• Candeglia Porta al Borgo

LAMPO: Pannocchia, Rosta (66' Garofalo), Paoletti, Cucurnia (75' Arricca), Trocar, Gelli, Marchetti, Donati (77' Vai), Cerri, Michelotti (57' Zanaboni), Dianda. All.: Daviddi, Scotece, Barghini. All.: Massimiliano Pisciotta.
CANDEGLIA P.BORGO: Breschi, Cola (88' Pallara), Nencini (54' Casini), Vitali, Di Simone, Bucciantini, Sardini (54' Baldasseroni), Niccolai (66' Paperetti), Gambardella, Borri, Pagnini. A disp.: Niccolai, Lapenta, De Rose. All.: Emiliano Tarabusi.

ARBITRO: Cuppone di Pisa, coad. da Coco di Pisa e Pinelli di Carrara.

RETI: 27' Michelotti su rigore, 36' Cerri, 43' Donati, 60' Paoletti, 80' Pagnini.
NOTE: ammoniti Cucurnia e Bucciantini.

Ritrova il sorriso e i tre punti la Lampo, che non vinceva dal 10 Dicembre 2017: era la tredicesima di campionato e gli azzurri battevano 5-3 la Vaianese. Poi tre pareggi e due sconfitte nelle successive cinque gare, prima di questa vittoria importantissima per provare ad uscire dalla zona play-out. Ora gli uomini di Pisciotta sono appaiati al quint'ultimo posto, a quota 24, insieme al Sagginale e servirà dare continuità di risultati per raggiungere la salvezza. Brutta sconfitta invece per il Candeglia, che resta inchiodato al penultimo posto a meno dieci proprio dalla coppia Sagginale-Lampo. I pistoiesi venivano dalla fondamentale affermazione casalinga con il Luco, ma evidentemente l'iniezione di fiducia non è servita e ora la situazione si fa ancora più complessa. In avvio il match è piuttosto equilibrato e non si registrano occasioni da un parte e dall'altra. I padroni di casa appaiono più motivati e brillanti, anche se non riescono a rendersi pericolosi. Poi, al 27', arriva l'episodio che rompe il ghiaccio: l'arbitro rileva un tocco di mano in area ospite da parte di un difensore del Candeglia. E' rigore netto e dal dischetto Michelotti non sbaglia firmando l'1-0. Per gli ospiti è un duro colpo e la formazione di Tarabusi fatica a riorganizzarsi in maniera efficace. La Lampo invece ne approfitta e continua a spingere sul pedale dell'acceleratore chiudendo in pratica la gara già all'intervallo. Al 36', infatti, gli azzurri trovano il raddoppio, al termine di una bella azione cominciata da Paoletti, rifinita da Donati e finalizzata dal 2-0 firmato Cerri. Ma non è finita qui, perché al 43' lo stesso Donati cala il tris, facendosi trovare prontissimo alla deviazione vincente su un cross di Trocar all'altezza del secondo palo. A questo, con il risultato di 3-0, termina la prima frazione. Nella ripresa la Lampo può controllare abbastanza agevolmente e anzi si rende ancora pericolosa con una punizione di Cucurnia, respinta con i pugi da Breschi, che si oppone anche alla successiva ribattuta di Paoletti. Per il quarto gol basta quindi attendere il quarto d'ora di gioco del secondo tempo, quando Cerri serve alla perfezione Paoletti, che mette dentro il 4-0. Da qui alla fine resta poco da segnalare, se non il sussulto di orgoglio del Candeglia che all'81' trova almeno il gol della bandiera con Pagnini. Una rete che serve a poco, perché siamo agli sgoccioli del match e la Lampo può condurre in porto una meritata vittoria.

Ylenia Trivigno LAMPO: Pannocchia, Rosta (66' Garofalo), Paoletti, Cucurnia (75' Arricca), Trocar, Gelli, Marchetti, Donati (77' Vai), Cerri, Michelotti (57' Zanaboni), Dianda. All.: Daviddi, Scotece, Barghini. All.: Massimiliano Pisciotta.<br >CANDEGLIA P.BORGO: Breschi, Cola (88' Pallara), Nencini (54' Casini), Vitali, Di Simone, Bucciantini, Sardini (54' Baldasseroni), Niccolai (66' Paperetti), Gambardella, Borri, Pagnini. A disp.: Niccolai, Lapenta, De Rose. All.: Emiliano Tarabusi.<br > ARBITRO: Cuppone di Pisa, coad. da Coco di Pisa e Pinelli di Carrara.<br > RETI: 27' Michelotti su rigore, 36' Cerri, 43' Donati, 60' Paoletti, 80' Pagnini.<br >NOTE: ammoniti Cucurnia e Bucciantini. Ritrova il sorriso e i tre punti la Lampo, che non vinceva dal 10 Dicembre 2017: era la tredicesima di campionato e gli azzurri battevano 5-3 la Vaianese. Poi tre pareggi e due sconfitte nelle successive cinque gare, prima di questa vittoria importantissima per provare ad uscire dalla zona play-out. Ora gli uomini di Pisciotta sono appaiati al quint'ultimo posto, a quota 24, insieme al Sagginale e servir&agrave; dare continuit&agrave; di risultati per raggiungere la salvezza. Brutta sconfitta invece per il Candeglia, che resta inchiodato al penultimo posto a meno dieci proprio dalla coppia Sagginale-Lampo. I pistoiesi venivano dalla fondamentale affermazione casalinga con il Luco, ma evidentemente l'iniezione di fiducia non &egrave; servita e ora la situazione si fa ancora pi&ugrave; complessa. In avvio il match &egrave; piuttosto equilibrato e non si registrano occasioni da un parte e dall'altra. I padroni di casa appaiono pi&ugrave; motivati e brillanti, anche se non riescono a rendersi pericolosi. Poi, al 27', arriva l'episodio che rompe il ghiaccio: l'arbitro rileva un tocco di mano in area ospite da parte di un difensore del Candeglia. E' rigore netto e dal dischetto Michelotti non sbaglia firmando l'1-0. Per gli ospiti &egrave; un duro colpo e la formazione di Tarabusi fatica a riorganizzarsi in maniera efficace. La Lampo invece ne approfitta e continua a spingere sul pedale dell'acceleratore chiudendo in pratica la gara gi&agrave; all'intervallo. Al 36', infatti, gli azzurri trovano il raddoppio, al termine di una bella azione cominciata da Paoletti, rifinita da Donati e finalizzata dal 2-0 firmato Cerri. Ma non &egrave; finita qui, perch&eacute; al 43' lo stesso Donati cala il tris, facendosi trovare prontissimo alla deviazione vincente su un cross di Trocar all'altezza del secondo palo. A questo, con il risultato di 3-0, termina la prima frazione. Nella ripresa la Lampo pu&ograve; controllare abbastanza agevolmente e anzi si rende ancora pericolosa con una punizione di Cucurnia, respinta con i pugi da Breschi, che si oppone anche alla successiva ribattuta di Paoletti. Per il quarto gol basta quindi attendere il quarto d'ora di gioco del secondo tempo, quando Cerri serve alla perfezione Paoletti, che mette dentro il 4-0. Da qui alla fine resta poco da segnalare, se non il sussulto di orgoglio del Candeglia che all'81' trova almeno il gol della bandiera con Pagnini. Una rete che serve a poco, perch&eacute; siamo agli sgoccioli del match e la Lampo pu&ograve; condurre in porto una meritata vittoria. Ylenia Trivigno