CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi (74' Duri), Pilleri, Cacioppini, Barbagli, Tammariello, Petica, Nikolla, Porricelli (62' Starnini), Ceccagnoli, Bianconi. A disp.: Torresi, Seri, Palazzini, Milani, Dai Prà. All.: Luca Giusti.
OLIMPIC SANSOVINO: Lancini, Polvanesi, Nuai (52' Artini), Rampini, Romani, Nocciolini, Torzoni (68' Edigwe), Pascucci (81' Scichilone), D'Onofrio, Lazzeroni, Maraghini. A disp.: Agati, Zerbini, Sinatti, Colombi. All.: Fabrizio Renzoni.

ARBITRO: Martini del Valdarno, coad. da Stella e Gianneschi di Grosseto.

RETI: 29' Bianconi, 58' Porricelli, 86' Rampini, 94' Lazzeroni su rigore.
NOTE: ammoniti Poggesi, Nikolla, Rampini. Angoli: 5-1. Recupero: 2'+5'.

Fino a quattro minuti dalla fine, il Cortona Camucia aveva la salvezza (quasi) in pugno, mentre al novantaquattresimo, pur trovandosi al sest'ultimo posto, dovrà ancora sudare le proverbiali sette camicie per raggiungere la salvezza diretta senza la lotteria dei play-out. Contro una squadra che sembrava in difficoltà, la squadra di Mister Giusti sembrava aver giocato al gatto col topo, ma il calcio ha dimostrato come non ci sia mai nulla di scontato. Un Bianconi ritrovato ed un Porricelli bomber di razza non sono bastati per aver ragione di una tignosa Olimpic Sansovino che, a centoottanta minuti dalla fine, può tornare a credere nella salvezza diretta, come anche Olimpia Palazzolo, Terranuova Traiana e Nuova Chiusi: cinque squadre in due punti per un finale appassionante. Dopo venti minuti di studio, era la squadra di casa a prendere in mano le redini del gioco e con Bianconi al venticinquesimo andava vicinissima al vantaggio, ma la conclusione del numero undici cortonese, decentrato sulla sinistra, colpiva in pieno la traversa. Due minuti dopo, una conclusione potente ma centrale di Cacioppini, dopo bella azione manovrata, veniva respinta da Lancini. Il gol arrivava al ventinovesimo: sottoporta, su azione da corner, Bianconi insaccava per il vantaggio locale. La reazione degli ospiti si concretizzava con due tiri da fuori di Lazzeroni e Maraghini, tiri che non creavano problemi a Caneschi. In pieno controllo del match anche ad inizio ripresa, la squadra di Giusti raddoppiava dopo tredici minuti: Porricelli sfruttava un errore della difesa ospite, infilandosi fra difensore e portiere e battendo imparabilmente il numero uno savinese. Non arrivava la reazione della squadra di Renzoni e Starnini e dopo una bella azione corale iniziata da Bianconi e proseguita da Ceccagnoli, andava al tiro dalla sinistra, ma il suo sinistro veniva ben deviato in corner da Lancini. Quando ormai i tre punti sembravano in cascina per i padroni di casa, ecco quello che in pochi si aspettavano: all'ottantaseiesimo, Rampini, da dentro l'area, su lato sinistro, batteva Caneschi con preciso diagonale che colpiva prima il palo e poi si insaccava in fondo alla rete. Tre minuti dopo, Ceccagnoli andava vicino alla terza rete, ma il numero dieci locale non arrivava in tempo su palla messa in mezzo da Starnini. Al novantaquattresimo, fallo in area su un attaccante savinese e calcio di rigore che Lazzeroni trasformava spiazzando Caneschi. Un punto guadagnato dai ragazzi di Renzoni, due persi da quelli di Giusti ed a centottanta minuti dalla fine, tutto è ancora possibile.

Stefano Bertini CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi (74' Duri), Pilleri, Cacioppini, Barbagli, Tammariello, Petica, Nikolla, Porricelli (62' Starnini), Ceccagnoli, Bianconi. A disp.: Torresi, Seri, Palazzini, Milani, Dai Pr&agrave;. All.: Luca Giusti.<br >OLIMPIC SANSOVINO: Lancini, Polvanesi, Nuai (52' Artini), Rampini, Romani, Nocciolini, Torzoni (68' Edigwe), Pascucci (81' Scichilone), D'Onofrio, Lazzeroni, Maraghini. A disp.: Agati, Zerbini, Sinatti, Colombi. All.: Fabrizio Renzoni.<br > ARBITRO: Martini del Valdarno, coad. da Stella e Gianneschi di Grosseto.<br > RETI: 29' Bianconi, 58' Porricelli, 86' Rampini, 94' Lazzeroni su rigore.<br >NOTE: ammoniti Poggesi, Nikolla, Rampini. Angoli: 5-1. Recupero: 2'+5'. Fino a quattro minuti dalla fine, il Cortona Camucia aveva la salvezza (quasi) in pugno, mentre al novantaquattresimo, pur trovandosi al sest'ultimo posto, dovr&agrave; ancora sudare le proverbiali sette camicie per raggiungere la salvezza diretta senza la lotteria dei play-out. Contro una squadra che sembrava in difficolt&agrave;, la squadra di Mister Giusti sembrava aver giocato al gatto col topo, ma il calcio ha dimostrato come non ci sia mai nulla di scontato. Un Bianconi ritrovato ed un Porricelli bomber di razza non sono bastati per aver ragione di una tignosa Olimpic Sansovino che, a centoottanta minuti dalla fine, pu&ograve; tornare a credere nella salvezza diretta, come anche Olimpia Palazzolo, Terranuova Traiana e Nuova Chiusi: cinque squadre in due punti per un finale appassionante. Dopo venti minuti di studio, era la squadra di casa a prendere in mano le redini del gioco e con Bianconi al venticinquesimo andava vicinissima al vantaggio, ma la conclusione del numero undici cortonese, decentrato sulla sinistra, colpiva in pieno la traversa. Due minuti dopo, una conclusione potente ma centrale di Cacioppini, dopo bella azione manovrata, veniva respinta da Lancini. Il gol arrivava al ventinovesimo: sottoporta, su azione da corner, Bianconi insaccava per il vantaggio locale. La reazione degli ospiti si concretizzava con due tiri da fuori di Lazzeroni e Maraghini, tiri che non creavano problemi a Caneschi. In pieno controllo del match anche ad inizio ripresa, la squadra di Giusti raddoppiava dopo tredici minuti: Porricelli sfruttava un errore della difesa ospite, infilandosi fra difensore e portiere e battendo imparabilmente il numero uno savinese. Non arrivava la reazione della squadra di Renzoni e Starnini e dopo una bella azione corale iniziata da Bianconi e proseguita da Ceccagnoli, andava al tiro dalla sinistra, ma il suo sinistro veniva ben deviato in corner da Lancini. Quando ormai i tre punti sembravano in cascina per i padroni di casa, ecco quello che in pochi si aspettavano: all'ottantaseiesimo, Rampini, da dentro l'area, su lato sinistro, batteva Caneschi con preciso diagonale che colpiva prima il palo e poi si insaccava in fondo alla rete. Tre minuti dopo, Ceccagnoli andava vicino alla terza rete, ma il numero dieci locale non arrivava in tempo su palla messa in mezzo da Starnini. Al novantaquattresimo, fallo in area su un attaccante savinese e calcio di rigore che Lazzeroni trasformava spiazzando Caneschi. Un punto guadagnato dai ragazzi di Renzoni, due persi da quelli di Giusti ed a centottanta minuti dalla fine, tutto &egrave; ancora possibile. Stefano Bertini