FCG FLORIA 2000: Mataloni (63' Bonechi), Masserini, Bianchi, Poggiali (45' Fantoni), Paggetti, Capalbo, Gordini, Moscardi (69' Giannini), Gasperini (55' Prunecchi), Giuliani (51' Giudice), Cioncolini (50' Sacco). A disp.: Fantechi. All.: Andrea Ricci.
NAVACCHIO ZAMBRA: Sbrana, Bullari, Ludisi, Pagni, Falchi (55' Mori), Di Giulio, Dervishi, Neri (58' Telleschi), Binelli (44' Vichi), Tirino (70' Boschetti), Fiumalb (54' Turini). A disp.: Bellone, Pardini. All.: Stefano Ciardilli.

ARBITRO: Nocciolini di Prato.

RETI: 1' Tirino, 41' Giuliani, 49' Fantoni.
NOTE: ammoniti Bianchi, Dervishi, Binelli, Capalbo, Gasperini e Falchi. Corner 4-1.

La Floria 2000 rimonta una partita sofferta e torna alla vittoria dopo tre giornate, imponendosi in rimonta sul Navacchio Zambra, passato in vantaggio dopo appena un minuto ma poi costretto ad alzare bandiera bianca nella ripresa nonostante l'ottima prova offerta. Per gli ospiti aumenta dunque il divario con Affrico e Maliseti, mentre continua la corsa dei locali all'inseguimento del Tau Altopascio. Primo squillo della formazione ospite, dopo appena un minuto, e primo gol della contesa: Neri fa suo il pallone a centrocampo e lancia a rete Tirino, che a tu per tu con Mataloni non sbaglia con il mancino. I padroni di casa non riescono a reagire e trovano difficoltà nel costruire buone trame di gioco palla a terra, ma gli ospiti non ne approfittano per raddoppiare. Per assistere alla risposta dei locali bisogna aspettare il 16': azione in solitaria di Cioncolini, il suo sinistro è troppo potente e finisce alto sopra la traversa. Questo tentativo troppo affrettato del numero undici è l'unico episodio concreto di un primo tempo spento. Il vantaggio lampo ospite mette alle corde la squadra di Ricci, che rimane per tutta la frazione di gioco spaesata e con poche idee. Nella ripresa, però, sembra un'altra partita. Inizia di nuovo il Navacchio a imporsi in avanti grazie all'ispirato Dervishi, che effettua un cross profondo perfetto per l'affondo di Neri la cui conclusione però, complice la marcatura di Bianchi, termina sopra la traversa. Da qui in poi sarà un secondo tempo tutto targato Floria. Al 41' azione corale dei locali costruita sul lato sinistro, giro palla veloce e cross perfetto di Capalbo per Giuliani, che raccoglie e di destro manda all'angolino. Dopo qualche minuto ancora Floria in avanti e pericolosa con due pali nella stessa azione, prima con Bianchi e poi con Cioncolini. Ma l'atteso raddoppio arriva su una palla inattiva al 49': il corner affidato a Moscardi diventa preda facile per il tap-in vincente di Fantoni, che appena entrato mette a segno la rete del 2-1. Navacchio prova a rimettere le cose a posto al 56' su calcio di punizione di Bullari: il pallone arriva sulla testa di Tirino che prova a indirizzare la sfera in porta, ma il tiro non trova lo specchio della porta. Nei minuti finali Bonechi subentra al posto dell'infortunato Mataloni (al quale vanno i nostri auguri di pronta guarigione), che si rende protagonista di un episodio contestato dal Navacchio, per aver ripreso in mano il pallone dopo averlo messo a terra; il direttore di gara non ravvisa però alcunché e la gara si conclude senza ulteriori emozioni.

Calciatoripiù: Bianchi
(Floria), grande prova difensiva, nega il raddoppio e si muove bene anche in fase di impostazione; Fantoni (Floria), entra e cambia la partita, gol da vero leone, gioca per la squadra e dà valore aggiunto al gran gioco svolto dai compagni. Tirino (Navacchio), rete lampo straordinaria, generoso e concreto, efficace in entrambe le fasi di gioco; Neri (Navacchio), grinta e carattere, bravo nelle verticalizzazioni, sforna assist e tiri di rilievo.

Davide Bolognini FCG FLORIA 2000: Mataloni (63' Bonechi), Masserini, Bianchi, Poggiali (45' Fantoni), Paggetti, Capalbo, Gordini, Moscardi (69' Giannini), Gasperini (55' Prunecchi), Giuliani (51' Giudice), Cioncolini (50' Sacco). A disp.: Fantechi. All.: Andrea Ricci.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Sbrana, Bullari, Ludisi, Pagni, Falchi (55' Mori), Di Giulio, Dervishi, Neri (58' Telleschi), Binelli (44' Vichi), Tirino (70' Boschetti), Fiumalb (54' Turini). A disp.: Bellone, Pardini. All.: Stefano Ciardilli.<br > ARBITRO: Nocciolini di Prato.<br > RETI: 1' Tirino, 41' Giuliani, 49' Fantoni.<br >NOTE: ammoniti Bianchi, Dervishi, Binelli, Capalbo, Gasperini e Falchi. Corner 4-1. La Floria 2000 rimonta una partita sofferta e torna alla vittoria dopo tre giornate, imponendosi in rimonta sul Navacchio Zambra, passato in vantaggio dopo appena un minuto ma poi costretto ad alzare bandiera bianca nella ripresa nonostante l'ottima prova offerta. Per gli ospiti aumenta dunque il divario con Affrico e Maliseti, mentre continua la corsa dei locali all'inseguimento del Tau Altopascio. Primo squillo della formazione ospite, dopo appena un minuto, e primo gol della contesa: Neri fa suo il pallone a centrocampo e lancia a rete Tirino, che a tu per tu con Mataloni non sbaglia con il mancino. I padroni di casa non riescono a reagire e trovano difficolt&agrave; nel costruire buone trame di gioco palla a terra, ma gli ospiti non ne approfittano per raddoppiare. Per assistere alla risposta dei locali bisogna aspettare il 16': azione in solitaria di Cioncolini, il suo sinistro &egrave; troppo potente e finisce alto sopra la traversa. Questo tentativo troppo affrettato del numero undici &egrave; l'unico episodio concreto di un primo tempo spento. Il vantaggio lampo ospite mette alle corde la squadra di Ricci, che rimane per tutta la frazione di gioco spaesata e con poche idee. Nella ripresa, per&ograve;, sembra un'altra partita. Inizia di nuovo il Navacchio a imporsi in avanti grazie all'ispirato Dervishi, che effettua un cross profondo perfetto per l'affondo di Neri la cui conclusione per&ograve;, complice la marcatura di Bianchi, termina sopra la traversa. Da qui in poi sar&agrave; un secondo tempo tutto targato Floria. Al 41' azione corale dei locali costruita sul lato sinistro, giro palla veloce e cross perfetto di Capalbo per Giuliani, che raccoglie e di destro manda all'angolino. Dopo qualche minuto ancora Floria in avanti e pericolosa con due pali nella stessa azione, prima con Bianchi e poi con Cioncolini. Ma l'atteso raddoppio arriva su una palla inattiva al 49': il corner affidato a Moscardi diventa preda facile per il tap-in vincente di Fantoni, che appena entrato mette a segno la rete del 2-1. Navacchio prova a rimettere le cose a posto al 56' su calcio di punizione di Bullari: il pallone arriva sulla testa di Tirino che prova a indirizzare la sfera in porta, ma il tiro non trova lo specchio della porta. Nei minuti finali Bonechi subentra al posto dell'infortunato Mataloni (al quale vanno i nostri auguri di pronta guarigione), che si rende protagonista di un episodio contestato dal Navacchio, per aver ripreso in mano il pallone dopo averlo messo a terra; il direttore di gara non ravvisa per&ograve; alcunch&eacute; e la gara si conclude senza ulteriori emozioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bianchi</b> (Floria), grande prova difensiva, nega il raddoppio e si muove bene anche in fase di impostazione; <b>Fantoni</b> (Floria), entra e cambia la partita, gol da vero leone, gioca per la squadra e d&agrave; valore aggiunto al gran gioco svolto dai compagni. <b>Tirino</b> (Navacchio), rete lampo straordinaria, generoso e concreto, efficace in entrambe le fasi di gioco; <b>Neri</b> (Navacchio), grinta e carattere, bravo nelle verticalizzazioni, sforna assist e tiri di rilievo. Davide Bolognini