SAN DONATO: Santicchia, Barsocchi, Cervi, Marchetti, Taddei, Dos Santos Silva, Baraglia, Giuntoli (47' Autunnali), Di Bello, Massagli, Terreni (41' Andreini). A disp.: Liut. All.: Alessandro Barsotti.
NAVACCHIO ZAMBRA: Samueza, Cafaro (60' Sabatino), Seppia, Cappagli (41' Bigazzi), Elisei, Bilancieri, Vicini (60' Ferri), Sodi, Bonuccelli, Mori, Garzella (50' Rizza). A disp.: Torti All.: Daniele Argenti.

ARBITRO: Giannarini di Lucca

RETI: 9' Di Bello, 41' pt 81' Bonuccelli.

In un sabato pomeriggio soleggiato e dalla temperatura primaverile, lo Sporting San Donato cade in casa col Navacchiozambra reduce che infila così la terza vittoria consecutiva. Il calcio di inizio spetta ai padroni di casa, in maglia amaranto, che però partono timidi, più attenti a non subire che a cercare di portare preoccupazioni agli avversari; così la squadra pisana, in tradizionale tenuta rossa, può applicare l'ormai usuale pressing a tutto campo non concedendo spazi agli avversari che poco si vedono nella metà campo avversaria e che sono costretti a giocare in profondità con lanci lunghi. La prima occasione capita agli ospiti al minuto 8: il pressing sul portatore di palla e la seguente verticalizzazione vedono Bonuccelli inserirsi centralmente in velocità, ma il suo controllo non è dei migliori e consente il recupero in extremis del suo diretto marcatore centrale. Nonostante la poca pericolosità dei padroni di casa, sono proprio questi a passare in vantaggio un minuto dopo: da un contrasto sulla trequarti del San Donato tra Marchetti e Bilancieri, sul quale il Navacchio Zambra lamenta un fallo, nasce un lancio lungo che trova Di Bello solo sulla sinistra, in sospetto fuorigioco. L'attaccante si invola verso l'area di rigore, vede Samueza in uscita e lo batte con un destro a incrociare nell'angolino basso. Gli ospiti non ci stanno e continuano a portare pressione agli avversari per recuperare palla velocemente e cercare con il fraseggio di farsi pericolosi ma il terreno di gioco, molto duro, non aiuta nel controllo della palla. Al 16' l'occasione del pareggio passa da Garzella che, ben servito da uno scarico di Bonuccelli, calcia bene, ma Santicchia in tuffo a terra devia in angolo. Al 22' ancora Bonuccelli protagonista: l'attaccante ospite recupera palla in pressione e si trova davanti al portiere, ma calcia male e la concluse termina sul fondo. Passa un minuto e ancora Bonuccelli da buona posizione calcia verso la porta, ma il suo destro termina di poco fuori. La pressione degli ospiti nella metà campo avversaria si fa costante: il Navacchio Zambra si lancia alla ricerca del pareggio che sembra non arrivare mai, mentre i padroni di casa badano a difendersi e a spezzettare il gioco con i falli. Al termine della prima frazione il direttore di fara concede un minuto di recupero durante il quale Vicini subisce un fallo sul vertice dell'area di rigore avversaria: Sodi si porta sul pallone e calcia direttamente in porta di sinistro trovando il varco giusto che permette ai suoi di andare all'intervallo con il risultato in pareggio per 1-1. La seconda frazione vede un cambio per parte, Bigazzi per Cappagli e Andreini per Terreni, ma l'andamento della partita non subisce variazioni: gli ospiti mettono più determinazione per la ricerca della vittoria, i padroni di casa tendono a rallentare il gioco per servire in profondità Baraglia e Di Bello. Al 51' una bella ripartenza del Navacchio Zambra vede Rizza, entrato da un minuto, puntare l'area di rigore e scaricare indietro per l'accorrente Sodi che di prima intenzione calcia di sinistro dando l'illusione del gol, ma la sfera termina di poco fuori. Argenti cerca di dare più velocità sugli esterni: entrano Sabatino al posto di Cafaro, buona la sua partita, e Ferri per Vicini. Così il tecnico ospite può alzare Elisei a destra a centrocampo - l'esterno trova sempre spazio - e aumentare la spinta anche sul lato sinistro con un giocatore dalla corsa più veloce. La difesa di casa però riesce sempre a tenere botta agli attacchi degli avversari che non sembrano trovare lo spunto giusto. Al 74' ci riprovano il duo Sodi-Rizza a parti invertite: il primo serve bene al centro il suo compagno che però calcia debolmente. Nel primo dei tre minuti di recupero l'arbitro fischia una punizione sulla trequarti del Navacchio Zambra a favore degli ospiti: Bilancieri mette un bel traversone teso in area di rigore dove la difesa un po' in affanno respinge di testa alzando un campanile che arriva dalle parti di Bonuccelli. L'attaccante calcia al volo ad incrociare e batte per la seconda volta Santicchia chiudendo il match sul 2-1 per i suoi. Peccato per il San Donato che tutto sommato ha disputato una gara ben ordinata, ma merito al Navacchio Zambra che ha cercato la vittoria per tutta partita riuscendo a portare a casa i tre punti.
Calciatoripiù: Mori
, autore di un'altra prestazione di sacrificio e di volontà per la squadra Elisei, alla terza partita consecutiva in cui si prende la fascia di competenza senza concedere nulla agli avversari, Bonuccelli (Navacchio Zambra), uomo del match, il suo goal nei minuti di recupero vale la vittoria., Baraglia (San Donato), mette più volontà nell'attaccare ed è l'unico a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, ma si ritrova troppo solo.
Le battute del dopogara: «Sono contento per il gol vittoria», commenta il match winner Bonuccelli, «ma il merito va condiviso con la squadra che mi ha dato l'opportunità di mettere la mia firma sui tre punti. E io e tutta la squadra dedichiamo gol e vittoria a Daniele Argenti per il suo compleanno».

ME SAN DONATO: Santicchia, Barsocchi, Cervi, Marchetti, Taddei, Dos Santos Silva, Baraglia, Giuntoli (47' Autunnali), Di Bello, Massagli, Terreni (41' Andreini). A disp.: Liut. All.: Alessandro Barsotti.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Samueza, Cafaro (60' Sabatino), Seppia, Cappagli (41' Bigazzi), Elisei, Bilancieri, Vicini (60' Ferri), Sodi, Bonuccelli, Mori, Garzella (50' Rizza). A disp.: Torti All.: Daniele Argenti.<br > ARBITRO: Giannarini di Lucca<br > RETI: 9' Di Bello, 41' pt 81' Bonuccelli. In un sabato pomeriggio soleggiato e dalla temperatura primaverile, lo Sporting San Donato cade in casa col Navacchiozambra reduce che infila cos&igrave; la terza vittoria consecutiva. Il calcio di inizio spetta ai padroni di casa, in maglia amaranto, che per&ograve; partono timidi, pi&ugrave; attenti a non subire che a cercare di portare preoccupazioni agli avversari; cos&igrave; la squadra pisana, in tradizionale tenuta rossa, pu&ograve; applicare l'ormai usuale pressing a tutto campo non concedendo spazi agli avversari che poco si vedono nella met&agrave; campo avversaria e che sono costretti a giocare in profondit&agrave; con lanci lunghi. La prima occasione capita agli ospiti al minuto 8: il pressing sul portatore di palla e la seguente verticalizzazione vedono Bonuccelli inserirsi centralmente in velocit&agrave;, ma il suo controllo non &egrave; dei migliori e consente il recupero in extremis del suo diretto marcatore centrale. Nonostante la poca pericolosit&agrave; dei padroni di casa, sono proprio questi a passare in vantaggio un minuto dopo: da un contrasto sulla trequarti del San Donato tra Marchetti e Bilancieri, sul quale il Navacchio Zambra lamenta un fallo, nasce un lancio lungo che trova Di Bello solo sulla sinistra, in sospetto fuorigioco. L'attaccante si invola verso l'area di rigore, vede Samueza in uscita e lo batte con un destro a incrociare nell'angolino basso. Gli ospiti non ci stanno e continuano a portare pressione agli avversari per recuperare palla velocemente e cercare con il fraseggio di farsi pericolosi ma il terreno di gioco, molto duro, non aiuta nel controllo della palla. Al 16' l'occasione del pareggio passa da Garzella che, ben servito da uno scarico di Bonuccelli, calcia bene, ma Santicchia in tuffo a terra devia in angolo. Al 22' ancora Bonuccelli protagonista: l'attaccante ospite recupera palla in pressione e si trova davanti al portiere, ma calcia male e la concluse termina sul fondo. Passa un minuto e ancora Bonuccelli da buona posizione calcia verso la porta, ma il suo destro termina di poco fuori. La pressione degli ospiti nella met&agrave; campo avversaria si fa costante: il Navacchio Zambra si lancia alla ricerca del pareggio che sembra non arrivare mai, mentre i padroni di casa badano a difendersi e a spezzettare il gioco con i falli. Al termine della prima frazione il direttore di fara concede un minuto di recupero durante il quale Vicini subisce un fallo sul vertice dell'area di rigore avversaria: Sodi si porta sul pallone e calcia direttamente in porta di sinistro trovando il varco giusto che permette ai suoi di andare all'intervallo con il risultato in pareggio per 1-1. La seconda frazione vede un cambio per parte, Bigazzi per Cappagli e Andreini per Terreni, ma l'andamento della partita non subisce variazioni: gli ospiti mettono pi&ugrave; determinazione per la ricerca della vittoria, i padroni di casa tendono a rallentare il gioco per servire in profondit&agrave; Baraglia e Di Bello. Al 51' una bella ripartenza del Navacchio Zambra vede Rizza, entrato da un minuto, puntare l'area di rigore e scaricare indietro per l'accorrente Sodi che di prima intenzione calcia di sinistro dando l'illusione del gol, ma la sfera termina di poco fuori. Argenti cerca di dare pi&ugrave; velocit&agrave; sugli esterni: entrano Sabatino al posto di Cafaro, buona la sua partita, e Ferri per Vicini. Cos&igrave; il tecnico ospite pu&ograve; alzare Elisei a destra a centrocampo - l'esterno trova sempre spazio - e aumentare la spinta anche sul lato sinistro con un giocatore dalla corsa pi&ugrave; veloce. La difesa di casa per&ograve; riesce sempre a tenere botta agli attacchi degli avversari che non sembrano trovare lo spunto giusto. Al 74' ci riprovano il duo Sodi-Rizza a parti invertite: il primo serve bene al centro il suo compagno che per&ograve; calcia debolmente. Nel primo dei tre minuti di recupero l'arbitro fischia una punizione sulla trequarti del Navacchio Zambra a favore degli ospiti: Bilancieri mette un bel traversone teso in area di rigore dove la difesa un po' in affanno respinge di testa alzando un campanile che arriva dalle parti di Bonuccelli. L'attaccante calcia al volo ad incrociare e batte per la seconda volta Santicchia chiudendo il match sul 2-1 per i suoi. Peccato per il San Donato che tutto sommato ha disputato una gara ben ordinata, ma merito al Navacchio Zambra che ha cercato la vittoria per tutta partita riuscendo a portare a casa i tre punti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mori</b>, autore di un'altra prestazione di sacrificio e di volont&agrave; per la squadra <b>Elisei</b>, alla terza partita consecutiva in cui si prende la fascia di competenza senza concedere nulla agli avversari, <b>Bonuccelli </b>(Navacchio Zambra), uomo del match, il suo goal nei minuti di recupero vale la vittoria., <b>Baraglia </b>(San Donato), mette pi&ugrave; volont&agrave; nell'attaccare ed &egrave; l'unico a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, ma si ritrova troppo solo.<br >Le battute del dopogara: «Sono contento per il gol vittoria», commenta il match winner Bonuccelli, «ma il merito va condiviso con la squadra che mi ha dato l'opportunit&agrave; di mettere la mia firma sui tre punti. E io e tutta la squadra dedichiamo gol e vittoria a Daniele Argenti per il suo compleanno». ME