ATLETICO CALCI 2006: Sardelli, Brigiotti (50' Bizzarri), Iachella, Servello, Pasco, Beligni, Dovico, Sheshi (65' Guidi), Cascioli, Cantini, Della Bartola. A disp.: Campo, Dal Canto, Vicario, Orazzini. All.: Claudio Leoni.
COLLINE PISANE: Mazzieri, Vona, Gambini (68' Guerrucci), Lazzerini, Garunja, Stefanelli, Pucciarelli (84' Costanzo), Lancioni (50' Gabriellini), El Ghlid (55' Giuntini), Incrocci, Tecce. A disp.: Bacci, Pardelli. All.: Franco Farroni.

ARBITRO: Equi di Pisa.

RETI: 38' Lazzerini, 65' Beligni.
NOTE: calci d'angolo: 2-2. Fuorigioco: 2-4. Recupero: 1'+ 4'.

Si sfidano allo stadio di Via Tevere la terza e la quinta forza del campionato: in occasioni come queste si spera di vedere un match spettacolare e con molti gol, ma il più delle volte la paura di commettere un errore decisivo, che favorisca la squadra avversaria, porta invece le formazioni a giocare in maniera prudente e guardinga. Rientra in quest'ultima casistica quest'incontro: grande equilibrio (il Calci ha soli sei punti di vantaggio sugli ospiti) e soprattutto poche occasioni da rete. Partono comunque meglio le Colline Pisane, che al 6' reclamano per l'atterramento di Tecce in area di rigore da parte di Sardelli: ma il direttore di gara ritiene che l'attaccante abbia cercato volutamente il contatto, e che quindi non vi siano gli estremi per un calcio di rigore. Dopo questo episodio i ritmi accelerano, seppur per poco, ed anche il Calci si porta con più convinzione nella metà campo avversaria, avvicinandosi alla porta difesa da Mazzieri con una conclusione di Coscioli, che termina di poco a lato. Le difese solide costringono gli attaccanti a cercare il tiro da fuori, non essendovi possibilità di inserirsi in area; tanti errori di impostazione da entrambe le parti fanno sì che le manovre offensive risultino spesso degli improvvisati assalti. Il Calci ha in particolare il demerito di portare troppo il pallone con i suoi uomini, permettendo ai centrocampisti ospiti di recuperare più velocemente e far ripartire l'azione a proprio vantaggio. Quando lo 0-0 sta per essere ascritto alla voce risultato primo tempo , ecco il vantaggio delle Colline Pisane con Lazzerini: il difensore è bravo a mettere in rete un cross da calcio di punizione dalla destra, approfittando dell'uscita non perfetta di Sardelli, ingannato dalla traiettoria del pallone. Avvio di ripresa fiacco: il Calci ci prova al 48' con una bella fuga di Coscioli, conclusasi con un'altrettanto pregevole destro in diagonale che non inquadra per poco lo specchio della porta; ma i ragazzi di Farroni governano bene il centrocampo, impedendo all'undici di Leoni di creare gioco per le punte. Sono ancora quindi i singoli a doversi inventare qualcosa per riequilibrare il match: al 58' Cantini salta due avversari, portandosi avanti il pallone con un colpo di tacco, ma il suo tiro all'interno dell'area è respinto da Mazzieri. Ma solamente 7' più tardi arriva il gol del Calci, anche questa volta dagli sviluppi di un calcio di punizione: Beligni trova la palla sul destro e segna di prima intenzione dal limite dell'area. Da qui in poi il Calci si dimostra più motivato e disposto a rischiare qualcosa dietro, pur di conquistare i tre punti, ma non troppo preciso nel costruire azioni offensive: sono le Colline Pisane ad andare vicine al colpaccio con Incrocci, che messo di fronte a Sardelli tira debolmente, consentendo all'estremo difensore locale di deviare in angolo. L'ultimissima occasione è per Bizzari, che di testa manda sopra la traversa: finisce dunque in parità un match tutt'altro che spettacolare, teso, combattuto ed estremamente equilibrato. Meglio gli ospiti ai punti, ma la. è davvero il risultato più giusto.

Iacopo Catarsi ATLETICO CALCI 2006: Sardelli, Brigiotti (50' Bizzarri), Iachella, Servello, Pasco, Beligni, Dovico, Sheshi (65' Guidi), Cascioli, Cantini, Della Bartola. A disp.: Campo, Dal Canto, Vicario, Orazzini. All.: Claudio Leoni.<br >COLLINE PISANE: Mazzieri, Vona, Gambini (68' Guerrucci), Lazzerini, Garunja, Stefanelli, Pucciarelli (84' Costanzo), Lancioni (50' Gabriellini), El Ghlid (55' Giuntini), Incrocci, Tecce. A disp.: Bacci, Pardelli. All.: Franco Farroni. <br > ARBITRO: Equi di Pisa.<br > RETI: 38' Lazzerini, 65' Beligni.<br >NOTE: calci d'angolo: 2-2. Fuorigioco: 2-4. Recupero: 1'+ 4'. Si sfidano allo stadio di Via Tevere la terza e la quinta forza del campionato: in occasioni come queste si spera di vedere un match spettacolare e con molti gol, ma il pi&ugrave; delle volte la paura di commettere un errore decisivo, che favorisca la squadra avversaria, porta invece le formazioni a giocare in maniera prudente e guardinga. Rientra in quest'ultima casistica quest'incontro: grande equilibrio (il Calci ha soli sei punti di vantaggio sugli ospiti) e soprattutto poche occasioni da rete. Partono comunque meglio le Colline Pisane, che al 6' reclamano per l'atterramento di Tecce in area di rigore da parte di Sardelli: ma il direttore di gara ritiene che l'attaccante abbia cercato volutamente il contatto, e che quindi non vi siano gli estremi per un calcio di rigore. Dopo questo episodio i ritmi accelerano, seppur per poco, ed anche il Calci si porta con pi&ugrave; convinzione nella met&agrave; campo avversaria, avvicinandosi alla porta difesa da Mazzieri con una conclusione di Coscioli, che termina di poco a lato. Le difese solide costringono gli attaccanti a cercare il tiro da fuori, non essendovi possibilit&agrave; di inserirsi in area; tanti errori di impostazione da entrambe le parti fanno s&igrave; che le manovre offensive risultino spesso degli improvvisati assalti. Il Calci ha in particolare il demerito di portare troppo il pallone con i suoi uomini, permettendo ai centrocampisti ospiti di recuperare pi&ugrave; velocemente e far ripartire l'azione a proprio vantaggio. Quando lo 0-0 sta per essere ascritto alla voce risultato primo tempo , ecco il vantaggio delle Colline Pisane con Lazzerini: il difensore &egrave; bravo a mettere in rete un cross da calcio di punizione dalla destra, approfittando dell'uscita non perfetta di Sardelli, ingannato dalla traiettoria del pallone. Avvio di ripresa fiacco: il Calci ci prova al 48' con una bella fuga di Coscioli, conclusasi con un'altrettanto pregevole destro in diagonale che non inquadra per poco lo specchio della porta; ma i ragazzi di Farroni governano bene il centrocampo, impedendo all'undici di Leoni di creare gioco per le punte. Sono ancora quindi i singoli a doversi inventare qualcosa per riequilibrare il match: al 58' Cantini salta due avversari, portandosi avanti il pallone con un colpo di tacco, ma il suo tiro all'interno dell'area &egrave; respinto da Mazzieri. Ma solamente 7' pi&ugrave; tardi arriva il gol del Calci, anche questa volta dagli sviluppi di un calcio di punizione: Beligni trova la palla sul destro e segna di prima intenzione dal limite dell'area. Da qui in poi il Calci si dimostra pi&ugrave; motivato e disposto a rischiare qualcosa dietro, pur di conquistare i tre punti, ma non troppo preciso nel costruire azioni offensive: sono le Colline Pisane ad andare vicine al colpaccio con Incrocci, che messo di fronte a Sardelli tira debolmente, consentendo all'estremo difensore locale di deviare in angolo. L'ultimissima occasione &egrave; per Bizzari, che di testa manda sopra la traversa: finisce dunque in parit&agrave; un match tutt'altro che spettacolare, teso, combattuto ed estremamente equilibrato. Meglio gli ospiti ai punti, ma la. &egrave; davvero il risultato pi&ugrave; giusto. Iacopo Catarsi