• Valdarno

FIRENZE OVEST: Benassai, Landi, Fantoni, Misuri, Gallese, Tucci, Gaio, Bufalo, Lombardini, Lelli, Lucchetti. A disp.: Dapinguente, Giuliani, Galli, Brunori, Mazzoli, Pecchioli, Paoletti. All.: Ilic Lelli.
VALDARNO: Pesucci, Fabiani, Figueira, Bonatti, Semboloni, Ciabini, Nenciarini, Baroni, Raspini, Bernacchioni, Ceccarini. A disp.: Butini, Gaschi, Bianchi, Venuti. All.: Samuele Giorgi.

ARBITRO: Grotteschi di Firenze.

RETI: 8' Ciabini, 20' Lucchetti, 44' Ceccarini, 50' Bonatti, 58' Fabiani, 75' Pecchioli, 77' Bianchi, 80' rig. Bufalo.

Una domenica mattina primaverile, dove sul campo sintetico di Peretola Firenze Ovest e Valdarno hanno dato vita ad una gara ricca di intensità (specie nel primo tempo): qualche errore di troppo in fase difensiva e di conseguenza gol a grappoli. Partono forte gli ospiti che trovano la rete dopo pochi minuti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla viene messa fuori sulla destra, dove Ciabini lascia partire un destro potente verso la porta di Benassai, che un po' sorpreso non ci arriva: palla che sfiora la traversa interna e finisce in rete. La reazione del Firenze Ovest non c'è, così il Valdarno prova ad approfittarne. Da un calcio piazzato dalla destra, cross a centro area verso Nenciarini, che tocca male la sfera e Benassai in qualche modo respinge. Al 20' della prima frazione, arriva un po' a sorpresa il pareggio dei padroni di casa: Lelli fugge via sulla destra, crossa sul primo palo dove Lucchetti anticipa tutti e sotto misura supera Pesucci. Proteste veementi del Valdarno, che richiamano l'attenzione del direttore di gara: secondo giocatori e staff, prima del cross del numero dieci rossoblu la sfera era uscita dal rettangolo di gioco. L'arbitro convalida la rete e fa riprendere il gioco. Pochi minuti più tardi allontana dal campo mister Giorgi. Poco dopo, altro episodio da moviola. Una palla resta pericolosamente in area rossoblu, Semboloni ruba la sfera ed è pronto a colpire verso la porta con Benassai rimasto a metà strada, ma finisce a terra sull'intervento di Misuri. L'arbitro lascia proseguire, il pubblico del Valdarno non è d'accordo, sicuramente rimane più di un dubbio. Il primo tempo si chiude con un paio di iniziative con protagonista il numero otto degli ospiti. Un calcio di punizione dal limite calciato molto bene da Ciabini, dove la palla si perde d'un soffio a lato dell'incrocio dei pali alla sinistra di Benassai. La posizione in fuorigioco dello stesso Ciabini, ad un passo da Benassai, che segna col tacco deviando il tiro, sporcato, da fuori area di Baroni. Nel secondo tempo, l'equilibrio del punteggio si spezza quasi subito. Punizione dalla sinistra, Ceccarini è tutto solo sul secondo palo, controlla e calcia verso la porta, mandando la sfera sotto l'incrocio alla destra di Benassai. L'occasione di pareggiare capita nel contropiede di Lucchetti, che passa dalla sinistra, si accentra in area e il Firenze Ovest accusa il colpo e dopo pochi minuti incassa anche il terzo gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la difesa dei padroni di casa è incapace di allontanare la sfera, che capita sui piedi di Bonatti: diagonale forte e preciso di prima intenzione e Benassai è battuto ancora. C'è solo il Valdarno in campo. Poco prima del 20' arriva il quarto gol degli ospiti. Ancora su calcio da fermo, la difesa rossoblu non riesce a spazzar via, Fabiani recupera e sotto misura scarica la palla in fondo al sacco. Con il risultato ormai definito, le squadre cambiano volto facendo entrare molti dei ragazzi in panchina. Il Valdarno controlla senza troppi problemi, ma è proprio dalla panchina che fuoriesce l'orgoglio dei padroni di casa. Lucchetti fa un bel lavoro sulla sinistra e guadagna una rimessa laterale. Battuta subito dallo stesso Lucchetti, la palla sfila e arriva a Pecchioli, bravo a sorprendere difesa e portiere, che di testa la manda in fondo alla rete. L'orgoglio e l'improbabile voglia di rimonta del Firenze Ovest però viene spento appena due minuti più tardi. Bianchi fa tutto da solo: parte dalla destra, evita senza troppe difficoltà l'intervento di tre avversari e davanti a Benassai spara col mancino la palla in fondo alla rete. La partita sembra finita qui, ma nell'ultimo minuto regolamentare c'è ancora una rete. Lucchetti passa dalla sinistra, protegge palla in area e viene ingenuamente toccato da Bianchi. L'arbitro concede il calcio di rigore, questa volta piuttosto evidente. Si presenta dal dischetto Bufalo, che spiazza Butini e gonfia la rete. Finisce così. Meritata la vittoria del Valdarno, che solo sul risultato di 4-1 concede qualche disattenzione di troppo. Fa il massimo il Firenze Ovest, che segna cinicamente nelle poche occasioni create. Nel complesso sufficiente la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Lucchetti
e Bufalo predicano nel deserto (Firenze Ovest); Nenciarini merita il gol, Ciabini apre la giostra del gol (Valdarno).

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Benassai, Landi, Fantoni, Misuri, Gallese, Tucci, Gaio, Bufalo, Lombardini, Lelli, Lucchetti. A disp.: Dapinguente, Giuliani, Galli, Brunori, Mazzoli, Pecchioli, Paoletti. All.: Ilic Lelli.<br >VALDARNO: Pesucci, Fabiani, Figueira, Bonatti, Semboloni, Ciabini, Nenciarini, Baroni, Raspini, Bernacchioni, Ceccarini. A disp.: Butini, Gaschi, Bianchi, Venuti. All.: Samuele Giorgi.<br > ARBITRO: Grotteschi di Firenze.<br > RETI: 8' Ciabini, 20' Lucchetti, 44' Ceccarini, 50' Bonatti, 58' Fabiani, 75' Pecchioli, 77' Bianchi, 80' rig. Bufalo. Una domenica mattina primaverile, dove sul campo sintetico di Peretola Firenze Ovest e Valdarno hanno dato vita ad una gara ricca di intensit&agrave; (specie nel primo tempo): qualche errore di troppo in fase difensiva e di conseguenza gol a grappoli. Partono forte gli ospiti che trovano la rete dopo pochi minuti. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla viene messa fuori sulla destra, dove Ciabini lascia partire un destro potente verso la porta di Benassai, che un po' sorpreso non ci arriva: palla che sfiora la traversa interna e finisce in rete. La reazione del Firenze Ovest non c'&egrave;, cos&igrave; il Valdarno prova ad approfittarne. Da un calcio piazzato dalla destra, cross a centro area verso Nenciarini, che tocca male la sfera e Benassai in qualche modo respinge. Al 20' della prima frazione, arriva un po' a sorpresa il pareggio dei padroni di casa: Lelli fugge via sulla destra, crossa sul primo palo dove Lucchetti anticipa tutti e sotto misura supera Pesucci. Proteste veementi del Valdarno, che richiamano l'attenzione del direttore di gara: secondo giocatori e staff, prima del cross del numero dieci rossoblu la sfera era uscita dal rettangolo di gioco. L'arbitro convalida la rete e fa riprendere il gioco. Pochi minuti pi&ugrave; tardi allontana dal campo mister Giorgi. Poco dopo, altro episodio da moviola. Una palla resta pericolosamente in area rossoblu, Semboloni ruba la sfera ed &egrave; pronto a colpire verso la porta con Benassai rimasto a met&agrave; strada, ma finisce a terra sull'intervento di Misuri. L'arbitro lascia proseguire, il pubblico del Valdarno non &egrave; d'accordo, sicuramente rimane pi&ugrave; di un dubbio. Il primo tempo si chiude con un paio di iniziative con protagonista il numero otto degli ospiti. Un calcio di punizione dal limite calciato molto bene da Ciabini, dove la palla si perde d'un soffio a lato dell'incrocio dei pali alla sinistra di Benassai. La posizione in fuorigioco dello stesso Ciabini, ad un passo da Benassai, che segna col tacco deviando il tiro, sporcato, da fuori area di Baroni. Nel secondo tempo, l'equilibrio del punteggio si spezza quasi subito. Punizione dalla sinistra, Ceccarini &egrave; tutto solo sul secondo palo, controlla e calcia verso la porta, mandando la sfera sotto l'incrocio alla destra di Benassai. L'occasione di pareggiare capita nel contropiede di Lucchetti, che passa dalla sinistra, si accentra in area e il Firenze Ovest accusa il colpo e dopo pochi minuti incassa anche il terzo gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la difesa dei padroni di casa &egrave; incapace di allontanare la sfera, che capita sui piedi di Bonatti: diagonale forte e preciso di prima intenzione e Benassai &egrave; battuto ancora. C'&egrave; solo il Valdarno in campo. Poco prima del 20' arriva il quarto gol degli ospiti. Ancora su calcio da fermo, la difesa rossoblu non riesce a spazzar via, Fabiani recupera e sotto misura scarica la palla in fondo al sacco. Con il risultato ormai definito, le squadre cambiano volto facendo entrare molti dei ragazzi in panchina. Il Valdarno controlla senza troppi problemi, ma &egrave; proprio dalla panchina che fuoriesce l'orgoglio dei padroni di casa. Lucchetti fa un bel lavoro sulla sinistra e guadagna una rimessa laterale. Battuta subito dallo stesso Lucchetti, la palla sfila e arriva a Pecchioli, bravo a sorprendere difesa e portiere, che di testa la manda in fondo alla rete. L'orgoglio e l'improbabile voglia di rimonta del Firenze Ovest per&ograve; viene spento appena due minuti pi&ugrave; tardi. Bianchi fa tutto da solo: parte dalla destra, evita senza troppe difficolt&agrave; l'intervento di tre avversari e davanti a Benassai spara col mancino la palla in fondo alla rete. La partita sembra finita qui, ma nell'ultimo minuto regolamentare c'&egrave; ancora una rete. Lucchetti passa dalla sinistra, protegge palla in area e viene ingenuamente toccato da Bianchi. L'arbitro concede il calcio di rigore, questa volta piuttosto evidente. Si presenta dal dischetto Bufalo, che spiazza Butini e gonfia la rete. Finisce cos&igrave;. Meritata la vittoria del Valdarno, che solo sul risultato di 4-1 concede qualche disattenzione di troppo. Fa il massimo il Firenze Ovest, che segna cinicamente nelle poche occasioni create. Nel complesso sufficiente la direzione arbitrale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lucchetti</b> e <b>Bufalo</b> predicano nel deserto (Firenze Ovest); <b>Nenciarini</b> merita il gol, <b>Ciabini</b> apre la giostra del gol (Valdarno). Federico Pettini