• Zenith Audax
  • 0 - 1
  • Grignanese

ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda (82' Pagnini), Tuci, Manetti, Cici, Parrotta (64' Visconti), Lulli (65' Palma), Girasole (81' Leoni), Valeriani, Allegri. All.: Andrea Campolo.
GRIGNANESE: Ballhysa, Gallucci, Mannelli M., Ballerini, Allori, Di Palma, Martelli (64' Volpe), Vincitorio (58' Santi), Cocci (70' Rastrelli, 90' Bottaru), Diddi, Mannelli E. (78' Gulla'). All.: Alberto Giusti.

ARBITRO: Nannini di Prato

RETI: 76' Gallucci.
NOTE: Angoli 4-6. Ammoniti Valeriani e Cici per la Zenith Audax; Allori per la Grignanese. Rec.: 0'+3'.

Continua la serie negativa della Zenith Audax che proprio nel derby di Grignano incappa nella quinta sconfitta nelle ultime sette partite; al contrario, la Grignanese proprio nelle ultime sette partite consegue con quella di oggi la sesta vittoria che permette alla squadra di Alberto Giusti di rimanere attaccata al treno delle prime. Minuti iniziali di studio per entrambe le formazioni, i primi a farsi vivi in avanti sono i ragazzi di Andrea Campolo, oggi in panchina da solo per la squalifica di Stefano Biagini. La punizione dal limite di Gabrielli al 2' finisce di poco fuori alla destra di Ballhysa. Con il passare dei minuti la squadra ospite, in maglia gialla quest'oggi, prende sempre piu' campo cominciando a rendersi pericolosa nei paraggi di Antonelli. Al 9' ci prova Diddi, autentico faro per la sua squadra. Il suo rasoterra di sinistro dalla distanza pero' si perde sul fondo. Un minuto piu' tardi scende sulla fascia sinistra Mannelli E., entra in area e batte di sinistro rasoterra, la sua conclusione rimbalzando in terra prende una strana traiettoria davanti ad Antonelli che e' costretto ad una deviazione d'istinto, la palla s'impenna davanti alla porta ma viene deviata in angolo da Seemanda. La squadra ospite crea gioco, occupa tutti gli spazi a disposizione ma la Zenith Audax vende cara la sua pelle e nonostante le assenze forzate dimostra di non temere il confronto con la piu' tecnica e piu' quotata avversaria. E dopo un colpo di testa innocuo in piena area di Diddi al 14' bloccato in presa alta da Antonelli, e' la Zenith Audax che costringe Ballhysa alla prima parata difficoltosa. Minuto 24': Girasole trova un corridoio a centrocampo, scende per vie centrali e trovato lo spiraglio giusto batte a rete di destro dalla distanza costringendo l'estremo difensore ad un balzo felino per deviare in angolo. La battuta del calcio d'angolo viene appoggiata corta su Allegri che dal vertice sinistro dell'area di rigore batte a rete ma il suo piatto destro e' fiacco e finisce sul fondo alla destra di Ballhysa. Pericolo ancora per la squadra ospite al 32': la palla viaggia per linee orizzontali da sinistra verso il centro, aggancia in corsa Cici che di destro mira l'angolo piu' vicino. Ballhysa e' reattivo e con un tuffo plastico devia in calcio d'angolo. Il primo tempo termina con due calci di punizione mal sfruttati dalla squadra di Alberto Giusti. Al 40' gran sinistro di Mannelli M. dalla destra ma Antonelli blocca senza problemi, e al 44' e' il sempre presente Diddi (dal suo piede partono tutte le azioni d'attacco dei gialli ospiti) che serve in piena area di rigore Allori, sinistro da due passi di quest'ultimo ma la palla colpita male anziche' finire verso la porta viene respinta clamorosamente fuori dall'area blu-amaranto. Il primo tempo termina qui, supremazia territoriale della Grignanese ma due improvvisi fendenti della Zenith Audax avrebbero potuto avere un altro esito sul risultato.
Nella ripresa la prima mezz'ora e' tutta di marca ospite anche se la Zenith Audax controbatte con coraggio e con forza d'animo per portare in fondo alla gara un pareggio senz'altro meritato. Si comincia subito al 53' quando sulla sinistra Diddi scende fino alla linea di fondo, cross basso verso il limite dell'area per Mannelli E., destro in corsa sotto la traversa ma Antonelli vola in tuffo e devia in angolo. Grignanese ancora pericolosa al 58': riceve palla Ballerini fuori area, destro secco di prima intenzione e anche stavolta Antonelli non si smentisce e in tuffo sulla sua sinistra devia in calcio d'angolo. La squadra di Alberto Giusti in questo frangente sembra piu' brillante negli ultimi venti metri rispetto al primo tempo, tanto che va vicina al gol in altre due occasioni ravvicinate. Al 63' Diddi batte un calcio d'angolo sul versante opposto per Mannelli E. che da due passi mette incredibilmente fuori; altro pericolo quindi al 64', questa volta e' Allori che riceve al limite dell'area, piatto destro in corsa ma Antonelli si accartoccia a terra e blocca. Il primo tentativo offensivo della Zenith Audax nella ripresa si ha al 75', e' Cici che prova la conclusione dalla lunga distanza, Ballhysa para centralmente senza problemi. E un minuto piu' tardi, quando siamo al 76', la Grignanese passa in vantaggio. L'azione nasce da una lunga rimessa laterale dalla sinistra di Mannelli E., la palla attraversa l'area senza che ne' difensori ne' portiere intervengano, all'altezza del secondo palo il piu' lesto di tutti e' Gallucci che tutto solo puo' insaccare alle spalle di Antonelli. Grossa ingenuita' difensiva per i blu-amaranto pagata a caro prezzo. La Zenith Audax e' come tramortita, sfuma cosi' la possibilita' di un pareggio contro la piu' quotata avversaria, ma i ragazzi di Andrea Campolo non si perdono d'animo e all'83' vanno vicini all'1-1. Punizione di Allegri dalla sinistra, parabola perfetta che sorvola la barriera e si stampa sulla traversa, la palla rimbalza in campo me nessuno dei blu-amaranto trova il momento giusto per ribatterla in rete. Sfumata questa azione, alla squadra di casa rimane solo una punizione di Cici al 91' che pero' finisce alta sopra la traversa. Il triplice fischio finale manda tutti negli spogliatoi. Per la Zenith Audax la convinzione che la squadra sul piano caratteriale e' in ripresa, manca solo un risultato positivo ora. Per la Grignanese invece vittoria sudata ma importante che mantiene la squadra di Alberto Giusti a tre soli punti dalla vetta della classifica.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda (82' Pagnini), Tuci, Manetti, Cici, Parrotta (64' Visconti), Lulli (65' Palma), Girasole (81' Leoni), Valeriani, Allegri. All.: Andrea Campolo.<br >GRIGNANESE: Ballhysa, Gallucci, Mannelli M., Ballerini, Allori, Di Palma, Martelli (64' Volpe), Vincitorio (58' Santi), Cocci (70' Rastrelli, 90' Bottaru), Diddi, Mannelli E. (78' Gulla'). All.: Alberto Giusti.<br > ARBITRO: Nannini di Prato<br > RETI: 76' Gallucci.<br >NOTE: Angoli 4-6. Ammoniti Valeriani e Cici per la Zenith Audax; Allori per la Grignanese. Rec.: 0'+3'. Continua la serie negativa della Zenith Audax che proprio nel derby di Grignano incappa nella quinta sconfitta nelle ultime sette partite; al contrario, la Grignanese proprio nelle ultime sette partite consegue con quella di oggi la sesta vittoria che permette alla squadra di Alberto Giusti di rimanere attaccata al treno delle prime. Minuti iniziali di studio per entrambe le formazioni, i primi a farsi vivi in avanti sono i ragazzi di Andrea Campolo, oggi in panchina da solo per la squalifica di Stefano Biagini. La punizione dal limite di Gabrielli al 2' finisce di poco fuori alla destra di Ballhysa. Con il passare dei minuti la squadra ospite, in maglia gialla quest'oggi, prende sempre piu' campo cominciando a rendersi pericolosa nei paraggi di Antonelli. Al 9' ci prova Diddi, autentico faro per la sua squadra. Il suo rasoterra di sinistro dalla distanza pero' si perde sul fondo. Un minuto piu' tardi scende sulla fascia sinistra Mannelli E., entra in area e batte di sinistro rasoterra, la sua conclusione rimbalzando in terra prende una strana traiettoria davanti ad Antonelli che e' costretto ad una deviazione d'istinto, la palla s'impenna davanti alla porta ma viene deviata in angolo da Seemanda. La squadra ospite crea gioco, occupa tutti gli spazi a disposizione ma la Zenith Audax vende cara la sua pelle e nonostante le assenze forzate dimostra di non temere il confronto con la piu' tecnica e piu' quotata avversaria. E dopo un colpo di testa innocuo in piena area di Diddi al 14' bloccato in presa alta da Antonelli, e' la Zenith Audax che costringe Ballhysa alla prima parata difficoltosa. Minuto 24': Girasole trova un corridoio a centrocampo, scende per vie centrali e trovato lo spiraglio giusto batte a rete di destro dalla distanza costringendo l'estremo difensore ad un balzo felino per deviare in angolo. La battuta del calcio d'angolo viene appoggiata corta su Allegri che dal vertice sinistro dell'area di rigore batte a rete ma il suo piatto destro e' fiacco e finisce sul fondo alla destra di Ballhysa. Pericolo ancora per la squadra ospite al 32': la palla viaggia per linee orizzontali da sinistra verso il centro, aggancia in corsa Cici che di destro mira l'angolo piu' vicino. Ballhysa e' reattivo e con un tuffo plastico devia in calcio d'angolo. Il primo tempo termina con due calci di punizione mal sfruttati dalla squadra di Alberto Giusti. Al 40' gran sinistro di Mannelli M. dalla destra ma Antonelli blocca senza problemi, e al 44' e' il sempre presente Diddi (dal suo piede partono tutte le azioni d'attacco dei gialli ospiti) che serve in piena area di rigore Allori, sinistro da due passi di quest'ultimo ma la palla colpita male anziche' finire verso la porta viene respinta clamorosamente fuori dall'area blu-amaranto. Il primo tempo termina qui, supremazia territoriale della Grignanese ma due improvvisi fendenti della Zenith Audax avrebbero potuto avere un altro esito sul risultato. <br >Nella ripresa la prima mezz'ora e' tutta di marca ospite anche se la Zenith Audax controbatte con coraggio e con forza d'animo per portare in fondo alla gara un pareggio senz'altro meritato. Si comincia subito al 53' quando sulla sinistra Diddi scende fino alla linea di fondo, cross basso verso il limite dell'area per Mannelli E., destro in corsa sotto la traversa ma Antonelli vola in tuffo e devia in angolo. Grignanese ancora pericolosa al 58': riceve palla Ballerini fuori area, destro secco di prima intenzione e anche stavolta Antonelli non si smentisce e in tuffo sulla sua sinistra devia in calcio d'angolo. La squadra di Alberto Giusti in questo frangente sembra piu' brillante negli ultimi venti metri rispetto al primo tempo, tanto che va vicina al gol in altre due occasioni ravvicinate. Al 63' Diddi batte un calcio d'angolo sul versante opposto per Mannelli E. che da due passi mette incredibilmente fuori; altro pericolo quindi al 64', questa volta e' Allori che riceve al limite dell'area, piatto destro in corsa ma Antonelli si accartoccia a terra e blocca. Il primo tentativo offensivo della Zenith Audax nella ripresa si ha al 75', e' Cici che prova la conclusione dalla lunga distanza, Ballhysa para centralmente senza problemi. E un minuto piu' tardi, quando siamo al 76', la Grignanese passa in vantaggio. L'azione nasce da una lunga rimessa laterale dalla sinistra di Mannelli E., la palla attraversa l'area senza che ne' difensori ne' portiere intervengano, all'altezza del secondo palo il piu' lesto di tutti e' Gallucci che tutto solo puo' insaccare alle spalle di Antonelli. Grossa ingenuita' difensiva per i blu-amaranto pagata a caro prezzo. La Zenith Audax e' come tramortita, sfuma cosi' la possibilita' di un pareggio contro la piu' quotata avversaria, ma i ragazzi di Andrea Campolo non si perdono d'animo e all'83' vanno vicini all'1-1. Punizione di Allegri dalla sinistra, parabola perfetta che sorvola la barriera e si stampa sulla traversa, la palla rimbalza in campo me nessuno dei blu-amaranto trova il momento giusto per ribatterla in rete. Sfumata questa azione, alla squadra di casa rimane solo una punizione di Cici al 91' che pero' finisce alta sopra la traversa. Il triplice fischio finale manda tutti negli spogliatoi. Per la Zenith Audax la convinzione che la squadra sul piano caratteriale e' in ripresa, manca solo un risultato positivo ora. Per la Grignanese invece vittoria sudata ma importante che mantiene la squadra di Alberto Giusti a tre soli punti dalla vetta della classifica. Paolo Tarocchi