U. POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni (Pasquini), Lazzerini (Sellami), Moroni, Isidori (Abate), Rosignoli, Terrosi (Severini), Piscitello (Benigni), Leonardi, Costagliola, Rossi. A disp.: Vulpetti. All.: Luca Torzoni.
LASTRIGIANA: Morozzi, Guerrini, Gentiluomo, Berti, Nannini, Salvadori, Pieroni Brando (De Vuono), Vanni, Lopez (Guidi), Papi Andrea, Bertini (Rocchini). A disp.: Ignesti. All.: Roberto Coli.

ARBITRO: Gulla di Siena.

RETE: 13' Lopez.
NOTE: recuperi 2'+3'. ammoniti Leonardi e Vanni.

Non ingrana tra le mura amiche la Poliziana: la squadra poliziana, guidata da questa settimana dal nuovo allenatore Luca Torzoni (al ritorno a Montepulciano), lascia l'intera posta in palio ai biancorossi di mister Coli. La Lastrigiana, a sua volta, si conferma una squadra da trasferta e, dopo il ko interno contro l'Aquila Montevarchi, ottiene tre punti importanti per la classifica. Gli ospiti sono una squadra ostica, capace di giocare un buon calcio: nel primo quarto d'ora, alla prima vera palla gol dell'incontro, è proprio la Lastrigiana a portarsi in vantaggio. Berti e Vanni dialogano in rapidità e proprio il numero 8 sforna un preciso assist per Lopez che si invola verso la porta e conclude in diagonale senza lasciare scampo a Pelliccione. La fittissima nebbia, ai limiti del regolamento per disputare l'incontro, certamente non aiuta la visione del campo dei giocatori, e spesso non si riesce a capire nemmeno dove vada a finire la sfera. Al 23' Pelliccione blocca a terra un tiro non insidioso del centravanti fiorentino Lopez. La Poliziana si conferma squadra molto pericolosa, soprattutto grazie alle qualità dei suoi attaccanti Rossi e Costagliola, sempre in grado di creare minacce alla difesa ospite. Al 25', su un capovolgimento di fronte, Costagliola cerca il pallonetto da fuori area vedendo Morozzi fuori dai pali ma non inquadra lo specchio. I padroni di casa prendono fiducia col passare dei minuti e Rossi costringe il portiere avversario a salvarsi in corner con una botta di collo destro sul primo palo. Inizia qui la lunga serie di opportunità non sfruttate a dovere: alla mezz'ora Leonardi conclude a botta sicura incrociando sul palo lontano e si vede negare il gol da un salvataggio sulla linea, sulla respinta arriva Rossi che all'altezza del dischetto del rigore sciupa tutto con un sinistro sopra la traversa. Simile è l'errore commesso da Costagliola due minuti più tardi: libero di calciare con il bersaglio vicino a due passi, col mancino manda incredibilmente a lato.
La ripresa si apre esattamente come si era chiusa la prima frazione del match: il solito Rossi al 44' impegna Morozzi tirando da fuori. La Lastrigiana accusa un po' di stanchezza dopo l'ottimo primo tempo e così i locali guadagnano metri di campo, creando più pericoli alla porta ospite. Le due punte di mister Torzoni hanno una gran voglia di segnare e continuano avidamente a cercare il gol: Costagliola sfrutta un campanile alzato da un difensore del Lastrigiana e, coordinandosi perfettamente, al volo trova la presa sicura di Morozzi. Lo stesso attaccante poliziano al 52' riceve da Leonardi al limite, si gira e si vede respingere ancora una volta la conclusione. Nella successiva azione Pelliccione evita lo 0-2 con uno strepitoso intervento nell'uno contro uno con Bertini, che non riesce a superarlo. La Poliziana cerca con convinzione il pareggio e al 56' un bel cross dalla destra del neo-entrato Benigni viene deviato in porta dall'ottima torsione di Costagliola di testa, però Morozzi si conferma all'altezza della situazione e smanaccia il pallone diretto all'angolino. I biancorossi premono e ci provano con insistenza: uno-due volante tra Costagliola e Rossi, quest'ultimo entra in area da sinistra e in diagonale sfiora il pareggio. Il centravanti accusa il grande dispendio di energie e già a 20' dalla fine fa capire di non avere più forze: questo dimostra che la migliore condizione atletica a livello di squadra è assai lontana. Infatti lo stesso Rossi, dopo aver approfittato di un lancio dalle retrovie e una generale dormita della retroguardia ospite, solo davanti al portiere non riesce nel suo tentativo di scavalcarlo con un morbido lob. Dopo una bella parata di Pelliccione sul tentativo di De Vuono, al 70' è invece Benigni a creare l'ennesimo pericolo al Lastrigiana: servito da un traversone di Rossi viene anticipato all'ultimo istante dal suo diretto marcatore dopo averlo nettamente bruciato sullo scatto. Niente da fare: nonostante un esasperato forcing finale, il catenaccio fiorentino ha la meglio e al triplice fischio dell'arbitro il risultato è di 1-0 per la formazione di mister Coli. Per la Poliziana è negativo solo il risultato: da tanti fattori si evince finalmente un miglioramento, nel possesso di palla e nella grinta messa in campoSarà importante ritrovare durante la sosta ad una forma fisica migliore per tornare a macinare gioco e risultati e risalire in classifica. Per la squadra ospite una buona prestazione: se nel primo tempo la squadra di Coli ha espresso un buon calcio, da apprezzare per la compagine fiorentina è stato lo spirito di sacrificio che ha consentito di condurre in porto la vittoria. Buona la direzione di gara dell'arbitro Gulla.

: Impossibile, per la Lastrigiana, non menzionare la grande prova del portiere Morozzi, una vera e propria saracinesca: negare il gol alla Poliziana dopo un assedio del genere è una bella impresa. Insieme a lui, il migliore in campo è Andrea Papi; buona prova anche del bomber Lopez, match-winner di giornata. Per la Poliziana si segnala la convincente prova del laterale destro Torzoni, preciso e puntuale in ogni intervento, ma anche del subentrato Benigni, il più giovane della truppa, molto vivace e scaltro anche dal punto di vista tattico. Forse meriterebbe maggiore spazio.

Ettore Mariotti U. POLIZIANA: Pelliccione, Torzoni (Pasquini), Lazzerini (Sellami), Moroni, Isidori (Abate), Rosignoli, Terrosi (Severini), Piscitello (Benigni), Leonardi, Costagliola, Rossi. A disp.: Vulpetti. All.: Luca Torzoni.<br >LASTRIGIANA: Morozzi, Guerrini, Gentiluomo, Berti, Nannini, Salvadori, Pieroni Brando (De Vuono), Vanni, Lopez (Guidi), Papi Andrea, Bertini (Rocchini). A disp.: Ignesti. All.: Roberto Coli.<br > ARBITRO: Gulla di Siena.<br > RETE: 13' Lopez.<br >NOTE: recuperi 2'+3'. ammoniti Leonardi e Vanni. Non ingrana tra le mura amiche la Poliziana: la squadra poliziana, guidata da questa settimana dal nuovo allenatore Luca Torzoni (al ritorno a Montepulciano), lascia l'intera posta in palio ai biancorossi di mister Coli. La Lastrigiana, a sua volta, si conferma una squadra da trasferta e, dopo il ko interno contro l'Aquila Montevarchi, ottiene tre punti importanti per la classifica. Gli ospiti sono una squadra ostica, capace di giocare un buon calcio: nel primo quarto d'ora, alla prima vera palla gol dell'incontro, &egrave; proprio la Lastrigiana a portarsi in vantaggio. Berti e Vanni dialogano in rapidit&agrave; e proprio il numero 8 sforna un preciso assist per Lopez che si invola verso la porta e conclude in diagonale senza lasciare scampo a Pelliccione. La fittissima nebbia, ai limiti del regolamento per disputare l'incontro, certamente non aiuta la visione del campo dei giocatori, e spesso non si riesce a capire nemmeno dove vada a finire la sfera. Al 23' Pelliccione blocca a terra un tiro non insidioso del centravanti fiorentino Lopez. La Poliziana si conferma squadra molto pericolosa, soprattutto grazie alle qualit&agrave; dei suoi attaccanti Rossi e Costagliola, sempre in grado di creare minacce alla difesa ospite. Al 25', su un capovolgimento di fronte, Costagliola cerca il pallonetto da fuori area vedendo Morozzi fuori dai pali ma non inquadra lo specchio. I padroni di casa prendono fiducia col passare dei minuti e Rossi costringe il portiere avversario a salvarsi in corner con una botta di collo destro sul primo palo. Inizia qui la lunga serie di opportunit&agrave; non sfruttate a dovere: alla mezz'ora Leonardi conclude a botta sicura incrociando sul palo lontano e si vede negare il gol da un salvataggio sulla linea, sulla respinta arriva Rossi che all'altezza del dischetto del rigore sciupa tutto con un sinistro sopra la traversa. Simile &egrave; l'errore commesso da Costagliola due minuti pi&ugrave; tardi: libero di calciare con il bersaglio vicino a due passi, col mancino manda incredibilmente a lato. <br >La ripresa si apre esattamente come si era chiusa la prima frazione del match: il solito Rossi al 44' impegna Morozzi tirando da fuori. La Lastrigiana accusa un po' di stanchezza dopo l'ottimo primo tempo e cos&igrave; i locali guadagnano metri di campo, creando pi&ugrave; pericoli alla porta ospite. Le due punte di mister Torzoni hanno una gran voglia di segnare e continuano avidamente a cercare il gol: Costagliola sfrutta un campanile alzato da un difensore del Lastrigiana e, coordinandosi perfettamente, al volo trova la presa sicura di Morozzi. Lo stesso attaccante poliziano al 52' riceve da Leonardi al limite, si gira e si vede respingere ancora una volta la conclusione. Nella successiva azione Pelliccione evita lo 0-2 con uno strepitoso intervento nell'uno contro uno con Bertini, che non riesce a superarlo. La Poliziana cerca con convinzione il pareggio e al 56' un bel cross dalla destra del neo-entrato Benigni viene deviato in porta dall'ottima torsione di Costagliola di testa, per&ograve; Morozzi si conferma all'altezza della situazione e smanaccia il pallone diretto all'angolino. I biancorossi premono e ci provano con insistenza: uno-due volante tra Costagliola e Rossi, quest'ultimo entra in area da sinistra e in diagonale sfiora il pareggio. Il centravanti accusa il grande dispendio di energie e gi&agrave; a 20' dalla fine fa capire di non avere pi&ugrave; forze: questo dimostra che la migliore condizione atletica a livello di squadra &egrave; assai lontana. Infatti lo stesso Rossi, dopo aver approfittato di un lancio dalle retrovie e una generale dormita della retroguardia ospite, solo davanti al portiere non riesce nel suo tentativo di scavalcarlo con un morbido lob. Dopo una bella parata di Pelliccione sul tentativo di De Vuono, al 70' &egrave; invece Benigni a creare l'ennesimo pericolo al Lastrigiana: servito da un traversone di Rossi viene anticipato all'ultimo istante dal suo diretto marcatore dopo averlo nettamente bruciato sullo scatto. Niente da fare: nonostante un esasperato forcing finale, il catenaccio fiorentino ha la meglio e al triplice fischio dell'arbitro il risultato &egrave; di 1-0 per la formazione di mister Coli. Per la Poliziana &egrave; negativo solo il risultato: da tanti fattori si evince finalmente un miglioramento, nel possesso di palla e nella grinta messa in campoSar&agrave; importante ritrovare durante la sosta ad una forma fisica migliore per tornare a macinare gioco e risultati e risalire in classifica. Per la squadra ospite una buona prestazione: se nel primo tempo la squadra di Coli ha espresso un buon calcio, da apprezzare per la compagine fiorentina &egrave; stato lo spirito di sacrificio che ha consentito di condurre in porto la vittoria. Buona la direzione di gara dell'arbitro Gulla.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Impossibile, per la Lastrigiana, non menzionare la grande prova del portiere <b>Morozzi</b>, una vera e propria saracinesca: negare il gol alla Poliziana dopo un assedio del genere &egrave; una bella impresa. Insieme a lui, il migliore in campo &egrave; <b>Andrea Papi</b>; buona prova anche del bomber <b>Lopez</b>, match-winner di giornata. Per la Poliziana si segnala la convincente prova del laterale destro <b>Torzoni</b>, preciso e puntuale in ogni intervento, ma anche del subentrato <b>Benigni</b>, il pi&ugrave; giovane della truppa, molto vivace e scaltro anche dal punto di vista tattico. Forse meriterebbe maggiore spazio. Ettore Mariotti