UN.PONTIGIANA: Fiaschi, Panelli (55' Toto), Scaffai, Chiavacci, Pasquini (93' Luppi), Avanzati, Michetti, Brachini, Forcieri (84' Foglia), Sorini Matteo (90' Lepori), Bartolini. A disp.: Sorini Massimo, Bottaini, Mugnetti. All: Lamberto Bendinelli.
RIVER PIEVE: Micchi, Turri, Pancetti, Byaze (46' Satti Luca (60' Landi)), Pennucci, Cecchini, Angelini, Catalini, Alfredini, Satti Francesco, Friz. A disp.: Vanni, Fontana, Benlaidi, Fasano. All.: Alessandro Davini.

ARBITRO: Nigro di Prato.

RETI: 28' Michetti, 53' e 70' Forcieri, 66' Pasquini autorete.
NOTE: ammoniti Chiavacci, Satti Francesco, Brachini, Sorini Matteo, Satti Luca. Recupero: 3'+5'.

Promozione in Promozione! Alla fine l'Unione Pontigiana ce l'ha fatta e con la vittoria per 3-1 contro il River Pieve ottiene il passaggio di categoria, il secondo in due anni dopo la Prima Categoria guadagnata appena la stagione scorsa. E' la gara che decide il campionato e per l'occasione i due allenatori schierano le formazioni tipo. Si gioca al Banditori, già palcoscenico della folgorante vittoria di due settimana fa dell'Unione Pontigiana contro il Pieve Fosciana. Tempo incerto e comporto di 15' per la contemporaneità di altre due gare che interessano a entrambe le formazioni, ovvero Gorfigliano-Pieve Fosciana e Sporting Bozzano-Acqua Calda. La prima conclusione di Friz al 15' viene deviata alta da un difensore, ma la tensione si può tagliare con il coltello come sottolinea l'inizio gara di una Pontigiana timida, che però al primo tiro verso lo specchio di Micchi passa. E' un lampo al minuto 28': Forcieri serve in profondità Michetti che di destro ad incrociare colpisce il palo e insacca la rete del vantaggio. Esplode il Banditori per la magistrale esecuzione del numero sette locale, che sposta l'inerzia della gara. Con il vantaggio gli uomini di Bandinelli moralmente si tranquillizzano e spetta alla squadra di Davini attaccare, ma la prima frazione si conclude con l'unica emozione della rete dei padroni di casa. Nella ripresa Scaffai si presenta dopo nemmeno un minuto davanti a Micchi, ma l'estremo difensore gli esce sui piedi e lo stoppa. Al 50' per un braccio largo davanti alla propria area viene ammonito Matteo Sorini: dalla punizione seguente non nasce una palla pericolosa. Due minuti dopo ecco una punizione battuta in fretta da Matteo Sorini, Scaffai va sul fondo e serve un pallone preciso per Forcieri, che devia in rete da due passi. E' la seconda rete che porta ad un'altra invasione di campo della panchina pontigiana, che vede ancora più vicino la promozione. Un minuto dopo il gol, Panelli mette male la caviglia ed è costretto ad uscire rilevato da Toto. Quando la forza del River sembra calare, un tiro di Alfredini viene deviato dalla testa di Pasquini che manda la palla sulla traversa poi in rete, superando la riga nonstante il tuffo di Fiaschi che aveva provato invano a salvare la sfera. Dura poco l'euforia ospite perchè al 70' un lancio dalle retrovie vede la difesa ospite salire in maniera errata, perchè secondo il direttore di gara non c'è fuorigioco, e Forcieri infila in rete nell'uno contro uno davanti a Micchi. Proteste ospiti, ma il punto viene convalidato. E' il terzo gol, che riporta i padroni di casa avanti di due marcature e permette loro di disputare il quarto d'ora finale senza il patema d'animo di rischiare il pareggio. Al 75' punizione di Matteo Sorini, vola Micchi a deviare in angolo. Michetti poco dopo si lancia in profondità, salta il suo diretto avversario, ma Micchi gli sbarra la porta, mantenendo ancora in quota la sua squadra. Michetti compie al minuto 85' un'altra galopatta conclusasi con una bella conclusione, che Micchi deve deviare in rimessa laterale, mentre qualche minuto dopo è un super Fiaschi a dire no a Pennucci su punizione, evitando altre sofferenze alla sua squadra. Infatti i cinque minuti finali sono solo di passerella per l'addio del capitano Pasquini, salutato da tutta la squadra alla sua uscita dal campo. Con il triplice fischio del direttore di gara si chiude quindi il girone A della Prima Categoria con il trionfo dell'Unione Pontigiana, capace in due settimane di agguantare la vetta del Pieve Fosciana, superarlo e chiudere il campionato con questa folgorante vittoria.

UN.PONTIGIANA
FIASCHI: 6,5 Primo tempo senza lavoro, poi vola qualche volta nel secondo come quando prova a salvare la deviazione di Pasquini che lo beffa, ma soprattutto quando chiude lo specchio su punizione. Il suo campionato l'aveva vinto nel miracolo dopo pochi minuti nel big match due settimane fa contro il Pieve Fosciana.
PANELLI: 6 Sfortunato perchè dopo nemmeno un'ora giocata molto bene è costretto ad uscire per un pestone. 55' Toto: 5,5 Parecchia corsa, ma sicuramente avrebbe dovuto tamponare di più.
SCAFFAI: 6,5 Al rientro dopo la squalifica per il rosso nel finale contro il Pieve Fosciana, serve a Forcieri la rete del raddoppio, disputando un'altra superba partita.
CHIAVACCI: 6,5 Attacca parecchio sulla sua corsia e non molla mai.
PASQUINI: 7 Capitano di un gruppo straordinario, ha la sfortuna di deviare nella propria porta l'unica vera occasione ospite, ma nel complesso disputa un'ottima prestazione. 93' Luppi: ng
AVANZATI: 7 Non fa passare nessuno, dimostrandosi ancora una volta invalicabile.
MICHETTI: 8 Rete da vero fuoriclasse, con un pauroso destro ad incrociare. Poi una gara mostruosa giocata su un livello pazzesco, dato che per novanta minuti ha tenuto testa alla difesa garfagnina, procurandosi due occasioni dal niente.
BRACHINI: 7 Classica gara da incontrista, ma al primo intervento scatta il giallo. Poco male per lui che continua a tamponare, non mollando un centimetro.
FORCIERI: 7,5 Il match-winner di due settimane fa segna la seconda rete d'astuzia e la terza sul filo del fuorigioco. Due palloni toccati e due gol sono medie da vero cannoniere. 84' Foglia: ng
SORINI MATTEO: 6,5 Tanta sostanza e una punizione che Micchi gli prende con un balzo felino. 90' Lepori: ng
BARTOLINI: 6,5 Tutti vogliono il suo gol, ma al tiro stavolta non va mai. Gioca comunque una gara di pieno sacrificio e può ritenersi soddisfatto.
RIVER PIEVE
MICCHI: 6,5 Impossibilitato a rinviare, deve soccombere al fulmine di Michetti prima e alle due conclusioni sottomisura di Forcieri poi. Bravo nel finale quando evita la capitolazione anzitempo della sua squadra.
TURRI: 5 Preso spesso d'infilata, giornata no.
PANCETTI: 5 Spinge e qualche grattacapo lo crea, ma finisce in poco tempo la benzina.
BYAZE: 6 Velocità e giochi di gambe, poi il giallo che ne condiziona la gara, facendolo uscire anzitempo. 46' Satti Luca: ng 60' Landi: 6 Entra in una fase in cui la sua squadra vede poco il pallone.
PENNUCCI: 5 Una punizione e nulla più.
CECCHINI: 5 Pessima gara, dove tampona poco e crea meno.
ANGELINI: 5,5 Qualche buona idea, ma predica nel deserto.
CATALINI: 5 Spento e fuori fase.
ALFREDINI: 5,5 Centravanti classico, tiene alta la squadra ma riceve pochi rifornimenti.
SATTI FRANCESCO: 5 Totalmente assente.
FRIZ: 5 Si vede poco.

ARBITRO

NIGRO di PRATO: 6,5 La gara è delicatissima e lui decide di fischiare poco. Gialli giusti, ma qualcuno andava assegnato prima.

Matteo Mori UN.PONTIGIANA: Fiaschi, Panelli (55' Toto), Scaffai, Chiavacci, Pasquini (93' Luppi), Avanzati, Michetti, Brachini, Forcieri (84' Foglia), Sorini Matteo (90' Lepori), Bartolini. A disp.: Sorini Massimo, Bottaini, Mugnetti. All: Lamberto Bendinelli.<br >RIVER PIEVE: Micchi, Turri, Pancetti, Byaze (46' Satti Luca (60' Landi)), Pennucci, Cecchini, Angelini, Catalini, Alfredini, Satti Francesco, Friz. A disp.: Vanni, Fontana, Benlaidi, Fasano. All.: Alessandro Davini. <br > ARBITRO: Nigro di Prato.<br > RETI: 28' Michetti, 53' e 70' Forcieri, 66' Pasquini autorete. <br >NOTE: ammoniti Chiavacci, Satti Francesco, Brachini, Sorini Matteo, Satti Luca. Recupero: 3'+5'. Promozione in Promozione! Alla fine l'Unione Pontigiana ce l'ha fatta e con la vittoria per 3-1 contro il River Pieve ottiene il passaggio di categoria, il secondo in due anni dopo la Prima Categoria guadagnata appena la stagione scorsa. E' la gara che decide il campionato e per l'occasione i due allenatori schierano le formazioni tipo. Si gioca al Banditori, gi&agrave; palcoscenico della folgorante vittoria di due settimana fa dell'Unione Pontigiana contro il Pieve Fosciana. Tempo incerto e comporto di 15' per la contemporaneit&agrave; di altre due gare che interessano a entrambe le formazioni, ovvero Gorfigliano-Pieve Fosciana e Sporting Bozzano-Acqua Calda. La prima conclusione di Friz al 15' viene deviata alta da un difensore, ma la tensione si pu&ograve; tagliare con il coltello come sottolinea l'inizio gara di una Pontigiana timida, che per&ograve; al primo tiro verso lo specchio di Micchi passa. E' un lampo al minuto 28': Forcieri serve in profondit&agrave; Michetti che di destro ad incrociare colpisce il palo e insacca la rete del vantaggio. Esplode il Banditori per la magistrale esecuzione del numero sette locale, che sposta l'inerzia della gara. Con il vantaggio gli uomini di Bandinelli moralmente si tranquillizzano e spetta alla squadra di Davini attaccare, ma la prima frazione si conclude con l'unica emozione della rete dei padroni di casa. Nella ripresa Scaffai si presenta dopo nemmeno un minuto davanti a Micchi, ma l'estremo difensore gli esce sui piedi e lo stoppa. Al 50' per un braccio largo davanti alla propria area viene ammonito Matteo Sorini: dalla punizione seguente non nasce una palla pericolosa. Due minuti dopo ecco una punizione battuta in fretta da Matteo Sorini, Scaffai va sul fondo e serve un pallone preciso per Forcieri, che devia in rete da due passi. E' la seconda rete che porta ad un'altra invasione di campo della panchina pontigiana, che vede ancora pi&ugrave; vicino la promozione. Un minuto dopo il gol, Panelli mette male la caviglia ed &egrave; costretto ad uscire rilevato da Toto. Quando la forza del River sembra calare, un tiro di Alfredini viene deviato dalla testa di Pasquini che manda la palla sulla traversa poi in rete, superando la riga nonstante il tuffo di Fiaschi che aveva provato invano a salvare la sfera. Dura poco l'euforia ospite perch&egrave; al 70' un lancio dalle retrovie vede la difesa ospite salire in maniera errata, perch&egrave; secondo il direttore di gara non c'&egrave; fuorigioco, e Forcieri infila in rete nell'uno contro uno davanti a Micchi. Proteste ospiti, ma il punto viene convalidato. E' il terzo gol, che riporta i padroni di casa avanti di due marcature e permette loro di disputare il quarto d'ora finale senza il patema d'animo di rischiare il pareggio. Al 75' punizione di Matteo Sorini, vola Micchi a deviare in angolo. Michetti poco dopo si lancia in profondit&agrave;, salta il suo diretto avversario, ma Micchi gli sbarra la porta, mantenendo ancora in quota la sua squadra. Michetti compie al minuto 85' un'altra galopatta conclusasi con una bella conclusione, che Micchi deve deviare in rimessa laterale, mentre qualche minuto dopo &egrave; un super Fiaschi a dire no a Pennucci su punizione, evitando altre sofferenze alla sua squadra. Infatti i cinque minuti finali sono solo di passerella per l'addio del capitano Pasquini, salutato da tutta la squadra alla sua uscita dal campo. Con il triplice fischio del direttore di gara si chiude quindi il girone A della Prima Categoria con il trionfo dell'Unione Pontigiana, capace in due settimane di agguantare la vetta del Pieve Fosciana, superarlo e chiudere il campionato con questa folgorante vittoria. <br ><br ><b>UN.PONTIGIANA</b><br ><b>FIASCHI: 6,5</b> Primo tempo senza lavoro, poi vola qualche volta nel secondo come quando prova a salvare la deviazione di Pasquini che lo beffa, ma soprattutto quando chiude lo specchio su punizione. Il suo campionato l'aveva vinto nel miracolo dopo pochi minuti nel big match due settimane fa contro il Pieve Fosciana. <br ><b>PANELLI: 6</b> Sfortunato perch&egrave; dopo nemmeno un'ora giocata molto bene &egrave; costretto ad uscire per un pestone. <b>55' Toto: 5,5</b> Parecchia corsa, ma sicuramente avrebbe dovuto tamponare di pi&ugrave;.<br ><b>SCAFFAI: 6,5</b> Al rientro dopo la squalifica per il rosso nel finale contro il Pieve Fosciana, serve a Forcieri la rete del raddoppio, disputando un'altra superba partita. <br ><b>CHIAVACCI: 6,5</b> Attacca parecchio sulla sua corsia e non molla mai. <br ><b>PASQUINI: 7</b> Capitano di un gruppo straordinario, ha la sfortuna di deviare nella propria porta l'unica vera occasione ospite, ma nel complesso disputa un'ottima prestazione. <b>93' Luppi: ng</b> <br ><b>AVANZATI: 7</b> Non fa passare nessuno, dimostrandosi ancora una volta invalicabile. <br ><b>MICHETTI: 8</b> Rete da vero fuoriclasse, con un pauroso destro ad incrociare. Poi una gara mostruosa giocata su un livello pazzesco, dato che per novanta minuti ha tenuto testa alla difesa garfagnina, procurandosi due occasioni dal niente.<br ><b>BRACHINI: 7</b> Classica gara da incontrista, ma al primo intervento scatta il giallo. Poco male per lui che continua a tamponare, non mollando un centimetro.<br ><b>FORCIERI: 7,5</b> Il match-winner di due settimane fa segna la seconda rete d'astuzia e la terza sul filo del fuorigioco. Due palloni toccati e due gol sono medie da vero cannoniere. <b>84' Foglia: ng</b><br ><b>SORINI MATTEO: 6,5</b> Tanta sostanza e una punizione che Micchi gli prende con un balzo felino. <b>90' Lepori: ng</b><br ><b>BARTOLINI: 6,5</b> Tutti vogliono il suo gol, ma al tiro stavolta non va mai. Gioca comunque una gara di pieno sacrificio e pu&ograve; ritenersi soddisfatto. <br ><b>RIVER PIEVE</b><br ><b>MICCHI: 6,5</b> Impossibilitato a rinviare, deve soccombere al fulmine di Michetti prima e alle due conclusioni sottomisura di Forcieri poi. Bravo nel finale quando evita la capitolazione anzitempo della sua squadra. <br ><b>TURRI: 5</b> Preso spesso d'infilata, giornata no.<br ><b>PANCETTI: 5</b> Spinge e qualche grattacapo lo crea, ma finisce in poco tempo la benzina.<br ><b>BYAZE: 6</b> Velocit&agrave; e giochi di gambe, poi il giallo che ne condiziona la gara, facendolo uscire anzitempo. <b>46' Satti Luca: ng</b> <b>60' Landi: 6</b> Entra in una fase in cui la sua squadra vede poco il pallone.<br ><b>PENNUCCI: 5</b> Una punizione e nulla pi&ugrave;.<br ><b>CECCHINI: 5</b> Pessima gara, dove tampona poco e crea meno.<br ><b>ANGELINI: 5,5</b> Qualche buona idea, ma predica nel deserto.<br ><b>CATALINI: 5</b> Spento e fuori fase.<br ><b>ALFREDINI: 5,5</b> Centravanti classico, tiene alta la squadra ma riceve pochi rifornimenti.<br ><b>SATTI FRANCESCO: 5</b> Totalmente assente. <br ><b>FRIZ: 5</b> Si vede poco.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>NIGRO di PRATO: 6,5</b> La gara &egrave; delicatissima e lui decide di fischiare poco. Gialli giusti, ma qualcuno andava assegnato prima. Matteo Mori