• Viaccia

MONTESPERTOLI: Borgioli, Giani, Ramundo, Cei, Vannucci, Corsinovi, Nesi, Bartolini, Signorini, Maltomini Marco, Maltomini Lorenzo. A disp.: Giusti, Profita, Agnorelli, Benelli, Mariottini, Vaiani, Totti. All.: Alessandro Calderone.
VIACCIA: Santoro, Campana, Massaro, Martin, Pari, Tarli, Tortoli, Montagnolo, Doumbia Mamby, Tosti, Doumbia Karim. A disp.: Cicatiello, Cinieri, Marini, Ferri, Lopes, Iannone, Sorbera.

ARBITRO: Gallorini di Arezzo.
NOTE: espulso Corsinovi per doppia ammonizione. Osservato un minuto di silenzio per ricordare il capitano della Fiorentina Davide Astori.

Finisce senza reti l'attesissimo scontro al vertice del girone B fra Montespertoli e Viaccia, che di fatto lascia inalterate le cose in vetta. Anzi, il pari diventa un risultato positivo per entrambe vista la contemporanea caduta del Mezzana sul campo del Monsummano, che ora delinea una classifica in cui il Montespertoli guida a quota 50 seguito dal Viaccia a 47 e dal Mezzana appunto, prossimo avversario del Montespertoli, che resta dunque 45. Gli ospiti, freschi finalisti di Coppa Toscana, dopo aver battuto in settimana scorsa il Dicomano in semifinale, si presentavano reduci dal brillante 3-0 inflitto al Tavola nel turno scorso, mentre i padroni di casa venivano dall'1-0 esterno sul campo del Lanciotto Campi. Alla fine l'hanno fatta da padrone le difese, che hanno saputo fare buona guardia ed evitare reti. Nel primo tempo la gara è equilibrata e sono gli ospiti a partire forte, mettendo in mostra un calcio piacevole e brillante, grazie alla tecnica e alla rapidità dei due Doumbia e di Tosti. Il Montespertoli, da par suo, dimostra di tenere bene il campo, con Cei e Bartolini che dirigono le operazioni in mediana. Nonostante il predominio territoriale, il Viaccia non riesce a concretizzare la mole di gioco espressa e dunque il Montespertoli ne approfitta per creare qualche grattacapo agli avversari in ripartenza. Nel primo tempo le palle-gol scarseggiano ed eccetto un'occasione per parte nessuna delle due squadre riesce a costruire qualcosa di concreto. Si va quindi al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa c'è subito un episodio rilevante, quando dopo soli cinque minuti di gioco Cei rimedia il secondo giallo e il conseguente cartellino rosso, costringendo i suoi ad affrontare praticamente tutto il secondo tempo in inferiorità numerica. Calderone ridisegna allora la squadra cercando un assetto prudente ma allo stesso tempo in grado di pungere in avanti. Le mosse del tecnico ospite si rivelano corrette, perché paradossalmente il Montespertoli gioca meglio in dieci rispetto a quanto non si fosse visto fin lì e il Viaccia appare sorpreso dalla nuova verve messa in campo dagli avversari. I padroni di casa non appaiono più così brillanti come nella prima frazione e nonostante l'uomo in più non riescono ad impensierire particolarmente Borgioli. Anzi, è il Montespertoli che nell'ultimo scorcio di gara va vicina al vantaggio, prima con Signorini e poi con Marco Maltomini, ma i due giocatori giallo-verdi sono imprecisi al tiro e il risultato non si sblocca. La gara arriva quindi alla fine senza altri sussulti e si conclude sullo 0-0, il risultato probabilmente più giusto per quanto espresso da due formazioni che hanno legittimato una volta di più il fatto di meritare di lottare per vincere il campionato.

MONTESPERTOLI: Borgioli, Giani, Ramundo, Cei, Vannucci, Corsinovi, Nesi, Bartolini, Signorini, Maltomini Marco, Maltomini Lorenzo. A disp.: Giusti, Profita, Agnorelli, Benelli, Mariottini, Vaiani, Totti. All.: Alessandro Calderone.<br >VIACCIA: Santoro, Campana, Massaro, Martin, Pari, Tarli, Tortoli, Montagnolo, Doumbia Mamby, Tosti, Doumbia Karim. A disp.: Cicatiello, Cinieri, Marini, Ferri, Lopes, Iannone, Sorbera.<br > ARBITRO: Gallorini di Arezzo.<br >NOTE: espulso Corsinovi per doppia ammonizione. Osservato un minuto di silenzio per ricordare il capitano della Fiorentina Davide Astori. Finisce senza reti l'attesissimo scontro al vertice del girone B fra Montespertoli e Viaccia, che di fatto lascia inalterate le cose in vetta. Anzi, il pari diventa un risultato positivo per entrambe vista la contemporanea caduta del Mezzana sul campo del Monsummano, che ora delinea una classifica in cui il Montespertoli guida a quota 50 seguito dal Viaccia a 47 e dal Mezzana appunto, prossimo avversario del Montespertoli, che resta dunque 45. Gli ospiti, freschi finalisti di Coppa Toscana, dopo aver battuto in settimana scorsa il Dicomano in semifinale, si presentavano reduci dal brillante 3-0 inflitto al Tavola nel turno scorso, mentre i padroni di casa venivano dall'1-0 esterno sul campo del Lanciotto Campi. Alla fine l'hanno fatta da padrone le difese, che hanno saputo fare buona guardia ed evitare reti. Nel primo tempo la gara &egrave; equilibrata e sono gli ospiti a partire forte, mettendo in mostra un calcio piacevole e brillante, grazie alla tecnica e alla rapidit&agrave; dei due Doumbia e di Tosti. Il Montespertoli, da par suo, dimostra di tenere bene il campo, con Cei e Bartolini che dirigono le operazioni in mediana. Nonostante il predominio territoriale, il Viaccia non riesce a concretizzare la mole di gioco espressa e dunque il Montespertoli ne approfitta per creare qualche grattacapo agli avversari in ripartenza. Nel primo tempo le palle-gol scarseggiano ed eccetto un'occasione per parte nessuna delle due squadre riesce a costruire qualcosa di concreto. Si va quindi al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa c'&egrave; subito un episodio rilevante, quando dopo soli cinque minuti di gioco Cei rimedia il secondo giallo e il conseguente cartellino rosso, costringendo i suoi ad affrontare praticamente tutto il secondo tempo in inferiorit&agrave; numerica. Calderone ridisegna allora la squadra cercando un assetto prudente ma allo stesso tempo in grado di pungere in avanti. Le mosse del tecnico ospite si rivelano corrette, perch&eacute; paradossalmente il Montespertoli gioca meglio in dieci rispetto a quanto non si fosse visto fin l&igrave; e il Viaccia appare sorpreso dalla nuova verve messa in campo dagli avversari. I padroni di casa non appaiono pi&ugrave; cos&igrave; brillanti come nella prima frazione e nonostante l'uomo in pi&ugrave; non riescono ad impensierire particolarmente Borgioli. Anzi, &egrave; il Montespertoli che nell'ultimo scorcio di gara va vicina al vantaggio, prima con Signorini e poi con Marco Maltomini, ma i due giocatori giallo-verdi sono imprecisi al tiro e il risultato non si sblocca. La gara arriva quindi alla fine senza altri sussulti e si conclude sullo 0-0, il risultato probabilmente pi&ugrave; giusto per quanto espresso da due formazioni che hanno legittimato una volta di pi&ugrave; il fatto di meritare di lottare per vincere il campionato.