MALISETI : Chiavacci 6, Manetti 6- (41' Erico 6+), Mangani 6+, Konica 7-, Del Bianco 6-, Prisco 6, (70' Cardinale ng), Giandonati 6+ (76' D'Aloiso ng), Bonadonna 6,5, Palaj 6+ (47' Berti 6), Pacini 6+ (41' Pau 6-), Caggianese 7. A disp.: Oltremari, Cicciarella. All.: Simone Cavalieri.
SECCO NATIONAL: Iacopi 6, Nannetti 6+ (43' Antonucci ng, 72' Gabbrielli ng), Lopez 7-, Menchini 6,5, D'Onofrio 6+, Gherardi 6-, Garbati 7- (46' Chicchi 5,5, 62' Cervelli 5,5), Remedi 6+ (60' Cantini 5,5), Ricci 5,5 (58' Zenea 6-). All.: Alessio Miliani.

ARBITRO: Federico Rau di Firenze.

RETI: 25' Garbati, 47' rig. Konica.
NOTE: ammoniti Lopez, Garbati, Giandonati.

Il Secco National di Mister Miliani ferma sul pari il Maliseti, primo della classe a pari merito col Coiano Santa Lucia. La squadra versiliese, schierata con un ordinato 4-4-2, fin dalle prime battute è apparsa ben messa in campo e ha controbattuto colpo su colpo i locali, pungendo con efficaci ripartenze. Il primo tempo, molto equilibrato, si chiude con gli ospiti in vantaggio per uno a zero. Nella ripresa il Maliseti si sveglia, costringendo il National ad arretrare ed ottiene il pareggio su calcio di rigore. Successivamente gli amaranto sfiorano più volte il vantaggio, colpendo anche la seconda traversa di giornata, ma il punteggio rimane ancorato su l'uno a uno fino al termine. Ma andiamo alla cronaca: la prima occasione è per il National al 4'Garbati, scattato sul filo dell'offside, tocca all'indietro per Ricci, questi scocca un bel il tiro, ma Chiavacci, ben piazzato, abbranca la sfera. Il Secco National si rende pericoloso al 10', quando, sugli sviluppi di una punizione sulla trequarti, spostata sulla destra, D'Onofrio indirizza lo spiovente in area, svetta Lopez di testa che fa torre per Tonacci, il quale sotto misura mette a lato alla sinistra di Chiavacci, sprecando una ghiotta opportunità. Sul capovolgimento di fronte al 14' è il Maliseti ad andare vicino al gol: Caggianese tocca a destra per l'accorrente Manetti, questi entra in area si coordina e lascia partire un diagonale dal basso verso l'alto, ma è la traversa a dirgli di no, salvando il portiere Iacopi, probabilmente battuto. Al 22' è bravo Caggianese sulla lunetta a destreggiarsi e battere a rete, ma Iacopi risponde parando in due tempi. Poco dopo è ancora Caggianese a rendersi protagonista: l'attaccante supera in slalom Nannetti, si accentra e tira; l'estremo Iacopi ribatte, sulla ribattuta irrompe Giandonati a colpo sicuro, ma l'impatto non è dei migliori e la sfera va sul fondo. Al 25' arriva il vantaggio del Secco National. In una ripartenza Lopez, dà palla a Gherardi nel cerchio centrale, questi fa viaggiare nel corridoio centrale Garbati, il quale supera Del Bianco, evita anche l'uscita di Chiavacci e, a porta sguarnita, mette in rete l'uno a zero. Sembrano accusare il colpo i ragazzi amaranto, ma ben presto tornano ad affacciarsi in avanti. 34' assolo di Caggianese, che al limite viene messo giù: alla battuta della conseguente punizione va Manetti, il cui forte il tiro viene ribattuto dalla barriera. Passano un po' di minuti e si arriva alla fine del primo tempo, che si chiude sull'uno a zero per gli ospiti.
La ripresa si apre con il Maliseti ridisegnato da mister Cavalieri, che posiziona Erico sulla corsia bassa di destra e Pau nel mezzo al posto Pacini. Due innesti che risultano subito positivi. Infatti Erico al 49'si spinge sulla destra, duetta con Giandonati, che lo manda in profondità e serve un bel cross dal fondo, Palaj interviene, ma non è preciso nella conclusione. La compagine di casa continua a premere e al 48' trova il gol del pari. Caggianese sulla sinistra, quasi sul fondo, si destreggia servendo in area Palaj, interviene il difensore Tonacci che nell'uscire dall'area si porta avanti la sfera con il braccio ed è giusta la decisione del direttore di gara di concedere il penalty. Sul dischetto si porta Konica, la cui bella esecuzione vale l'uno a uno. Il Maliseti comincia a credere nella vittoria e prova a spingere dando ampiezza al gioco, allargando bene sulle fasce, ma senza trovare il guizzo vincente nei sedici metri. Al 63' è ancora Caggianese, bravo a svincolarsi in area da Chicchi, a rendersi pericoloso; la palla giunge a Menchini, il quale non ci pensa su due volte e calcia a rete, il portiere Iacopi è battuto, ma la seconda traversa di giornata per il padroni di casa nega il sorpasso. Gli ultimi minuti non riservano granché: il coriaceo Maliseti va alla conclusione dalla distanza al 72' con Prisco, ma la palla sorvola la traversa. Infine al 78', sugli sviluppi di un cross di Konica, la sfera attraversa l'area; sulla palla arriva Cardinale, che rimette in mezzo, ma Del Bianco non arriva all'appuntamento col gol. Al termine dei tre minuti di recupero il triplice fischio del signor Rau (che ha diretto bene senza sbavature) sancisce il definitivo 1 a 1. Il Maliseti non è apparso in grande giornata: certi meccanismi hanno tardato ad imporsi e la partita attenta degli ospiti, sommata a un po' di sfortuna, hanno fatto il resto. Il Secco torna in Versilia con un buon punto, ma certamente dovrà ancora lavorare e migliorarsi.

: per il Maliseti Caggianese e Konica, per il Secco National Garbati e Lopez ci sono apparsi i migliori.

Andrea Cavigli MALISETI : Chiavacci 6, Manetti 6- (41' Erico 6+), Mangani 6+, Konica 7-, Del Bianco 6-, Prisco 6, (70' Cardinale ng), Giandonati 6+ (76' D'Aloiso ng), Bonadonna 6,5, Palaj 6+ (47' Berti 6), Pacini 6+ (41' Pau 6-), Caggianese 7. A disp.: Oltremari, Cicciarella. All.: Simone Cavalieri.<br >SECCO NATIONAL: Iacopi 6, Nannetti 6+ (43' Antonucci ng, 72' Gabbrielli ng), Lopez 7-, Menchini 6,5, D'Onofrio 6+, Gherardi 6-, Garbati 7- (46' Chicchi 5,5, 62' Cervelli 5,5), Remedi 6+ (60' Cantini 5,5), Ricci 5,5 (58' Zenea 6-). All.: Alessio Miliani.<br > ARBITRO: Federico Rau di Firenze.<br > RETI: 25' Garbati, 47' rig. Konica.<br >NOTE: ammoniti Lopez, Garbati, Giandonati. Il Secco National di Mister Miliani ferma sul pari il Maliseti, primo della classe a pari merito col Coiano Santa Lucia. La squadra versiliese, schierata con un ordinato 4-4-2, fin dalle prime battute &egrave; apparsa ben messa in campo e ha controbattuto colpo su colpo i locali, pungendo con efficaci ripartenze. Il primo tempo, molto equilibrato, si chiude con gli ospiti in vantaggio per uno a zero. Nella ripresa il Maliseti si sveglia, costringendo il National ad arretrare ed ottiene il pareggio su calcio di rigore. Successivamente gli amaranto sfiorano pi&ugrave; volte il vantaggio, colpendo anche la seconda traversa di giornata, ma il punteggio rimane ancorato su l'uno a uno fino al termine. Ma andiamo alla cronaca: la prima occasione &egrave; per il National al 4'Garbati, scattato sul filo dell'offside, tocca all'indietro per Ricci, questi scocca un bel il tiro, ma Chiavacci, ben piazzato, abbranca la sfera. Il Secco National si rende pericoloso al 10', quando, sugli sviluppi di una punizione sulla trequarti, spostata sulla destra, D'Onofrio indirizza lo spiovente in area, svetta Lopez di testa che fa torre per Tonacci, il quale sotto misura mette a lato alla sinistra di Chiavacci, sprecando una ghiotta opportunit&agrave;. Sul capovolgimento di fronte al 14' &egrave; il Maliseti ad andare vicino al gol: Caggianese tocca a destra per l'accorrente Manetti, questi entra in area si coordina e lascia partire un diagonale dal basso verso l'alto, ma &egrave; la traversa a dirgli di no, salvando il portiere Iacopi, probabilmente battuto. Al 22' &egrave; bravo Caggianese sulla lunetta a destreggiarsi e battere a rete, ma Iacopi risponde parando in due tempi. Poco dopo &egrave; ancora Caggianese a rendersi protagonista: l'attaccante supera in slalom Nannetti, si accentra e tira; l'estremo Iacopi ribatte, sulla ribattuta irrompe Giandonati a colpo sicuro, ma l'impatto non &egrave; dei migliori e la sfera va sul fondo. Al 25' arriva il vantaggio del Secco National. In una ripartenza Lopez, d&agrave; palla a Gherardi nel cerchio centrale, questi fa viaggiare nel corridoio centrale Garbati, il quale supera Del Bianco, evita anche l'uscita di Chiavacci e, a porta sguarnita, mette in rete l'uno a zero. Sembrano accusare il colpo i ragazzi amaranto, ma ben presto tornano ad affacciarsi in avanti. 34' assolo di Caggianese, che al limite viene messo gi&ugrave;: alla battuta della conseguente punizione va Manetti, il cui forte il tiro viene ribattuto dalla barriera. Passano un po' di minuti e si arriva alla fine del primo tempo, che si chiude sull'uno a zero per gli ospiti. <br >La ripresa si apre con il Maliseti ridisegnato da mister Cavalieri, che posiziona Erico sulla corsia bassa di destra e Pau nel mezzo al posto Pacini. Due innesti che risultano subito positivi. Infatti Erico al 49'si spinge sulla destra, duetta con Giandonati, che lo manda in profondit&agrave; e serve un bel cross dal fondo, Palaj interviene, ma non &egrave; preciso nella conclusione. La compagine di casa continua a premere e al 48' trova il gol del pari. Caggianese sulla sinistra, quasi sul fondo, si destreggia servendo in area Palaj, interviene il difensore Tonacci che nell'uscire dall'area si porta avanti la sfera con il braccio ed &egrave; giusta la decisione del direttore di gara di concedere il penalty. Sul dischetto si porta Konica, la cui bella esecuzione vale l'uno a uno. Il Maliseti comincia a credere nella vittoria e prova a spingere dando ampiezza al gioco, allargando bene sulle fasce, ma senza trovare il guizzo vincente nei sedici metri. Al 63' &egrave; ancora Caggianese, bravo a svincolarsi in area da Chicchi, a rendersi pericoloso; la palla giunge a Menchini, il quale non ci pensa su due volte e calcia a rete, il portiere Iacopi &egrave; battuto, ma la seconda traversa di giornata per il padroni di casa nega il sorpasso. Gli ultimi minuti non riservano granch&eacute;: il coriaceo Maliseti va alla conclusione dalla distanza al 72' con Prisco, ma la palla sorvola la traversa. Infine al 78', sugli sviluppi di un cross di Konica, la sfera attraversa l'area; sulla palla arriva Cardinale, che rimette in mezzo, ma Del Bianco non arriva all'appuntamento col gol. Al termine dei tre minuti di recupero il triplice fischio del signor Rau (che ha diretto bene senza sbavature) sancisce il definitivo 1 a 1. Il Maliseti non &egrave; apparso in grande giornata: certi meccanismi hanno tardato ad imporsi e la partita attenta degli ospiti, sommata a un po' di sfortuna, hanno fatto il resto. Il Secco torna in Versilia con un buon punto, ma certamente dovr&agrave; ancora lavorare e migliorarsi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti <b>Caggianese </b>e <b>Konica</b>, per il Secco National <b>Garbati </b>e <b>Lopez </b>ci sono apparsi i migliori. Andrea Cavigli