RETESE (4-3-3): Rossi (45' Valori); Mordagà, Sisma, Carli (55' Zambelli), Centi; Ceccarelli, Panchetti (45' Bugelli), Mazzoni; Tafi, Brizzi, Biagioni. A disp.: Borelli, Paganelli, Maccanti, Giustignani. All.: Panati Riccardo.
CAMAIORE (4-3-3): Pardini; Dalle Luche, Bertoli, Contipelli, Bugliani; D'Alessandro, Barbetti, Viola; D'Antongiovanni, Tosi (90' Da Prato), Ferrari. A disp.: Tonazzini, Costagli, Dal Lago, Boni, Mariani, Lari. All.: Mirko Pieri.

ARBITRO: Ravari sez. Valdarno, coad. da Palermo e Boccolini di Pisa

RETI: 10' e 45'+2' Bugliani, 63' Viola.
NOTE: ammoniti Biagioni e Seghi. Espulso Centi. Calci d'angolo 2-7. Recupero 2'+4'.

Nel clou del rush finale di campionato, il Camaiore è chiamato ad affrontare una trasferta molto ostica sul campo dell'arcigna Real Cerretese. I padroni di casa sono reduci da una pesante battuta d'arresto al Lunezia di Pontremoli: 3-1 per la Pontremolese, con rete giallo-verde di Biagioni, al 12' sigillo in stagione. A causa di tale sconfitta, la compagine fiorentina è scivolata in settima posizione, a -3 dall'ultimo posto nella griglia play-off, detenuto dal Maliseti Tobbianese. Per quanto concerne il Camaiore, è ancora vivo il rammarico per lo 0-0 interno contro il Calenzano che non ha permesso ai blu-amaranto di sorpassare il Vorno in vetta alla classifica. I lucchesi contemporaneamente venivano surclassati tra le mura amiche per 1-4 dall'Olimpia Quarrata, divenuta de facto arbitro del campionato poiché affronterà in casa giustappunto il Camaiore all'ultima giornata di regular season. I camaioresi vantano, alla vigilia del big match contro la Real Cerretese, il terzo miglior attacco di categoria con 46 reti all'attivo di cui 32 poste a segno dal tridente composto da Tosi (14), D'Antongiovanni (10) e Soldani (8). Risulta, sinora, decisivo anche il contributo del centrocampista Matteo Viola, a quota 6 in stagione. Assenze pesanti nelle fila del Camaiore: out per squalifica Barbetti e per infortunio Soldani. Spostiamoci adesso sul campo per la cronaca dell'incontro. Al 1', subito Camaiore in avanti con un pericoloso tiro-cross dalla sinistra di Bugliani. Al 7', piazzato dai 30 metri per i blu-amaranto da zona-Tosi : il bomber calcia con il sinistro, ma Rossi smanaccia e salva la propria porta. 60'' più tardi lancio millimetrico di Bugliani dalla metà campo per la testa di Tosi e sfera in out per una questione di centimetri. Il Camaiore passa in vantaggio al 10' con un calcio di punizione perfetto dal limite di Lorenzo Bugliani ed è 1-0. Al 25', la Real Cerretese si fa viva per la prima volta di fronte a Pardini con Brizzi che, dalla destra, lascia partire un cross rasoterra su cui avrebbe colpito a botta sicura l'accorrente Tafi, ma Bertoli perfettamente appostato spazza in corner. Al minuto 29, Panchetti ci prova dal limite con un destro debole e bloccato con estrema sicurezza da Pardini. Al 45', occasionissima per gli uomini di Pieri con Tosi che, dal cuore dell'area avversaria, disegna una parabola a girare terminata fuori di poco. Il raddoppio camaiorese giunge al 47' del primo tempo grazie ad un tanto spettacolare quanto violento sinistro di controbalzo da fuori area ancora di Bugliani, autore quindi di una doppietta. Al 48', il neo-entrato Valori, con una parata sensazionale, compie una miracolo sul piazzato di Tosi, deviandolo in corner. Il Camaiore chiude i conti, siglando la terza rete, al 63' con Matteo Viola che sfrutta un assist al bacio di D'Antongiovanni e trafigge Valori da pochi passi. Al 70', fantastica azione personale di Biagioni che, superata la difesa blu-amaranto, calcia di sinistro ma è ancora Bertoli ad immolarsi, impedendo la segnatura ai padroni di casa. All'80', Ferrari cerca il gol alla Del Piero ma il pallone non centra lo specchio della porta giallo-verde. Il Camaiore, senza affanni, conduce in porto il match e porta a casa 3 punti fondamentali.
LE PAGELLE
REAL CER
RETESE

ROSSI: 5,5 Sbaglia sulla punizione di Bugliani. 45' Valori: 6,5 Bravo e concentrato. Mezzo punto in più in pagella per il miracolo sul calcio di punizione di Tosi.
MORDAGÁ: 6 Svolge un lavoro molto prezioso in ripiegamento.
SISMA: 6+ Non è mai semplice contro Tosi, ma ben si comporta.
CARLI: 6 Raramente in difficoltà. 55' Zambelli: 6 Sagacia tattica.
CENTI: 6- Non spinge quanto dovrebbe, complice la presenza di Bugliani.
CECCARELLI: 6 Senza paura, si getta negli spazi.
PANCHETTI: 6+ È il metronomo della Real Cerretese, dettando abilmente i ritmi di gioco. 45' Bugelli: 6 Entra e si dà da fare conil giusto piglio ed intelligenza.
MAZZONI: 6 Positivo nella marcature su Viola e Barbetti.
TAFI: 6 Si vede poco ma gioca con pazienza in appoggio all'attacco.
BRIZZI: 5,5 Non trova spazi e soffre la fisicità di Bertoli.
BIAGIONI: 6 Gioca da seconda punta e da esterno alto con discreto profitto.
CAMAIORE
PARDINI: 6,5 Fornisce la consueta prova fatta di sicurezza ed impegno.
DALLE LUCHE: 6+ Nella fase finale di campionato, mostra di vivere un momento ottimo dal punto di vista fisico.
CONTIPELLI: 6 Tranquillo, non commette sbavature.
BERTOLI: 6,5 Bene nelle chiusure ed in fase d'impostazione.
BUGLIANI: 8 Una doppietta, la sua, dal valore assoluto. È in ogni zona del campo.
D'ALESSANDRO: 6+ Solido ed imprendibile.
SEGHI: 6,5 Esce palla al piede dai momenti di difficoltà.
VIOLA: 7 Suo il gol che vale il 3-0. Sono 7 i gol in stagione per lui.
D'ANTONGIOVANNI: 6,5 Ha una visione di gioco senza pari. L'assist per Viola vale il prezzo del biglietto.
TOSI: 7 A secco, ma corre come un ragazzino. 90' Da Prato: ng
FERRARI: 6 Corre a perdifiato.

ARBITRO

RAVARA sez. VALDARNO: 6,5 Dirige senza affanno un match molto importante. Grande autorevolezza per lui.

Valerio Pieraccini REAL CER RETESE (4-3-3): Rossi (45' Valori); Mordag&agrave;, Sisma, Carli (55' Zambelli), Centi; Ceccarelli, Panchetti (45' Bugelli), Mazzoni; Tafi, Brizzi, Biagioni. A disp.: Borelli, Paganelli, Maccanti, Giustignani. All.: Panati Riccardo.<br >CAMAIORE (4-3-3): Pardini; Dalle Luche, Bertoli, Contipelli, Bugliani; D'Alessandro, Barbetti, Viola; D'Antongiovanni, Tosi (90' Da Prato), Ferrari. A disp.: Tonazzini, Costagli, Dal Lago, Boni, Mariani, Lari. All.: Mirko Pieri.<br > ARBITRO: Ravari sez. Valdarno, coad. da Palermo e Boccolini di Pisa <br > RETI: 10' e 45'+2' Bugliani, 63' Viola.<br >NOTE: ammoniti Biagioni e Seghi. Espulso Centi. Calci d'angolo 2-7. Recupero 2'+4'. Nel clou del rush finale di campionato, il Camaiore &egrave; chiamato ad affrontare una trasferta molto ostica sul campo dell'arcigna Real Cerretese. I padroni di casa sono reduci da una pesante battuta d'arresto al Lunezia di Pontremoli: 3-1 per la Pontremolese, con rete giallo-verde di Biagioni, al 12' sigillo in stagione. A causa di tale sconfitta, la compagine fiorentina &egrave; scivolata in settima posizione, a -3 dall'ultimo posto nella griglia play-off, detenuto dal Maliseti Tobbianese. Per quanto concerne il Camaiore, &egrave; ancora vivo il rammarico per lo 0-0 interno contro il Calenzano che non ha permesso ai blu-amaranto di sorpassare il Vorno in vetta alla classifica. I lucchesi contemporaneamente venivano surclassati tra le mura amiche per 1-4 dall'Olimpia Quarrata, divenuta de facto arbitro del campionato poich&eacute; affronter&agrave; in casa giustappunto il Camaiore all'ultima giornata di regular season. I camaioresi vantano, alla vigilia del big match contro la Real Cerretese, il terzo miglior attacco di categoria con 46 reti all'attivo di cui 32 poste a segno dal tridente composto da Tosi (14), D'Antongiovanni (10) e Soldani (8). Risulta, sinora, decisivo anche il contributo del centrocampista Matteo Viola, a quota 6 in stagione. Assenze pesanti nelle fila del Camaiore: out per squalifica Barbetti e per infortunio Soldani. Spostiamoci adesso sul campo per la cronaca dell'incontro. Al 1', subito Camaiore in avanti con un pericoloso tiro-cross dalla sinistra di Bugliani. Al 7', piazzato dai 30 metri per i blu-amaranto da zona-Tosi : il bomber calcia con il sinistro, ma Rossi smanaccia e salva la propria porta. 60'' pi&ugrave; tardi lancio millimetrico di Bugliani dalla met&agrave; campo per la testa di Tosi e sfera in out per una questione di centimetri. Il Camaiore passa in vantaggio al 10' con un calcio di punizione perfetto dal limite di Lorenzo Bugliani ed &egrave; 1-0. Al 25', la Real Cerretese si fa viva per la prima volta di fronte a Pardini con Brizzi che, dalla destra, lascia partire un cross rasoterra su cui avrebbe colpito a botta sicura l'accorrente Tafi, ma Bertoli perfettamente appostato spazza in corner. Al minuto 29, Panchetti ci prova dal limite con un destro debole e bloccato con estrema sicurezza da Pardini. Al 45', occasionissima per gli uomini di Pieri con Tosi che, dal cuore dell'area avversaria, disegna una parabola a girare terminata fuori di poco. Il raddoppio camaiorese giunge al 47' del primo tempo grazie ad un tanto spettacolare quanto violento sinistro di controbalzo da fuori area ancora di Bugliani, autore quindi di una doppietta. Al 48', il neo-entrato Valori, con una parata sensazionale, compie una miracolo sul piazzato di Tosi, deviandolo in corner. Il Camaiore chiude i conti, siglando la terza rete, al 63' con Matteo Viola che sfrutta un assist al bacio di D'Antongiovanni e trafigge Valori da pochi passi. Al 70', fantastica azione personale di Biagioni che, superata la difesa blu-amaranto, calcia di sinistro ma &egrave; ancora Bertoli ad immolarsi, impedendo la segnatura ai padroni di casa. All'80', Ferrari cerca il gol alla Del Piero ma il pallone non centra lo specchio della porta giallo-verde. Il Camaiore, senza affanni, conduce in porto il match e porta a casa 3 punti fondamentali.<br ><b>LE PAGELLE<br >REAL CER RETESE</b><br ><b>ROSSI: 5,5 </b>Sbaglia sulla punizione di Bugliani. <b>45' Valori: 6,5</b> Bravo e concentrato. Mezzo punto in pi&ugrave; in pagella per il miracolo sul calcio di punizione di Tosi.<br ><b>MORDAG&Aacute;: 6 </b>Svolge un lavoro molto prezioso in ripiegamento.<br ><b>SISMA: 6+</b> Non &egrave; mai semplice contro Tosi, ma ben si comporta.<br ><b>CARLI: 6</b> Raramente in difficolt&agrave;. <b>55' Zambelli: 6 </b>Sagacia tattica.<br ><b>CENTI: 6-</b> Non spinge quanto dovrebbe, complice la presenza di Bugliani.<br ><b>CECCARELLI: 6</b> Senza paura, si getta negli spazi.<br ><b>PANCHETTI: 6+</b> &Egrave; il metronomo della Real Cerretese, dettando abilmente i ritmi di gioco. <b>45' Bugelli: 6 </b>Entra e si d&agrave; da fare conil giusto piglio ed intelligenza.<br ><b>MAZZONI: 6</b> Positivo nella marcature su Viola e Barbetti.<br ><b>TAFI: 6</b> Si vede poco ma gioca con pazienza in appoggio all'attacco.<br ><b>BRIZZI: 5,5</b> Non trova spazi e soffre la fisicit&agrave; di Bertoli.<br ><b>BIAGIONI: 6</b> Gioca da seconda punta e da esterno alto con discreto profitto.<br ><b>CAMAIORE</b><br ><b>PARDINI: 6,5</b> Fornisce la consueta prova fatta di sicurezza ed impegno.<br ><b>DALLE LUCHE: 6+</b> Nella fase finale di campionato, mostra di vivere un momento ottimo dal punto di vista fisico.<br ><b>CONTIPELLI: 6 </b>Tranquillo, non commette sbavature.<br ><b>BERTOLI: 6,5</b> Bene nelle chiusure ed in fase d'impostazione.<br ><b>BUGLIANI: 8</b> Una doppietta, la sua, dal valore assoluto. &Egrave; in ogni zona del campo.<br ><b>D'ALESSANDRO: 6+</b> Solido ed imprendibile.<br ><b>SEGHI: 6,5</b> Esce palla al piede dai momenti di difficolt&agrave;.<br ><b>VIOLA: 7 </b>Suo il gol che vale il 3-0. Sono 7 i gol in stagione per lui.<br ><b>D'ANTONGIOVANNI: 6,5</b> Ha una visione di gioco senza pari. L'assist per Viola vale il prezzo del biglietto.<br ><b>TOSI: 7 </b>A secco, ma corre come un ragazzino. <b>90' Da Prato: ng</b><br ><b>FERRARI: 6</b> Corre a perdifiato.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RAVARA sez. VALDARNO: 6,5 </b>Dirige senza affanno un match molto importante. Grande autorevolezza per lui. Valerio Pieraccini