• Castiglionese a.s.d.

S.FIRMINA: Vencato, Daveri, Astara, Vagheggi, Bernardini, Ginestroni, Buricchi, Lischi, Bresciani, Magnanensi, Cuccoli. A disp.: Ricciarini, Franchi, Loreti. All.: Giorgio Battiston.
CASTIGLIONESE: Menci, Gallorini, Frappi, Brocchi, Orsini, Luconi, Rosini, Berardi, Rossi, Sandrelli, Milluzzi Giacomo. A disp.: Vestrini, Fabbriciani, Dan, Viti. All.: Luciano Milluzzi.

ARBITRO: Bucciarelli di Arezzo.

RETI: 8' rig. Magnanensi, 18' aut. Brocchi, 31' aut. Vencato, 47' Cuccoli, 61' Buricchi, 67' Vagheggi, 71' Bresciani, 79' rig. Rosini.

Continua la marcia del Santa Firmina di Battiston in vetta alla classifica, stavolta superando la Castiglionese 6-2. Vittoria meritata e arrivata grazie ad una bella prova corale dei locali, sebbene gli ospiti sul 2-1 abbiano avuto una seria chance per portarsi sul pari. L'inizio è di stampo locale, con una maggior pressione sulla trequarti campo della Castiglionese, che fatica a ripartire. All'8' quindi la gara si sblocca a favore dei padroni di casa: Vagheggi imbecca Daveri, il quale viene steso in area da Luconi. Rigore ineccepibile e perfetta trasformazione di Magnanensi per il vantaggio. Il buon momento del Santa Firmina prosegue senza sosta e al 18' arriva il raddoppio. Ancora una volta grande merito a Daveri, che dal limite dell'area penetra dentro saltando due avversari, mette al centro un pallone insidioso che Brocchi, nel tentativo di anticipare l'avversario, manda ahimè alle spalle del suo portiere. Il 2-0 pare aver chiuso i discorsi, ma invece nel finale di tempo la Castiglionese ha una discreta reazione. Al 31' infatti, per un fallo di Daveri, gli ospiti beneficiano di una punizione dal limite. Batte capitan Rossi, la palla si stampa sul palo ma carambola sulla schiena di Vencato, causando il secondo autogol odierno. Ma soprattutto riapre la gara. La reazione del Santa Firmina è rabbiosa e nemmeno un minuto dopo è Bresciani a colpire la traversa con un destro al volo, su traversone radente dalla destra di Vagheggi. Poco dopo è invece Magnanensi a provarci con un destro dal limite, dopo un'azione iniziata da Vagheggi, ma la risposta di Menci è puntuale. Al 40' in contropiede è Milluzzi Giacomo ad avere la chance giusta per segnare, ma il suo tiro è impreciso. L'ultimo sussulto del primo tempo lo regalano i locali, che da corner con un'inzuccata di Ginestroni sfiorano la terza rete. La ripresa comincia con un rischio pazzesco corso dai locali, quando Vencato si avventura in un dribbling fuori area che non riesce. La palla capita a Berardi, il cui tiro termina a lato di poco. Il rischio passato scuote i locali che reagiscono subito e passano al 47', grazie ad un superbo tiro di Cuccoli dal vertice sinistro dell'area ospite, che s'infila sotto il sette nella direzione opposta. La rete affossa le speranze ospiti e consente al Santa Firmina di facilitarsi le cose. Nel giro di 25 minuti i locali tornano a giocare su alti livelli, rischiando solo in un'occasione al 51' su tiro dal limite di Rossi. Il gol più bello è il 4-1 al 61'. Bel cambio di gioco di Magnanensi sulla destra, dove una combinazione Daveri-Vagheggi manda quest'ultimo al cross, che viene arginato in qualche modo da Menci ma sulla cui ribattuta si dimostra implacabile Buricchi spedendo la sfera in fondo al sacco. La quinta rete la firma Vagheggi al 67' da corner, complice però un errore di Menci che perde la sfera una volta afferratala e consente all'avversario di buttarla dentro sulla riga. L'ultimo gol locale è un assolo di Bresciani, lanciato in campo aperto per oltre 30 metri e bravo a rimanere freddo dinanzi all'estremo difensore ospite, uscito per chiudergli lo specchio. L'ultimo gol della gara invece è della Castiglionese, che beneficia di un rigore allo scadere trasformato da Rosini.
: Per il Santa Firmina Daveri e Vagheggi; per la Castiglionese Berardi e Rossi.

Stefano Biagioni S.FIRMINA: Vencato, Daveri, Astara, Vagheggi, Bernardini, Ginestroni, Buricchi, Lischi, Bresciani, Magnanensi, Cuccoli. A disp.: Ricciarini, Franchi, Loreti. All.: Giorgio Battiston.<br >CASTIGLIONESE: Menci, Gallorini, Frappi, Brocchi, Orsini, Luconi, Rosini, Berardi, Rossi, Sandrelli, Milluzzi Giacomo. A disp.: Vestrini, Fabbriciani, Dan, Viti. All.: Luciano Milluzzi.<br > ARBITRO: Bucciarelli di Arezzo.<br > RETI: 8' rig. Magnanensi, 18' aut. Brocchi, 31' aut. Vencato, 47' Cuccoli, 61' Buricchi, 67' Vagheggi, 71' Bresciani, 79' rig. Rosini. Continua la marcia del Santa Firmina di Battiston in vetta alla classifica, stavolta superando la Castiglionese 6-2. Vittoria meritata e arrivata grazie ad una bella prova corale dei locali, sebbene gli ospiti sul 2-1 abbiano avuto una seria chance per portarsi sul pari. L'inizio &egrave; di stampo locale, con una maggior pressione sulla trequarti campo della Castiglionese, che fatica a ripartire. All'8' quindi la gara si sblocca a favore dei padroni di casa: Vagheggi imbecca Daveri, il quale viene steso in area da Luconi. Rigore ineccepibile e perfetta trasformazione di Magnanensi per il vantaggio. Il buon momento del Santa Firmina prosegue senza sosta e al 18' arriva il raddoppio. Ancora una volta grande merito a Daveri, che dal limite dell'area penetra dentro saltando due avversari, mette al centro un pallone insidioso che Brocchi, nel tentativo di anticipare l'avversario, manda ahim&egrave; alle spalle del suo portiere. Il 2-0 pare aver chiuso i discorsi, ma invece nel finale di tempo la Castiglionese ha una discreta reazione. Al 31' infatti, per un fallo di Daveri, gli ospiti beneficiano di una punizione dal limite. Batte capitan Rossi, la palla si stampa sul palo ma carambola sulla schiena di Vencato, causando il secondo autogol odierno. Ma soprattutto riapre la gara. La reazione del Santa Firmina &egrave; rabbiosa e nemmeno un minuto dopo &egrave; Bresciani a colpire la traversa con un destro al volo, su traversone radente dalla destra di Vagheggi. Poco dopo &egrave; invece Magnanensi a provarci con un destro dal limite, dopo un'azione iniziata da Vagheggi, ma la risposta di Menci &egrave; puntuale. Al 40' in contropiede &egrave; Milluzzi Giacomo ad avere la chance giusta per segnare, ma il suo tiro &egrave; impreciso. L'ultimo sussulto del primo tempo lo regalano i locali, che da corner con un'inzuccata di Ginestroni sfiorano la terza rete. La ripresa comincia con un rischio pazzesco corso dai locali, quando Vencato si avventura in un dribbling fuori area che non riesce. La palla capita a Berardi, il cui tiro termina a lato di poco. Il rischio passato scuote i locali che reagiscono subito e passano al 47', grazie ad un superbo tiro di Cuccoli dal vertice sinistro dell'area ospite, che s'infila sotto il sette nella direzione opposta. La rete affossa le speranze ospiti e consente al Santa Firmina di facilitarsi le cose. Nel giro di 25 minuti i locali tornano a giocare su alti livelli, rischiando solo in un'occasione al 51' su tiro dal limite di Rossi. Il gol pi&ugrave; bello &egrave; il 4-1 al 61'. Bel cambio di gioco di Magnanensi sulla destra, dove una combinazione Daveri-Vagheggi manda quest'ultimo al cross, che viene arginato in qualche modo da Menci ma sulla cui ribattuta si dimostra implacabile Buricchi spedendo la sfera in fondo al sacco. La quinta rete la firma Vagheggi al 67' da corner, complice per&ograve; un errore di Menci che perde la sfera una volta afferratala e consente all'avversario di buttarla dentro sulla riga. L'ultimo gol locale &egrave; un assolo di Bresciani, lanciato in campo aperto per oltre 30 metri e bravo a rimanere freddo dinanzi all'estremo difensore ospite, uscito per chiudergli lo specchio. L'ultimo gol della gara invece &egrave; della Castiglionese, che beneficia di un rigore allo scadere trasformato da Rosini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Santa Firmina <b>Daveri </b>e <b>Vagheggi</b>; per la Castiglionese <b>Berardi </b>e <b>Rossi</b>. Stefano Biagioni