MONTESPERTOLI: Giusti, Benelli, Giani, Cei (85' Corsinovi), Vannucci, Agnorelli, Mariottini (46' Totti), Bartolini, Signorini (43' Ramundo), Maltomini Marco, Maltomini Lorenzo (65' Vaiani). A disp.: Borgioli, Profita, Ficozzi. All.: Alessandro Calderone.
PIAGGE: Lapi (46' Coppola), Valencetti (46' Nestucci), Selvaggio, Adiodati, Bresci Simone, Pascoli, Bonaiuti, Checcaglini, Palazzesi, Russo, Cianciulli. A disp.: Bresci Lorenzo.

ARBITRO: Baldelli di Pontedera.

RETI: 15' Russo, 35' Signorini su rigore, 40' Maltomini Marco.
NOTE: espulso Nestucci.

Il girone B di Prima Categoria parla giallo-verde. Battendo 2-1 le Piagge davanti al proprio pubblico, il Montespertoli vince il campionato con un giornata di anticipo e vola in Promozione. Un successo meritato quello degli uomini di Calderone, in testa per gran parte della stagione. Hanno provato a tenere il passo prima la Galcianese, poi il Mezzana ed infine il Viaccia, ma non c'è stato nulla da fare. Mettendo in mostra il giusto mix di qualità, concretezza e cinismo, il Montespertoli ha fiaccato la resistenza di ogni avversario, facendo della continuità il suo cavallo di battaglia. Trascinati dai gol di due dei protagonisti stagionali, Signorini e Marco Maltomini, i fiorentini hanno superato anche l'ultimo ostacolo prima di poter festeggiare, al termine di un match comunque insidioso nonostante un avversario ormai salvo. Inizialmente i padroni di casa scendono in campo contratti, certamente per l'importanza della posta in palio e per il gran caldo che attanaglia i ventidue calciatori. La possibilità di vincere il campionato in casa mette pressione agli uomini di Calderone, che faticano oltremodo ad esprimersi secondo le loro potenzialità. Ne approfittano allora gli ospiti, che alla prima occasione sbloccano le marcature: sul cronometro corre il minuto quindici quando Russo, direttamente su punizione, supera Giusti e porta in vantaggio i suoi. Il Montespertoli, frenato dall'emozione, non reagisce subito e impiega diversi minuti per ritrovare la giusta lucidità. Poi, col passare del tempo, i padroni di casa si riorganizzano e al 35' pervengono al pareggio: Bartolini viene atterrato in area e si guadagna un calcio di rigore; è un pallone che pesa, ma la freddezza e l'esperienza di Signorini non temono rivali e il numero nove giallo-verde trasforma senza esitazioni. A questo punto il Montespertoli, libero da condizionamenti mentali, può giocare con meno paure e al 40' ci pensa Marco Maltomini a scacciare i fantasmi: su azione da corner il numero dieci locale riceve e con una bella conclusione a girare manda il pallone a spegnersi nell'angolino lontano, battendo l'incolpevole Lapi. Nella ripresa, una serie di sostituzioni e diverse interruzioni contribuiscono ad abbassare i ritmi e gli spunti di cronaca sono praticamente inesistenti. Il Montespertoli ha buon gioco nel gestire il vantaggio, controllando senza affanni i poco convinti tentativi delle Piagge. A un quarto d'ora dal termine gli ospiti restano anche in dieci per il rosso diretto rimediato da Nestucci e per i padroni di casa adesso è davvero tutto in discesa. I restanti minuti di gioco servono infatti sono soltanto una pura formalità e al triplice fischio di Baldelli di Pontedera scoppia la festa giallo-verde.

MONTESPERTOLI: Giusti, Benelli, Giani, Cei (85' Corsinovi), Vannucci, Agnorelli, Mariottini (46' Totti), Bartolini, Signorini (43' Ramundo), Maltomini Marco, Maltomini Lorenzo (65' Vaiani). A disp.: Borgioli, Profita, Ficozzi. All.: Alessandro Calderone.<br >PIAGGE: Lapi (46' Coppola), Valencetti (46' Nestucci), Selvaggio, Adiodati, Bresci Simone, Pascoli, Bonaiuti, Checcaglini, Palazzesi, Russo, Cianciulli. A disp.: Bresci Lorenzo.<br > ARBITRO: Baldelli di Pontedera.<br > RETI: 15' Russo, 35' Signorini su rigore, 40' Maltomini Marco. <br >NOTE: espulso Nestucci. Il girone B di Prima Categoria parla giallo-verde. Battendo 2-1 le Piagge davanti al proprio pubblico, il Montespertoli vince il campionato con un giornata di anticipo e vola in Promozione. Un successo meritato quello degli uomini di Calderone, in testa per gran parte della stagione. Hanno provato a tenere il passo prima la Galcianese, poi il Mezzana ed infine il Viaccia, ma non c'&egrave; stato nulla da fare. Mettendo in mostra il giusto mix di qualit&agrave;, concretezza e cinismo, il Montespertoli ha fiaccato la resistenza di ogni avversario, facendo della continuit&agrave; il suo cavallo di battaglia. Trascinati dai gol di due dei protagonisti stagionali, Signorini e Marco Maltomini, i fiorentini hanno superato anche l'ultimo ostacolo prima di poter festeggiare, al termine di un match comunque insidioso nonostante un avversario ormai salvo. Inizialmente i padroni di casa scendono in campo contratti, certamente per l'importanza della posta in palio e per il gran caldo che attanaglia i ventidue calciatori. La possibilit&agrave; di vincere il campionato in casa mette pressione agli uomini di Calderone, che faticano oltremodo ad esprimersi secondo le loro potenzialit&agrave;. Ne approfittano allora gli ospiti, che alla prima occasione sbloccano le marcature: sul cronometro corre il minuto quindici quando Russo, direttamente su punizione, supera Giusti e porta in vantaggio i suoi. Il Montespertoli, frenato dall'emozione, non reagisce subito e impiega diversi minuti per ritrovare la giusta lucidit&agrave;. Poi, col passare del tempo, i padroni di casa si riorganizzano e al 35' pervengono al pareggio: Bartolini viene atterrato in area e si guadagna un calcio di rigore; &egrave; un pallone che pesa, ma la freddezza e l'esperienza di Signorini non temono rivali e il numero nove giallo-verde trasforma senza esitazioni. A questo punto il Montespertoli, libero da condizionamenti mentali, pu&ograve; giocare con meno paure e al 40' ci pensa Marco Maltomini a scacciare i fantasmi: su azione da corner il numero dieci locale riceve e con una bella conclusione a girare manda il pallone a spegnersi nell'angolino lontano, battendo l'incolpevole Lapi. Nella ripresa, una serie di sostituzioni e diverse interruzioni contribuiscono ad abbassare i ritmi e gli spunti di cronaca sono praticamente inesistenti. Il Montespertoli ha buon gioco nel gestire il vantaggio, controllando senza affanni i poco convinti tentativi delle Piagge. A un quarto d'ora dal termine gli ospiti restano anche in dieci per il rosso diretto rimediato da Nestucci e per i padroni di casa adesso &egrave; davvero tutto in discesa. I restanti minuti di gioco servono infatti sono soltanto una pura formalit&agrave; e al triplice fischio di Baldelli di Pontedera scoppia la festa giallo-verde.