LUCO: Gherardi, Benvenuti (85' Paoli), Bagnoli, Cirillo (71' Rosari), Monetti, Arias, Baggiani, Lukolic (77' Alivernini), Zeni, Gianassi, Vallaj. A disp.: Chini, Graziani, Carlà, Brazzini. All.: Marco Giovannetti.
REAL CER
RETESE: Rossi, Mordagà, Sisma, Carli (66' Paganelli), Centi, Ceccarelli, Panchetti (77' Giustiniani), Mazzoni, Bugelli (60' Tafi), Brizzi, Biagioni. A disp.: Valori, Lapi, Borelli, Maccanti. All.: Riccardo Panati.

ARBITRO: Russo sez. Valdarno coad. da Mongelli sez. Pisa e Reale sez. Carrara.
NOTE: ammoniti Cirillo, Carli, Benvenuti, Sisma, Baggiani; angoli 10-3; recupero 2'-5'

Le porte del Bini di Grezzano restano inviolate al termine del match fra Luco e Real Cerretese: partita che vede il rammarico dei padroni di casa per non aver capitalizzato le tante chances avute in attacco e la prudenza degli ospiti, forse appesantiti dal recupero disputato contro la Vaianese Impavida Vernio e già proiettati verso il rematch contro il Vorno. Mugellani solidi in difesa e organizzati nelle ripartenze, cerretesi a proprio agio nel palleggio ma poco concreti. Il primo squillo al 14', da azione d'angolo dei locali: il colpo di testa di Bagnoli si perde però sul fondo. Al 22', ghiotta occasione in contropiede sull'asse Zeni-Vallaj; il fantasista albanese però perde l'appoggio al momento del tiro e si trova costretto a scaricare sull'accorrente Gianassi, il cui piazzato è respinto sulla linea da Ceccarelli. Il Luco insiste è al 30' colleziona un'altra clamorosa palla-gol: Cirillo si avventa su una respinta corta e batte al volo dal limite, la palla scheggia il palo ed esce. L'unico sussulto offensivo di rilievo per gli ospiti è la bordata di Biagioni che al 34' spaventa Gherardi. I ragazzi di mister Giovannetti però riprendono subito il comando delle operazioni e in chiusura di tempo confezionano due ulteriori opportunità per passare in vantaggio: 40', sinistro secco di Vallaj sul primo palo, Rossi respinge; 47', angolo battuto lungo che trova Baggiani, contro-cross basso che raggiunge Zeni a centro area, girata di prima intenzione a lato di pochi centimetri. Nella ripresa, complice una fitta e costante pioggia che rende più scivoloso il terreno di gioco, le squadre fanno più fatica a mantenersi compatte. I ritmi ne risentono e così il numero di occasioni. Dopo un tentativo di Zeni che intorno al 60' però conclude debolmente dopo un ottimo assist di Vallaj, sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio: al 73' infatti Biagioni crea scompiglio nei pressi della linea di fondo e, una volta rientrato sul destro, fa partire un cross basso che per poco Arias non devia nella propria porta. E un paio di minuti dopo è ancora il n. 11 dei verdi a poter servire Panchetti ben appostato vicino alla porta, ma il suo tentativo di assist è facilmente controllato da Gherardi. Passato il pericolo il Luco torna a farsi minaccioso in avanti: al 79' su punizione Monetti chiama Rossi alla risposta plastica. E' a 3' dal termine però che il portiere ospite si supera, parando d'istinto il colpo di testa di Arias, che già si apprestava a esultare.
LE PAGELLE
LUCO
GHERARDI: 6 Praticamente inoperoso, le punte ospiti non arrivano mai a impensierirlo. Sempre sicuro nelle uscite.
BENVENUTI: 6 Parte spingendo sulla sua corsia poi, viste le buone trame costruite in fase offensiva da Mazzoni e Biagioni, bada più a tenere la posizione. 85' Paoli: ng.
BAGNOLI: 7 Grande tempismo in chiusura e notevole solidità in marcatura. Concede davvero poco sul fronte centrale.
CIRILLO: 6,5 Si concede qualche leziosità in palleggio che costa palloni persi, ma ha gran dinamismo e si inserisce sempre al momento giusto: nel primo tempo scheggia il palo con un destro al volo. 71' Rosari: 6 Entra nel momento in cui la squadra accusa un po' di stanchezza, ma fa il suo dovere.
MONETTI: 6+ Per una volta non sembra essere il fulcro del gioco mugellano, ma davanti alla difesa resta comunque una garanzia.
ARIAS: 6,5 Piuttosto impreciso nei rinvii ma puntualissimo quando si tratta di sbarrare la strada agli attaccanti ospiti.
BAGGIANI: 6,5 Sale sempre a tempo sulla destra, alimentando spesso l'azione offensiva con cross interessanti.
LUKOLIC: 6+ Gioca coprendo una bella fetta di campo in mediana, recuperando palloni e disturbando sempre i portatori di palla avversari. 77' Alivernini: ng.
ZENI: 6 Non è la sua gara sul piano della finalizzazione ma si fa comunque apprezzare per come si muove al servizio dei compagni, difendendo spesso palloni preziosi.
GIANASSI: 6,5 Il classe 2000 sfodera una prestazione di sostanza e carattere, andando anche vicinissimo al gol nel primo tempo.
VALLAJ: 6+ Non riesce a evitare qualche frizione con arbitro e avversari, ma resta senza dubbio il faro del gioco mugellano.
REAL CER
RETESE

ROSSI: 7+ La parata su Arias a 3' dalla fine è una vera prodezza: reattivo in ogni situazione, il migliore in campo.
MORDAGA': 6 Partenza sofferta ma col passare dei minuti si assesta e non concede più del dovuto agli avversari.
SISMA: 5,5 Patisce la verve offensiva del Luco sulla sua fascia: accorcia spesso le distanze e regala spazio per i cross.
CARLI: 5,5 In mezzo al campo si batte e in effetti fa buone cose in interdizione. Graziato però dall'arbitro per due interventi che meritavano il giallo... sarebbe stato il secondo. 66' Paganelli: 6- Dà gamba al reparto ma non incrementa la cifra del gioco dei verdi.
CENTI: 6+ Riesce a salvarsi in quasi tutte le situazione, malgrado il Luco crei davvero tante occasioni da rete.
CECCARELLI: 6,5 Chiude positivamente un match che lo vede spesso sollecitato: decisivo il salvataggio su Gianassi nel primo tempo.
PANCHETTI: 5,5 Brillante in termini agonistici ma decisamente poco efficace negli ultimi venti metri. 77' Giustiniani: ng.
MAZZONI: 6+ Tiene bene la posizione, sprecando pochi palloni e gestendo con profitto gli scambi con Biagioni.
BUGELLI: 5 Il bomber ospite è completamente fuori partita: mai pericoloso finché resta in campo. 60' Tafi: 6+ Fisicamente dà una mano ai suoi, riuscendo a tenere più palloni in avanti.
BRIZZI: 6 Buono l'apporto in fase di possesso palla: prova sempre a offrire palloni giocabili ai suoi attaccanti.
BIAGIONI: 6,5 Il più ispirato tra gli uomini di Palati: scatta, finta, rientra. Gli manca solo più cattiveria sottoporta.

ARBITRO

RUSSO sez. Valdarno: 6 Per quanto nel finale gli animi si surriscaldino, controlla bene lo svolgimento dell'incontro. Troppo indulgente forse su alcuni falli e proteste: si vedano le voci Vallaj e Carli.

Andrea Chiari LUCO: Gherardi, Benvenuti (85' Paoli), Bagnoli, Cirillo (71' Rosari), Monetti, Arias, Baggiani, Lukolic (77' Alivernini), Zeni, Gianassi, Vallaj. A disp.: Chini, Graziani, Carl&agrave;, Brazzini. All.: Marco Giovannetti.<br >REAL CER RETESE: Rossi, Mordag&agrave;, Sisma, Carli (66' Paganelli), Centi, Ceccarelli, Panchetti (77' Giustiniani), Mazzoni, Bugelli (60' Tafi), Brizzi, Biagioni. A disp.: Valori, Lapi, Borelli, Maccanti. All.: Riccardo Panati.<br > ARBITRO: Russo sez. Valdarno coad. da Mongelli sez. Pisa e Reale sez. Carrara.<br >NOTE: ammoniti Cirillo, Carli, Benvenuti, Sisma, Baggiani; angoli 10-3; recupero 2'-5' Le porte del Bini di Grezzano restano inviolate al termine del match fra Luco e Real Cerretese: partita che vede il rammarico dei padroni di casa per non aver capitalizzato le tante chances avute in attacco e la prudenza degli ospiti, forse appesantiti dal recupero disputato contro la Vaianese Impavida Vernio e gi&agrave; proiettati verso il rematch contro il Vorno. Mugellani solidi in difesa e organizzati nelle ripartenze, cerretesi a proprio agio nel palleggio ma poco concreti. Il primo squillo al 14', da azione d'angolo dei locali: il colpo di testa di Bagnoli si perde per&ograve; sul fondo. Al 22', ghiotta occasione in contropiede sull'asse Zeni-Vallaj; il fantasista albanese per&ograve; perde l'appoggio al momento del tiro e si trova costretto a scaricare sull'accorrente Gianassi, il cui piazzato &egrave; respinto sulla linea da Ceccarelli. Il Luco insiste &egrave; al 30' colleziona un'altra clamorosa palla-gol: Cirillo si avventa su una respinta corta e batte al volo dal limite, la palla scheggia il palo ed esce. L'unico sussulto offensivo di rilievo per gli ospiti &egrave; la bordata di Biagioni che al 34' spaventa Gherardi. I ragazzi di mister Giovannetti per&ograve; riprendono subito il comando delle operazioni e in chiusura di tempo confezionano due ulteriori opportunit&agrave; per passare in vantaggio: 40', sinistro secco di Vallaj sul primo palo, Rossi respinge; 47', angolo battuto lungo che trova Baggiani, contro-cross basso che raggiunge Zeni a centro area, girata di prima intenzione a lato di pochi centimetri. Nella ripresa, complice una fitta e costante pioggia che rende pi&ugrave; scivoloso il terreno di gioco, le squadre fanno pi&ugrave; fatica a mantenersi compatte. I ritmi ne risentono e cos&igrave; il numero di occasioni. Dopo un tentativo di Zeni che intorno al 60' per&ograve; conclude debolmente dopo un ottimo assist di Vallaj, sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio: al 73' infatti Biagioni crea scompiglio nei pressi della linea di fondo e, una volta rientrato sul destro, fa partire un cross basso che per poco Arias non devia nella propria porta. E un paio di minuti dopo &egrave; ancora il n. 11 dei verdi a poter servire Panchetti ben appostato vicino alla porta, ma il suo tentativo di assist &egrave; facilmente controllato da Gherardi. Passato il pericolo il Luco torna a farsi minaccioso in avanti: al 79' su punizione Monetti chiama Rossi alla risposta plastica. E' a 3' dal termine per&ograve; che il portiere ospite si supera, parando d'istinto il colpo di testa di Arias, che gi&agrave; si apprestava a esultare.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>LUCO</b><br ><b>GHERARDI: 6 </b>Praticamente inoperoso, le punte ospiti non arrivano mai a impensierirlo. Sempre sicuro nelle uscite.<br ><b>BENVENUTI: 6</b> Parte spingendo sulla sua corsia poi, viste le buone trame costruite in fase offensiva da Mazzoni e Biagioni, bada pi&ugrave; a tenere la posizione. <b>85' Paoli: ng.</b><br ><b>BAGNOLI: 7</b> Grande tempismo in chiusura e notevole solidit&agrave; in marcatura. Concede davvero poco sul fronte centrale.<br ><b>CIRILLO: 6,5</b> Si concede qualche leziosit&agrave; in palleggio che costa palloni persi, ma ha gran dinamismo e si inserisce sempre al momento giusto: nel primo tempo scheggia il palo con un destro al volo. <b>71' Rosari: 6 </b>Entra nel momento in cui la squadra accusa un po' di stanchezza, ma fa il suo dovere.<br ><b>MONETTI: 6+</b> Per una volta non sembra essere il fulcro del gioco mugellano, ma davanti alla difesa resta comunque una garanzia.<br ><b>ARIAS: 6,5 </b>Piuttosto impreciso nei rinvii ma puntualissimo quando si tratta di sbarrare la strada agli attaccanti ospiti.<br ><b>BAGGIANI: 6,5 </b>Sale sempre a tempo sulla destra, alimentando spesso l'azione offensiva con cross interessanti.<br ><b>LUKOLIC: 6+ </b>Gioca coprendo una bella fetta di campo in mediana, recuperando palloni e disturbando sempre i portatori di palla avversari. <b>77' Alivernini: ng.</b><br ><b>ZENI: 6</b> Non &egrave; la sua gara sul piano della finalizzazione ma si fa comunque apprezzare per come si muove al servizio dei compagni, difendendo spesso palloni preziosi.<br ><b>GIANASSI: 6,5 </b>Il classe 2000 sfodera una prestazione di sostanza e carattere, andando anche vicinissimo al gol nel primo tempo.<br ><b>VALLAJ: 6+</b> Non riesce a evitare qualche frizione con arbitro e avversari, ma resta senza dubbio il faro del gioco mugellano.<br ><b>REAL CER RETESE</b><br ><b>ROSSI: 7+</b> La parata su Arias a 3' dalla fine &egrave; una vera prodezza: reattivo in ogni situazione, il migliore in campo.<br ><b>MORDAGA': 6</b> Partenza sofferta ma col passare dei minuti si assesta e non concede pi&ugrave; del dovuto agli avversari.<br ><b>SISMA: 5,5 </b>Patisce la verve offensiva del Luco sulla sua fascia: accorcia spesso le distanze e regala spazio per i cross.<br ><b>CARLI: 5,5</b> In mezzo al campo si batte e in effetti fa buone cose in interdizione. Graziato per&ograve; dall'arbitro per due interventi che meritavano il giallo... sarebbe stato il secondo.<b> 66' Paganelli: 6-</b> D&agrave; gamba al reparto ma non incrementa la cifra del gioco dei verdi.<br ><b>CENTI: 6+ </b>Riesce a salvarsi in quasi tutte le situazione, malgrado il Luco crei davvero tante occasioni da rete.<br ><b>CECCARELLI: 6,5</b> Chiude positivamente un match che lo vede spesso sollecitato: decisivo il salvataggio su Gianassi nel primo tempo.<br ><b>PANCHETTI: 5,5 </b>Brillante in termini agonistici ma decisamente poco efficace negli ultimi venti metri. <b>77' Giustiniani: ng.</b><br ><b>MAZZONI: 6+ </b>Tiene bene la posizione, sprecando pochi palloni e gestendo con profitto gli scambi con Biagioni.<br ><b>BUGELLI: 5 </b>Il bomber ospite &egrave; completamente fuori partita: mai pericoloso finch&eacute; resta in campo. <b>60' Tafi: 6</b>+ Fisicamente d&agrave; una mano ai suoi, riuscendo a tenere pi&ugrave; palloni in avanti.<br ><b>BRIZZI: 6 </b>Buono l'apporto in fase di possesso palla: prova sempre a offrire palloni giocabili ai suoi attaccanti.<br ><b>BIAGIONI: 6,5 </b>Il pi&ugrave; ispirato tra gli uomini di Palati: scatta, finta, rientra. Gli manca solo pi&ugrave; cattiveria sottoporta.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RUSSO sez. Valdarno: 6</b> Per quanto nel finale gli animi si surriscaldino, controlla bene lo svolgimento dell'incontro. Troppo indulgente forse su alcuni falli e proteste: si vedano le voci Vallaj e Carli. Andrea Chiari