TAU ALTOPASCIO: Bertenni, Bianchi, Lunardini, Bruni (84' Ruggiero), Franceschi, Giardini, Casali (67' Del Carlo), Principe, Ruberti, Tognotti, Mascolo (74' Pieri). A disp.: Rugani, Biondi, Madda, Del Sarto. All.: Cristiani.
CAPEZZANO PIANORE: Navarra, Capasso, Caniparoli (75' Marsili), Mazzone, Vanni (46' Torcigliani), Marinai, Pacini, Domenici (62' Lombardi), Pisani, Mancini (85' Grassi), Fiaschi. A disp.: Bartelletti, Bertacca, Gigliotti. All.: Coli.

ARBITRO: Maccanti di Pisa.

RETI: 42' Tognotti, 80' Mazzone su rigore.

Un Tau sprecone all'inverosimile getta alle ortiche l'opportunità di fare bottino pieno e si fa raggiungere a dieci minuti dal termine su calcio di rigore. Basterebbe questa sintesi per descrivere esattamente l'andamento di un match che sin dall'inizio ha mostrato un Tau capace di generare palle gol a ripetizione. Al terzo minuto gli uomini di Cristiani vanno infatti subito vicini al vantaggio con Tognotti che, innescato da Casali, da ottima posizione calcia debolmente su Navarra. Dieci minuti più tardi, gli amaranto ci provano su calcio di punizione con uno schema che libera al tiro Lunardini, la cui conclusione viene però respinta dalla difesa locale. Il Tau appare in giornata di grazia e la pressione esercitata è continua grazie soprattutto alle folate della catena sinistra formata da Lunardini e Casali. Da una conclusione del numero sette locale, positiva la sua prestazione, arriva la terza nitida occasione con un bel tiro-cross che Navarra riesce a bloccare in presa plastica. Al minuto ventisei dubbio in area di rigore versiliese, con Mascolo che involatosi verso la porta viene sbilanciato al momento della conclusione favorendo il rientro dei difensori ospiti. Il rischio occorso sveglia la formazione ospite ch al trentaseiesimo, si presenta in area altopascese, andando vicino al gol con una mezza rovesciata di Domenici, alta di poco sopra la traversa della porta difesa da Bertenni. L'azione versiliese rimane una goccia in un oceano dal colore amaranto e a tre minuti dal termine arriva un'altra clamorosa chance per il Tau, con Principe che, dopo aver dialogato con Bianchi, lascia partire un cross al bacio sul secondo palo che Tognotti completamente solo, ad un metro dalla porta, mette incredibilmente fuori di testa. Il gol sbagliato getta nello sgomento il rinato attaccante altopascese che non ha però il tempo di disperarsi più di tanto visto che, dopo nemmeno un giro d'orologio, si fa perdonare deviando di testa un altro cross pennellato da Casali per l'1-0 che consegna le due squadre al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, gli ospiti provano a rientrare subito in partita ed al terzo minuto vanno vicinissimi al pari con una conclusione da distanza ravvicinata su cui Bertenni compie un autentico miracolo togliendo la palla dall'angolino basso con un bel colpo di reni. L'azione degli uomini di Coli anche in questo caso è un evento estemporaneo in un secondo tempo che dall'ottavo al quindicesimo minuto vede di nuovo il Tau avvicinarsi al raddoppio in ben tre occasioni che cascano tutte sui piedi di un Mascolo tanto bravo a ritagliarsi spazi per la conclusione quanto impreciso nell'esecuzione. Nonostante lo scoramento per le azioni fallite ed un allungamento delle squadre, Cristiani prova a chiudere la partita aumentando la pattuglia delle punte; il Capezzano dal canto suo prova qualche ripartenza grazie alla collaudata coppia di avanti versiliesi che al trentesimo liberano al tiro Mancini, rimpallato dalla difesa locale. La partita nell'ultimo quarto è più aperta e al trentaquattresimo minuto registra l'episodio che cambia il corso della gara, con l'arbitro Maccanti che sanziona col rigore un intervento di mano apparso ai più involontario di Bruni su un rimpallo in area. Dagli undici metri si presenta Mazzone che realizza il gol del pari con un preciso fendente. Con dieci minuti ancora da giocare, il Tau prova a ributtarsi in avanti nel tentativo di portare a casa tre punti sacrosanti che però non arrivano visto che la tendenza di giornata si conferma nelle giocate di Pieri e Tognotti, che da buona posizione falliscono l'appuntamento col gol, decretando la fine delle ostilità sull'1-1. Il mezzo passo falso non permette alla formazione altopascese di rimanere nella scia di un Pieve Fosciana che prende decisamente il largo verso la vittoria di un campionato in cui il Tau potrà, migliorando la propria mira, continuare a recitare la propria parte nel cammino verso i play-off. Punto importante del Capezzano che con un pizzico di fortuna riesce a strappare un risultato positivo utile alla causa salvezza diretta.

TAU ALTOPASCIO: Bertenni, Bianchi, Lunardini, Bruni (84' Ruggiero), Franceschi, Giardini, Casali (67' Del Carlo), Principe, Ruberti, Tognotti, Mascolo (74' Pieri). A disp.: Rugani, Biondi, Madda, Del Sarto. All.: Cristiani.<br >CAPEZZANO PIANORE: Navarra, Capasso, Caniparoli (75' Marsili), Mazzone, Vanni (46' Torcigliani), Marinai, Pacini, Domenici (62' Lombardi), Pisani, Mancini (85' Grassi), Fiaschi. A disp.: Bartelletti, Bertacca, Gigliotti. All.: Coli.<br > ARBITRO: Maccanti di Pisa.<br > RETI: 42' Tognotti, 80' Mazzone su rigore. Un Tau sprecone all'inverosimile getta alle ortiche l'opportunit&agrave; di fare bottino pieno e si fa raggiungere a dieci minuti dal termine su calcio di rigore. Basterebbe questa sintesi per descrivere esattamente l'andamento di un match che sin dall'inizio ha mostrato un Tau capace di generare palle gol a ripetizione. Al terzo minuto gli uomini di Cristiani vanno infatti subito vicini al vantaggio con Tognotti che, innescato da Casali, da ottima posizione calcia debolmente su Navarra. Dieci minuti pi&ugrave; tardi, gli amaranto ci provano su calcio di punizione con uno schema che libera al tiro Lunardini, la cui conclusione viene per&ograve; respinta dalla difesa locale. Il Tau appare in giornata di grazia e la pressione esercitata &egrave; continua grazie soprattutto alle folate della catena sinistra formata da Lunardini e Casali. Da una conclusione del numero sette locale, positiva la sua prestazione, arriva la terza nitida occasione con un bel tiro-cross che Navarra riesce a bloccare in presa plastica. Al minuto ventisei dubbio in area di rigore versiliese, con Mascolo che involatosi verso la porta viene sbilanciato al momento della conclusione favorendo il rientro dei difensori ospiti. Il rischio occorso sveglia la formazione ospite ch al trentaseiesimo, si presenta in area altopascese, andando vicino al gol con una mezza rovesciata di Domenici, alta di poco sopra la traversa della porta difesa da Bertenni. L'azione versiliese rimane una goccia in un oceano dal colore amaranto e a tre minuti dal termine arriva un'altra clamorosa chance per il Tau, con Principe che, dopo aver dialogato con Bianchi, lascia partire un cross al bacio sul secondo palo che Tognotti completamente solo, ad un metro dalla porta, mette incredibilmente fuori di testa. Il gol sbagliato getta nello sgomento il rinato attaccante altopascese che non ha per&ograve; il tempo di disperarsi pi&ugrave; di tanto visto che, dopo nemmeno un giro d'orologio, si fa perdonare deviando di testa un altro cross pennellato da Casali per l'1-0 che consegna le due squadre al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, gli ospiti provano a rientrare subito in partita ed al terzo minuto vanno vicinissimi al pari con una conclusione da distanza ravvicinata su cui Bertenni compie un autentico miracolo togliendo la palla dall'angolino basso con un bel colpo di reni. L'azione degli uomini di Coli anche in questo caso &egrave; un evento estemporaneo in un secondo tempo che dall'ottavo al quindicesimo minuto vede di nuovo il Tau avvicinarsi al raddoppio in ben tre occasioni che cascano tutte sui piedi di un Mascolo tanto bravo a ritagliarsi spazi per la conclusione quanto impreciso nell'esecuzione. Nonostante lo scoramento per le azioni fallite ed un allungamento delle squadre, Cristiani prova a chiudere la partita aumentando la pattuglia delle punte; il Capezzano dal canto suo prova qualche ripartenza grazie alla collaudata coppia di avanti versiliesi che al trentesimo liberano al tiro Mancini, rimpallato dalla difesa locale. La partita nell'ultimo quarto &egrave; pi&ugrave; aperta e al trentaquattresimo minuto registra l'episodio che cambia il corso della gara, con l'arbitro Maccanti che sanziona col rigore un intervento di mano apparso ai pi&ugrave; involontario di Bruni su un rimpallo in area. Dagli undici metri si presenta Mazzone che realizza il gol del pari con un preciso fendente. Con dieci minuti ancora da giocare, il Tau prova a ributtarsi in avanti nel tentativo di portare a casa tre punti sacrosanti che per&ograve; non arrivano visto che la tendenza di giornata si conferma nelle giocate di Pieri e Tognotti, che da buona posizione falliscono l'appuntamento col gol, decretando la fine delle ostilit&agrave; sull'1-1. Il mezzo passo falso non permette alla formazione altopascese di rimanere nella scia di un Pieve Fosciana che prende decisamente il largo verso la vittoria di un campionato in cui il Tau potr&agrave;, migliorando la propria mira, continuare a recitare la propria parte nel cammino verso i play-off. Punto importante del Capezzano che con un pizzico di fortuna riesce a strappare un risultato positivo utile alla causa salvezza diretta.