MEZZANA: Bettazzi Gianmarco, Pompeo (72' Festa), Biagioni, Fedi, Puliti, Sambou (72' Mollica), Giovanchelli (60' Ripellino), Medini, Vecchio, D'Orsi, Ponziani. A disp.: Lippi, Corti, Berretti, Bettazzi Francesco. All.: Governi.
AMICI MIEI: Bindi, Monfardini (80' Baldi), Dei, Suppressa (72' Ferri), Piscedda, Marini, Cecchi, Carlesi, Tasselli, Sapio, Giuntoli (70' Toci). A disp.: Agati, Brunetti, Antonini, Santini. All.: Ferro.

ARBITRO: Rosini di Livorno.

RETI: 35' Cecchi, 62' Giuntoli.

Vittoria importante quella colta dagli Amici Miei nella tana del Mezzana. Un 2-0 che matura al termine di una gara da sliding doors , fra occasioni ghiotte sprecate che avrebbero potuto senz'altro cambiare il copione degli eventi, se concretizzate. E' noto però come con i se e i ma non si faccia la Storia (con la s maiuscola) e anche il calcio segue le medesime regole. Curioso notare come a distanza di un girone siano cambiate molte cose: il 15 Ottobre scorso il Mezzana vinceva 4-2 al Barontini di Agliana relegando gli Amici Miei nei bassifondi della classifica. Da quella sconfitta la formazione aglianese ha saputo reagire e ha perso soltanto in un'altra occasione, ritrovandosi adesso in piena lotta play-off. L'avvio è nel segno dell'equilibrio, con entrambe le formazioni che spingono in cerca dello spunto decisivo. Ad emergere sono gli ospiti perché al 35' Cecchi trova il pertugio giusto per infilare Bettazzi e portare avanti i suoi, siglando il vantaggio. Al 40' arriva la seconda occasione, quando l'arbitro Rosini di Livorno assegna loro un penalty per un intervento della difesa rivale giudicato irregolare. Un'opportunità che tuttavia Giuntoli fallisce, permettendo ai locali di tirare un sospiro di sollievo e guadagnando gli spogliatoi sul parziale di 0-0. Chi si aspetta una ripresa più emozionante coglie nel segno, perché lo spavento sveglia i padroni di casa e li spinge a reagire con continuità, presentandosi spesso e volentieri in area rivale inducendo gli avversari al fallo. Al 48' il direttore di gara accorda loro un calcio di rigore, tuttavia Sambou sbaglia mira e getta alle ortiche l'occasione di poter passare in vantaggio. La legge del calcio si compie dunque inesorabilmente al 62' quando Giuntoli con un tiro preciso riscatta l'errore dal dischetto commesso in precedenza e fa calare definitivamente il sipario sulla contesa. Il Mezzana resta secondo a 41 punti, ma vede il divario dalla capolista Montespertoli aumentare di una lunghezza. Sarà necessario riprendere a macinare risultati partendo dal prossimo turno alle Piagge. Gli Amici Miei consolidano invece la quinta piazza, mettendo nel mirino il Tavola lontano due punti. Domenica prossima ospiteranno il Casalguidi per allungare la striscia positiva.

MEZZANA: Bettazzi Gianmarco, Pompeo (72' Festa), Biagioni, Fedi, Puliti, Sambou (72' Mollica), Giovanchelli (60' Ripellino), Medini, Vecchio, D'Orsi, Ponziani. A disp.: Lippi, Corti, Berretti, Bettazzi Francesco. All.: Governi. <br >AMICI MIEI: Bindi, Monfardini (80' Baldi), Dei, Suppressa (72' Ferri), Piscedda, Marini, Cecchi, Carlesi, Tasselli, Sapio, Giuntoli (70' Toci). A disp.: Agati, Brunetti, Antonini, Santini. All.: Ferro.<br > ARBITRO: Rosini di Livorno.<br > RETI: 35' Cecchi, 62' Giuntoli. Vittoria importante quella colta dagli Amici Miei nella tana del Mezzana. Un 2-0 che matura al termine di una gara da sliding doors , fra occasioni ghiotte sprecate che avrebbero potuto senz'altro cambiare il copione degli eventi, se concretizzate. E' noto per&ograve; come con i se e i ma non si faccia la Storia (con la s maiuscola) e anche il calcio segue le medesime regole. Curioso notare come a distanza di un girone siano cambiate molte cose: il 15 Ottobre scorso il Mezzana vinceva 4-2 al Barontini di Agliana relegando gli Amici Miei nei bassifondi della classifica. Da quella sconfitta la formazione aglianese ha saputo reagire e ha perso soltanto in un'altra occasione, ritrovandosi adesso in piena lotta play-off. L'avvio &egrave; nel segno dell'equilibrio, con entrambe le formazioni che spingono in cerca dello spunto decisivo. Ad emergere sono gli ospiti perch&eacute; al 35' Cecchi trova il pertugio giusto per infilare Bettazzi e portare avanti i suoi, siglando il vantaggio. Al 40' arriva la seconda occasione, quando l'arbitro Rosini di Livorno assegna loro un penalty per un intervento della difesa rivale giudicato irregolare. Un'opportunit&agrave; che tuttavia Giuntoli fallisce, permettendo ai locali di tirare un sospiro di sollievo e guadagnando gli spogliatoi sul parziale di 0-0. Chi si aspetta una ripresa pi&ugrave; emozionante coglie nel segno, perch&eacute; lo spavento sveglia i padroni di casa e li spinge a reagire con continuit&agrave;, presentandosi spesso e volentieri in area rivale inducendo gli avversari al fallo. Al 48' il direttore di gara accorda loro un calcio di rigore, tuttavia Sambou sbaglia mira e getta alle ortiche l'occasione di poter passare in vantaggio. La legge del calcio si compie dunque inesorabilmente al 62' quando Giuntoli con un tiro preciso riscatta l'errore dal dischetto commesso in precedenza e fa calare definitivamente il sipario sulla contesa. Il Mezzana resta secondo a 41 punti, ma vede il divario dalla capolista Montespertoli aumentare di una lunghezza. Sar&agrave; necessario riprendere a macinare risultati partendo dal prossimo turno alle Piagge. Gli Amici Miei consolidano invece la quinta piazza, mettendo nel mirino il Tavola lontano due punti. Domenica prossima ospiteranno il Casalguidi per allungare la striscia positiva.