• Chitignano

PIETRAIA: Oujerm, Magi, Baldetti, Ciampi, Luzzi, Monaldi, Clementi, Maurizi, Giardino, Banini, Bucaletti. A disp.: Lolli, Perugini, Barbini, Di Costanzo. All.: Berbeglia.
CHITIGNANO: Innocenti N., Tallarino, Giorgini, Tinti, Ducci, Innocenti A., Tizzanini, Certini Filippo, Vannini, Certini Francesco, Loddi. A disp.: Giorgi, Fava, Pettinari. All.: Certini.

ARBITRO: Unali di Arezzo.

RETI: 30' Banini, 39', 70' rig. e 94' Giardino, 45' rig. Certini Francesco, 66' Tizzanini, 92' Vannini.
NOTE: Espulsi al 72' Tizzanini e al 77' Ciampi.

Terza vittoria consecutiva per la compagine cortonese che si impone 4-3 contro un'avversaria di livello come il Chitignano che non molla fino alla fine, ma deve cedere sotto i colpi di un ispiratissimo Giardino. La partita stenta a decollare nei primi minuti, con le squadre che si studiano contrastandosi nella zona mediana del campo. La prima occasione al 23' è per i locali con Clementi che sfrutta una sponda di Bucaletti e tira alto dal limite. Al 30' la Pietraia va in vantaggio con Banini, altro protagonista del match, che segna un bellissimo gol dalla distanza con il mancino. Il Chitignano reagisce subito e va vicinissimo al pareggio al 34' con Innocenti A., che di testa conclude a rete ma la palla colpisce la traversa e rimbalza sulla riga di porta. L'arbitro è ben posizionato e non concede il gol. Sono i locali a colpire di nuovo al 39' con Giardino che segna in contropiede su assist di Bucaletti incrociando alle spalle di Innocenti N.. Sul finire del primo tempo l'arbitro concede un generoso penalty per una presunta spinta ai danni di Vannini. Gli ospiti ringraziano e accorciano le distanze con il capitano Certini Francesco che segna dal dischetto e porta il risultato sul 2-1. Nel secondo tempo il Chitignano aumenta il forcing offensivo ma i locali rispondono colpo su colpo. Al 52' è Certini Filippo a seminare il panico nell'area pietraiese ma al momento del tiro trova la ferrea opposizione di Monaldi, che sventa la rete. Il pareggio arriva al 66' con Tizzanini, bravo a sfruttare la sua velocità su una palla lunga e ad infilare Oujerm con un pallonetto. Il pareggio dura poco perché al 70' Giardino si conquista un calcio di rigore, concesso generosamente come quello in precedenza, e non sbaglia dagli undici metri. Al 72' il Chitignano rimane anche in inferiorità numerica con l'espulsione di Tizzanini per doppia ammonizione. La stanchezza si fa sentire e la partita si inasprisce. Gli animi si scaldano e al 77' l'arbitro pareggia i conti espellendo Ciampi in seguito ad uno scontro con un avversario. Ristabilita la parità numerica il gioco torna in equilibrio e gli ospiti cercano la via della rete che arriva in pieno recupero al 92' con una deviazione di testa di Vannini che sembra poter determinare il pareggio finale. Invece no: al 94' Banini lavora bene una palla a centrocampo, lancia per Giardino che supera il difensore con un sombrero e insacca inesorabile il gol che vale i tre punti. Grandissima prestazione di tutta la squadra di casa, che ci ha creduto fino in fondo e ha permesso al suo bomber di esaltarsi con una tripletta.

Giorgi D. PIETRAIA: Oujerm, Magi, Baldetti, Ciampi, Luzzi, Monaldi, Clementi, Maurizi, Giardino, Banini, Bucaletti. A disp.: Lolli, Perugini, Barbini, Di Costanzo. All.: Berbeglia.<br >CHITIGNANO: Innocenti N., Tallarino, Giorgini, Tinti, Ducci, Innocenti A., Tizzanini, Certini Filippo, Vannini, Certini Francesco, Loddi. A disp.: Giorgi, Fava, Pettinari. All.: Certini. <br > ARBITRO: Unali di Arezzo.<br > RETI: 30' Banini, 39', 70' rig. e 94' Giardino, 45' rig. Certini Francesco, 66' Tizzanini, 92' Vannini.<br >NOTE: Espulsi al 72' Tizzanini e al 77' Ciampi. Terza vittoria consecutiva per la compagine cortonese che si impone 4-3 contro un'avversaria di livello come il Chitignano che non molla fino alla fine, ma deve cedere sotto i colpi di un ispiratissimo Giardino. La partita stenta a decollare nei primi minuti, con le squadre che si studiano contrastandosi nella zona mediana del campo. La prima occasione al 23' &egrave; per i locali con Clementi che sfrutta una sponda di Bucaletti e tira alto dal limite. Al 30' la Pietraia va in vantaggio con Banini, altro protagonista del match, che segna un bellissimo gol dalla distanza con il mancino. Il Chitignano reagisce subito e va vicinissimo al pareggio al 34' con Innocenti A., che di testa conclude a rete ma la palla colpisce la traversa e rimbalza sulla riga di porta. L'arbitro &egrave; ben posizionato e non concede il gol. Sono i locali a colpire di nuovo al 39' con Giardino che segna in contropiede su assist di Bucaletti incrociando alle spalle di Innocenti N.. Sul finire del primo tempo l'arbitro concede un generoso penalty per una presunta spinta ai danni di Vannini. Gli ospiti ringraziano e accorciano le distanze con il capitano Certini Francesco che segna dal dischetto e porta il risultato sul 2-1. Nel secondo tempo il Chitignano aumenta il forcing offensivo ma i locali rispondono colpo su colpo. Al 52' &egrave; Certini Filippo a seminare il panico nell'area pietraiese ma al momento del tiro trova la ferrea opposizione di Monaldi, che sventa la rete. Il pareggio arriva al 66' con Tizzanini, bravo a sfruttare la sua velocit&agrave; su una palla lunga e ad infilare Oujerm con un pallonetto. Il pareggio dura poco perch&eacute; al 70' Giardino si conquista un calcio di rigore, concesso generosamente come quello in precedenza, e non sbaglia dagli undici metri. Al 72' il Chitignano rimane anche in inferiorit&agrave; numerica con l'espulsione di Tizzanini per doppia ammonizione. La stanchezza si fa sentire e la partita si inasprisce. Gli animi si scaldano e al 77' l'arbitro pareggia i conti espellendo Ciampi in seguito ad uno scontro con un avversario. Ristabilita la parit&agrave; numerica il gioco torna in equilibrio e gli ospiti cercano la via della rete che arriva in pieno recupero al 92' con una deviazione di testa di Vannini che sembra poter determinare il pareggio finale. Invece no: al 94' Banini lavora bene una palla a centrocampo, lancia per Giardino che supera il difensore con un sombrero e insacca inesorabile il gol che vale i tre punti. Grandissima prestazione di tutta la squadra di casa, che ci ha creduto fino in fondo e ha permesso al suo bomber di esaltarsi con una tripletta. Giorgi D.