VAIANESE I.VERNIO: Amerighi, Tinagli, Coppini (Mbua), Diabate, Manetti, Zefi, Bardazzi (Marangio), Lulja, Skota (Ike), Palaj, Doumbia. A disp.: Capecchi, Rossetti, Magnelli, Veizi. All.: Lucchesi.
LAMPO: Pannocchia, Benedetti, Paoletti, Cucurnia, Trocar, Michelotti, Garofalo (Gelli), Donati, Imperatore Lacheheb (Cerri), Marchetti (Rosta). A disp.: Daviddi, Dianda, Scotece, Vai. All.: Pisciotta.

ARBITRO: Nannelli del Valdarno, coad. da Capanni e Pacheco di Firenze.

RETI: 35' Lacheheb su rigore, 68' Palaj, 92' Imperatore.
NOTE: ammoniti Zefi, Palaj, Lacheheb, Trocar, Paoletti. Espulsi Lulja e Palaj. Angoli: 2-3.

La Vaianese Impavida Vernio, per l'occasione in maglia bianca, perde al 92' la sua partita più importante, quella che poteva permettere alla squadra di Lucchesi di uscire dall'ultima posizione di classifica e a due giornate dal termine continua ad essere il fanalino di coda del girone A. Eppure non avrebbero demeritato i valbisentini, penalizzati dall'arbitraggio, che sarebbero potuti uscire da questo confronto con almeno un punto. Prosegue invece la corsa play-off della Lampo, che però si trova nella situazione di non avere il destino nelle proprie mani. Il quinto posto occupato dal Maliseti, a causa del meccanismo della forbice, non sarebbe infatti al momento sufficiente e gli uomini di Pisciotta devono solo vincere e sperare in qualche passo falso di chi li precede nelle ultime due gare di campionato. Partono meglio i padroni di casa: primo tiro al 5', Diabate spedisce alle stelle. Subito dopo ammonito Zefi, poi all'11' bella parata di Amerighi che devia in angolo una conclusione avversaria. Dieci minuti dopo, al 21', Doumbia ha una buona occasione ma il suo pallonetto è lento e preda di un attento Pannocchia. Al 35' Manetti viene colpito ad un braccio da un tiro ravvicinato ma per l'arbitro è calcio di rigore: tira Lacheheb e segna. La reazione della Vaianese è immediata ma sfortunata, visto che due minuti dopo Doumbia con un bel tiro colpisce la traversa. Nei primi quarantacinque minuti non succede altro e si va negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio. Nel secondo tempo parte bene la Lampo e al 55' un potente tiro di Imperatore viene deviato in angolo da un attento Amerighi. Comincia la classica girandola di sostituzioni, poi al 68' arriva il pareggio dei padroni di casa, con una stupenda punizione di Palaj che supera il portiere ospite per il meritato 1-1. Nel finale la Lampo preme alla ricerca dei tre punti, ma al 90' ancora una decisiva parata di Amerighi salva la sua porta da un tiro forte ma centrale. Al 92', però, in pieno recupero, un giocatore ospite commette fallo facendo cadere un difensore vaianese, l'arbitro fa continuare e la Lampo va in gol con Imperatore, per quello che è il 2-1 finale. Seguono polemiche e due espulsioni per i locali, Lulja e Palaj.

Massimo Innocenti VAIANESE I.VERNIO: Amerighi, Tinagli, Coppini (Mbua), Diabate, Manetti, Zefi, Bardazzi (Marangio), Lulja, Skota (Ike), Palaj, Doumbia. A disp.: Capecchi, Rossetti, Magnelli, Veizi. All.: Lucchesi.<br >LAMPO: Pannocchia, Benedetti, Paoletti, Cucurnia, Trocar, Michelotti, Garofalo (Gelli), Donati, Imperatore Lacheheb (Cerri), Marchetti (Rosta). A disp.: Daviddi, Dianda, Scotece, Vai. All.: Pisciotta.<br > ARBITRO: Nannelli del Valdarno, coad. da Capanni e Pacheco di Firenze.<br > RETI: 35' Lacheheb su rigore, 68' Palaj, 92' Imperatore.<br >NOTE: ammoniti Zefi, Palaj, Lacheheb, Trocar, Paoletti. Espulsi Lulja e Palaj. Angoli: 2-3. La Vaianese Impavida Vernio, per l'occasione in maglia bianca, perde al 92' la sua partita pi&ugrave; importante, quella che poteva permettere alla squadra di Lucchesi di uscire dall'ultima posizione di classifica e a due giornate dal termine continua ad essere il fanalino di coda del girone A. Eppure non avrebbero demeritato i valbisentini, penalizzati dall'arbitraggio, che sarebbero potuti uscire da questo confronto con almeno un punto. Prosegue invece la corsa play-off della Lampo, che per&ograve; si trova nella situazione di non avere il destino nelle proprie mani. Il quinto posto occupato dal Maliseti, a causa del meccanismo della forbice, non sarebbe infatti al momento sufficiente e gli uomini di Pisciotta devono solo vincere e sperare in qualche passo falso di chi li precede nelle ultime due gare di campionato. Partono meglio i padroni di casa: primo tiro al 5', Diabate spedisce alle stelle. Subito dopo ammonito Zefi, poi all'11' bella parata di Amerighi che devia in angolo una conclusione avversaria. Dieci minuti dopo, al 21', Doumbia ha una buona occasione ma il suo pallonetto &egrave; lento e preda di un attento Pannocchia. Al 35' Manetti viene colpito ad un braccio da un tiro ravvicinato ma per l'arbitro &egrave; calcio di rigore: tira Lacheheb e segna. La reazione della Vaianese &egrave; immediata ma sfortunata, visto che due minuti dopo Doumbia con un bel tiro colpisce la traversa. Nei primi quarantacinque minuti non succede altro e si va negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio. Nel secondo tempo parte bene la Lampo e al 55' un potente tiro di Imperatore viene deviato in angolo da un attento Amerighi. Comincia la classica girandola di sostituzioni, poi al 68' arriva il pareggio dei padroni di casa, con una stupenda punizione di Palaj che supera il portiere ospite per il meritato 1-1. Nel finale la Lampo preme alla ricerca dei tre punti, ma al 90' ancora una decisiva parata di Amerighi salva la sua porta da un tiro forte ma centrale. Al 92', per&ograve;, in pieno recupero, un giocatore ospite commette fallo facendo cadere un difensore vaianese, l'arbitro fa continuare e la Lampo va in gol con Imperatore, per quello che &egrave; il 2-1 finale. Seguono polemiche e due espulsioni per i locali, Lulja e Palaj. Massimo Innocenti