S.M. TUTTOCUOIO (4-3-2-1): Bartolozzi (78'Quagliana), Torrisi, Garofalo, Ferrara, Ezzioui (76'Briganti), Piccini, Hoxhaj (73'Benvenuti), Marchi (72' Boldrini), Alimani (75'Bouhmadi), Zouhri (56'Harrag), Biondi (65' Daddi). All.: Cristiano Baggiani.
PORTA A PIAGGE(4-2-3-1): Venturi, Romei (69'Farnesi), Raddi, Andreotti, Di Giovannangelo (41'Grassini, 53' Micomonaco), Sgamma, Franchini, Bambini (70' Russo), Bracaloni, Giarri (41'Marchetti), Acri (65' Mazzetti). A disp.: Rossi. All.:Fabrizio Marchetti.

ARBITRO: Di Pace di Pisa.

RETI: 3', 16', 45', 65' Alimani.
NOTE: espulso Franchini (53'). Calci d'angolo: 1-1.

Il Tuttocuoio si aggiudica il big-match di giornata superando di slancio il Porta a Piagge con un secco 4-0 che replica il 4-1 della gara di andata, che permette ai ragazzi di Baggiani come nella gara del novembre scorso di issarsi in testa alla classifica mettendo una serie ipoteca sulla vittoria del campionato, visto e considerato che i pisani dovranno osservare un turno di riposo, e i neroverdi giocheranno tre delle cinque gare che rimangono sul terreno di casa dove hanno vinto sempre se si esclude il pareggio di fine novembre con il Pisa sporting Club. Mattatore senza ombra di dubbio del confronto, è stato Adam Alimani autore di una quaterna di reti, abile a concretizzare in moneta sonante le occasioni capitate segnando gol di ottima fattura mettendo in mostra qualità fisiche senso del gol, e doti tecniche fattori dimostrati dal fatto che con quelle segnate al Porta A Piagge sono 31 le reti segnate in campionato. Sarebbe un errore o comunque troppo semplicistico affermare che i neroverdi dipendano esclusivamente dalle eccellenti prestazioni del proprio bomber, vista l'organizzazione di gioco e la fluidità della manovra dei ragazzi di Baggiani che sanno unire intensità e qualità della manovra; sull'altra sponda i pisani hanno sofferto l'aggressività degli avversari, e una certa disattenzione in fase difensiva che permette a Alimani di sbloccare il risultato dopo pochi minuti. La squadra ha avuto il merito di reagire pur non riuscendo a impensierire più di tanto la retroguardia avversaria, esponendosi alle ripartenze dei padroni di casa. Si tratta di una sconfitta molto pesante che costa come nel girone di andata il sorpasso degli avversari e una innegabile difficoltà nell'affrontare l'avversario principe per la vittoria del campionato. Prima di procedere per il consueto resoconto dettagliato della sfida, consentiteci un pensiero per Mario Morosini morto tragicamente proprio sabato pomeriggio, per un attacco di cuore, permettetici un pensiero per un ragazzo di 25 anni davvero perseguitato da un destino poco generoso con lui. In cronaca si gioca in un pomeriggio dalle tinte poco primaverili, con una pioggia che accompagna i calciatori per tutto il confronto, Baggiani si affida al 4-3-2-1: davanti alla difesa in linea a quattro elementi agisce Piccini con Marchi motorino inesauribile sulla destra e il guizzante Hoxhaj sulla sinistra, con Zhouri e Biondi a ispirare Alimani. Risponde il Porta A Piagge con uno schieramento analogo: davanti alla linea difensiva si dispongono Andreotti e Giarri con Franchini Bambini e Acri a ispirare il bomber Bracaloni. Il Tuttocuoio parte subito forte aggredendo gli avversari e trovando il vantaggio al 3': bello spunto sulla sinistra di Hoxhaj che pesca a centroarea Alimani che anticipa di testa l'incerto Di Giovannangelo pescando l'angolino. Il Porta a Piagge ha il merito di reagire tempestivamente, affondando soprattutto sulla fascia sinistra, passano due minuti bella incursione di Bracaloni che dal vertice sinistro dell'area non inquadra la porta. Mentre al 7' la combinazione Acne-Franchini vede quest'ultimo sparare alto; i padroni di casa non sono solo bravi a chiudersi ma anche a riproporsi con pericolosità e al 15' il sinistro di prima intenzione di Hoxhaj sfiora il palo di un soffio. Il raddoppio arriva un minuto dopo con Alimani che in piena area addomestica alla grande un pallone non semplice liberandosi dei centrali del Porta a Piagge, nell'occasione un po' morbidi, scavalcando Venturi con un pregevole pallonetto di destro. I padroni di casa sfiorano la terza rete con Ezzioui che devia di testa una punizione molto tesa di Hoxhaj con il pallone che viene spedito alto sopra la traversa. I ragazzi di Marchetti provano a riorganizzarsi, ci prova Acne ma Bartolozzi si fa trovare pronto. Dopo l'intervallo Marchetti prova a scuotere i suoi con due cambi ma Alimani chiude di fatto la gara con un secco diagonale dal vertice destro dell'area che va a morire nell'angolino opposto. Il Porta a Piagge prova a reagire con un sussulto di orgoglio: punizione di Bambini dai venticinque metri deviata sulla traversa da Bartolozzi, sul corner Franchini viene pizzicato a dare una gomitata a un avversario e viene espulso; in superiorità numerica la gara non ha più storia, e Alimani firma il Poke aggirando il portiere. Per il resto, dopo la consueta girandola di sostituzioni, il Tuttocuoio che va a raccogliere l'ovazione del proprio pubblico per una vittoria importante, anche se la squalifica del dirigente Alimani di 13 mesi è un po' come una spada di Damocle sul collo dei neroverdi che nella prossima stagione rischiano l'esclusione dal campionato regionale. CALCIATORIPIÙ: Alimani e Marchi (Tuttocuoio), Bambini e Bracaloni (Porta a Piagge).

Stefano Scarpetti S.M. TUTTOCUOIO (4-3-2-1): Bartolozzi (78'Quagliana), Torrisi, Garofalo, Ferrara, Ezzioui (76'Briganti), Piccini, Hoxhaj (73'Benvenuti), Marchi (72' Boldrini), Alimani (75'Bouhmadi), Zouhri (56'Harrag), Biondi (65' Daddi). All.: Cristiano Baggiani.<br >PORTA A PIAGGE(4-2-3-1): Venturi, Romei (69'Farnesi), Raddi, Andreotti, Di Giovannangelo (41'Grassini, 53' Micomonaco), Sgamma, Franchini, Bambini (70' Russo), Bracaloni, Giarri (41'Marchetti), Acri (65' Mazzetti). A disp.: Rossi. All.:Fabrizio Marchetti.<br > ARBITRO: Di Pace di Pisa.<br > RETI: 3', 16', 45', 65' Alimani.<br >NOTE: espulso Franchini (53'). Calci d'angolo: 1-1. Il Tuttocuoio si aggiudica il big-match di giornata superando di slancio il Porta a Piagge con un secco 4-0 che replica il 4-1 della gara di andata, che permette ai ragazzi di Baggiani come nella gara del novembre scorso di issarsi in testa alla classifica mettendo una serie ipoteca sulla vittoria del campionato, visto e considerato che i pisani dovranno osservare un turno di riposo, e i neroverdi giocheranno tre delle cinque gare che rimangono sul terreno di casa dove hanno vinto sempre se si esclude il pareggio di fine novembre con il Pisa sporting Club. Mattatore senza ombra di dubbio del confronto, &egrave; stato Adam Alimani autore di una quaterna di reti, abile a concretizzare in moneta sonante le occasioni capitate segnando gol di ottima fattura mettendo in mostra qualit&agrave; fisiche senso del gol, e doti tecniche fattori dimostrati dal fatto che con quelle segnate al Porta A Piagge sono 31 le reti segnate in campionato. Sarebbe un errore o comunque troppo semplicistico affermare che i neroverdi dipendano esclusivamente dalle eccellenti prestazioni del proprio bomber, vista l'organizzazione di gioco e la fluidit&agrave; della manovra dei ragazzi di Baggiani che sanno unire intensit&agrave; e qualit&agrave; della manovra; sull'altra sponda i pisani hanno sofferto l'aggressivit&agrave; degli avversari, e una certa disattenzione in fase difensiva che permette a Alimani di sbloccare il risultato dopo pochi minuti. La squadra ha avuto il merito di reagire pur non riuscendo a impensierire pi&ugrave; di tanto la retroguardia avversaria, esponendosi alle ripartenze dei padroni di casa. Si tratta di una sconfitta molto pesante che costa come nel girone di andata il sorpasso degli avversari e una innegabile difficolt&agrave; nell'affrontare l'avversario principe per la vittoria del campionato. Prima di procedere per il consueto resoconto dettagliato della sfida, consentiteci un pensiero per Mario Morosini morto tragicamente proprio sabato pomeriggio, per un attacco di cuore, permettetici un pensiero per un ragazzo di 25 anni davvero perseguitato da un destino poco generoso con lui. In cronaca si gioca in un pomeriggio dalle tinte poco primaverili, con una pioggia che accompagna i calciatori per tutto il confronto, Baggiani si affida al 4-3-2-1: davanti alla difesa in linea a quattro elementi agisce Piccini con Marchi motorino inesauribile sulla destra e il guizzante Hoxhaj sulla sinistra, con Zhouri e Biondi a ispirare Alimani. Risponde il Porta A Piagge con uno schieramento analogo: davanti alla linea difensiva si dispongono Andreotti e Giarri con Franchini Bambini e Acri a ispirare il bomber Bracaloni. Il Tuttocuoio parte subito forte aggredendo gli avversari e trovando il vantaggio al 3': bello spunto sulla sinistra di Hoxhaj che pesca a centroarea Alimani che anticipa di testa l'incerto Di Giovannangelo pescando l'angolino. Il Porta a Piagge ha il merito di reagire tempestivamente, affondando soprattutto sulla fascia sinistra, passano due minuti bella incursione di Bracaloni che dal vertice sinistro dell'area non inquadra la porta. Mentre al 7' la combinazione Acne-Franchini vede quest'ultimo sparare alto; i padroni di casa non sono solo bravi a chiudersi ma anche a riproporsi con pericolosit&agrave; e al 15' il sinistro di prima intenzione di Hoxhaj sfiora il palo di un soffio. Il raddoppio arriva un minuto dopo con Alimani che in piena area addomestica alla grande un pallone non semplice liberandosi dei centrali del Porta a Piagge, nell'occasione un po' morbidi, scavalcando Venturi con un pregevole pallonetto di destro. I padroni di casa sfiorano la terza rete con Ezzioui che devia di testa una punizione molto tesa di Hoxhaj con il pallone che viene spedito alto sopra la traversa. I ragazzi di Marchetti provano a riorganizzarsi, ci prova Acne ma Bartolozzi si fa trovare pronto. Dopo l'intervallo Marchetti prova a scuotere i suoi con due cambi ma Alimani chiude di fatto la gara con un secco diagonale dal vertice destro dell'area che va a morire nell'angolino opposto. Il Porta a Piagge prova a reagire con un sussulto di orgoglio: punizione di Bambini dai venticinque metri deviata sulla traversa da Bartolozzi, sul corner Franchini viene pizzicato a dare una gomitata a un avversario e viene espulso; in superiorit&agrave; numerica la gara non ha pi&ugrave; storia, e Alimani firma il Poke aggirando il portiere. Per il resto, dopo la consueta girandola di sostituzioni, il Tuttocuoio che va a raccogliere l'ovazione del proprio pubblico per una vittoria importante, anche se la squalifica del dirigente Alimani di 13 mesi &egrave; un po' come una spada di Damocle sul collo dei neroverdi che nella prossima stagione rischiano l'esclusione dal campionato regionale. CALCIATORIPI&Ugrave;: Alimani e Marchi (Tuttocuoio), Bambini e Bracaloni (Porta a Piagge). Stefano Scarpetti