• Jolo Calcio

AMICI MIEI: Giomi, Brunetti (50' Monfardini), Dei, Suppressa (75' Ferri), Piscedda, Marini, Cecchi, Sapio (62' Baldi E.), Toci, Giuntoli, Storani. A disp.: Meoni, Felci, Santini, Cutini. All.: Benedetti.
JOLO: Battagliero, Livi (79' Loiacono), Mariani, Lupetti M., Bellandi, Marchio (65' Melani), Mosconi (70' Manetti), Chafiq, Pifferi, Baldi A., Lupetti F.. A Disp.: Di Giorgio, Ciabani, Scalia, Giovannetti. All.: Somigli.

ARBITRO: Ianniello di Lucca.

RETI: 43' Pifferi, 46' Giuntoli, 65' Suppressa, 83' autorete Monfardini, 87' A. Baldi.
NOTE: Ammoniti Livi, M.Lupetti, Suppressa, Sapio, Chafiq. Espulsi Giuntoli e A. Baldi per doppia ammonizione.

Il fatto che non ci si annoi nel seguire le partite degli Amici Miei è ormai del tutto acclarato. Dopo lo spettacolare 3-3 in rimonta di sette giorni prima in quel di Galciana, i neroarancio non riescono però a compiere la seconda impresa consecutiva e perdono contro lo Jolo subendo due gol nel finale di partita dopo aver rimontato e superato i pratesi nel secondo tempo nonostante l'inferiorità numerica. Una partita vibrante quella andata in scena al sussidiario Barontini di Agliana, incerta fino alle battute conclusive e contraddistinta da ripetuti cambi di vantaggio. Alla fine la spunta lo Jolo, più fresco e cinico nel finale, che sfrutta a dovere le rare apparizioni nei dintorni della porta difesa da Giomi. Battuta d'arresto invece per gli Amici Miei che assaporano nuovamente il fiele amaro della sconfitta dopo cinque risultati utili consecutivi. Giornata fredda e piovosa, seppur ormai prossima a giungere, la primavera appare ancora una mera ipotesi. I primi trenta minuti di gara sono a totale appannaggio degli Amici Miei che spingono fin dal fischio d'inizio ma peccano d'imprecisione. Al 9' Suppressa prende le misure della porta calciando dai venticinque metri con il pallone che sorvola di poco l'incrocio dei pali. Pochi minuti dopo, Toci e Giuntoli dialogano al limite dell'area ma il tiro del numero dieci, una volta giunto a tu per tu con Battagliero, è debole. L'occasione da gol più nitida però si presenta alla mezz'ora. Suppressa calcia una punizione potente e rasoterra che impegna Battagliero. La respinta del portiere è corta ma Storani incespica sulla ribattuta. Gol sbagliato, gol subito recita un vecchio adagio e così accade. Al 43' lo Jolo trova il vantaggio alla prima vera azione degna di nota della propria partita. Bellandi, dalla destra, pennella un cross che taglia l'area e trova la testa di Pifferi. L'incornata è potente e precisa, scavalca Giomi e vale l'1-0 per gli ospiti. La risposta degli Amici Miei non tarda ad arrivare. Cecchi dal limite calcia al volo, Battagliero tira un sospiro di sollievo vedendo la palla sorvolare di poco la traversa. Basta però attendere l'intervallo per assistere al subitaneo pareggio dei padroni di casa. Il fischio d'inizio del secondo tempo sta ancora riverberando nell'aria quando Giuntoli conclude in rete un'azione insistita degli Amici Miei. E' il gol del pareggio ma la situazione muta nuovamente pelle pochi minuti dopo. Giuntoli lancia un epiteto o forse una semplice lamentela all'indirizzo dell'arbitro che, denotando particolare intransigenza, mostra il rosso diretto. La partita improvvisamente si incattivisce. Fioccano i cartellini gialli e il gioco risulta particolarmente frammentato anche in virtù delle molte sostituzioni disposte da ambo le panchine. Al 65' c'è però una punizione dai trenta metri in favore degli Amici Miei. Alla battuta si presenta Suppressa, specialista dei calci piazzati. Il numero quattro calcia forte e rasoterra sfruttando il salto della barriera e la palla, troppo angolata per essere parata, si insacca alle spalle di Battagliero per il 2-1. Le emozioni però non sono finite. Forte della superiorità numerica, lo Jolo si riversa in attacco e al 83' perviene al pareggio. Mariani, dal limite, innesca Filippo Lupetti con un filtrante dentro l'area. Il numero undici crossa forte e teso in mezzo all'area cercando Pifferi e trovando invece l'improvvida deviazione di Monfardini nella propria porta. Ristabilita la parità, lo Jolo continua ad attaccare leggendo la stanchezza degli Amici Miei dopo un secondo tempo interamente giocato in dieci. All'87' arriva il gol che chiude la contesa. E' ancora Bellandi a calibrare il cross per Alessandro Baldi che, dimenticato dalla difesa, ha tutto il tempo di stoppare e concludere a rete sotto porta per il 3-2. E' il colpo della staffa per gli Amici Miei. La parità numerica torna dopo l'espulsione per doppio giallo di Alessandro Baldi ma ormai la lucidità è divenuta merce rara. C'è però spazio per un ultimo sussulto. Iniziato da poco il recupero, Storani entra in area e calcia da buona posizione ma trova la pronta respinta di piede di Battagliero che salva il risultato e certifica il 2-3 finale.

Pietro Pisaneschi AMICI MIEI: Giomi, Brunetti (50' Monfardini), Dei, Suppressa (75' Ferri), Piscedda, Marini, Cecchi, Sapio (62' Baldi E.), Toci, Giuntoli, Storani. A disp.: Meoni, Felci, Santini, Cutini. All.: Benedetti.<br >JOLO: Battagliero, Livi (79' Loiacono), Mariani, Lupetti M., Bellandi, Marchio (65' Melani), Mosconi (70' Manetti), Chafiq, Pifferi, Baldi A., Lupetti F.. A Disp.: Di Giorgio, Ciabani, Scalia, Giovannetti. All.: Somigli.<br > ARBITRO: Ianniello di Lucca.<br > RETI: 43' Pifferi, 46' Giuntoli, 65' Suppressa, 83' autorete Monfardini, 87' A. Baldi.<br >NOTE: Ammoniti Livi, M.Lupetti, Suppressa, Sapio, Chafiq. Espulsi Giuntoli e A. Baldi per doppia ammonizione. Il fatto che non ci si annoi nel seguire le partite degli Amici Miei &egrave; ormai del tutto acclarato. Dopo lo spettacolare 3-3 in rimonta di sette giorni prima in quel di Galciana, i neroarancio non riescono per&ograve; a compiere la seconda impresa consecutiva e perdono contro lo Jolo subendo due gol nel finale di partita dopo aver rimontato e superato i pratesi nel secondo tempo nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. Una partita vibrante quella andata in scena al sussidiario Barontini di Agliana, incerta fino alle battute conclusive e contraddistinta da ripetuti cambi di vantaggio. Alla fine la spunta lo Jolo, pi&ugrave; fresco e cinico nel finale, che sfrutta a dovere le rare apparizioni nei dintorni della porta difesa da Giomi. Battuta d'arresto invece per gli Amici Miei che assaporano nuovamente il fiele amaro della sconfitta dopo cinque risultati utili consecutivi. Giornata fredda e piovosa, seppur ormai prossima a giungere, la primavera appare ancora una mera ipotesi. I primi trenta minuti di gara sono a totale appannaggio degli Amici Miei che spingono fin dal fischio d'inizio ma peccano d'imprecisione. Al 9' Suppressa prende le misure della porta calciando dai venticinque metri con il pallone che sorvola di poco l'incrocio dei pali. Pochi minuti dopo, Toci e Giuntoli dialogano al limite dell'area ma il tiro del numero dieci, una volta giunto a tu per tu con Battagliero, &egrave; debole. L'occasione da gol pi&ugrave; nitida per&ograve; si presenta alla mezz'ora. Suppressa calcia una punizione potente e rasoterra che impegna Battagliero. La respinta del portiere &egrave; corta ma Storani incespica sulla ribattuta. Gol sbagliato, gol subito recita un vecchio adagio e cos&igrave; accade. Al 43' lo Jolo trova il vantaggio alla prima vera azione degna di nota della propria partita. Bellandi, dalla destra, pennella un cross che taglia l'area e trova la testa di Pifferi. L'incornata &egrave; potente e precisa, scavalca Giomi e vale l'1-0 per gli ospiti. La risposta degli Amici Miei non tarda ad arrivare. Cecchi dal limite calcia al volo, Battagliero tira un sospiro di sollievo vedendo la palla sorvolare di poco la traversa. Basta per&ograve; attendere l'intervallo per assistere al subitaneo pareggio dei padroni di casa. Il fischio d'inizio del secondo tempo sta ancora riverberando nell'aria quando Giuntoli conclude in rete un'azione insistita degli Amici Miei. E' il gol del pareggio ma la situazione muta nuovamente pelle pochi minuti dopo. Giuntoli lancia un epiteto o forse una semplice lamentela all'indirizzo dell'arbitro che, denotando particolare intransigenza, mostra il rosso diretto. La partita improvvisamente si incattivisce. Fioccano i cartellini gialli e il gioco risulta particolarmente frammentato anche in virt&ugrave; delle molte sostituzioni disposte da ambo le panchine. Al 65' c'&egrave; per&ograve; una punizione dai trenta metri in favore degli Amici Miei. Alla battuta si presenta Suppressa, specialista dei calci piazzati. Il numero quattro calcia forte e rasoterra sfruttando il salto della barriera e la palla, troppo angolata per essere parata, si insacca alle spalle di Battagliero per il 2-1. Le emozioni per&ograve; non sono finite. Forte della superiorit&agrave; numerica, lo Jolo si riversa in attacco e al 83' perviene al pareggio. Mariani, dal limite, innesca Filippo Lupetti con un filtrante dentro l'area. Il numero undici crossa forte e teso in mezzo all'area cercando Pifferi e trovando invece l'improvvida deviazione di Monfardini nella propria porta. Ristabilita la parit&agrave;, lo Jolo continua ad attaccare leggendo la stanchezza degli Amici Miei dopo un secondo tempo interamente giocato in dieci. All'87' arriva il gol che chiude la contesa. E' ancora Bellandi a calibrare il cross per Alessandro Baldi che, dimenticato dalla difesa, ha tutto il tempo di stoppare e concludere a rete sotto porta per il 3-2. E' il colpo della staffa per gli Amici Miei. La parit&agrave; numerica torna dopo l'espulsione per doppio giallo di Alessandro Baldi ma ormai la lucidit&agrave; &egrave; divenuta merce rara. C'&egrave; per&ograve; spazio per un ultimo sussulto. Iniziato da poco il recupero, Storani entra in area e calcia da buona posizione ma trova la pronta respinta di piede di Battagliero che salva il risultato e certifica il 2-3 finale. Pietro Pisaneschi