PONSACCO: Tufanio (35' Hysa), Casalini, Rossi (35' Kume), Bigazzi, Tolomei, Sardi, Pompameo (35' Belcari), Bernacchi (35' Quarratesi), Ambruoso (48' Rizzo), Corucci (35' Noccetti), Ercoli (62' Mannis). All.: Giacomo Ercoli
PERIGNANO: Kuqi (45' Pistoia), Dal Canto (52' Leonardi), Ferrara(20' El Fallaoui, 52' Baldacci), Cicalini, Corrado (62' Orsini), Nencini, Lamnaouar, Costagli, Franchi, Marianelli (45' D'Addesa), Bani (35' Kazaferi). All.: Fabio Lemmi

ARBITRO: Bellè di Livorno

RETI: 48' Ambruoso, 59',70' Noccetti, 62' Ercoli.

L'importanza dell'attenzione al dettaglio. In una partita per più di un tempo bloccata sullo 0-0, in cui entrambe le fasi difensive la stanno facendo da padrone, spesso sono le piccole sbavature a fare la differenza. Ecco quindi che, nell'equilibrio totale di Ponsacco-Perignano, è solo una caparbia azione di Ambruoso, abile a sfruttare la prima indecisione difensiva avversaria, a sbloccare un match avviato al cosiddetto pari a reti bianche e a sciogliere un Perignano da quel momento in poi in gran difficoltà. La prima frazione di gioco racconta soltanto di due squadre organizzate, ben messe in campo: il Ponsacco preferisce maggiormente gestire il gioco, il Perignano che si avvicina con più pericolosità alla rete, come in occasione del destro da fuori area di Marianelli, che impegna in una respinta in corner l'estremo difensore locale Tufanio. Il Ponsacco rientra in campo dopo l'intervallo con ben cinque novità e in avvio di ripresa si mostra più intraprendente, con alcune azioni di ottima fattura, conclusesi però in un nulla di fatto. Il Perignano, dalla sua, non rischia praticamente niente e sembra potersela giocare alla pari fino in fondo. Ma al 48' un'ingenuità della retroguardia, permette ad Ambruoso di recuperare un pallone destinato al di fuori del campo e involarsi verso la porta, nella quale conclude con un preciso destro che non lascia scampo al portiere. È solo l'1-0, ma da questo momento è tutta un'altra partita: il Ponsacco prende coraggio e cerca di chiudere il prima possibile l'incontro, riversandosi nella metà campo avversaria. La pressione si concretizza con la rete al 59' di Noccetti, abile a concludere in rete una respinta corta della difesa ospite sul corner del neo-entrato Quarratesi. Il Perignano non ne ha più e incassa, pochi minuti dopo, il gol del tris, ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Quarratesi: in questo caso è Ercoli, però, a colpire prima la traversa e successivamente a ribattere di controbalzo alle spalle di Pistoia. I ragazzi di Giacomo Ercoli giocano sulle ali dell'entusiasmo e siglano il 4-0 che sancisce la fine del match con il colpo di testa sotto la traversa di Noccetti, imbeccato dall'ennesimo corner insidioso di Quarratesi.
Calciatoripiù: Ambruoso, Bigazzi, Quarratesi
(Ponsacco), Marianelli, Nencini (Perignano).

Luca Leggerini PONSACCO: Tufanio (35' Hysa), Casalini, Rossi (35' Kume), Bigazzi, Tolomei, Sardi, Pompameo (35' Belcari), Bernacchi (35' Quarratesi), Ambruoso (48' Rizzo), Corucci (35' Noccetti), Ercoli (62' Mannis). All.: Giacomo Ercoli<br >PERIGNANO: Kuqi (45' Pistoia), Dal Canto (52' Leonardi), Ferrara(20' El Fallaoui, 52' Baldacci), Cicalini, Corrado (62' Orsini), Nencini, Lamnaouar, Costagli, Franchi, Marianelli (45' D'Addesa), Bani (35' Kazaferi). All.: Fabio Lemmi<br > ARBITRO: Bell&egrave; di Livorno<br > RETI: 48' Ambruoso, 59',70' Noccetti, 62' Ercoli. L'importanza dell'attenzione al dettaglio. In una partita per pi&ugrave; di un tempo bloccata sullo 0-0, in cui entrambe le fasi difensive la stanno facendo da padrone, spesso sono le piccole sbavature a fare la differenza. Ecco quindi che, nell'equilibrio totale di Ponsacco-Perignano, &egrave; solo una caparbia azione di Ambruoso, abile a sfruttare la prima indecisione difensiva avversaria, a sbloccare un match avviato al cosiddetto pari a reti bianche e a sciogliere un Perignano da quel momento in poi in gran difficolt&agrave;. La prima frazione di gioco racconta soltanto di due squadre organizzate, ben messe in campo: il Ponsacco preferisce maggiormente gestire il gioco, il Perignano che si avvicina con pi&ugrave; pericolosit&agrave; alla rete, come in occasione del destro da fuori area di Marianelli, che impegna in una respinta in corner l'estremo difensore locale Tufanio. Il Ponsacco rientra in campo dopo l'intervallo con ben cinque novit&agrave; e in avvio di ripresa si mostra pi&ugrave; intraprendente, con alcune azioni di ottima fattura, conclusesi per&ograve; in un nulla di fatto. Il Perignano, dalla sua, non rischia praticamente niente e sembra potersela giocare alla pari fino in fondo. Ma al 48' un'ingenuit&agrave; della retroguardia, permette ad Ambruoso di recuperare un pallone destinato al di fuori del campo e involarsi verso la porta, nella quale conclude con un preciso destro che non lascia scampo al portiere. &Egrave; solo l'1-0, ma da questo momento &egrave; tutta un'altra partita: il Ponsacco prende coraggio e cerca di chiudere il prima possibile l'incontro, riversandosi nella met&agrave; campo avversaria. La pressione si concretizza con la rete al 59' di Noccetti, abile a concludere in rete una respinta corta della difesa ospite sul corner del neo-entrato Quarratesi. Il Perignano non ne ha pi&ugrave; e incassa, pochi minuti dopo, il gol del tris, ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Quarratesi: in questo caso &egrave; Ercoli, per&ograve;, a colpire prima la traversa e successivamente a ribattere di controbalzo alle spalle di Pistoia. I ragazzi di Giacomo Ercoli giocano sulle ali dell'entusiasmo e siglano il 4-0 che sancisce la fine del match con il colpo di testa sotto la traversa di Noccetti, imbeccato dall'ennesimo corner insidioso di Quarratesi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ambruoso, Bigazzi, Quarratesi</b> (Ponsacco), <b>Marianelli, Nencini </b>(Perignano). Luca Leggerini