SAGGINALE: Becchi, Mata, Bianchini, Panichi, Belli, Ignesti (51' Lastrucci), Maenza, Grossi, Brocchi, Cassai, Giani. A disp.: Naldi, Maretti, Jafari, Messina, Berardicurti, Rossi. All.: Fabrizio Polloni.
CAMAIORE: Tonazzini, Lari, Bugliani, Barbetti (59' Ferrari), Bertoli, Centopelli, Seghi, D'Antongiovanni, Tosi, Viola, Mariani. A disp.: Pardini, Costagli, Da Prato, Dalle Luche, Maguina, Dal Lago. All.: Mirko Pieri.

ARBITRO: Bouabid di Prato coad. da Magherini e Toska di Prato.
NOTE: ammoniti Belli, Giani, Cassai, Maenza; angoli 4-6; recupero 0'-5'

Il Sagginale ferma sullo 0-0 il Camaiore allungando sul Luco e accorciando sulla Folgor Marlia, oltre a far contemporaneamente perdere ai versiliani la prima piazza in classifica. Gara combattuta, ben interpretata dagli ospiti in avvio ma tenuta in equilibrio fino alla fine dai mugellani, assai rimaneggiati in difesa ma capaci di sfoderare una prestazione tosta e compatta, di grande sacrificio e applicazione tattica. Il limite dell'undici di Mirko Pieri è stato forse quello di non aver concretizzato nei primi minuti, spendendo energie preziose che sono poi mancate nei minuti conclusivi. La gara in ogni caso si condensa in pochi ma significativi episodi. Come già detto il Camaiore parte meglio, costringendo gli avversari, nella propria metà campo, a forzare spesso l'uscita. Da un disimpegno errato infatti nasce la più ghiotta occasione per i versiliani: è il 12' quando Viola intercetta un passaggio di Bianchini e riparte sulla destra, centrando basso verso le punte; Tosi lascia scorrere con astuzia, liberando D'Antongiovanni che ha da battere un rigore in movimento; inguardabile l'esecuzione, con la palla che schizza di molto sopra la traversa. Gli ospiti, passata la mezz'ora, tirano il fiato e il Sagginale prova subito a uscire dal guscio. Brocchi dispensa appoggi e giocate di sponda ma né Giani né Maenza sanno assisterlo. Ci vuole allora un terrificante sinistro di Panichi a spaventare Tonazzini: è il 42' e solo la traversa salva l'estremo difensore rossoblu. Ripresa che inizia su ritmi ancora vivaci ma che segna l'uscita dal campo per infortunio del capitano mugellano Ignesti: una tegola per mister Polloni, che però inserisce Lastrucci spostando Bianchini al centro della difesa. Una mossa quasi obbligata ma che paga: il Camaiore perde le distanze tra centrocampo e attacco e i padroni di casa trovano più profondità sulle corsie esterne. Anche Pieri risponde gettando nella mischia Ferrari e affidandosi alle ripartenze; il Sagginale insiste ma non punge, mentre al 77' è proprio l'ultimo entrato a involarsi in velocità verso la porta avversaria, trovando però l'efficace opposizione di Becchi. Minuti finali concitati ma poco lucidi da ambo le parti, si va sotto la doccia a reti inviolate.
LE PAGELLE
SAGGINALE

BECCHI: 6,5 Sbaglia un unico rinvio, poi è attento come sempre. Ottima la doppia chiusura su Ferrari a fine gara.
MATA: 6,5 Regge bene il confronto col binario di sinistra dei versiliani: forse poco attivo in avanti, ma la fase difensiva è praticamente perfetta.
BIANCHINI: 6,5 Partenza faticosa, poi prende le misure a Viola e non lo fa più passare. Bene anche da centrale quando Ignesti è costretto al cambio.
PANICHI: 6+ Per quasi tutto il primo tempo è in ombra, ma al 42' sfiora il gol con una sassata che si stampa sulla traversa. Più dinamica la ripresa.
BELLI: 6+ L'avvio in marcatura su Tosi mette apprensione ma col passare dei minuti si adatta al ruolo di centrale e concedere pochissimo agli avversari.
IGNESTI: 7 Prestazione senza macchia per il capitano, fermato solo da un guaio fisico che lo mette fuori causa. 51' Lastrucci: 6,5 Più che positivo l'impatto col match: chiude con attenzione e sostiene l'azione offensiva.
MAENZA: 5 L'unica vera nota dolente della giornata tra i biancorossi: corre ma senza dare corpo al lavoro di sostegno di Brocchi e compagni.
GROSSI: 6,5 Fa ampiamente il suo dovere dando ordine in linea mediana e distribuendo sempre lucidamente il gioco.
BROCCHI: 7 Monumentale il suo lavoro di sponda su tutto il fronte d'attacco. E' tra i migliori della categoria nel gioco al servizio della squadra.
CASSAI: 6 Meno appariscente del solito ma comunque utile nella distruzione del gioco avversario.
GIANI: 6- Peccato per un primo tempo del tutto anonimo: nella ripresa infatti vivacizza le offensive mugellane.
CAMAIORE
TONAZZINI: 6,5 Pronto e reattivo nelle uscite, anche in mischia. Rischia solo sul tiro di Panichi su cui non avrebbe avuto colpe.
LARI: 6- Il più sollecitato dei difensori ospiti, commette alcune sbavature ma alla fine tiene il punto.
BUGLIANI: 6+ Primo tempo di indubbio spessore, con cross e sovrapposizioni in abbondanza. Meno brillante la ripresa.
BARBETTI: 6 Tiene bene il campo nella prima fase del match, poi cala e perde un po' le distanze col reparto avanzato. 59' Ferrari: 6+ Il suo ingresso restituisce brio al fronte d'attacco rossoblu. Prova la stoccata ma Becchi gli dice di no.
BERTOLI: 6,5 Solido, è puntuale nei recuperi e difficilmente si lascia sorprendere dalle giocate delle punte avversarie.
CENTOPELLI: 6 Bravo a tenere la posizione e a lottare anche col fisico contro un Brocchi particolarmente in forma.
SEGHI: 5,5 A tratti un po' spaesato, non fa sentire il proprio apporto a centrocampo, specie nella seconda metà di gara.
D'ANTONGIOVANNI: 5,5 Si divora una palla gol clamorosa a inizio partita e da lì in poi si eclissa progressivamente.
TOSI: 6+ Non crea alcun pericolo alla porta dei mugellani ma la sua sola presenza nei pressi dell'area mette preoccupazione ai difensori di casa.
VIOLA: 6 L'avvio è fenomenale, con corsa e intuizioni di gioco per le punte. Alla distanza però smarrisce la sua efficacia.
MARIANI: 6- Qualche apprezzabile sortita palla al piede, ma in generale nel momento topico dell'incontro non emerge.

ARBITRO

BOUABID di Prato: 6 Aiutato dai ventidue in campo che mantengono corretto il tono del match, non sembra valutare con coerenza alcuni episodi, ora punendo qualche fallo veniale, ora trascurando qualche intervento più deciso.

Andrea Chiari SAGGINALE: Becchi, Mata, Bianchini, Panichi, Belli, Ignesti (51' Lastrucci), Maenza, Grossi, Brocchi, Cassai, Giani. A disp.: Naldi, Maretti, Jafari, Messina, Berardicurti, Rossi. All.: Fabrizio Polloni.<br >CAMAIORE: Tonazzini, Lari, Bugliani, Barbetti (59' Ferrari), Bertoli, Centopelli, Seghi, D'Antongiovanni, Tosi, Viola, Mariani. A disp.: Pardini, Costagli, Da Prato, Dalle Luche, Maguina, Dal Lago. All.: Mirko Pieri.<br > ARBITRO: Bouabid di Prato coad. da Magherini e Toska di Prato.<br >NOTE: ammoniti Belli, Giani, Cassai, Maenza; angoli 4-6; recupero 0'-5' Il Sagginale ferma sullo 0-0 il Camaiore allungando sul Luco e accorciando sulla Folgor Marlia, oltre a far contemporaneamente perdere ai versiliani la prima piazza in classifica. Gara combattuta, ben interpretata dagli ospiti in avvio ma tenuta in equilibrio fino alla fine dai mugellani, assai rimaneggiati in difesa ma capaci di sfoderare una prestazione tosta e compatta, di grande sacrificio e applicazione tattica. Il limite dell'undici di Mirko Pieri &egrave; stato forse quello di non aver concretizzato nei primi minuti, spendendo energie preziose che sono poi mancate nei minuti conclusivi. La gara in ogni caso si condensa in pochi ma significativi episodi. Come gi&agrave; detto il Camaiore parte meglio, costringendo gli avversari, nella propria met&agrave; campo, a forzare spesso l'uscita. Da un disimpegno errato infatti nasce la pi&ugrave; ghiotta occasione per i versiliani: &egrave; il 12' quando Viola intercetta un passaggio di Bianchini e riparte sulla destra, centrando basso verso le punte; Tosi lascia scorrere con astuzia, liberando D'Antongiovanni che ha da battere un rigore in movimento; inguardabile l'esecuzione, con la palla che schizza di molto sopra la traversa. Gli ospiti, passata la mezz'ora, tirano il fiato e il Sagginale prova subito a uscire dal guscio. Brocchi dispensa appoggi e giocate di sponda ma n&eacute; Giani n&eacute; Maenza sanno assisterlo. Ci vuole allora un terrificante sinistro di Panichi a spaventare Tonazzini: &egrave; il 42' e solo la traversa salva l'estremo difensore rossoblu. Ripresa che inizia su ritmi ancora vivaci ma che segna l'uscita dal campo per infortunio del capitano mugellano Ignesti: una tegola per mister Polloni, che per&ograve; inserisce Lastrucci spostando Bianchini al centro della difesa. Una mossa quasi obbligata ma che paga: il Camaiore perde le distanze tra centrocampo e attacco e i padroni di casa trovano pi&ugrave; profondit&agrave; sulle corsie esterne. Anche Pieri risponde gettando nella mischia Ferrari e affidandosi alle ripartenze; il Sagginale insiste ma non punge, mentre al 77' &egrave; proprio l'ultimo entrato a involarsi in velocit&agrave; verso la porta avversaria, trovando per&ograve; l'efficace opposizione di Becchi. Minuti finali concitati ma poco lucidi da ambo le parti, si va sotto la doccia a reti inviolate.<br ><b>LE PAGELLE<br >SAGGINALE</b><br ><b>BECCHI: 6,5 </b>Sbaglia un unico rinvio, poi &egrave; attento come sempre. Ottima la doppia chiusura su Ferrari a fine gara.<br ><b>MATA: 6,5</b> Regge bene il confronto col binario di sinistra dei versiliani: forse poco attivo in avanti, ma la fase difensiva &egrave; praticamente perfetta.<br ><b>BIANCHINI: 6,5</b> Partenza faticosa, poi prende le misure a Viola e non lo fa pi&ugrave; passare. Bene anche da centrale quando Ignesti &egrave; costretto al cambio.<br ><b>PANICHI: 6+</b> Per quasi tutto il primo tempo &egrave; in ombra, ma al 42' sfiora il gol con una sassata che si stampa sulla traversa. Pi&ugrave; dinamica la ripresa.<br ><b>BELLI: 6+</b> L'avvio in marcatura su Tosi mette apprensione ma col passare dei minuti si adatta al ruolo di centrale e concedere pochissimo agli avversari.<br ><b>IGNESTI: 7 </b>Prestazione senza macchia per il capitano, fermato solo da un guaio fisico che lo mette fuori causa.<b> 51' </b><b>Lastrucci: 6,5</b> Pi&ugrave; che positivo l'impatto col match: chiude con attenzione e sostiene l'azione offensiva.<br ><b>MAENZA: 5 </b>L'unica vera nota dolente della giornata tra i biancorossi: corre ma senza dare corpo al lavoro di sostegno di Brocchi e compagni.<br ><b>GROSSI: 6,5</b> Fa ampiamente il suo dovere dando ordine in linea mediana e distribuendo sempre lucidamente il gioco.<br ><b>BROCCHI: 7</b> Monumentale il suo lavoro di sponda su tutto il fronte d'attacco. E' tra i migliori della categoria nel gioco al servizio della squadra.<br ><b>CASSAI: 6</b> Meno appariscente del solito ma comunque utile nella distruzione del gioco avversario.<br ><b>GIANI: 6-</b> Peccato per un primo tempo del tutto anonimo: nella ripresa infatti vivacizza le offensive mugellane.<br ><b>CAMAIORE</b><br ><b>TONAZZINI: 6,5</b> Pronto e reattivo nelle uscite, anche in mischia. Rischia solo sul tiro di Panichi su cui non avrebbe avuto colpe.<br ><b>LARI: 6-</b> Il pi&ugrave; sollecitato dei difensori ospiti, commette alcune sbavature ma alla fine tiene il punto.<br ><b>BUGLIANI: 6+</b> Primo tempo di indubbio spessore, con cross e sovrapposizioni in abbondanza. Meno brillante la ripresa.<br ><b>BARBETTI: 6 </b>Tiene bene il campo nella prima fase del match, poi cala e perde un po' le distanze col reparto avanzato. <b>59' Ferrari: 6+</b> Il suo ingresso restituisce brio al fronte d'attacco rossoblu. Prova la stoccata ma Becchi gli dice di no.<br ><b>BERTOLI: 6,5</b> Solido, &egrave; puntuale nei recuperi e difficilmente si lascia sorprendere dalle giocate delle punte avversarie.<br ><b>CENTOPELLI: 6 </b>Bravo a tenere la posizione e a lottare anche col fisico contro un Brocchi particolarmente in forma.<br ><b>SEGHI: 5,5 </b>A tratti un po' spaesato, non fa sentire il proprio apporto a centrocampo, specie nella seconda met&agrave; di gara.<br ><b>D'ANTONGIOVANNI: 5,5</b> Si divora una palla gol clamorosa a inizio partita e da l&igrave; in poi si eclissa progressivamente.<br ><b>TOSI: 6+</b> Non crea alcun pericolo alla porta dei mugellani ma la sua sola presenza nei pressi dell'area mette preoccupazione ai difensori di casa.<br ><b>VIOLA: 6 </b>L'avvio &egrave; fenomenale, con corsa e intuizioni di gioco per le punte. Alla distanza per&ograve; smarrisce la sua efficacia.<br ><b>MARIANI: 6-</b> Qualche apprezzabile sortita palla al piede, ma in generale nel momento topico dell'incontro non emerge. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>BOUABID di Prato: 6</b> Aiutato dai ventidue in campo che mantengono corretto il tono del match, non sembra valutare con coerenza alcuni episodi, ora punendo qualche fallo veniale, ora trascurando qualche intervento pi&ugrave; deciso. Andrea Chiari