SANCAT: Casali, Francini, Vito, Petroni, Bizzarri, Bonaffini, Matteuzzi, Camara, Carretti, Moretti, Rao. A disp.: Ermini, Tripaldi, Tanini, Zecchi, Trisolini, Sementa. All.: Franco Brazzini.
FIRENZE SUD: Martelli, Picchianti, Guelfi, Sferlazza, Paggetti, Bicoiu, Alla Nesta, Conti, Alinari, Sciascia, Russo. A disp.: Caselli, Pasqui, Bautista, Mitrado, Reali, Corsi, Berlincioni. All.: Alessandro Merlini.

ARBITRO: Iezzi di Firenze.

RETI: 28' Alla Nesta, 51', 56' Carretti, 65' Conti.
NOTE: recupero 2'+5'.

Grande spettacolo al Lorenzo Borella di Coverciano, dove in un ventilato sabato pomeriggio arriva la seconda della classe ovvero il Firenze Sud. Entrambe le squadre sono in ottima forma, la Sancat viene da tre vittorie consecutive che le hanno permesso di raggiungere il gruppetto di squadre metà classifica dopo una prima parte di campionato sicuramente negativa. Firenze Sud che dopo il turno di riposo era pronto a riprendere il proprio ruolino di marcia a caccia della capolista Audax Rufina. Inizia la gara e fin da subito si nota una Sancat in partita che prova anche a tenere in mano il pallino del gioco nei minuti iniziali. All'11' Bonaffini per i padroni di casa tenta la conclusione da posizione proibitiva e la palla esce non di poco sopra la traversa. Due minuti più tardi è il Firenze Sud a rendersi molto pericoloso con Conti che, dopo esser stato imbucato con i tempi giusti da Sciascia, calcia di destro con l'interno piede da posizione angolata, ma Casali è bravo a sfiorare la palla con i guantoni per deviarla sul palo. Ora è il Firenze Sud ad essere più pericoloso e al 16' arriva nuovamente alla conclusione: Alla Nesta dall'out di destra mette dentro rasoterra una splendida palla per Sciascia che da dietro arriva come un treno e di prima intenzione calcia potente senza però trovare lo specchio. Al 21' per gli ospiti è Conti a tentare la conclusione da calcio piazzato sbagliando però tutto e calciando alle stelle. Firenze Sud ora padrone del campo, siamo al 24' e Sciascia mette dentro un cross abbastanza telefonato: sbaglia i tempi d'uscita Casali che di pugno regala palla a Russo che si trova però spalle alla porta. Il numero undici non ci pensa due volte e prova la rovesciata in mezzo all'area di rigore, bel il gesto tecnico che finisce alto sopra la porta di pochi metri. Al 28' arriva il meritato vantaggio ospite quando Sciascia da centro campo si inventa una palla con il contagiri per Alla Nesta che, partito sul filo del fuorigioco, davanti a Casali lo anticipa con il più classico dei tocchi di punta e sigla lo 0-1. Non si scoraggia però la Sancat che un minuto dopo è già all'attacco della porta avversaria con una bella azione manovrata che finisce con l'ottimo cross di Vito per Camora che di testa non riesce a inquadrare lo specchio. Prima della fine del primo tempo c'è spazio ancora per un'occasione per parte. Prima gli ospiti sfiorano il gol al 39' con Alinari, che da solo protegge bene palla in mezzo a quattro uomini e dal limite dell'area trova il varco per andare a calciare; l'attaccante arriva però stanco alla conclusione e di sinistro spedisce a lato della porta difesa da Casali. Poco prima del fischio finale è Petroni per la Sancat su angolo a saltare più in alto di tutti, ma il centrale difensivo non riesce a dare forza all'impatto con la palla rendendo una pura formalità l'intervento dell'estremo difensore. Al rientro in campo si capisce subito che la Sancat non ha alcuna intenzione di uscire sconfitta e in pochi minuti ribalta completamente la situazione con una splendida doppietta di Carretti, che nel primo tempo si era visto poco. L'1-1 arriva al 51': l'esterno offensivo giallo-blu riceve palla sulla trequarti campo, alza la testa, vede che ha spazio davanti a sé e avanza palla al piede. Una volta arrivato al limite lascia partire un diagonale di destro non troppo potente ma chirurgico, che rimbalza per terra poco prima di entrare in rete accarezzando il palo. Il gol dà molta fiducia ai padroni di casa che ora iniziano a far girare bene la palla e ad arrivare con più insistenza in area avversaria. Non passano nemmeno cinque minuti e la Sancat completa la rimonta. Palla spaziale di Bonaffini, da manuale del calcio, che di destro taglia tutto il campo con un tocco delicatissimo di interno piede per Carretti che stoppa divinamente e davanti al portiere incrocia la conclusione di destro. Il Firenze Sud non ci sta, consapevole che perdere potrebbe significare dire addio al sogno Scudetto e quindi si ributta a capofitto in avanti. Al 65' arriva il pareggio del Firenze Sud: bel lavoro di Conti sull'out di sinistra che in qualche modo riesce a farsi beffe di due difensori, si trova sul fondo, ma è da solo e quindi si accentra qualche passo e da pochi metri beffa un incolpevole Casali. Si arriva così nella parte finale del match sul punteggio di 2-2. Al 76' è Russo per gli ospiti a sfiorare il gol in spaccata di destro su schema da punizione. Si fa vedere anche la Sancat all'80' con Camora che non trovando varchi è costretto a calciare dai trenta metri trovando una buona traiettoria che si abbassa all'improvviso e che per poco non beffa Martelli. L'ultima occasione arriva all'87' ed è per i padroni di casa: Bonaffini calcia una punizione dai trentacinque metri in mezzo, Carretti che evidentemente non si accontenta della doppietta svetta in alto e colpisce la sfera che però non arriva nello specchio della porta. L'arbitro segnala cinque minuti di recupero all'interno dei quali però non succede nulla da segnalare. Finisce quindi 2-2 una gara scoppiettante che per quanto espresso dalle due squadre era giusto finisse in pareggio.
: nella Sancat, oltre a premiare l'autore della splendida doppietta Carretti, è da elogiare la prova di Bonaffini che lì in mezzo al campo abbina tanta qualità e quantità. Nel Firenze Sud, Sciascia è quello più vivo di tutti, da lui nascono numerose palle gol. Chapeau anche per Conti che trova il suo diciassettesimo centro stagionale.

E.M. SANCAT: Casali, Francini, Vito, Petroni, Bizzarri, Bonaffini, Matteuzzi, Camara, Carretti, Moretti, Rao. A disp.: Ermini, Tripaldi, Tanini, Zecchi, Trisolini, Sementa. All.: Franco Brazzini.<br >FIRENZE SUD: Martelli, Picchianti, Guelfi, Sferlazza, Paggetti, Bicoiu, Alla Nesta, Conti, Alinari, Sciascia, Russo. A disp.: Caselli, Pasqui, Bautista, Mitrado, Reali, Corsi, Berlincioni. All.: Alessandro Merlini.<br > ARBITRO: Iezzi di Firenze.<br > RETI: 28' Alla Nesta, 51', 56' Carretti, 65' Conti.<br >NOTE: recupero 2'+5'. Grande spettacolo al Lorenzo Borella di Coverciano, dove in un ventilato sabato pomeriggio arriva la seconda della classe ovvero il Firenze Sud. Entrambe le squadre sono in ottima forma, la Sancat viene da tre vittorie consecutive che le hanno permesso di raggiungere il gruppetto di squadre met&agrave; classifica dopo una prima parte di campionato sicuramente negativa. Firenze Sud che dopo il turno di riposo era pronto a riprendere il proprio ruolino di marcia a caccia della capolista Audax Rufina. Inizia la gara e fin da subito si nota una Sancat in partita che prova anche a tenere in mano il pallino del gioco nei minuti iniziali. All'11' Bonaffini per i padroni di casa tenta la conclusione da posizione proibitiva e la palla esce non di poco sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Firenze Sud a rendersi molto pericoloso con Conti che, dopo esser stato imbucato con i tempi giusti da Sciascia, calcia di destro con l'interno piede da posizione angolata, ma Casali &egrave; bravo a sfiorare la palla con i guantoni per deviarla sul palo. Ora &egrave; il Firenze Sud ad essere pi&ugrave; pericoloso e al 16' arriva nuovamente alla conclusione: Alla Nesta dall'out di destra mette dentro rasoterra una splendida palla per Sciascia che da dietro arriva come un treno e di prima intenzione calcia potente senza per&ograve; trovare lo specchio. Al 21' per gli ospiti &egrave; Conti a tentare la conclusione da calcio piazzato sbagliando per&ograve; tutto e calciando alle stelle. Firenze Sud ora padrone del campo, siamo al 24' e Sciascia mette dentro un cross abbastanza telefonato: sbaglia i tempi d'uscita Casali che di pugno regala palla a Russo che si trova per&ograve; spalle alla porta. Il numero undici non ci pensa due volte e prova la rovesciata in mezzo all'area di rigore, bel il gesto tecnico che finisce alto sopra la porta di pochi metri. Al 28' arriva il meritato vantaggio ospite quando Sciascia da centro campo si inventa una palla con il contagiri per Alla Nesta che, partito sul filo del fuorigioco, davanti a Casali lo anticipa con il pi&ugrave; classico dei tocchi di punta e sigla lo 0-1. Non si scoraggia per&ograve; la Sancat che un minuto dopo &egrave; gi&agrave; all'attacco della porta avversaria con una bella azione manovrata che finisce con l'ottimo cross di Vito per Camora che di testa non riesce a inquadrare lo specchio. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio ancora per un'occasione per parte. Prima gli ospiti sfiorano il gol al 39' con Alinari, che da solo protegge bene palla in mezzo a quattro uomini e dal limite dell'area trova il varco per andare a calciare; l'attaccante arriva per&ograve; stanco alla conclusione e di sinistro spedisce a lato della porta difesa da Casali. Poco prima del fischio finale &egrave; Petroni per la Sancat su angolo a saltare pi&ugrave; in alto di tutti, ma il centrale difensivo non riesce a dare forza all'impatto con la palla rendendo una pura formalit&agrave; l'intervento dell'estremo difensore. Al rientro in campo si capisce subito che la Sancat non ha alcuna intenzione di uscire sconfitta e in pochi minuti ribalta completamente la situazione con una splendida doppietta di Carretti, che nel primo tempo si era visto poco. L'1-1 arriva al 51': l'esterno offensivo giallo-blu riceve palla sulla trequarti campo, alza la testa, vede che ha spazio davanti a s&eacute; e avanza palla al piede. Una volta arrivato al limite lascia partire un diagonale di destro non troppo potente ma chirurgico, che rimbalza per terra poco prima di entrare in rete accarezzando il palo. Il gol d&agrave; molta fiducia ai padroni di casa che ora iniziano a far girare bene la palla e ad arrivare con pi&ugrave; insistenza in area avversaria. Non passano nemmeno cinque minuti e la Sancat completa la rimonta. Palla spaziale di Bonaffini, da manuale del calcio, che di destro taglia tutto il campo con un tocco delicatissimo di interno piede per Carretti che stoppa divinamente e davanti al portiere incrocia la conclusione di destro. Il Firenze Sud non ci sta, consapevole che perdere potrebbe significare dire addio al sogno Scudetto e quindi si ributta a capofitto in avanti. Al 65' arriva il pareggio del Firenze Sud: bel lavoro di Conti sull'out di sinistra che in qualche modo riesce a farsi beffe di due difensori, si trova sul fondo, ma &egrave; da solo e quindi si accentra qualche passo e da pochi metri beffa un incolpevole Casali. Si arriva cos&igrave; nella parte finale del match sul punteggio di 2-2. Al 76' &egrave; Russo per gli ospiti a sfiorare il gol in spaccata di destro su schema da punizione. Si fa vedere anche la Sancat all'80' con Camora che non trovando varchi &egrave; costretto a calciare dai trenta metri trovando una buona traiettoria che si abbassa all'improvviso e che per poco non beffa Martelli. L'ultima occasione arriva all'87' ed &egrave; per i padroni di casa: Bonaffini calcia una punizione dai trentacinque metri in mezzo, Carretti che evidentemente non si accontenta della doppietta svetta in alto e colpisce la sfera che per&ograve; non arriva nello specchio della porta. L'arbitro segnala cinque minuti di recupero all'interno dei quali per&ograve; non succede nulla da segnalare. Finisce quindi 2-2 una gara scoppiettante che per quanto espresso dalle due squadre era giusto finisse in pareggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sancat, oltre a premiare l'autore della splendida doppietta <b>Carretti</b>, &egrave; da elogiare la prova di <b>Bonaffini</b> che l&igrave; in mezzo al campo abbina tanta qualit&agrave; e quantit&agrave;. Nel Firenze Sud, <b>Sciascia</b> &egrave; quello pi&ugrave; vivo di tutti, da lui nascono numerose palle gol. Chapeau anche per <b>Conti</b> che trova il suo diciassettesimo centro stagionale. E.M.