei primi minuti e che poi in qualche modo resisteva agli assalti dei nerazzurri. Il gol decisivo di Prati al 17' regala i tre punti e l'aggancio in classifica ai biancorossi. Come contro la Casertana i nerazzurri regalano il primo tempo e pagano caro la prima disattenzione, ma rispetto alla gara con i campani mettono dentro carattere e furore agonistico, soprattutto nella ripresa. Decisivo il portiere ospite Pini, nazionale di categoria, che chiude la porta in faccia ai nerazzurri, in un campo al limite della praticabilit&agrave;. Amoroso schiera i nerazzurri inizialmente con il consueto 4-4-2, con D'Angina e Volpi un po' a sorpresa partiti dalla panchina. Sul campo pesante il Grosseto, schierato a specchio da mister Luzzetti, parte meglio e mette subito in difficolt&agrave; i nerazzurri. Al 15' ci prova Prati con un tiro dal limite che finisce a lato. Insiste Prati, servito sulla destra da Amorfini, ma Lampignano si salva in uscita deviando in angolo di piede. Dopo un tentativo dalla distanza del capitano Serdino, che per poco non sorprende Lampignano fuori dai pali, il Grosseto passa proprio con Prati che sfrutta un disimpegno errato di Marcon e segna di destro. Il Pisa reagisce ma nel primo tempo fatica nel trovare idee brillanti, anche perch&eacute; non si gioca in condizioni meteo favorevoli. Al 35' primo tiro verso la porta dei nerazzurri: punizione di Bilal a girare che sfiora il palo alla destra di Pini. Al 39' Kernezo intercetta di testa un rinvio di Pini e serve Muca, che si gira e tira in porta ma il portiere &egrave; attento e blocca a terra. Nell'intervallo Amoroso toglie Kernezo e inserisce l'attaccante Meta passando temporaneamente al 4-3-3. Al 5' proprio il nuovo entrato impegna Pini alla deviazione sopra la traversa con un bel colpo di testa, su angolo da destra di Bilal; il portiere ospite si ripete subito dopo deviando in corner un tiro forte e ravvicinato di Botrini sul primo palo. Al 14' Muca prova a sfondare a destra, poi serve Marcon, rasoterra insidioso per il terreno, ma Pini &egrave; attento. Amoroso toglie prima Gianardi per Volpi, poi Botrini per crampi e mette dentro Ramon D'Angina, tornando cos&igrave; al 4-4-2. Al 20' altro corner di Bilal per Meta, che schiaccia di testa ma troppo centrale e Pini blocca senza problemi. Break Grosseto al 21' con un tiro alto di Fratini. Al 27' va via a sinistra in velocit&agrave; Volpi e mette al centro, palla per Muca che non riesce a dare la forza giusta. Il Pisa ci prova per vie centrali e va in gol con il difensore centrale Vannucci, ma l'arbitro Di Paola annulla per dubbio fuorigioco. Ci prova al 35' D'Angina a sinistra con un gran cross ma nessuno raccoglie l'invito. Al 40' punizione in posizione centrale con il mancino sempre di D'Angina e Pini stavolta si salva con bravura e un pizzico di fortuna, la palla infatti si impenna ed esce sopra la traversa. Nei cinque minuti di recupero &egrave; un assedio che per&ograve; non porta all'acuto vincente. Un tiro al volo fuori di Marcon e qualche protesta per una trattenuta di Fratini a Meta. Ultima chance a fil di sirena, sempre con D'Angina, il quale ci mette un attimo di troppo prima di calciare a rete un cross da destra di Camero, servito in precedenza da Muca. Sconfitta immeritata, ma i nerazzurri devono ritrovare il feeling con la porta (il gol manca da tre partite) e avere maggior cattiveria negli ultimi metri. Il Grosseto &egrave; partito forte, meritando il vantaggio iniziale, poi difendendosi con qualche affanno &egrave; riuscito a cogliere la seconda vittoria di fila.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Prati e Pini (Grosseto)</b>: non &egrave; un gioco di parole. Il primo crea e l'altro conserva. L'attaccante sblocca la gara dopo una partenza a razzo, dove da solo fa ammattire la difesa nerazzurra. Il portiere compie almeno tre interventi determinanti, pi&ugrave; una serie di buone parate dando sempre sicurezza a tutta la squadra. Bilal (Pisa): qualcosa sbaglia, ma ha la personalit&agrave; per calciare punizioni e angoli, alla fine saranno 13, e cercare di dare una mano alla fase di costruzione della squadra. In crescita. Andrea Chiavacci