• 2 - 0
  • Sagginale

LAMMARI: Viviani Matteo, Di Mauro, Ricci, Brondi, Del Carlo, Cipriani, Viviani Emilio, Jatta, Babboni (89' Della Maggiora), Marchi, Tuccori (49' Mattioli). A disp.: Lippi, Mattioli, Consani,Jarju Lamin, Lionetti, Durodula, Kebba. All.: Stefano Fracassi.
SAGGINALE: Becchi, Lastrucci, Mata, Grossi, Rossi, Bianchini, Maenza, Giani, Brocchi, Casai, Panichi. A disp.: Naldi, Maruccelli, Jafari, Maretti, Pozzi, Belli, Messina. All.: Fabrizio Polloni.

ARBITRO: Ricci di Viareggio, coad. da Onorati di Carrara e Azzedine di Pontedera.

RETI: 33' Tuccori, 94' Ricci.
NOTE: ammoniti Bianchini, Cassai, Rossi. Espulso Del Carlo.

La giornata comincia con un minuto di raccoglimento per la scomparsa della signora Zara, madre del direttore generale del Lammari Vittorio Andreoni, poi si sviluppa con impeto questa partita fra due squadre bisognose di punti. La squadra locale per rimanere nelle zone alte della classifica ed avere la matematica certezza di salvarsi, quella ospite invece per togliersi dalla zona dei play-out. Classico 4-3-2-1 per i padroni di casa mentre la squadra ospite opta per un 4-3-3. Partita molto equilibrata e giocata a viso aperto, non vi è una predominanza a tutto campo da parte di una delle due compagini, ma anzi proprio questi capovolgimenti di fronte hanno trasformato una semplice partita di calcio in uno spettacolo. Sono però i padroni di casa a fare un gioco migliore, anche se gli ospiti attuano un pressing a centrocampo che talvolta mette in difficoltà gli uomini di Fracassi. Dopo aver preso le misure del caso, i giallo-blù si fanno sentire sottoporta: Di Mauro lancia a rete Tuccori, che anticipa l'avversario ma colpisce debolmente ed il portiere fiorentino non ha problemi a parare. Al 33' ecco il vantaggio dei locali: da posizione laterale alla destra di Becchi, Di Mauro calcia a rete, Rossi respinge ma Tuccori, ben appostato a centro-area, calcia al volo trovando l'angolino basso alla sinistra di Becchi, dove il portiere stesso non riesce ad arrivare. I bianco-rossi non si danno per vinti e ricominciano a macinare gioco e la difesa giallo-blù viene messa sotto pressione. Il vantaggio rende gli uomini di Fracassi euforici e forse proprio questa euforia fa sì che, in modo affrettato, per un contrasto da dietro, l'arbitro Ricci estragga il rosso diretto a scapito del difensore centrale lucchese Del Carlo. Fracassi toglie dal terreno di gioco Tuccori e rimedia mettendo un difensore, Mattioli. Senza azioni di rilievo, si va al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, cambia modulo di gioco la squadra locale: Fracassi, lascia come punta centrale Marchi e dispone il centrocampo su due linee una, per arginare meglio le offensive del Sagginale, offensive che vanno sempre più intensificandosi con l'intento di pareggiare. Buona azione dei fiorentini al 58' quando su un lancio in area lucchese, Maenza stoppa di petto ed in rovesciata calcia, trovando però pronto il portiere Viviani che para; bravi tutti e due. Il pressing ospite si fa sentire, raramente i giallo-blù riescono a uscire dalla metà campo: su calcio d'angolo, Bianchini sfiora la traversa, Maruccelli si libera in area e calcia, Matteo Viviani salva in tuffo. Riescono a rispondere sentire i locali al 70': Emilio Viviani batte una punizione che Di Mauro gira a rete di testa, spazza la difesa e Ricci al volo tenta il colpaccio, ma la palla va fuori di poco. Siamo agli sgoccioli del match e l'arbitro decreta cinque minuti di recupero e la tensione la fa da padrone. All'ultimo minuto di recupero un giocatore del Sagginale atterra Babboni al limite destro dell'area di rigore: la punizione viene battuta da Ricci che calcia violentemente a rete segnando il 2-0, appena prima del triplice fischio finale. Il Lammari porta quindi a casa i tre punti grazie ad una gara giocata col cuore contro un' avversario difficile da affrontare. Tra i migliori in campo per il Sagginale si citano Maenza, Panichi, Rossi e Becchi, che hanno dato una marcia in più alla formazione mugellana; per il Lammari meritano invece una menzione Del Carlo (fino a che è stato in campo), il giovane portiere Matteo Viviani, Di Mauro, Emilio Viviani, Ricci e Brondi.

Virgilio Guidotti LAMMARI: Viviani Matteo, Di Mauro, Ricci, Brondi, Del Carlo, Cipriani, Viviani Emilio, Jatta, Babboni (89' Della Maggiora), Marchi, Tuccori (49' Mattioli). A disp.: Lippi, Mattioli, Consani,Jarju Lamin, Lionetti, Durodula, Kebba. All.: Stefano Fracassi.<br >SAGGINALE: Becchi, Lastrucci, Mata, Grossi, Rossi, Bianchini, Maenza, Giani, Brocchi, Casai, Panichi. A disp.: Naldi, Maruccelli, Jafari, Maretti, Pozzi, Belli, Messina. All.: Fabrizio Polloni.<br > ARBITRO: Ricci di Viareggio, coad. da Onorati di Carrara e Azzedine di Pontedera.<br > RETI: 33' Tuccori, 94' Ricci.<br >NOTE: ammoniti Bianchini, Cassai, Rossi. Espulso Del Carlo. La giornata comincia con un minuto di raccoglimento per la scomparsa della signora Zara, madre del direttore generale del Lammari Vittorio Andreoni, poi si sviluppa con impeto questa partita fra due squadre bisognose di punti. La squadra locale per rimanere nelle zone alte della classifica ed avere la matematica certezza di salvarsi, quella ospite invece per togliersi dalla zona dei play-out. Classico 4-3-2-1 per i padroni di casa mentre la squadra ospite opta per un 4-3-3. Partita molto equilibrata e giocata a viso aperto, non vi &egrave; una predominanza a tutto campo da parte di una delle due compagini, ma anzi proprio questi capovolgimenti di fronte hanno trasformato una semplice partita di calcio in uno spettacolo. Sono per&ograve; i padroni di casa a fare un gioco migliore, anche se gli ospiti attuano un pressing a centrocampo che talvolta mette in difficolt&agrave; gli uomini di Fracassi. Dopo aver preso le misure del caso, i giallo-bl&ugrave; si fanno sentire sottoporta: Di Mauro lancia a rete Tuccori, che anticipa l'avversario ma colpisce debolmente ed il portiere fiorentino non ha problemi a parare. Al 33' ecco il vantaggio dei locali: da posizione laterale alla destra di Becchi, Di Mauro calcia a rete, Rossi respinge ma Tuccori, ben appostato a centro-area, calcia al volo trovando l'angolino basso alla sinistra di Becchi, dove il portiere stesso non riesce ad arrivare. I bianco-rossi non si danno per vinti e ricominciano a macinare gioco e la difesa giallo-bl&ugrave; viene messa sotto pressione. Il vantaggio rende gli uomini di Fracassi euforici e forse proprio questa euforia fa s&igrave; che, in modo affrettato, per un contrasto da dietro, l'arbitro Ricci estragga il rosso diretto a scapito del difensore centrale lucchese Del Carlo. Fracassi toglie dal terreno di gioco Tuccori e rimedia mettendo un difensore, Mattioli. Senza azioni di rilievo, si va al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, cambia modulo di gioco la squadra locale: Fracassi, lascia come punta centrale Marchi e dispone il centrocampo su due linee una, per arginare meglio le offensive del Sagginale, offensive che vanno sempre pi&ugrave; intensificandosi con l'intento di pareggiare. Buona azione dei fiorentini al 58' quando su un lancio in area lucchese, Maenza stoppa di petto ed in rovesciata calcia, trovando per&ograve; pronto il portiere Viviani che para; bravi tutti e due. Il pressing ospite si fa sentire, raramente i giallo-bl&ugrave; riescono a uscire dalla met&agrave; campo: su calcio d'angolo, Bianchini sfiora la traversa, Maruccelli si libera in area e calcia, Matteo Viviani salva in tuffo. Riescono a rispondere sentire i locali al 70': Emilio Viviani batte una punizione che Di Mauro gira a rete di testa, spazza la difesa e Ricci al volo tenta il colpaccio, ma la palla va fuori di poco. Siamo agli sgoccioli del match e l'arbitro decreta cinque minuti di recupero e la tensione la fa da padrone. All'ultimo minuto di recupero un giocatore del Sagginale atterra Babboni al limite destro dell'area di rigore: la punizione viene battuta da Ricci che calcia violentemente a rete segnando il 2-0, appena prima del triplice fischio finale. Il Lammari porta quindi a casa i tre punti grazie ad una gara giocata col cuore contro un' avversario difficile da affrontare. Tra i migliori in campo per il Sagginale si citano Maenza, Panichi, Rossi e Becchi, che hanno dato una marcia in pi&ugrave; alla formazione mugellana; per il Lammari meritano invece una menzione Del Carlo (fino a che &egrave; stato in campo), il giovane portiere Matteo Viviani, Di Mauro, Emilio Viviani, Ricci e Brondi. Virgilio Guidotti