• Santa Firmina

STIA: Giuliani, Norcini, Vezzosi, Puccini (Tataru), Acciai, Fiumicelli, Tudor (Berti), Tarani (Rapaila) Bergamaschi (Agostini), Michelacci, Pietrini (Bertelli). All.: Carlo Squillantini.
SANTA FIRMINA: Casprini, Falsetti, Andreini, Bonci, Bartaletti (Palazzini), Del Gamba, Pallanti (Mencaroni), Agostini, Lisi, Del Pia, Manenti (Ralli). All.: Luciano Cipriani.
ABRITRO: Norgiolini di Arezzo.

RETI: 2', 7' e 80' Bergamaschi, 9' Pallanti, 36' Michelacci rig., 70' Del Gamba rig., 74' aut. Giuliani, 87' Agostini.
NOTE: Espulsi Bonci al 66' e Michelacci al 90'.

Lo Stia finisce con un bel successo per 5-3 sul Santa Firmina il suo campionato, congedandosi nel miglior modo possibile dal pubblico di casa. Una vittoria prestigiosa quella dei ragazzi di Squillantini considerando i ventotto risultati utili consecutivi degli ospiti, che perdono così alla prima giornata a Montevarchi e nell'ultima sul campo dei viola. Pronti via e lo Stia passa in vantaggio con Bergamaschi, che fulmina Casprini sul suo palo al 2'. Passano pochi minuti e ancora Bergamaschi raddoppia insaccando alla perfezione il corner calciato da Pietrini. Al 9' il Santa Firmina accorcia le distanze con Pallanti, abile a sfruttare sul secondo palo il cross di Del Pia: 2-1 e tre gol in dieci minuti. La gara vive ancora molte emozioni: complice la mancanza di obiettivi le due formazioni giocano a viso aperto, si divertono e fanno divertire il pubblico. Al 36' Bergamaschi viene atterrato in area e il direttore di gara assegna il calcio di rigore, che Michelacci trasforma per il ventunesimo centro stagionale. Il primo tempo termina così sul 3-1 per lo Stia. Ad inizio ripresa i viola hanno due buone opportunità con Tudor e Michelacci, che sono imprecisi davanti a Casprini. Gli ospiti, rimasti in dieci per l'espulsione di Bonci, rientrano in partita con un calcio di rigore trasformato da Del Gamba per il fallo di Giuliani su Manenti. Poco dopo lo stesso Giuliani sbaglia l'intervento e, nel tentativo di alzare la palla sopra la traversa, compie il più classico degli autogol: 3-3. Lo Stia non ci sta, vuole chiudere con un successo casalingo la stagione e all'80' Bergamaschi approfitta di una disattenzione degli aretini in area e infila Casprini per la sua tripletta personale. Nel finale i viola inseriscono due portieri in attacco: Berti, numero uno degli Juniores, che nelle ultime gare ha lasciato spazio a Giuliani, e Agostini, numero dodici della prima squadra. E proprio Agostini, da vero bomber, supera Del Gamba con un pallonetto e batte Casprini, sulla respinta del palo dopo la prima conclusione, realizzando il 5-3 finale all'87'. Nel recupero Michelacci protesta per un rigore non concesso ai padroni di casa e l'arbitro, severamente, lo espelle. Bilancio di fine stagione positivo quindi per il Santa Firmina, che con il secondo posto aspira al ripescaggio nei regionali, ma anche per uno Stia sconfitto solamente in nove gare e quindi capace di ottenere ventuno risultati positivi. Una squadra, quella viola, partita dai 26 punti e dalle 19 sconfitte della scorsa stagione, chiusa al quart'ultimo posto, e in grado invece quest'anno di giocare un campionato dignitoso, con i ragazzi che hanno dimostrato grande impegno e si sono divertiti, ottenendo anche risultati importanti contro le grandi del torneo. Ma soprattutto, cosa più importante, hanno dato supporto per tutta la stagione alla prima squadra impegnata in Prima Categoria, che molto spesso ha avuto l'esigenza di attingere alla formazione cadetta, che si è prestata con il massimo impegno e la massima disponibilità, sacrificando anche alcune partite e sicuramente perdendo qualche punto per strada. Alla fine sono stati ben nove i ragazzi che, partiti per disputare il campionato Juniores, hanno positivamente esordito in prima squadra. Il tutto nonostante alcune critiche. La vittoria più grande, nonostante tutto ciò, è l'affiatamento e lo spirito di gruppo che lo Stia ha dimostrato in questa stagione, con la maturità di andare oltre le critiche e le polemiche. Un bravo va a tutti i ragazzi.

STIA: Giuliani, Norcini, Vezzosi, Puccini (Tataru), Acciai, Fiumicelli, Tudor (Berti), Tarani (Rapaila) Bergamaschi (Agostini), Michelacci, Pietrini (Bertelli). All.: Carlo Squillantini.<br >SANTA FIRMINA: Casprini, Falsetti, Andreini, Bonci, Bartaletti (Palazzini), Del Gamba, Pallanti (Mencaroni), Agostini, Lisi, Del Pia, Manenti (Ralli). All.: Luciano Cipriani.<br >ABRITRO: Norgiolini di Arezzo.<br > RETI: 2', 7' e 80' Bergamaschi, 9' Pallanti, 36' Michelacci rig., 70' Del Gamba rig., 74' aut. Giuliani, 87' Agostini.<br >NOTE: Espulsi Bonci al 66' e Michelacci al 90'. Lo Stia finisce con un bel successo per 5-3 sul Santa Firmina il suo campionato, congedandosi nel miglior modo possibile dal pubblico di casa. Una vittoria prestigiosa quella dei ragazzi di Squillantini considerando i ventotto risultati utili consecutivi degli ospiti, che perdono cos&igrave; alla prima giornata a Montevarchi e nell'ultima sul campo dei viola. Pronti via e lo Stia passa in vantaggio con Bergamaschi, che fulmina Casprini sul suo palo al 2'. Passano pochi minuti e ancora Bergamaschi raddoppia insaccando alla perfezione il corner calciato da Pietrini. Al 9' il Santa Firmina accorcia le distanze con Pallanti, abile a sfruttare sul secondo palo il cross di Del Pia: 2-1 e tre gol in dieci minuti. La gara vive ancora molte emozioni: complice la mancanza di obiettivi le due formazioni giocano a viso aperto, si divertono e fanno divertire il pubblico. Al 36' Bergamaschi viene atterrato in area e il direttore di gara assegna il calcio di rigore, che Michelacci trasforma per il ventunesimo centro stagionale. Il primo tempo termina cos&igrave; sul 3-1 per lo Stia. Ad inizio ripresa i viola hanno due buone opportunit&agrave; con Tudor e Michelacci, che sono imprecisi davanti a Casprini. Gli ospiti, rimasti in dieci per l'espulsione di Bonci, rientrano in partita con un calcio di rigore trasformato da Del Gamba per il fallo di Giuliani su Manenti. Poco dopo lo stesso Giuliani sbaglia l'intervento e, nel tentativo di alzare la palla sopra la traversa, compie il pi&ugrave; classico degli autogol: 3-3. Lo Stia non ci sta, vuole chiudere con un successo casalingo la stagione e all'80' Bergamaschi approfitta di una disattenzione degli aretini in area e infila Casprini per la sua tripletta personale. Nel finale i viola inseriscono due portieri in attacco: Berti, numero uno degli Juniores, che nelle ultime gare ha lasciato spazio a Giuliani, e Agostini, numero dodici della prima squadra. E proprio Agostini, da vero bomber, supera Del Gamba con un pallonetto e batte Casprini, sulla respinta del palo dopo la prima conclusione, realizzando il 5-3 finale all'87'. Nel recupero Michelacci protesta per un rigore non concesso ai padroni di casa e l'arbitro, severamente, lo espelle. Bilancio di fine stagione positivo quindi per il Santa Firmina, che con il secondo posto aspira al ripescaggio nei regionali, ma anche per uno Stia sconfitto solamente in nove gare e quindi capace di ottenere ventuno risultati positivi. Una squadra, quella viola, partita dai 26 punti e dalle 19 sconfitte della scorsa stagione, chiusa al quart'ultimo posto, e in grado invece quest'anno di giocare un campionato dignitoso, con i ragazzi che hanno dimostrato grande impegno e si sono divertiti, ottenendo anche risultati importanti contro le grandi del torneo. Ma soprattutto, cosa pi&ugrave; importante, hanno dato supporto per tutta la stagione alla prima squadra impegnata in Prima Categoria, che molto spesso ha avuto l'esigenza di attingere alla formazione cadetta, che si &egrave; prestata con il massimo impegno e la massima disponibilit&agrave;, sacrificando anche alcune partite e sicuramente perdendo qualche punto per strada. Alla fine sono stati ben nove i ragazzi che, partiti per disputare il campionato Juniores, hanno positivamente esordito in prima squadra. Il tutto nonostante alcune critiche. La vittoria pi&ugrave; grande, nonostante tutto ci&ograve;, &egrave; l'affiatamento e lo spirito di gruppo che lo Stia ha dimostrato in questa stagione, con la maturit&agrave; di andare oltre le critiche e le polemiche. Un bravo va a tutti i ragazzi.