OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Sacconi, Buglione, Franci, Fratoni (40' Benini), Lombardi, Migliorini, Marcheschi, Aretini (53' Montecchi), Gualandi (58' Vannoni), Zanobini. A disp.: Dall'Olmo, Bonaccioni, Romanelli. All.: Massimo Tesconi.
SESTESE: Mencaroni, Sozzi, Agonigi (42' Parlanti), Fiesoli, Iandelli, Fabbiani, Ferrarotti (57' Messina), Guidotti, Cipriani, Dini (65' Delli Navelli), Delli. A disp.: Volpi, Ciampi, Bani, Cerretelli. All.. Giovanni Augusti.

ARBITRO: Bandiera sez. Valdarno.

RETI: 2' Zanobini, 7' Ferrarotti, 44' rig. Gualandi, 49' e 52' Cipriani.

Serve una delle migliori prove stagionali ai ragazzi di mister Augusti per aggiudicarsi lo scontro diretto contro l'Olimpia, guadagnare terreno nei confronti di quest'ultima e mettere nel mirino addirittura il secondo posto, occupato dalla Cattolica Virtus. A parte qualche punto di troppo perso per strada (vedi Molin del Piano, alias la tana del Pontassieve), può definirsi positiva ed in linea con le attese il campionato dei ragazzi di Augusti che al cospetto di un Olimpia terza forza del girone prima di questo confronto hanno dimostrato di avere tutte le carte in regola per disputare un campionato di vertice. Qualche distrazione difensiva di troppo condizionano il match di un Olimpia comunque positiva, capace di portarsi per due volte in vantaggio ma raggiunta sempre e superata da una Sestese pimpante e quadrata in ogni effettivo, che però ha potuto contare su un Fabbiani in grande spolvero e, ancora una volta, un bomber del calibro di Cipriani splendido finalizatore delle manovre rossoblù. Veniamo alla cronaca. Il fischio d'avvio della signorina Bandiera scatena il caos: le due squadre saltano la fase di studio e si affrontano particolari vincoli tattici; lo scontro a viso aperto regala subito due gol. Apre le marcature subito l'Olimpia, grazie alla pregevole manovra di aggiramento di Zanobini che elude alle spalle la retroguardia ospite e spedisce in rete un cross lungo di Gualandi. Dopo aver preso la mira con un calco piazzato senza pretese di Dini al 4', la Sestese concretizza la propria risposta al gol avversario al 7', con Dini ancora protagonista ma bravissimo nel servire con precisione Ferrarotti che, preso il tempo al direotto avversario, conclude con forza sul primo palo battendo Merlini in uscita. Pian piano i due organici cominciano a prendere posto sul terreno di gioco con maggior ordine, ma la Sestese sfrutta l'onda lunga di questo avvio di match spumeggiante sfiorando il raddoppio tre minuti dopo, grazie ad uno spunto dell'incontenbile Cipriani che, saltati di gran carriera tre avversari, serve Ferrarotti il cui tiro ribattuto premia il posizionamento al limite dell'area di Dini; la palla però termina alta. Guidotti e Fabbiani tengono alto il baricentro, là davanti Cipriani, Ferrarotti e Dini monopolizzano il nostro taccuino. Al 14' ancora loro tre confezionano l'ennesima palla gol degli ospiti, ma Merlini con uno strepitoso intervento in caduta mantiene in parità il punteggio. Un tiro sopra la traversa di Gualandi al 16' testimonia che l'Olimpia c'è, poi poco da segnalare fino al minuto ventisei, quando la gara ha un'altra impennata con un botta e risposta fra le due squadre: prende l'iniziativa la squadra ospite con Guidotti e Delli che dialogano splendidamente servendo al centro Ferrarotti anticipato di un soffio da Merlini. Dalle mani del numero uno di casa parte la replica dei ragazzi di Tesconi, Gualandi ingaggia un garn bel duello con Sozzi e riesce a servire in qualche modo l'accorrente Zanobini che tenta l'acrobazia ma la conclusione non reca problemi a Mencaroni. Pericolosa ogni volta che supera la trequarti, grazie ad un reparto offensivo molto mobile con Aretini ben supportato dai già citati Gualandi e Zanobini, l'Olimpia crea un altrro pericolo alla mezz'ora costringendo l'ottimo Fiesoli ad un decisivo ripiegamento a protezione dei propri sedici metri. Prima dell'intervallo fra i due tempi, ancora un paio di spunti per parte fra i minuti 33' e 35': i protagonisti sono i coliti, Cipriani da una parte (sempre attento Merlini), Gualandi e Zanobini dall'altra ma si va al riposo sull'uno a uno. Il rientro in campo presenta i ranghi invariati e la certezza che entrambe le squadre non si vogliano accontentare dell'esito del primo parziale. Prova a metterlo in pratica per prima l'Olimpia, che al 39' si affida al piede di Fratoni per servire in area l'onnipresente Zanobini, sul quale però compie una diagonale difensiva da manuale Sozzi, che chiude in angolo. Un respiro e poi raccontiamo cosa succede al 43'. Un'azione d'attacco dell'Olimpia guidata da Zanobini si spenge sul fondo con Fiesoli che chiude l'avversario venendo a contatto con la spalla. Le squadre si riposizionano in campo fra le timide proteste dei padroni di casa in attesa del rinvio dal fondo del portiere rossoblu; dopo una trentina di secondi di riflessione, l'arbitro indica il dischetto scatenando - al rovescio - le giuste, decise ma pacate proteste sestesi. Dal dischetto si presenta Gualandi che non sbaglia. La reazione della Sestese è figlia di una rabbia controllata, che coinvolge tutti i giocatori ospiti ma ha due interpreti eccellenti in Fabbiani e soprattutto Cipriani, che confezionano due gol in sequenza: al 49' è proprio Fabbiani, con un allungo per vie trasversali, a scardinare l'inelaiatura difensiva avversaria per poi servire con un preciso lancio in area il compagno con la maglia numero nove che, addomesticata la sfera, fa secco Merlini. L'Olimpia accusa il colpo ed al 52' la Sestese sfiora il tris con un gran tiro di Dini che sbatte contro il palo e sembra poter premiare il tap-in di di Delli che però viene chiuso in angolo dallo strepitoso interventto di Merlini. La rete è tuttavia soltanto rimandata a qualche secondo più tardi perché sugli sviluppi del corner Cipriani insacca il gol del definitivo 3-2. L'Olimpia avrebbe il tempo per rimontare ma la Sestese serra i ranghi e, senza arretrare il baricentro, conduce fino al termine il successo, nonostante qualche pericolosa azione nei minuti finali dei generosi padroni di casa che tentano il tutto per tutto provando a sfruttare i centimetri del neo-entrato Montecchi. Vittoria di squadra convincente e che riapre prospettive interessanti per i ragazzi di Gianni Augusti; ferma al palo invece un Olimpia che esce a testa alta dal confronto odierno. Se l'Affrico resta al momento troppo lontano, per il secondo posto si è accesa una bagarre tutta da seguire.

Calciatoripiù: Zanobini (Olimpia Firenze):
Apre le danze con un bel guizzo sottoporta, imprime pericolosità alla manovra giallonera ogni volta che entra in possesso di palla. Buglione (Olimpia Firenze): Benissimo nel primo tempo contro avversari molto pericolosi; un leggero calo nella ripresa ma resta fra i migliori del pacchetto arretrato locale assieme al portiere Merlini. Fabbiani (Sestese): Cinque centimetri in più degli avversari e polmoni doppi rispetto a tutti: una diga in mezzo al campo, ottima l'intesa con il compagno Guidotti. Delli (Sestese): Grande disciplina tattica e senso dei tempi, non molto appariscente ma sempre puntuale ed pragmatico nelle giocate. Cipriani (Sestese): Incontenibile. Una doppietta decisiva per il bomber rossoblu.

Lorenzo Martinelli OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Sacconi, Buglione, Franci, Fratoni (40' Benini), Lombardi, Migliorini, Marcheschi, Aretini (53' Montecchi), Gualandi (58' Vannoni), Zanobini. A disp.: Dall'Olmo, Bonaccioni, Romanelli. All.: Massimo Tesconi.<br >SESTESE: Mencaroni, Sozzi, Agonigi (42' Parlanti), Fiesoli, Iandelli, Fabbiani, Ferrarotti (57' Messina), Guidotti, Cipriani, Dini (65' Delli Navelli), Delli. A disp.: Volpi, Ciampi, Bani, Cerretelli. All.. Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Bandiera sez. Valdarno.<br > RETI: 2' Zanobini, 7' Ferrarotti, 44' rig. Gualandi, 49' e 52' Cipriani. Serve una delle migliori prove stagionali ai ragazzi di mister Augusti per aggiudicarsi lo scontro diretto contro l'Olimpia, guadagnare terreno nei confronti di quest'ultima e mettere nel mirino addirittura il secondo posto, occupato dalla Cattolica Virtus. A parte qualche punto di troppo perso per strada (vedi Molin del Piano, alias la tana del Pontassieve), pu&ograve; definirsi positiva ed in linea con le attese il campionato dei ragazzi di Augusti che al cospetto di un Olimpia terza forza del girone prima di questo confronto hanno dimostrato di avere tutte le carte in regola per disputare un campionato di vertice. Qualche distrazione difensiva di troppo condizionano il match di un Olimpia comunque positiva, capace di portarsi per due volte in vantaggio ma raggiunta sempre e superata da una Sestese pimpante e quadrata in ogni effettivo, che per&ograve; ha potuto contare su un Fabbiani in grande spolvero e, ancora una volta, un bomber del calibro di Cipriani splendido finalizatore delle manovre rossobl&ugrave;. Veniamo alla cronaca. Il fischio d'avvio della signorina Bandiera scatena il caos: le due squadre saltano la fase di studio e si affrontano particolari vincoli tattici; lo scontro a viso aperto regala subito due gol. Apre le marcature subito l'Olimpia, grazie alla pregevole manovra di aggiramento di Zanobini che elude alle spalle la retroguardia ospite e spedisce in rete un cross lungo di Gualandi. Dopo aver preso la mira con un calco piazzato senza pretese di Dini al 4', la Sestese concretizza la propria risposta al gol avversario al 7', con Dini ancora protagonista ma bravissimo nel servire con precisione Ferrarotti che, preso il tempo al direotto avversario, conclude con forza sul primo palo battendo Merlini in uscita. Pian piano i due organici cominciano a prendere posto sul terreno di gioco con maggior ordine, ma la Sestese sfrutta l'onda lunga di questo avvio di match spumeggiante sfiorando il raddoppio tre minuti dopo, grazie ad uno spunto dell'incontenbile Cipriani che, saltati di gran carriera tre avversari, serve Ferrarotti il cui tiro ribattuto premia il posizionamento al limite dell'area di Dini; la palla per&ograve; termina alta. Guidotti e Fabbiani tengono alto il baricentro, l&agrave; davanti Cipriani, Ferrarotti e Dini monopolizzano il nostro taccuino. Al 14' ancora loro tre confezionano l'ennesima palla gol degli ospiti, ma Merlini con uno strepitoso intervento in caduta mantiene in parit&agrave; il punteggio. Un tiro sopra la traversa di Gualandi al 16' testimonia che l'Olimpia c'&egrave;, poi poco da segnalare fino al minuto ventisei, quando la gara ha un'altra impennata con un botta e risposta fra le due squadre: prende l'iniziativa la squadra ospite con Guidotti e Delli che dialogano splendidamente servendo al centro Ferrarotti anticipato di un soffio da Merlini. Dalle mani del numero uno di casa parte la replica dei ragazzi di Tesconi, Gualandi ingaggia un garn bel duello con Sozzi e riesce a servire in qualche modo l'accorrente Zanobini che tenta l'acrobazia ma la conclusione non reca problemi a Mencaroni. Pericolosa ogni volta che supera la trequarti, grazie ad un reparto offensivo molto mobile con Aretini ben supportato dai gi&agrave; citati Gualandi e Zanobini, l'Olimpia crea un altrro pericolo alla mezz'ora costringendo l'ottimo Fiesoli ad un decisivo ripiegamento a protezione dei propri sedici metri. Prima dell'intervallo fra i due tempi, ancora un paio di spunti per parte fra i minuti 33' e 35': i protagonisti sono i coliti, Cipriani da una parte (sempre attento Merlini), Gualandi e Zanobini dall'altra ma si va al riposo sull'uno a uno. Il rientro in campo presenta i ranghi invariati e la certezza che entrambe le squadre non si vogliano accontentare dell'esito del primo parziale. Prova a metterlo in pratica per prima l'Olimpia, che al 39' si affida al piede di Fratoni per servire in area l'onnipresente Zanobini, sul quale per&ograve; compie una diagonale difensiva da manuale Sozzi, che chiude in angolo. Un respiro e poi raccontiamo cosa succede al 43'. Un'azione d'attacco dell'Olimpia guidata da Zanobini si spenge sul fondo con Fiesoli che chiude l'avversario venendo a contatto con la spalla. Le squadre si riposizionano in campo fra le timide proteste dei padroni di casa in attesa del rinvio dal fondo del portiere rossoblu; dopo una trentina di secondi di riflessione, l'arbitro indica il dischetto scatenando - al rovescio - le giuste, decise ma pacate proteste sestesi. Dal dischetto si presenta Gualandi che non sbaglia. La reazione della Sestese &egrave; figlia di una rabbia controllata, che coinvolge tutti i giocatori ospiti ma ha due interpreti eccellenti in Fabbiani e soprattutto Cipriani, che confezionano due gol in sequenza: al 49' &egrave; proprio Fabbiani, con un allungo per vie trasversali, a scardinare l'inelaiatura difensiva avversaria per poi servire con un preciso lancio in area il compagno con la maglia numero nove che, addomesticata la sfera, fa secco Merlini. L'Olimpia accusa il colpo ed al 52' la Sestese sfiora il tris con un gran tiro di Dini che sbatte contro il palo e sembra poter premiare il tap-in di di Delli che per&ograve; viene chiuso in angolo dallo strepitoso interventto di Merlini. La rete &egrave; tuttavia soltanto rimandata a qualche secondo pi&ugrave; tardi perch&eacute; sugli sviluppi del corner Cipriani insacca il gol del definitivo 3-2. L'Olimpia avrebbe il tempo per rimontare ma la Sestese serra i ranghi e, senza arretrare il baricentro, conduce fino al termine il successo, nonostante qualche pericolosa azione nei minuti finali dei generosi padroni di casa che tentano il tutto per tutto provando a sfruttare i centimetri del neo-entrato Montecchi. Vittoria di squadra convincente e che riapre prospettive interessanti per i ragazzi di Gianni Augusti; ferma al palo invece un Olimpia che esce a testa alta dal confronto odierno. Se l'Affrico resta al momento troppo lontano, per il secondo posto si &egrave; accesa una bagarre tutta da seguire. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zanobini (Olimpia Firenze): </b>Apre le danze con un bel guizzo sottoporta, imprime pericolosit&agrave; alla manovra giallonera ogni volta che entra in possesso di palla. <b>Buglione (Olimpia Firenze): </b>Benissimo nel primo tempo contro avversari molto pericolosi; un leggero calo nella ripresa ma resta fra i migliori del pacchetto arretrato locale assieme al portiere Merlini. <b>Fabbiani (Sestese): </b>Cinque centimetri in pi&ugrave; degli avversari e polmoni doppi rispetto a tutti: una diga in mezzo al campo, ottima l'intesa con il compagno <b>Guidotti</b>. <b>Delli (Sestese):</b> Grande disciplina tattica e senso dei tempi, non molto appariscente ma sempre puntuale ed pragmatico nelle giocate. <b>Cipriani (Sestese):</b> Incontenibile. Una doppietta decisiva per il bomber rossoblu. Lorenzo Martinelli