MARGINE COPERTA: Giuffrida (54' Ducchini), Giusti, Magini Gianmarco (36' Luisi), Frateschi (44' Paoli), Giometti, Bonini, Bertelloni (44' Nuti), Magini Lorenzo, D'Attoma (43' Caltagirone), Agostini (47' Orefice), Londino. All.: Francesco D'Addario.
AFFRICO: Fabiani (51' Luconi), Corvi, Barzini (49' Valgimigli), Soffietto, Fiduccia, Kortz, Zekhti (53' Innocenti), Nobile, Mancini (59' Berarducci), Bencini, Polini (47' Puggioni). All.: Gregorio Crocchini.

ARBITRO: Bouabid di Lucca.

RETI: 41' D'Attoma, 42' Londino, 72' Berarducci.
NOTE: espulso Bencini al 58'. Recupero: 0' + 3'.

Cala il sipario sulla stagione e al Brizzi la scena se la prende il Margine Coperta, che batte l'Affrico e mantiene la quinta posizione, l'ultima utile per qualificarsi al Torneo Regionale di categoria. La formazione di D'Addario ha meritato la vittoria, costruita con un micidiale uno-due ad inizio secondo tempo, prima di controllare una partita in cui il gol ospite è arrivato troppo tardi per riaprire davvero i conti. In avvio la gara è subito intensa e dopo 4' si verifica già la prima emozione, quando D'Attoma offre a sinistra per Londino, che rientra e calcia di poco sopra la traversa. Sul fronte opposto, al 7', si fa vedere Bencini ma il suo destro da fuori area termina largo. Risponde ancora Londino, che pochi secondi dopo quasi beffa Fabiani con un insidioso tiro-cross che esce a fil di palo. L'Affrico non rimane a guardare e si affida soprattutto a Bencini, abile rifinitore col compito di imbeccare le punte con suggerimenti dalla trequarti. All'11' il numero 10 fiorentino si mette però in proprio e dopo un'azione personale sulla sinistra mette al centro per l'accorrente Soffietto, sul cui tiro a botta sicura Giometti salva Giuffrida immolandosi e ribattendo il pallone col volto. Il match rimane aperto ed equilibrato e le squadre si fronteggiano con grande intensità, anche se veri e propri tiri in porta non se ne contano. Il Margine Coperta costruisce una buona occasione al 22', ma Fabiani è attento su Londino, chiude bene lo specchio della porta e blocca in due tempi il pallone. E' un momento buono per i padroni di casa, che continuano ad attaccare utilizzando prevalentemente le fasce, come al 24', quando D'Attoma arriva leggermente in ritardo sul cross di Bertelloni da destra e non riesce ad anticipare il portiere. A mettere in apprensione la difesa di casa ci pensa comunque il tandem Bencini-Polini, sul cui asse si snodano due situazioni pericolose: sia al 29' che al 33' il primo mette in condizione il secondo di battere a rete, ma un diagonale debole e un'uscita in anticipo di Giuffrida impediscono la finalizzazione. L'ultima occasione del primo tempo è targata Margine Coperta, quando proprio al 35' una botta di D'Attoma termina fuori. Nella ripresa i padroni di casa tornano in campo con il piglio giusto e dopo i primi minuti di assestamento, la squadra di D'Addario confeziona due reti nell'arco di pochi secondi: al 41' grande azione del neo-entrato Luisi sull'out di sinistra; la palla arriva al centro, Fabiani si oppone una prima volta a Bertelloni ma la sfera rimane lì e D'Attoma la spinge comodamente in porta. Passa poco più di un giro d'orologio e Frateschi innesca bene Londino, che entra in area e supera Fabiani in uscita con un tocco destinato all'angolino, per il 2-0 che mette in ghiaccio il risultato. Incredibilmente, dopo qualche istante, il Margine Coperta sfiora il tris con Caltagirone che, appena subentrato, si ritrova sui piedi un buon pallone ma Fabiani è attento e respinge. In questa fase di gara gli ospiti non riescono a ripartire con efficacia, e lasciano totalmente l'iniziativa ad un Margine Coperta che potrebbe segnare nuovamente prima al 57', quando Fiduccia si immola per ribattere una conclusione di Caltagirone ben servito da Luisi, poi al 67' con Giometti, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo coglie il palo esterno in acrobazia. Al 68' la gara si complica ulteriormente per l'Affrico a causa dell'espulsione di Bencini, che rimedia un rosso diretto per qualche parola di troppo rilevata dal direttore di gara nei propri confronti. Gli ospiti perdono così il loro uomo più talentuoso ma non demordono e al 64' Nobile sfiora il gol con un piattone da pochi passi che termina fuori, a portiere battuto. Nel finale, complici la girandola di cambi e la superiorità numerica, il Margine Coperta controlla in scioltezza la situazione e anzi allo scoccare del 70' potrebbe chiudere definitivamente la contesa, ma Luconi smorza la conclusione di Caltagirone, prima che un difensori salvi sulla linea di porta. Il merito dell'Affrico è quello di non gettare la spugna fino in fondo e al 72', in pieno recupero, i ragazzi di Crocchini sono premiati dal gol di Berarducci, che sfrutta un lancio dalle retrovie per superare Ducchini con un preciso pallonetto. La rete serve però soltanto a rendere meno amara la sconfitta, visto che nel pochissimo tempo ancora da giocare il Margine Coperta serra le file e il punteggio non cambia più.
: nel Margine Coperta Luisi, entrato nella ripresa e bravo a garantire spinta costante sulla sinistra, oltre a Londino, spina nel fianco della difesa ospite nel primo tempo e poi puntuale all'appuntamento col gol nel secondo; per l'Affrico Fabiani, incolpevole sui gol e decisivo nell'evitare un passivo peggiore e Bencini, guizzante trequartista che fino all'espulsione si è dimostrato il più in palla dei suoi.

Giacomo Tabone MARGINE COPERTA: Giuffrida (54' Ducchini), Giusti, Magini Gianmarco (36' Luisi), Frateschi (44' Paoli), Giometti, Bonini, Bertelloni (44' Nuti), Magini Lorenzo, D'Attoma (43' Caltagirone), Agostini (47' Orefice), Londino. All.: Francesco D'Addario.<br >AFFRICO: Fabiani (51' Luconi), Corvi, Barzini (49' Valgimigli), Soffietto, Fiduccia, Kortz, Zekhti (53' Innocenti), Nobile, Mancini (59' Berarducci), Bencini, Polini (47' Puggioni). All.: Gregorio Crocchini.<br > ARBITRO: Bouabid di Lucca.<br > RETI: 41' D'Attoma, 42' Londino, 72' Berarducci.<br >NOTE: espulso Bencini al 58'. Recupero: 0' + 3'. Cala il sipario sulla stagione e al Brizzi la scena se la prende il Margine Coperta, che batte l'Affrico e mantiene la quinta posizione, l'ultima utile per qualificarsi al Torneo Regionale di categoria. La formazione di D'Addario ha meritato la vittoria, costruita con un micidiale uno-due ad inizio secondo tempo, prima di controllare una partita in cui il gol ospite &egrave; arrivato troppo tardi per riaprire davvero i conti. In avvio la gara &egrave; subito intensa e dopo 4' si verifica gi&agrave; la prima emozione, quando D'Attoma offre a sinistra per Londino, che rientra e calcia di poco sopra la traversa. Sul fronte opposto, al 7', si fa vedere Bencini ma il suo destro da fuori area termina largo. Risponde ancora Londino, che pochi secondi dopo quasi beffa Fabiani con un insidioso tiro-cross che esce a fil di palo. L'Affrico non rimane a guardare e si affida soprattutto a Bencini, abile rifinitore col compito di imbeccare le punte con suggerimenti dalla trequarti. All'11' il numero 10 fiorentino si mette per&ograve; in proprio e dopo un'azione personale sulla sinistra mette al centro per l'accorrente Soffietto, sul cui tiro a botta sicura Giometti salva Giuffrida immolandosi e ribattendo il pallone col volto. Il match rimane aperto ed equilibrato e le squadre si fronteggiano con grande intensit&agrave;, anche se veri e propri tiri in porta non se ne contano. Il Margine Coperta costruisce una buona occasione al 22', ma Fabiani &egrave; attento su Londino, chiude bene lo specchio della porta e blocca in due tempi il pallone. E' un momento buono per i padroni di casa, che continuano ad attaccare utilizzando prevalentemente le fasce, come al 24', quando D'Attoma arriva leggermente in ritardo sul cross di Bertelloni da destra e non riesce ad anticipare il portiere. A mettere in apprensione la difesa di casa ci pensa comunque il tandem Bencini-Polini, sul cui asse si snodano due situazioni pericolose: sia al 29' che al 33' il primo mette in condizione il secondo di battere a rete, ma un diagonale debole e un'uscita in anticipo di Giuffrida impediscono la finalizzazione. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; targata Margine Coperta, quando proprio al 35' una botta di D'Attoma termina fuori. Nella ripresa i padroni di casa tornano in campo con il piglio giusto e dopo i primi minuti di assestamento, la squadra di D'Addario confeziona due reti nell'arco di pochi secondi: al 41' grande azione del neo-entrato Luisi sull'out di sinistra; la palla arriva al centro, Fabiani si oppone una prima volta a Bertelloni ma la sfera rimane l&igrave; e D'Attoma la spinge comodamente in porta. Passa poco pi&ugrave; di un giro d'orologio e Frateschi innesca bene Londino, che entra in area e supera Fabiani in uscita con un tocco destinato all'angolino, per il 2-0 che mette in ghiaccio il risultato. Incredibilmente, dopo qualche istante, il Margine Coperta sfiora il tris con Caltagirone che, appena subentrato, si ritrova sui piedi un buon pallone ma Fabiani &egrave; attento e respinge. In questa fase di gara gli ospiti non riescono a ripartire con efficacia, e lasciano totalmente l'iniziativa ad un Margine Coperta che potrebbe segnare nuovamente prima al 57', quando Fiduccia si immola per ribattere una conclusione di Caltagirone ben servito da Luisi, poi al 67' con Giometti, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo coglie il palo esterno in acrobazia. Al 68' la gara si complica ulteriormente per l'Affrico a causa dell'espulsione di Bencini, che rimedia un rosso diretto per qualche parola di troppo rilevata dal direttore di gara nei propri confronti. Gli ospiti perdono cos&igrave; il loro uomo pi&ugrave; talentuoso ma non demordono e al 64' Nobile sfiora il gol con un piattone da pochi passi che termina fuori, a portiere battuto. Nel finale, complici la girandola di cambi e la superiorit&agrave; numerica, il Margine Coperta controlla in scioltezza la situazione e anzi allo scoccare del 70' potrebbe chiudere definitivamente la contesa, ma Luconi smorza la conclusione di Caltagirone, prima che un difensori salvi sulla linea di porta. Il merito dell'Affrico &egrave; quello di non gettare la spugna fino in fondo e al 72', in pieno recupero, i ragazzi di Crocchini sono premiati dal gol di Berarducci, che sfrutta un lancio dalle retrovie per superare Ducchini con un preciso pallonetto. La rete serve per&ograve; soltanto a rendere meno amara la sconfitta, visto che nel pochissimo tempo ancora da giocare il Margine Coperta serra le file e il punteggio non cambia pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Margine Coperta <b>Luisi</b>, entrato nella ripresa e bravo a garantire spinta costante sulla sinistra, oltre a <b>Londino</b>, spina nel fianco della difesa ospite nel primo tempo e poi puntuale all'appuntamento col gol nel secondo; per l'Affrico <b>Fabiani,</b> incolpevole sui gol e decisivo nell'evitare un passivo peggiore e <b>Bencini</b>, guizzante trequartista che fino all'espulsione si &egrave; dimostrato il pi&ugrave; in palla dei suoi. Giacomo Tabone