NAVACCHIO ZAMBRA: Bellone, Bullari, Boschetti (67' Cafaro), Dervishi, Falchi (50' Pardini M.), Pardini D., Vichi, Neri, Telleschi, Turini (53' Ugolini). All.: Stefano Ciardelli.
CAPEZZANO PIANORE: Mariani (41' Lemmi), Bertilorenzi (67' Salvatori), La Piano (41' Billetta), Rossi, Barsaglini, Barbato, Ceragioli, Pardini F., Giannetti, Manfredi, Martinelli. All.: Massimo Lucchesi.

ARBITRO: Andrea Fiorentini di Livorno.

RETI: 5' Turini, 12' Dervishi, 70' Manfredi, 78' Binelli.
NOTE: ammoniti Neri e Billetta.

Orgogliosa vittoria casalinga del Navacchio Zambra contro un generoso Capezzano. Inizia in modo favorevole la partita per la formazione padrona di casa, grazie all'attacco grintoso dei ragazzi di mister Ciardelli: Binelli pressa gli avversari in partenza, mette in difficoltà la difesa costretta a chiudere sul fondo concedendo angolo. Dopo la punizione di Neri che angola male il tiro rasoterra, ci pensa Turini a portare in vantaggio la squadra: al 5', la difesa del Capezzano commette il fatidico errore di non controllare il pallone sulla ripartenza, il pressing deciso di Turini lo fa avanzare solo davanti al portiere in area fino ad arrivare a piazzare il tiro sicuro nell'angolo sinistro della porta. Inarrestabile il Navacchio Zambra continua ad avanzare: l'azione al 10' parte dalla fascia dove si spalleggiano Bullari e Vichi, la sfera passa poi centralmente a Turini con immediata conclusione di Binelli che prova su primo palo da limite destro: Mariani controlla e fa ripartire i suoi. Il secondo gol per la squadra di casa arriva al 12': Dervishi, dai 20 metri di distanza, fa partire un gran tiro che colpisce la parte bassa della traversa. La palla rimbalza poi lentamente oltrepassando la riga della porta ospite, un eurogol del giocatore locale. Il Capezzano, finora in disparte in questi primi 15' di gioco, prova il contrattacco: i rossoneri conquistano punizione sulla fascia, Ceragioli piazza il tiro nel mucchio, Bellone prende in mano la situazione raccogliendo il pallone prima degli avversari. Manfredi inizia a tirare su la squadra: salta gli avversari per vie centrali fino al limite dei sedici metri locali, da dove cerca l'appoggio in fascia di Martinelli che viene chiuso sul fondo. Ci riprova poi lo stesso Martinelli, che avanza sulla sinistra e, una volta giunto al limite, crossa centralmente. Manfredi e Ceragioli vengono però fermati dal fischio del direttore di gara che ravvisa l'off-side. Azione pericolosa per il Capezzano al 28': l'uno-due tra Rossi e Martinelli favorisce l'entrata in area dei due giocatori ospiti, il cross preciso di Martinelli trova libero Manfredi che prova la deviazione aerea, che risulta però troppo alta nella mira. Dopo un paio di minuti Neri trascina in avanti la squadra puntando i suoi assist su Binelli, Dervishi invece, con l'assistenza di Turini, prova ad entrare in area e spiazzare il portiere che controlla l'imprecisa conclusione di quest'ultimo. Il primo tempo si chiude con gli attacchi di Manfredi e compagni che tentano di scavalcare il muro difensivo di Falchi e Bullari, ma senza esito. Il secondo tempo si apre con uno scenario diverso, quasi alla pari; la squadra ospite rientra in campo decisa: sulla fascia destra Ceragioli avanza e serve Giannetti, il controllo di Falchi e compagni impedisce però all'azione di diventare pericolosa. Si segnalano poi altri buoni spunti da parte di Manfredi, che cerca di far avanzare i compagni, ma è forte ed efficace l'opposizione di Neri che rilancia l'azione centralmente, Dervishi si fa trovare pronto al tiro: la difesa avversaria intercetta, Turini raccoglie la respinta e riprova il tiro, che stavolta finisce nella braccia di Lemmi. Al 50' il Navacchio Zambra conquista una buona punizione: alla battuta si porta Dervishi, che trova libero Neri in area sulla destra. Poco convinto però il successivo tiro sventato ancora da Lemmi. Sugli sviluppi di una successiva ripartenza la squadra ospite riesce a rendersi ancora pericolosa con Martinelli, appoggiato dal compagno Manfredi che scarta abilmente gli avversari chiusi in difesa; questi trova il corridoio per Binelli che tira su primo palo, Bellone respinge l'attacco e la difesa poi perfeziona spazzando via la minaccia. Al 60', sulla fascia sinistra, Dervishi si allarga raggiungendo il limite dell'area avversaria, da dove fa partire un cross preciso per Ugolini che, con un tiro ben angolato, si prepara ad esultare ma Lemmi non si fa trovare impreparato e salva lo specchio della porta tuffandosi sul palo destro, afferrando saldamente il pallone. Il Capezzano risponde all'attacco: Manfredi gestisce l'azio d'attacco dei suoi e appoggia a Martinelli che non riesce a penetrare la difesa e cambia gioco per Ceragioli il quale, dal limite destro dell'area, prova la conclusione indirizzata sul secondo palo; il pallone corre poco sopra la traversa e finisce sul fondo. Una serie di punizioni e angoli fanno avanzare il Capezzano e sono favorevoli alla riuscita del gol: al 70' Barsaglini batte una punizione servendo Manfredi, chiuso in angolo. Martinelli fa spiovere la palla centralmente e, dopo la seconda respinta da parte della difesa avversaria, riesce a trovare nel mucchio Manfredi che spiazza il portiere segnando il gol del 2-1. Il gioco riparte veloce per la squadra ospite che cerca in ogni modo il pareggio: il Capezzano conquista una punizione, battuta da Binelli direttamente in porta. Bellone si fa trovare preparato e stoppa sicuro il pallone. Al 78' il Navacchio Zambra chiude definitivamente la partita: Telleschi si spinge in avanti e trova un ottimo passaggio filtrante al limite dell'area per Binelli, che spiazza il portiere trovando l'angolo destro della porta: è il punto del definitivo tre a uno. L'ultima azione è opera di Dervishi: sugli sviluppi di una punizione diretta in porta colpisce la traversa ed il pallone esce sul fondo, regalando l'ultimo brivido della partita e del campionato.

Calciatoripiù: Dervishi, Turini e Binelli
(Navacchio Zambra); Manfredi, Martinelli e Ceragioli (Capezzano Pianore).

Erika Pistolesi NAVACCHIO ZAMBRA: Bellone, Bullari, Boschetti (67' Cafaro), Dervishi, Falchi (50' Pardini M.), Pardini D., Vichi, Neri, Telleschi, Turini (53' Ugolini). All.: Stefano Ciardelli.<br >CAPEZZANO PIANORE: Mariani (41' Lemmi), Bertilorenzi (67' Salvatori), La Piano (41' Billetta), Rossi, Barsaglini, Barbato, Ceragioli, Pardini F., Giannetti, Manfredi, Martinelli. All.: Massimo Lucchesi.<br > ARBITRO: Andrea Fiorentini di Livorno.<br > RETI: 5' Turini, 12' Dervishi, 70' Manfredi, 78' Binelli.<br >NOTE: ammoniti Neri e Billetta. Orgogliosa vittoria casalinga del Navacchio Zambra contro un generoso Capezzano. Inizia in modo favorevole la partita per la formazione padrona di casa, grazie all'attacco grintoso dei ragazzi di mister Ciardelli: Binelli pressa gli avversari in partenza, mette in difficolt&agrave; la difesa costretta a chiudere sul fondo concedendo angolo. Dopo la punizione di Neri che angola male il tiro rasoterra, ci pensa Turini a portare in vantaggio la squadra: al 5', la difesa del Capezzano commette il fatidico errore di non controllare il pallone sulla ripartenza, il pressing deciso di Turini lo fa avanzare solo davanti al portiere in area fino ad arrivare a piazzare il tiro sicuro nell'angolo sinistro della porta. Inarrestabile il Navacchio Zambra continua ad avanzare: l'azione al 10' parte dalla fascia dove si spalleggiano Bullari e Vichi, la sfera passa poi centralmente a Turini con immediata conclusione di Binelli che prova su primo palo da limite destro: Mariani controlla e fa ripartire i suoi. Il secondo gol per la squadra di casa arriva al 12': Dervishi, dai 20 metri di distanza, fa partire un gran tiro che colpisce la parte bassa della traversa. La palla rimbalza poi lentamente oltrepassando la riga della porta ospite, un eurogol del giocatore locale. Il Capezzano, finora in disparte in questi primi 15' di gioco, prova il contrattacco: i rossoneri conquistano punizione sulla fascia, Ceragioli piazza il tiro nel mucchio, Bellone prende in mano la situazione raccogliendo il pallone prima degli avversari. Manfredi inizia a tirare su la squadra: salta gli avversari per vie centrali fino al limite dei sedici metri locali, da dove cerca l'appoggio in fascia di Martinelli che viene chiuso sul fondo. Ci riprova poi lo stesso Martinelli, che avanza sulla sinistra e, una volta giunto al limite, crossa centralmente. Manfredi e Ceragioli vengono per&ograve; fermati dal fischio del direttore di gara che ravvisa l'off-side. Azione pericolosa per il Capezzano al 28': l'uno-due tra Rossi e Martinelli favorisce l'entrata in area dei due giocatori ospiti, il cross preciso di Martinelli trova libero Manfredi che prova la deviazione aerea, che risulta per&ograve; troppo alta nella mira. Dopo un paio di minuti Neri trascina in avanti la squadra puntando i suoi assist su Binelli, Dervishi invece, con l'assistenza di Turini, prova ad entrare in area e spiazzare il portiere che controlla l'imprecisa conclusione di quest'ultimo. Il primo tempo si chiude con gli attacchi di Manfredi e compagni che tentano di scavalcare il muro difensivo di Falchi e Bullari, ma senza esito. Il secondo tempo si apre con uno scenario diverso, quasi alla pari; la squadra ospite rientra in campo decisa: sulla fascia destra Ceragioli avanza e serve Giannetti, il controllo di Falchi e compagni impedisce per&ograve; all'azione di diventare pericolosa. Si segnalano poi altri buoni spunti da parte di Manfredi, che cerca di far avanzare i compagni, ma &egrave; forte ed efficace l'opposizione di Neri che rilancia l'azione centralmente, Dervishi si fa trovare pronto al tiro: la difesa avversaria intercetta, Turini raccoglie la respinta e riprova il tiro, che stavolta finisce nella braccia di Lemmi. Al 50' il Navacchio Zambra conquista una buona punizione: alla battuta si porta Dervishi, che trova libero Neri in area sulla destra. Poco convinto per&ograve; il successivo tiro sventato ancora da Lemmi. Sugli sviluppi di una successiva ripartenza la squadra ospite riesce a rendersi ancora pericolosa con Martinelli, appoggiato dal compagno Manfredi che scarta abilmente gli avversari chiusi in difesa; questi trova il corridoio per Binelli che tira su primo palo, Bellone respinge l'attacco e la difesa poi perfeziona spazzando via la minaccia. Al 60', sulla fascia sinistra, Dervishi si allarga raggiungendo il limite dell'area avversaria, da dove fa partire un cross preciso per Ugolini che, con un tiro ben angolato, si prepara ad esultare ma Lemmi non si fa trovare impreparato e salva lo specchio della porta tuffandosi sul palo destro, afferrando saldamente il pallone. Il Capezzano risponde all'attacco: Manfredi gestisce l'azio d'attacco dei suoi e appoggia a Martinelli che non riesce a penetrare la difesa e cambia gioco per Ceragioli il quale, dal limite destro dell'area, prova la conclusione indirizzata sul secondo palo; il pallone corre poco sopra la traversa e finisce sul fondo. Una serie di punizioni e angoli fanno avanzare il Capezzano e sono favorevoli alla riuscita del gol: al 70' Barsaglini batte una punizione servendo Manfredi, chiuso in angolo. Martinelli fa spiovere la palla centralmente e, dopo la seconda respinta da parte della difesa avversaria, riesce a trovare nel mucchio Manfredi che spiazza il portiere segnando il gol del 2-1. Il gioco riparte veloce per la squadra ospite che cerca in ogni modo il pareggio: il Capezzano conquista una punizione, battuta da Binelli direttamente in porta. Bellone si fa trovare preparato e stoppa sicuro il pallone. Al 78' il Navacchio Zambra chiude definitivamente la partita: Telleschi si spinge in avanti e trova un ottimo passaggio filtrante al limite dell'area per Binelli, che spiazza il portiere trovando l'angolo destro della porta: &egrave; il punto del definitivo tre a uno. L'ultima azione &egrave; opera di Dervishi: sugli sviluppi di una punizione diretta in porta colpisce la traversa ed il pallone esce sul fondo, regalando l'ultimo brivido della partita e del campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Dervishi, Turini e Binelli</b> (Navacchio Zambra); <b>Manfredi, Martinelli e Ceragioli</b> (Capezzano Pianore). Erika Pistolesi