VIACCIA: Santoro, Bianchi (78' Marini), Campana, Martin, Massaro, Tarli (90' Orrea), Batacchi (46' Tortoli), Montagnolo (78' Cinieri), Doumbia M., Tosti, Vigni (55' Doumbia K.). A disp.: Cicatiello, Fasciglione. All.: Giugni.
JOLO: Battagliero, Livi, Mariani (75' Novelli), Lupetti, Bellandi, Ciabani (63' Mosconi), Melani (56' Manetti), Scalia, Pifferi, Chafiq, Baldi. A disp.: Di Giorgio, Landini, Tonini. All.: Somigli.

ARBITRO: Visco di Pistoia.

RETI: 10' e 88' Tosti, 93' Doumbia M. su rigore.
NOTE: ammoniti Bellandi, Chafiq. Espulso Lupetti per somma di ammonizioni. Angoli: 5-8.

In un torrido pomeriggio, che lascia già presagire l'arrivo dell'estate, al Mauro Ribelli di Viaccia si assiste ad una bella partita, viva nonostante i padroni di casa tengano saldamente il secondo posto e gli ospiti abbiano residue speranze di poter accedere ai play-off. Lo Jolo è vivace, orgoglioso, combattivo, e colleziona fin da subito diversi angoli e mette pressione alla formazione di casa. Ma tant'è, secondo uno schema classico del calcio, alla prima occasione il Viaccia va in gol, ed anche in bello stile: al 10' Tosti viene pescato al limite del fuorigioco in posizione defilata davanti a Battagliero, ed è bravo a stoppare e a mettere il pallone sul secondo palo in girata. Lo Jolo non si perde d'animo e con orgoglio si riversa dalle parti di Santoro, che deve uscire su diversi cross insidiosi. Ma, pian piano, vengono fuori l'organizzazione e la grande tecnica del Viaccia, con la solidità difensiva di Massaro, le geometrie di Martin, il cuore di Montagnolo, il mancino raffinato di Doumbia M., la classe di Vigni. Lo Jolo, che deve far fronte a diverse defezioni importanti, fatalmente qualcosa concede, soprattutto sulle ripartenze. Al 42', in una di queste azioni, Vigni va via con un tunnel elegante sulla fascia sinistra e viene murato da un sempre reattivo Battagliero. La ripresa comincia registrando lo spirito combattivo dello Jolo. Manetti entra molto bene in partita, e al 63', dopo che al 57' un siluro di Campana si era stampato sulla traversa a Battagliero battuto, con una punizione velenosa da oltre venticinque metri sulla trequarti sinistra, costringe Santoro ad un difficile intervento per togliere il pallone dall'incrocio. Sull'angolo successivo, la difesa respinge e Scalia è bravissimo a stoppare di petto e a calciare subito di destro. Il portiere locale appare battuto, la sfera sibilando esce sfiorando il palo alla sua sinistra. Poi la gara scende un po' di ritmo, con il Viaccia bravo nel far girare il pallone e nell'amministrare il vantaggio. Al 75' Tosti facilita l'ingresso prepotente in area del neo entrato Doumbia K., ma il portiere ospite è freddo nello stoppare col piede la conclusione ravvicinata del numero diciotto. All'81' Marini, con un pericoloso diagonale all'ingresso in area di rigore, sfiora il pareggio, ma poi in contropiede all'88' prima Tortoli davanti a Battagliero colpisce in pieno il montante, e sullo sviluppo dell'azione Tosti è freddo nel siglare il 2-0. Prima che scorrano i titoli di coda, Lupetti commette fallo da rigore e viene espulso per doppia ammonizione: dal dischetto Doumbia M., dopo una rincorsa a passi lenti, spiazza Battagliero per il 3-0 finale. Il Viaccia conferma il suo ottimo campionato, e di avere una rosa superiore per la categoria. Lo Jolo ha avuto una stagione fatta di alti e bassi, ma conferma il grande carattere da riproporre anche per la stagione ventura.

Francesco Posillico VIACCIA: Santoro, Bianchi (78' Marini), Campana, Martin, Massaro, Tarli (90' Orrea), Batacchi (46' Tortoli), Montagnolo (78' Cinieri), Doumbia M., Tosti, Vigni (55' Doumbia K.). A disp.: Cicatiello, Fasciglione. All.: Giugni.<br >JOLO: Battagliero, Livi, Mariani (75' Novelli), Lupetti, Bellandi, Ciabani (63' Mosconi), Melani (56' Manetti), Scalia, Pifferi, Chafiq, Baldi. A disp.: Di Giorgio, Landini, Tonini. All.: Somigli.<br > ARBITRO: Visco di Pistoia.<br > RETI: 10' e 88' Tosti, 93' Doumbia M. su rigore. <br >NOTE: ammoniti Bellandi, Chafiq. Espulso Lupetti per somma di ammonizioni. Angoli: 5-8. In un torrido pomeriggio, che lascia gi&agrave; presagire l'arrivo dell'estate, al Mauro Ribelli di Viaccia si assiste ad una bella partita, viva nonostante i padroni di casa tengano saldamente il secondo posto e gli ospiti abbiano residue speranze di poter accedere ai play-off. Lo Jolo &egrave; vivace, orgoglioso, combattivo, e colleziona fin da subito diversi angoli e mette pressione alla formazione di casa. Ma tant'&egrave;, secondo uno schema classico del calcio, alla prima occasione il Viaccia va in gol, ed anche in bello stile: al 10' Tosti viene pescato al limite del fuorigioco in posizione defilata davanti a Battagliero, ed &egrave; bravo a stoppare e a mettere il pallone sul secondo palo in girata. Lo Jolo non si perde d'animo e con orgoglio si riversa dalle parti di Santoro, che deve uscire su diversi cross insidiosi. Ma, pian piano, vengono fuori l'organizzazione e la grande tecnica del Viaccia, con la solidit&agrave; difensiva di Massaro, le geometrie di Martin, il cuore di Montagnolo, il mancino raffinato di Doumbia M., la classe di Vigni. Lo Jolo, che deve far fronte a diverse defezioni importanti, fatalmente qualcosa concede, soprattutto sulle ripartenze. Al 42', in una di queste azioni, Vigni va via con un tunnel elegante sulla fascia sinistra e viene murato da un sempre reattivo Battagliero. La ripresa comincia registrando lo spirito combattivo dello Jolo. Manetti entra molto bene in partita, e al 63', dopo che al 57' un siluro di Campana si era stampato sulla traversa a Battagliero battuto, con una punizione velenosa da oltre venticinque metri sulla trequarti sinistra, costringe Santoro ad un difficile intervento per togliere il pallone dall'incrocio. Sull'angolo successivo, la difesa respinge e Scalia &egrave; bravissimo a stoppare di petto e a calciare subito di destro. Il portiere locale appare battuto, la sfera sibilando esce sfiorando il palo alla sua sinistra. Poi la gara scende un po' di ritmo, con il Viaccia bravo nel far girare il pallone e nell'amministrare il vantaggio. Al 75' Tosti facilita l'ingresso prepotente in area del neo entrato Doumbia K., ma il portiere ospite &egrave; freddo nello stoppare col piede la conclusione ravvicinata del numero diciotto. All'81' Marini, con un pericoloso diagonale all'ingresso in area di rigore, sfiora il pareggio, ma poi in contropiede all'88' prima Tortoli davanti a Battagliero colpisce in pieno il montante, e sullo sviluppo dell'azione Tosti &egrave; freddo nel siglare il 2-0. Prima che scorrano i titoli di coda, Lupetti commette fallo da rigore e viene espulso per doppia ammonizione: dal dischetto Doumbia M., dopo una rincorsa a passi lenti, spiazza Battagliero per il 3-0 finale. Il Viaccia conferma il suo ottimo campionato, e di avere una rosa superiore per la categoria. Lo Jolo ha avuto una stagione fatta di alti e bassi, ma conferma il grande carattere da riproporre anche per la stagione ventura. Francesco Posillico