• Casalguidi

MONTESPERTOLI: Borgioli, Bartolini, Giani (75' Profita), Cei (75' Mariottini), Vannucci, Agnorelli, Maltomini Lorenzo (61' Ramundo), Nesi (75' Vaiani), Signorini (87' Corsinovi), Maltomini Marco, Totti. A disp.: Giusti, Tedesco. All.: Alessandro Calderone.
CASALGUIDI: Cecchi Lorenzo, Guidotti, Tesi, Lunghi, Chiavacci (70' Panconesi), Cecchi Leonardo, Venturi, Biagini, Ciofi, Martini, Begliomini (50' Mariotti). A disp.: Iozzelli, Bargiacchi, Mugnai, Simoni. All.: Federico Baldi.

ARBITRO: Bruni di Siena.

RETI: 8' Ciofi, 60' Tesi, 68' Maltomini Marco, 80' Vaiani, 82' Ramundo, 94' Totti.

A mezz'ora dalla fine la situazione era divenuta complicatissima per il Montespertoli, sotto in casa due a zero e con il concreto pericolo di essere raggiunto dal Viaccia in cima alla classifica. Poi i cambi dalla panchina hanno risolto tutto e gli uomini di Calderone hanno ribaltato la gara, mantenendo la testa del campionato con tre punti di vantaggio. In vista delle ultime cinque gare che arriveranno dopo la doppia pausa, il Montespertoli lancia quindi la volata finale e lo fa con il vento in poppa e con un calendario leggermente favorevole rispetto ai rivali, anche se, come dimostrato in questa occasione dal Casalguidi, le insidie sono sempre dietro l'angolo. Reduci dal doppio scontro diretto con Viaccia e Mezzana, i gialloverdi hanno dimostrato di disporre di una rosa ampia, in grado di cambiare il volto della partita a gara in corso. E dire che era cominciata benissimo per il Casalguidi, passato in vantaggio all'8 con Ciofi, bravo a difendere il pallone e a spedirlo nell'angolino per l'1-0. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono subito, ma la troppa frenesia non consente agli avanti del Montespertoli di trovare il bersaglio grosso. I fiorentini costruiscono diverse palle-gol, ma il risultato resta comunque in favore del Casalguidi per tutto il primo tempo. Gli uomini di Baldi cercano di contenere le folate avversarie e ripartire in contropiede ma non è facile, anche perché i padroni di casa sono determinati a vincere. In ogni caso il parziale non cambia fino all'intervallo, con i gialloblù pistoiesi che vanno al riposo in vantaggio. Anche nella ripresa la gara si sviluppa con il Mobntespertoli in attacco e il Casalguidi che in ogni modo prova a non capitolare. Addirittura gli ospiti trovano il raddoppio al quarto d'ora del secondo tempo, quando Tesi indovina un gran tiro da fuori che si insacca a fil di palo. Calderone decide allora di affidarsi a qualche sostituzione e l'ingresso di Ramundo al 61' rappresenta una svolta. L'esterno di casa entra subito al meglio in partita e al 68' crossa un bel pallone che Marco Maltomini insacca in rete di testa, rimettendo tutto in discussione. Galvanizzato dal gol, il Montespertoli ora ci crede e cerca di spostare l'inerzia dell'incontro dalla propria parte. Ma a cambiare definitivamente il corso degli eventi ci pensano nuovamente i cambi ordinati da Calderone, che al 75' manda in campo Mariottini, Profita e Vaiani. E proprio quest'ultimo, ancora di testa e ancora su assist di Ramundo firma il 2-2 all'81. Non è finita qui, perché Ramundo corona una superba prestazione facendosi trovare pronto sul cross di Marco Maltomini per il gol che vale il 3-2. A questo punto il Montespertoli non molla più la presa sul match e anzi al 94' chiude definitivamente i conti in contropiede con Totti, che con un preciso pallonetto supera il portiere per il 4-2 finale.

MONTESPERTOLI: Borgioli, Bartolini, Giani (75' Profita), Cei (75' Mariottini), Vannucci, Agnorelli, Maltomini Lorenzo (61' Ramundo), Nesi (75' Vaiani), Signorini (87' Corsinovi), Maltomini Marco, Totti. A disp.: Giusti, Tedesco. All.: Alessandro Calderone.<br >CASALGUIDI: Cecchi Lorenzo, Guidotti, Tesi, Lunghi, Chiavacci (70' Panconesi), Cecchi Leonardo, Venturi, Biagini, Ciofi, Martini, Begliomini (50' Mariotti). A disp.: Iozzelli, Bargiacchi, Mugnai, Simoni. All.: Federico Baldi.<br > ARBITRO: Bruni di Siena.<br > RETI: 8' Ciofi, 60' Tesi, 68' Maltomini Marco, 80' Vaiani, 82' Ramundo, 94' Totti. A mezz'ora dalla fine la situazione era divenuta complicatissima per il Montespertoli, sotto in casa due a zero e con il concreto pericolo di essere raggiunto dal Viaccia in cima alla classifica. Poi i cambi dalla panchina hanno risolto tutto e gli uomini di Calderone hanno ribaltato la gara, mantenendo la testa del campionato con tre punti di vantaggio. In vista delle ultime cinque gare che arriveranno dopo la doppia pausa, il Montespertoli lancia quindi la volata finale e lo fa con il vento in poppa e con un calendario leggermente favorevole rispetto ai rivali, anche se, come dimostrato in questa occasione dal Casalguidi, le insidie sono sempre dietro l'angolo. Reduci dal doppio scontro diretto con Viaccia e Mezzana, i gialloverdi hanno dimostrato di disporre di una rosa ampia, in grado di cambiare il volto della partita a gara in corso. E dire che era cominciata benissimo per il Casalguidi, passato in vantaggio all'8 con Ciofi, bravo a difendere il pallone e a spedirlo nell'angolino per l'1-0. I padroni di casa non ci stanno e reagiscono subito, ma la troppa frenesia non consente agli avanti del Montespertoli di trovare il bersaglio grosso. I fiorentini costruiscono diverse palle-gol, ma il risultato resta comunque in favore del Casalguidi per tutto il primo tempo. Gli uomini di Baldi cercano di contenere le folate avversarie e ripartire in contropiede ma non &egrave; facile, anche perch&eacute; i padroni di casa sono determinati a vincere. In ogni caso il parziale non cambia fino all'intervallo, con i giallobl&ugrave; pistoiesi che vanno al riposo in vantaggio. Anche nella ripresa la gara si sviluppa con il Mobntespertoli in attacco e il Casalguidi che in ogni modo prova a non capitolare. Addirittura gli ospiti trovano il raddoppio al quarto d'ora del secondo tempo, quando Tesi indovina un gran tiro da fuori che si insacca a fil di palo. Calderone decide allora di affidarsi a qualche sostituzione e l'ingresso di Ramundo al 61' rappresenta una svolta. L'esterno di casa entra subito al meglio in partita e al 68' crossa un bel pallone che Marco Maltomini insacca in rete di testa, rimettendo tutto in discussione. Galvanizzato dal gol, il Montespertoli ora ci crede e cerca di spostare l'inerzia dell'incontro dalla propria parte. Ma a cambiare definitivamente il corso degli eventi ci pensano nuovamente i cambi ordinati da Calderone, che al 75' manda in campo Mariottini, Profita e Vaiani. E proprio quest'ultimo, ancora di testa e ancora su assist di Ramundo firma il 2-2 all'81. Non &egrave; finita qui, perch&eacute; Ramundo corona una superba prestazione facendosi trovare pronto sul cross di Marco Maltomini per il gol che vale il 3-2. A questo punto il Montespertoli non molla pi&ugrave; la presa sul match e anzi al 94' chiude definitivamente i conti in contropiede con Totti, che con un preciso pallonetto supera il portiere per il 4-2 finale.