MONTECATINIMURIALDO: Sonnellini, Lucchesi, Benvenuti, Morioni, Necciai, Cuevas Perez (57' Sicuranza), Gori, Kolaj, Barnini (47' Del Magro), Meucci (63' Birindelli), Medori. A disp.: Giovacchini, Pieri, Tafani, Dakir. All.: Gianluca Tucci.
GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Lavorini, Leveque, Baroni, Peri, Filingeri, Sforza, Zacaria, Fantugini (63' De Luca), Stauciuc, Gabbani (54' Nannini), Gori (57' Scannerini). A disp.: Papini, Fedele, Lullo, Moaur. All.: Andrea Zei.

ARBITRO: Bellegoni di Pistoia.

RETE: 53' Del Magro.
NOTE: ammoniti Sforza al 46', Fantugini al 48', Filingeri al 55' e Necciai al 72'. Recuperi 1' + 3'.

Il MontecatiniMurialdo recupera fiducia fra le mura amiche e fa suo il derby termale superando di misura i Giovani Granata Monsummano, riscattando così la pesante sconfitta casalinga rimediata nel turno scorso col Via Nova. Il match è stato per larghi tratti equilibrato e forse un pareggio sarebbe stato più giusto, con entrambe le squadre attente in fase di copertura e i rispettivi reparti offensivi poco concreti quando si è trattato di dover finalizzare le azioni. I padroni di casa, in maglia biancoceleste, si schierano con un 4-3-3 che diventa 4-5-1 in fase difensiva quando Cuevas Perez e Meucci rientrano a dare manforte alla mediana; gli ospiti, in divisa granata, optano invece per un 4-3-3 in cui Stauciuc è affiancato da Gabbani e Zacaria, con i frequenti inserimenti in avanti di Gori. L'inizio è targato subito Monsummano visto che all'alba del match, dopo nemmeno cinquanta secondi, Stauciuc smarca bene Gori che lascia partire un insidioso diagonale rasoterra, su cui l'attento Sonnellini si distende bene e devia in corner. La risposta dei padroni di casa arriva al 3' e porta la firma di Gori, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo non trova la coordinazione per calciare al meglio da pochi passi. Al 6', sempre in seguito ad un tiro dalla bandierina, ancora MontecatiniMurialdo pericoloso, stavolta con Meucci che nel cuore dell'area di rigore calcia alto sopra la traversa. Dopo le schermaglia iniziali, il match vive una fase in cui il MontecatiniMurialdo prova con maggior continuità a proporre gioco palla a terra, senza riuscire tuttavia ad impensierire Lavorini, mentre il Monsummano preferisce attendere gli avversari e poi innescare il contropiede per innescare la forza fisica di Stauciuc e la velocità di Zacaria. All'11', sfruttando un lungo lancio su punizione dalle retrovie, è proprio Stauciuc a scaldare i guanti di Sonnellini, con una girata dal limite che il numero uno di casa controlla senza patemi. Lo stesso Sonnellini sale in cattedra al 20', quando prima esce bene su Zacaria lanciato a rete respingendo di piede e poi, sul proseguimento dell'azione, è bravo a sventare un cross pericoloso prima che l'occasione sfumi. Il MontecatiniMurialdo si rivede in avanti al 27', ma il sinistro a giro di Meucci dal limite termina sul fondo. Al 31' grande occasione per il Monsummano con Stauciuc, che conquista un pallone vagante al limite e scocca un destro che si stampa sulla traversa, prima che la difesa di casa riesca a sbrogliare. Sul fronte opposto un tiro di Meucci viene intercettato da Medori che stoppa ed entra in area, trovando però l'ottima opposizione di Lavorini in uscita bassa. Prima dell'intervallo c'è ancora spazio per due situazioni degne di nota, una per parte: prima una bella combinazione degli ospiti orchestrata da Stauciuc, il quale serve sulla corsa Zacaria che, da destra, crossa basso per Gabbani, la cui conclusione è però troppo debole e permette a Sonnellini di distendersi e bloccare (34'); poi una conclusione di Cuevas Perez dal limite che risulta però troppo centrale (35'). In avvio di ripresa gli allenatori si affidano agli stessi ventidue del primo tempo e il copione della gara non cambia, tanto che nel primo quarto d'ora non si verifica alcuna azione pericolosa, anche perché le due difese fanno buona guardia e stoppano sul nascere le iniziative avversarie. La prima emozione del secondo tempo arriva al 53' e coincide con il gol del vantaggio montecatinese: è Del Magro (entrato da cinque minuti), su punizione defilata dal lato sinistro dell'area, a disegnare col mancino una parabola a rientrare che Lavorini riesce solo a smanacciare, prima che il pallone ricada oltre la linea. Per sicurezza l'accorrente Meucci aveva poi ribadito in rete ma il direttore di gara aveva comunque già convalidato la segnatura. Dopo il vantaggio il MontecatiniMurialdo si riversa in avanti sulle ali dell'entusiasmo e due minuti dopo Meucci viene steso in area: è rigore, ma dal dischetto il numero 11 biancoceleste si fa ipnotizzare da Lavorini, che respinge bene tenendo in partita i suoi. Il Monsummano sembra aver accusato psicologicamente il gol subito, visto che gli ospiti non riescono ad organizzare una reazione e si affidano principalmente a conclusioni da fuori, come una punizione larga di Stauciuc al 57' e un tentativo di Fantugini fuori misura al 58'. Nell'ultimo quarto d'ora subentra un po' di stanchezza e nonostante il Monsummano tenti generosamente di creare qualche azione pericolosa, il MontecatiniMurialdo si difende con ordine, senza rischiare praticamente nulla. Solo al 70', a fil di sirena, una proiezione offensiva di Lucchesi crea il panico nella metà campo biancoceleste, con il numero 2 granata che scambia con Zacaria e serve Scannerini, la cui conclusione dal limite termina fuori con Sonnellini che si limita a controllare con lo sguardo la traiettoria. Nei minuti di recupero, il Monsummano prova con le ultime risorse ad alzare il baricentro con lanci lunghi e palle inattive, ma la difesa biancoceleste fa sempre buona guardia, congelando così l'1-0 finale.
: per il MontecatiniMurialdo, Sonnellini ha salvato due volte il risultato sullo 0-0 e in generale si è dimostrato sicuro ed affidabile nell'ordinaria amministrazione; per i Giovani Granata Monsummano, Sforza si è battuto bene a centrocampo con grinta e coraggio.

Giacomo Tabone MONTECATINIMURIALDO: Sonnellini, Lucchesi, Benvenuti, Morioni, Necciai, Cuevas Perez (57' Sicuranza), Gori, Kolaj, Barnini (47' Del Magro), Meucci (63' Birindelli), Medori. A disp.: Giovacchini, Pieri, Tafani, Dakir. All.: Gianluca Tucci.<br >GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Lavorini, Leveque, Baroni, Peri, Filingeri, Sforza, Zacaria, Fantugini (63' De Luca), Stauciuc, Gabbani (54' Nannini), Gori (57' Scannerini). A disp.: Papini, Fedele, Lullo, Moaur. All.: Andrea Zei.<br > ARBITRO: Bellegoni di Pistoia.<br > RETE: 53' Del Magro.<br >NOTE: ammoniti Sforza al 46', Fantugini al 48', Filingeri al 55' e Necciai al 72'. Recuperi 1' + 3'. Il MontecatiniMurialdo recupera fiducia fra le mura amiche e fa suo il derby termale superando di misura i Giovani Granata Monsummano, riscattando cos&igrave; la pesante sconfitta casalinga rimediata nel turno scorso col Via Nova. Il match &egrave; stato per larghi tratti equilibrato e forse un pareggio sarebbe stato pi&ugrave; giusto, con entrambe le squadre attente in fase di copertura e i rispettivi reparti offensivi poco concreti quando si &egrave; trattato di dover finalizzare le azioni. I padroni di casa, in maglia biancoceleste, si schierano con un 4-3-3 che diventa 4-5-1 in fase difensiva quando Cuevas Perez e Meucci rientrano a dare manforte alla mediana; gli ospiti, in divisa granata, optano invece per un 4-3-3 in cui Stauciuc &egrave; affiancato da Gabbani e Zacaria, con i frequenti inserimenti in avanti di Gori. L'inizio &egrave; targato subito Monsummano visto che all'alba del match, dopo nemmeno cinquanta secondi, Stauciuc smarca bene Gori che lascia partire un insidioso diagonale rasoterra, su cui l'attento Sonnellini si distende bene e devia in corner. La risposta dei padroni di casa arriva al 3' e porta la firma di Gori, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo non trova la coordinazione per calciare al meglio da pochi passi. Al 6', sempre in seguito ad un tiro dalla bandierina, ancora MontecatiniMurialdo pericoloso, stavolta con Meucci che nel cuore dell'area di rigore calcia alto sopra la traversa. Dopo le schermaglia iniziali, il match vive una fase in cui il MontecatiniMurialdo prova con maggior continuit&agrave; a proporre gioco palla a terra, senza riuscire tuttavia ad impensierire Lavorini, mentre il Monsummano preferisce attendere gli avversari e poi innescare il contropiede per innescare la forza fisica di Stauciuc e la velocit&agrave; di Zacaria. All'11', sfruttando un lungo lancio su punizione dalle retrovie, &egrave; proprio Stauciuc a scaldare i guanti di Sonnellini, con una girata dal limite che il numero uno di casa controlla senza patemi. Lo stesso Sonnellini sale in cattedra al 20', quando prima esce bene su Zacaria lanciato a rete respingendo di piede e poi, sul proseguimento dell'azione, &egrave; bravo a sventare un cross pericoloso prima che l'occasione sfumi. Il MontecatiniMurialdo si rivede in avanti al 27', ma il sinistro a giro di Meucci dal limite termina sul fondo. Al 31' grande occasione per il Monsummano con Stauciuc, che conquista un pallone vagante al limite e scocca un destro che si stampa sulla traversa, prima che la difesa di casa riesca a sbrogliare. Sul fronte opposto un tiro di Meucci viene intercettato da Medori che stoppa ed entra in area, trovando per&ograve; l'ottima opposizione di Lavorini in uscita bassa. Prima dell'intervallo c'&egrave; ancora spazio per due situazioni degne di nota, una per parte: prima una bella combinazione degli ospiti orchestrata da Stauciuc, il quale serve sulla corsa Zacaria che, da destra, crossa basso per Gabbani, la cui conclusione &egrave; per&ograve; troppo debole e permette a Sonnellini di distendersi e bloccare (34'); poi una conclusione di Cuevas Perez dal limite che risulta per&ograve; troppo centrale (35'). In avvio di ripresa gli allenatori si affidano agli stessi ventidue del primo tempo e il copione della gara non cambia, tanto che nel primo quarto d'ora non si verifica alcuna azione pericolosa, anche perch&eacute; le due difese fanno buona guardia e stoppano sul nascere le iniziative avversarie. La prima emozione del secondo tempo arriva al 53' e coincide con il gol del vantaggio montecatinese: &egrave; Del Magro (entrato da cinque minuti), su punizione defilata dal lato sinistro dell'area, a disegnare col mancino una parabola a rientrare che Lavorini riesce solo a smanacciare, prima che il pallone ricada oltre la linea. Per sicurezza l'accorrente Meucci aveva poi ribadito in rete ma il direttore di gara aveva comunque gi&agrave; convalidato la segnatura. Dopo il vantaggio il MontecatiniMurialdo si riversa in avanti sulle ali dell'entusiasmo e due minuti dopo Meucci viene steso in area: &egrave; rigore, ma dal dischetto il numero 11 biancoceleste si fa ipnotizzare da Lavorini, che respinge bene tenendo in partita i suoi. Il Monsummano sembra aver accusato psicologicamente il gol subito, visto che gli ospiti non riescono ad organizzare una reazione e si affidano principalmente a conclusioni da fuori, come una punizione larga di Stauciuc al 57' e un tentativo di Fantugini fuori misura al 58'. Nell'ultimo quarto d'ora subentra un po' di stanchezza e nonostante il Monsummano tenti generosamente di creare qualche azione pericolosa, il MontecatiniMurialdo si difende con ordine, senza rischiare praticamente nulla. Solo al 70', a fil di sirena, una proiezione offensiva di Lucchesi crea il panico nella met&agrave; campo biancoceleste, con il numero 2 granata che scambia con Zacaria e serve Scannerini, la cui conclusione dal limite termina fuori con Sonnellini che si limita a controllare con lo sguardo la traiettoria. Nei minuti di recupero, il Monsummano prova con le ultime risorse ad alzare il baricentro con lanci lunghi e palle inattive, ma la difesa biancoceleste fa sempre buona guardia, congelando cos&igrave; l'1-0 finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il MontecatiniMurialdo, <b>Sonnellini</b> ha salvato due volte il risultato sullo 0-0 e in generale si &egrave; dimostrato sicuro ed affidabile nell'ordinaria amministrazione; per i Giovani Granata Monsummano, <b>Sforza</b> si &egrave; battuto bene a centrocampo con grinta e coraggio. Giacomo Tabone