SANCAT: Casali, Sciammacca, Petroni, Vito, Bizzarri, Bonaffini, Matteuzzi, Ricci, Carretti, Trisolini, Merlini. A disp.: Francini, Innocenti, Moretti, Tripaldi, Tanini, Bandinelli. All.: Franco Brazzini.
LUDUS: Bernini, Aloui, Conti, Mazzoncini, Schillaci, Lo Russo, Parenti, Criezzu, Grassi, Ghioca, Nostri. A disp.: Giorgetti, Piro. All.: Domenico Migale.

ARBITRO: Fabbri di Firenze.

RETI: 35' Grassi, 92' Nostri.

Inaspettata vittoria della Ludus sul campo dei rivali della Sancat: dopo il folle 4-3 dell'andata gli ospiti battono ancora i giallo-blù di Coverciano per 2-0. Ludus che con questa vittoria sale quindi a 13 punti, a meno uno dalla Sancat nelle zone basse della classifica. La Sancat perde la seconda partita consecutiva dopo che il 2019 era iniziato nel migliore dei modi con 6 punti in due partite. I ritmi sono subito belli alti e dopo pochi minuti Ricci per i padroni di casa tenta la conclusione dai 30 metri senza però trovare lo specchio della porta. Due minuti dopo è Bonaffini sempre per la Sancat a tentare il tiro da posizione defilata ma Bernini è reattivo nel respingere di pugno il pallone. Al 18' si fa vedere in avanti anche la Ludus con capitan Nostri che protegge bene la sfera con il corpo e dal limite dell'area calcia di destro ma la conclusione finisce a due metri dal palo di Casali. Grande occasione per Ricci al 23' che, nel giorno del suo compleanno, sfiora il gol di destro colpendo il palo con una conclusione al volo di destro in area. Più Sancat in questa prima parte di gara che al 32' va nuovamente vicino al gol con Trisolini che viene servito con i tempi giusti dall'out di sinistra da Merlini, che di prima mette dentro una bella palla tesa per il numero 9, il quale per poco non trova l'impatto con la sfera. Si arriva così al 35' quando la Ludus si porta in vantaggio. Bella verticalizzazione di prima intenzione di Lo Russo che serve in profondità Ghioca. Il numero 10 avanza palla al piede sulla fascia sinistra e dal fondo mette rasoterra un pallone al limite dell'area sul secondo palo per Grassi. Il numero 9 stoppa il pallone e di sinistro prova la conclusione con un tiro sporco che però si infila lentamente all'angolino basso dopo aver toccato il palo. Non benissimo in questa occasione Casali arrivato un po' in ritardo sul pallone. Si ributta in attacco allora la Sancat che al 40' trova il secondo legno. Punizione dalla tre quarti affidata al solito Ricci che mette in aerea la sfera. Un difensore spizza il pallone che arriva nei piedi di Petroni che da pochi passi calcia a botta sicura di prima ma centra la traversa. È anche sfortunata la Sancat che non riesce a trovare il gol del pareggio. Si va così al riposo sul risultato di 0-1. Al rientro in campo è la Sancat ad avere in mano il pallino del gioco, ma con un possesso di palla sterile che di fatto non preoccupa la retroguardia avversaria. Al 52' si sveglia Carretti, sottotono nel primo tempo, che punta un difensore lo salta in velocità e, dal fondo, crossa sul secondo palo dove in ritardo arriva Sciammacca che prova la conclusione da posizione defilatissima, senza però trovare minimamente lo specchio. Al 60' sempre per la Sancat ci prova da calcio piazzato Moretti che da ottima posizione spreca tutto calciando troppo debole e soprattutto fuori dalla porta. Mister Brazzini decide di mischiare le carte in tavola e inizia a mettere forze fresche dalla panchina, da sottolineare l'esordio in categoria per il 2002 Bandinelli entrato al posto di Trisolini. Al 70' Matteuzzi esce palla al piede a metà campo, scarica a Ricci che da lontano prova a calciare di potenza. Il tiro è ben indirizzato ma Bernini non si fa sorprendere e blocca senza problemi. Si entra così nell'ultima fase del match e ad essere in vantaggio è sempre la Ludus per 0-1. Nostri al 82' avrebbe l'opportunità di chiudere il match: calcio di punizione dai 25 metri, alla battuta va proprio Nostri che trova una traiettoria pericolosissima che sembra essere destinata all'incrocio dei pali. Casali non ci sta e con un volo plastico si allunga e di polpastrello mette in angolo. Grande parata dell'estremo difensore. Siamo al 92' e il risultato pare non cambiare. La Sancat ci prova con tutte le forze rimaste ma Moretti sbaglia un passaggio in uscita e apre le porte per il contropiede ospite. Grassi servito forse in fuorigioco avanza tutta velocità sulla fascia destra e arrivato in area appoggia a Nostri che a porta libera non può fare altro che appoggiare in rete per il 2-0 che sancisce la fine del match.

: Nella Sancat si salvano in pochi, bravo Casali sull'intervento nel finale e Vito in difesa. Nella Ludus ottime le prestazioni di Mazzoncini dietro, che seppure il centrale difensivo non sia il suo ruolo naturale lo esegue magistralmente non sbagliando nulla né in fase difensiva né in fase di impostazione. Ottima anche la prova di Lo Russo in mezzo al campo che abbina qualità come nell'azione dell'1-0 a tanta quantità.

E.M SANCAT: Casali, Sciammacca, Petroni, Vito, Bizzarri, Bonaffini, Matteuzzi, Ricci, Carretti, Trisolini, Merlini. A disp.: Francini, Innocenti, Moretti, Tripaldi, Tanini, Bandinelli. All.: Franco Brazzini.<br >LUDUS: Bernini, Aloui, Conti, Mazzoncini, Schillaci, Lo Russo, Parenti, Criezzu, Grassi, Ghioca, Nostri. A disp.: Giorgetti, Piro. All.: Domenico Migale.<br > ARBITRO: Fabbri di Firenze.<br > RETI: 35' Grassi, 92' Nostri. Inaspettata vittoria della Ludus sul campo dei rivali della Sancat: dopo il folle 4-3 dell'andata gli ospiti battono ancora i giallo-bl&ugrave; di Coverciano per 2-0. Ludus che con questa vittoria sale quindi a 13 punti, a meno uno dalla Sancat nelle zone basse della classifica. La Sancat perde la seconda partita consecutiva dopo che il 2019 era iniziato nel migliore dei modi con 6 punti in due partite. I ritmi sono subito belli alti e dopo pochi minuti Ricci per i padroni di casa tenta la conclusione dai 30 metri senza per&ograve; trovare lo specchio della porta. Due minuti dopo &egrave; Bonaffini sempre per la Sancat a tentare il tiro da posizione defilata ma Bernini &egrave; reattivo nel respingere di pugno il pallone. Al 18' si fa vedere in avanti anche la Ludus con capitan Nostri che protegge bene la sfera con il corpo e dal limite dell'area calcia di destro ma la conclusione finisce a due metri dal palo di Casali. Grande occasione per Ricci al 23' che, nel giorno del suo compleanno, sfiora il gol di destro colpendo il palo con una conclusione al volo di destro in area. Pi&ugrave; Sancat in questa prima parte di gara che al 32' va nuovamente vicino al gol con Trisolini che viene servito con i tempi giusti dall'out di sinistra da Merlini, che di prima mette dentro una bella palla tesa per il numero 9, il quale per poco non trova l'impatto con la sfera. Si arriva cos&igrave; al 35' quando la Ludus si porta in vantaggio. Bella verticalizzazione di prima intenzione di Lo Russo che serve in profondit&agrave; Ghioca. Il numero 10 avanza palla al piede sulla fascia sinistra e dal fondo mette rasoterra un pallone al limite dell'area sul secondo palo per Grassi. Il numero 9 stoppa il pallone e di sinistro prova la conclusione con un tiro sporco che per&ograve; si infila lentamente all'angolino basso dopo aver toccato il palo. Non benissimo in questa occasione Casali arrivato un po' in ritardo sul pallone. Si ributta in attacco allora la Sancat che al 40' trova il secondo legno. Punizione dalla tre quarti affidata al solito Ricci che mette in aerea la sfera. Un difensore spizza il pallone che arriva nei piedi di Petroni che da pochi passi calcia a botta sicura di prima ma centra la traversa. &Egrave; anche sfortunata la Sancat che non riesce a trovare il gol del pareggio. Si va cos&igrave; al riposo sul risultato di 0-1. Al rientro in campo &egrave; la Sancat ad avere in mano il pallino del gioco, ma con un possesso di palla sterile che di fatto non preoccupa la retroguardia avversaria. Al 52' si sveglia Carretti, sottotono nel primo tempo, che punta un difensore lo salta in velocit&agrave; e, dal fondo, crossa sul secondo palo dove in ritardo arriva Sciammacca che prova la conclusione da posizione defilatissima, senza per&ograve; trovare minimamente lo specchio. Al 60' sempre per la Sancat ci prova da calcio piazzato Moretti che da ottima posizione spreca tutto calciando troppo debole e soprattutto fuori dalla porta. Mister Brazzini decide di mischiare le carte in tavola e inizia a mettere forze fresche dalla panchina, da sottolineare l'esordio in categoria per il 2002 Bandinelli entrato al posto di Trisolini. Al 70' Matteuzzi esce palla al piede a met&agrave; campo, scarica a Ricci che da lontano prova a calciare di potenza. Il tiro &egrave; ben indirizzato ma Bernini non si fa sorprendere e blocca senza problemi. Si entra cos&igrave; nell'ultima fase del match e ad essere in vantaggio &egrave; sempre la Ludus per 0-1. Nostri al 82' avrebbe l'opportunit&agrave; di chiudere il match: calcio di punizione dai 25 metri, alla battuta va proprio Nostri che trova una traiettoria pericolosissima che sembra essere destinata all'incrocio dei pali. Casali non ci sta e con un volo plastico si allunga e di polpastrello mette in angolo. Grande parata dell'estremo difensore. Siamo al 92' e il risultato pare non cambiare. La Sancat ci prova con tutte le forze rimaste ma Moretti sbaglia un passaggio in uscita e apre le porte per il contropiede ospite. Grassi servito forse in fuorigioco avanza tutta velocit&agrave; sulla fascia destra e arrivato in area appoggia a Nostri che a porta libera non pu&ograve; fare altro che appoggiare in rete per il 2-0 che sancisce la fine del match.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Sancat si salvano in pochi, bravo <b>Casali </b>sull'intervento nel finale e <b>Vito </b>in difesa. Nella Ludus ottime le prestazioni di<b> Mazzoncini </b>dietro, che seppure il centrale difensivo non sia il suo ruolo naturale lo esegue magistralmente non sbagliando nulla n&eacute; in fase difensiva n&eacute; in fase di impostazione. Ottima anche la prova di<b> Lo Russo </b>in mezzo al campo che abbina qualit&agrave; come nell'azione dell'1-0 a tanta quantit&agrave;. E.M