MALISETI TOBBIANESE: Brunelli, Morbidelli (72' Magni), Marini, Osmani, Del Bianco, Santini, Amerighi, Picchianti, Cardillo (85' Lanzilli), Landolina (78' Zoppi), Caggianese. A disp.: Cuorvo, Battistini, Paoli. All.: Riccardo Agostiniani.
VORNO: Gonnella, Lencioni (70' Gatto), Benassi, Bonfigli (72' Martinucci), Del Dotto (70' Esteban), Riccomini, Battaglia (58' Antoni), Barbaro, Petracci, Del Ry (58' Benedetti), Di Salvatore. A disp.: Angeli, Bertini. All.: Alfredo Cardella squalificato, in panchina Maurizio Dal Porto.

ARBITRO: Celardo di Pontedera, coad. da Bertini e Ignomiriello di Firenze.

RETI: 30' Battaglia, 63' Picchianti su rigore, 92' Petracci.
NOTE: ammoniti Morbidelli, Osmani, Bonfigli, Brunelli, Santini. Recupero: 0'+5'.

Allo Stadio Comunale di Oste Ado Nelli si affrontano Maliseti e Vorno, sfida valida per la 28' giornata di Promozione. Il Maliseti arriva al match dopo sette risultati utili consecutivi, invece il Vorno deve riprendersi dopo la brutta sconfitta subita la scorsa settimana contro il Quarrata. La squadra ospite ha un solo risultato possibile: la vittoria. La partita è molto intensa e fisica, con molti falli da entrambe le squadre. Il clima è infuocato ed entrambe le compagini vogliono a tutti i costi i tre punti. Con questo risultato, il Vorno lascia a un punto l'inseguitrice Quarrata, invece il Maliseti viene raggiuto da Lammari e Lampo. Comincia meglio il Vorno, con un'occasione già al primo minuto, ma il tiro di Bonfigli termina tra le braccia di un attento Brunelli. Al 5' risponde la squadra di casa con un ottimo lancio di Marini per Cardillo, che riesce a mettere il pallone in mezzo, nessun giocatore però è pronto per il tap-in vincente. Al 13' il Vorno ha una buona occasione in contropiede con Petracci e Barbaro, ma il filtrante di quest'ultimo viene chiuso tempestivamente da Brunelli, che anticipa di un soffio il bomber del campionato. Al 19' ancora Vorno: dai pressi di un fallo laterale, Bonfigli riesce a farsi spazio per il tiro, bloccato con sicurezza da Brunelli. A 23' ottima azione corale della squadra di mister Dal Porto: Di Salvatore salta un uomo sulla fascia e serve Barbaro che con una sponda offre una buona occasione a Bonfigli, il suo tiro però viene intercettato dalla difesa locale. Al 25' buona occasione da punizione per il Vorno, ma il tiro-cross di Lencioni finisce tra le braccia di Brunelli. Al 30' arriva l'azione che cambia il match: Barbaro serve un pallone col contagiri per Battaglia, che si inserisce in area e con un perfetto diagonale batte un incolpevole Brunelli. Il Maliseti non ci sta e torna in attacco con più cattiveria. Al 36' ottima punizione per la squadra di casa: cross insidioso e tagliato di Picchianti, ma nessun giocatore pratese trova il contatto col pallone, che finisce tra le braccia di Gonnella. Al 39' nuova occasione da gol per il Maliseti, ma una grandiosa diagonale difensiva di Riccomini salva i suoi. Questa è l'ultima occasione del primo tempo. Il secondo parte con un Maliseti più convinto, con un pressing molto alto sul portatore di palla. Grazie ad un'ottima freschezza fisica riesce a schiacciare la capolista nella sua metà campo per buona parte della seconda frazione. Al 48' ci prova ancora Amerighi da fuori, ma il tiro è alto. Al 54' punizione insidiosa dai venticinque metri per il Maliseti: gran tiro di Amerighi che si infrange sulla traversa, dopo il tocco miracoloso di Gonnella. Con un Vorno ormai schiacciato il Maliseti insiste alla ricerca del gol del pareggio. Al 62' gli sforzi della squadra di casa vengono ripagati con la conquista di un calcio di rigore. Si presenta dagli undici metri Picchianti che non sbaglia. Uno a uno. Dal Porto stravolge la squadra con tre cambi in giro di dieci minuti per giocarsi il tutto per tutto. Il Vorno riesce quindi a uscire con più continuità dalla propria metà campo e riconquista nuovamente fiducia. Sono però i ragazzi di Agostiniani ad avere una buona occasione al minuto 82, ma Amerighi strozza il tiro al volo a dieci metri dalla porta di Gonnella. La gara diventa incandescente, con molti falli a spezzare il gioco di entrambe le squadre. Al 92' però, quando sembrava tutto scritto, arriva l'inaspettato gol del Vorno. L'azione nasce da una palla alta da metà campo che trova Barbaro, il quale con un ottimo gesto tecnico serve Petracci in mezzo che di testa non sbaglia. Il Maliseti tenta il nuovo recupero ma il tempo non è sufficiente, termina 1-2 il confronto fra le due compagini.

MALISETI TOBBIANESE
BRUNELLI: 5 Impossibile parare il primo gol, sul secondo invece si distrae, sicuro che il pallone preso da Barbaro avesse oltrepassato la linea, e rende la vita facile al bomber Petracci.
MORBIDELLI: 5,5 Qualche errore in difesa (dalle sue parti nasce il gol del vantaggio avversario) ma buona intraprendenza offensiva. 72' Magni: ng
MARINI: 6 Ottima propulsione sulla destra, non impeccabile in difesa.
OSMANI: 6,5 Fa a sportellate come un dannato ed è presente in ogni contrasto. Non tira mai il piede indietro, indispensabile.
DEL BIANCO: 6,5 Buona partita difensiva per il centrale pratese, considerando anche la difficoltà di marcare il capocannoniere del torneo. Piccole sbavature ma nel complesso ottimo.
SANTINI: 6- Sbaglia maggiormente rispetto al compagno di reparto, qualche sbavatura in marcatura.
AMERIGHI: 7 Ogni punizione del numero sette crea pericoli alla difesa avversaria. Ottima gara di sostanza, con buoni recuperi e buoni incursioni in area.
PICCHIANTI: 6 Dal dischetto è freddo e sicuro. Sbaglia qualche pallone di troppo a metà campo, nel complesso svolge una partita di normale amministrazione.
CARDILLO: 6 Sbaglia molti palloni, anche grazie ad un'ottima prestazione della coppia difensiva avversaria, ma ogni qualvolta riesce a superare l'uomo, crea grossi pericoli. 85' Lanzilli: ng
LANDOLINA: 7 Partita di grande sostanza, bravo nei contrasti e ancor di più palla al piede. Buona partita la sua. 78' Zoppi: ng
CAGGIANESE: 5 Entra poco nel vivo dell'azione, annullato quasi completamente dalla difesa avversaria.
VORNO
GONNELLA: 7,5 Trasmette sicurezza a tutto il reparto difensivo con ottime uscite. Fenomenale sulla punizione di Amerighi.
LENCIONI: 7 Ottima gara per lui, bravo in chiusura ma soprattutto in proiezione offensiva. 70' Gatto: ng
BENASSI: 7 Anche lui svolge una gara con pochi affanni, sempre insidioso quando si avvicina alla trequarti avversaria.
BONFIGLI: 7 Si dimostra molto intraprendente con ottime azioni offensive, perfetto davanti alla difesa. 72' Martinucci: ng
DEL DOTTO: 6 Cardillo è un cliente davvero scomodo, ma sia lui che Riccomini se la cavano abbastanza bene. Solo piccole incertezze. 70' Esteban: ng
RICCOMINI: 6 Insieme al compagno di reparto gioca una buona partita.
BATTAGLIA: 7 Ogni suo inserimento ha creato enormi grattacapi alla difesa avversaria. Segna un gol bello e fondamentale. 58' Antoni: 6 Buona mezz'ora finale.
BARBARO: 7,5 Partita di classe per il numero otto. Due assist di elevata fattura lo decretano migliore in campo.
PETRACCI: 6,5 Partita non eccezionale la sua, spesso viene chiuso dalla fisicità della difesa avversaria. Ma alla fine segna il gol della vittoria e ribalta ogni possibile giudizio.
DEL RY: 6 Qualche apprezzabile sortita palla al piede, ma mai realmente pericoloso. 58' Benedetti: 6 Pedina preziosa.
DI SALVATORE: 6 Lotta con la difesa avversaria in tutti i modi, ma non riesce ad emergere.

ARBITRO

CELARDO di PONTEDERA: 5 Il rigore dato al Maliseti è netto, ma ne manca un altro alla squadra di casa forse ancor più evidente. Qualche errore di valutazione, che scalda gli animi dei ventidue in campo. Sul gol vittoria del Vorno, la palla sembrava in realtà uscita.

Manuel Peruzzi MALISETI TOBBIANESE: Brunelli, Morbidelli (72' Magni), Marini, Osmani, Del Bianco, Santini, Amerighi, Picchianti, Cardillo (85' Lanzilli), Landolina (78' Zoppi), Caggianese. A disp.: Cuorvo, Battistini, Paoli. All.: Riccardo Agostiniani.<br >VORNO: Gonnella, Lencioni (70' Gatto), Benassi, Bonfigli (72' Martinucci), Del Dotto (70' Esteban), Riccomini, Battaglia (58' Antoni), Barbaro, Petracci, Del Ry (58' Benedetti), Di Salvatore. A disp.: Angeli, Bertini. All.: Alfredo Cardella squalificato, in panchina Maurizio Dal Porto.<br > ARBITRO: Celardo di Pontedera, coad. da Bertini e Ignomiriello di Firenze.<br > RETI: 30' Battaglia, 63' Picchianti su rigore, 92' Petracci.<br >NOTE: ammoniti Morbidelli, Osmani, Bonfigli, Brunelli, Santini. Recupero: 0'+5'. Allo Stadio Comunale di Oste Ado Nelli si affrontano Maliseti e Vorno, sfida valida per la 28' giornata di Promozione. Il Maliseti arriva al match dopo sette risultati utili consecutivi, invece il Vorno deve riprendersi dopo la brutta sconfitta subita la scorsa settimana contro il Quarrata. La squadra ospite ha un solo risultato possibile: la vittoria. La partita &egrave; molto intensa e fisica, con molti falli da entrambe le squadre. Il clima &egrave; infuocato ed entrambe le compagini vogliono a tutti i costi i tre punti. Con questo risultato, il Vorno lascia a un punto l'inseguitrice Quarrata, invece il Maliseti viene raggiuto da Lammari e Lampo. Comincia meglio il Vorno, con un'occasione gi&agrave; al primo minuto, ma il tiro di Bonfigli termina tra le braccia di un attento Brunelli. Al 5' risponde la squadra di casa con un ottimo lancio di Marini per Cardillo, che riesce a mettere il pallone in mezzo, nessun giocatore per&ograve; &egrave; pronto per il tap-in vincente. Al 13' il Vorno ha una buona occasione in contropiede con Petracci e Barbaro, ma il filtrante di quest'ultimo viene chiuso tempestivamente da Brunelli, che anticipa di un soffio il bomber del campionato. Al 19' ancora Vorno: dai pressi di un fallo laterale, Bonfigli riesce a farsi spazio per il tiro, bloccato con sicurezza da Brunelli. A 23' ottima azione corale della squadra di mister Dal Porto: Di Salvatore salta un uomo sulla fascia e serve Barbaro che con una sponda offre una buona occasione a Bonfigli, il suo tiro per&ograve; viene intercettato dalla difesa locale. Al 25' buona occasione da punizione per il Vorno, ma il tiro-cross di Lencioni finisce tra le braccia di Brunelli. Al 30' arriva l'azione che cambia il match: Barbaro serve un pallone col contagiri per Battaglia, che si inserisce in area e con un perfetto diagonale batte un incolpevole Brunelli. Il Maliseti non ci sta e torna in attacco con pi&ugrave; cattiveria. Al 36' ottima punizione per la squadra di casa: cross insidioso e tagliato di Picchianti, ma nessun giocatore pratese trova il contatto col pallone, che finisce tra le braccia di Gonnella. Al 39' nuova occasione da gol per il Maliseti, ma una grandiosa diagonale difensiva di Riccomini salva i suoi. Questa &egrave; l'ultima occasione del primo tempo. Il secondo parte con un Maliseti pi&ugrave; convinto, con un pressing molto alto sul portatore di palla. Grazie ad un'ottima freschezza fisica riesce a schiacciare la capolista nella sua met&agrave; campo per buona parte della seconda frazione. Al 48' ci prova ancora Amerighi da fuori, ma il tiro &egrave; alto. Al 54' punizione insidiosa dai venticinque metri per il Maliseti: gran tiro di Amerighi che si infrange sulla traversa, dopo il tocco miracoloso di Gonnella. Con un Vorno ormai schiacciato il Maliseti insiste alla ricerca del gol del pareggio. Al 62' gli sforzi della squadra di casa vengono ripagati con la conquista di un calcio di rigore. Si presenta dagli undici metri Picchianti che non sbaglia. Uno a uno. Dal Porto stravolge la squadra con tre cambi in giro di dieci minuti per giocarsi il tutto per tutto. Il Vorno riesce quindi a uscire con pi&ugrave; continuit&agrave; dalla propria met&agrave; campo e riconquista nuovamente fiducia. Sono per&ograve; i ragazzi di Agostiniani ad avere una buona occasione al minuto 82, ma Amerighi strozza il tiro al volo a dieci metri dalla porta di Gonnella. La gara diventa incandescente, con molti falli a spezzare il gioco di entrambe le squadre. Al 92' per&ograve;, quando sembrava tutto scritto, arriva l'inaspettato gol del Vorno. L'azione nasce da una palla alta da met&agrave; campo che trova Barbaro, il quale con un ottimo gesto tecnico serve Petracci in mezzo che di testa non sbaglia. Il Maliseti tenta il nuovo recupero ma il tempo non &egrave; sufficiente, termina 1-2 il confronto fra le due compagini. <br ><br ><b>MALISETI TOBBIANESE</b><br ><b>BRUNELLI: 5</b> Impossibile parare il primo gol, sul secondo invece si distrae, sicuro che il pallone preso da Barbaro avesse oltrepassato la linea, e rende la vita facile al bomber Petracci.<br ><b>MORBIDELLI: 5,5</b> Qualche errore in difesa (dalle sue parti nasce il gol del vantaggio avversario) ma buona intraprendenza offensiva. <b>72' Magni: ng</b><br ><b>MARINI: 6</b> Ottima propulsione sulla destra, non impeccabile in difesa.<br ><b>OSMANI: 6,5</b> Fa a sportellate come un dannato ed &egrave; presente in ogni contrasto. Non tira mai il piede indietro, indispensabile.<br ><b>DEL BIANCO: 6,5</b> Buona partita difensiva per il centrale pratese, considerando anche la difficolt&agrave; di marcare il capocannoniere del torneo. Piccole sbavature ma nel complesso ottimo.<br ><b>SANTINI: 6-</b> Sbaglia maggiormente rispetto al compagno di reparto, qualche sbavatura in marcatura.<br ><b>AMERIGHI: 7</b> Ogni punizione del numero sette crea pericoli alla difesa avversaria. Ottima gara di sostanza, con buoni recuperi e buoni incursioni in area.<br ><b>PICCHIANTI: 6</b> Dal dischetto &egrave; freddo e sicuro. Sbaglia qualche pallone di troppo a met&agrave; campo, nel complesso svolge una partita di normale amministrazione.<br ><b>CARDILLO: 6</b> Sbaglia molti palloni, anche grazie ad un'ottima prestazione della coppia difensiva avversaria, ma ogni qualvolta riesce a superare l'uomo, crea grossi pericoli. <b>85' Lanzilli: ng</b><br ><b>LANDOLINA: 7</b> Partita di grande sostanza, bravo nei contrasti e ancor di pi&ugrave; palla al piede. Buona partita la sua. <b>78' Zoppi: ng</b><br ><b>CAGGIANESE: 5</b> Entra poco nel vivo dell'azione, annullato quasi completamente dalla difesa avversaria.<br ><b>VORNO</b><br ><b>GONNELLA: 7,5</b> Trasmette sicurezza a tutto il reparto difensivo con ottime uscite. Fenomenale sulla punizione di Amerighi.<br ><b>LENCIONI: 7</b> Ottima gara per lui, bravo in chiusura ma soprattutto in proiezione offensiva. <b>70' Gatto: ng</b><br ><b>BENASSI: 7</b> Anche lui svolge una gara con pochi affanni, sempre insidioso quando si avvicina alla trequarti avversaria.<br ><b>BONFIGLI: 7</b> Si dimostra molto intraprendente con ottime azioni offensive, perfetto davanti alla difesa. <b>72' Martinucci: ng</b><br ><b>DEL DOTTO: 6</b> Cardillo &egrave; un cliente davvero scomodo, ma sia lui che Riccomini se la cavano abbastanza bene. Solo piccole incertezze. <b>70' Esteban: ng</b><br ><b>RICCOMINI: 6</b> Insieme al compagno di reparto gioca una buona partita.<br ><b>BATTAGLIA: 7</b> Ogni suo inserimento ha creato enormi grattacapi alla difesa avversaria. Segna un gol bello e fondamentale. <b>58' Antoni: 6</b> Buona mezz'ora finale.<br ><b>BARBARO: 7,5</b> Partita di classe per il numero otto. Due assist di elevata fattura lo decretano migliore in campo.<br ><b>PETRACCI: 6,5</b> Partita non eccezionale la sua, spesso viene chiuso dalla fisicit&agrave; della difesa avversaria. Ma alla fine segna il gol della vittoria e ribalta ogni possibile giudizio.<br ><b>DEL RY: 6</b> Qualche apprezzabile sortita palla al piede, ma mai realmente pericoloso. <b>58' Benedetti: 6</b> Pedina preziosa.<br ><b>DI SALVATORE: 6</b> Lotta con la difesa avversaria in tutti i modi, ma non riesce ad emergere.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>CELARDO di PONTEDERA: 5</b> Il rigore dato al Maliseti &egrave; netto, ma ne manca un altro alla squadra di casa forse ancor pi&ugrave; evidente. Qualche errore di valutazione, che scalda gli animi dei ventidue in campo. Sul gol vittoria del Vorno, la palla sembrava in realt&agrave; uscita. Manuel Peruzzi