• Audax Rufina

SANCAT: Ermini, Sciammacca, Vito, Bizzarri, Rainetti, Minicucci, Matteuzzi, Ricci, Francini, Carretti, Tripaldi. A disp.: Casali, Tanini, Innocenti, Sementa, Zecchi, Moretti. All.: Franco Brazzini.
AUDA. RUFINA: Pieraccioli, Fusi, Bechelli, Braccini, D'Amico, Fossi, Saudino, Somigli, Maida, Barry, Sani. A disp.: Cari, Bestrova, Bonaiuti, Tempestini, Panerai, Celentano. All.: Pier Luigi Marzi.

ARBITRO: Russo di Firenze.

RETI: 29' Saudino, 55' Sani, 78' e 85' Tempestini, 90', Momodou, 89' autorete pro Audax Rufina.

E' tempo di verdetti per il girone A degli juniores provinciali di Firenze e l'Audax Rufina si laurea campione con una giornata d'anticipo vincendo con un netto 0-6 sul campo della Sancat. Si completa dunque con il meritato trionfo la strepitosa cavalcata dei ragazzi guidati da Pier Luigi Marzi e di un gruppo, quello composto dai classe 2000, 2001 e qualche '99 dei bianconceri, di alto profilo, amalgamato al meglio al proprio tecnico che regala così alla sua società la prestigiosa vetrina degli Juniores regionali, da disputare il prossimo anno.
I padroni di casa, a differenza di quanto suggerirebbe il punteggio finale, hanno disputato una buona gara producendo tante occasioni da gol soprattutto nel primo parziale. Ma andiamo con ordine. Al 5' si fanno vedere per la prima volta gli ospiti in avanti con Sani che prima è bravo a saltare Ermini ma poi da posizione defilata non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e vanifica il vantaggio. Inizia ora un monologo Sancat che dura fino alla mezz'ora. Prima è Ricci al 9' a cercare la rete con un lob dal limite dell'area di rigore che però non impensierisce più di tanto il portiere bianco nero che, indietreggiando, blocca la sfera. Due minuti dopo è capitan Matteuzzi con una punizione tagliata a far sudare Pieraccioli che non si aspettava un tiro in porta e si salva come può in calcio d'angolo. Al 13' arriva la palla gol più clamorosa dell'intera partita per la Sancat e passa dai piedi di Tripaldi; il numero 9 dopo un rimpallo si trova solo davanti al portiere e dal limite dell'area decide di optare per un pallonetto che però si stampa sulla traversa a portiere chiaramente battuto. Continua il momento positivo della Sancat e Ricci al 24' sfiora il vantaggio con un rasoterra di per sé pericoloso ma che viene reso ancora più velenoso da una leggera deviazione di un difensore che spedisce la palla all'angolino. Miracoloso l'intervento di Pieraccioli che con un colpo di reni fuori da ogni logica devia il pallone in calcio d'angolo. Sull'angolo Minicucci di testa vola più in alto di tutti ma non riesce ad inquadrare lo specchio. Come spesso accade però a passare in vantaggio è la Rufina che alla mezz'ora trova un gol preziosissimo: cross basso di Sani, Ermini esce male e Saudino da due passi non può fare altro che appoggiare in rete per il vantaggio dei suoi. Un minuto dopo Sani troverebbe un bellissimo gol all'incrocio dei pali ma l'arbitro aveva fermato tutto per fuorigioco. Brutto episodio al 32' quando Minicucci della Sancat è costretto ad abbandonare il campo in ambulanza per un colpo ricevuto alla testa. Per fortuna niente di grave per il centrocampista gialloblù al quale auguriamo una pronta guarigione. Sempre più sfortunata la Sancat quando al 36' si fa male il capitano Matteuzzi costretto al cambio. Ora la Sancat senza il suo centrocampo titolare sembra essere in totale difficoltà e la Rufina arriva spesso alla conclusione. Al 36' bello spunto personale di Somigli che prende palla sulla fascia sinistra e calcia a giro a rientrare non trovando lo specchio per poco. Prima della fine del primo tempo c'è spazio per un'ultima grossa duplice occasione per la Rufina; Saudino mette a sedere un difensore e da posizione ravvicinata calcia in porta ma Ermini è bravo a coprire lo specchio e ribattere il tiro. La palla finisce nuovamente nei piedi di Saudino che questa volta di sinistro tenta la conclusione ma è eroico Ermini che per la seconda volta da terra nega il secondo gol agli ospiti. Senza recupero ma dopo la lunga interruzione per l'infortunio di Minicucci finisce uno scoppiettante primo tempo. Si rientra in campo e per la Sancat si fa male anche Carretti costretto a fermarsi ai box. Metafora dell'intera stagione della Sancat che ha dovuto combattere tutto l'anno con infortuni assenze e sfortuna nei momenti importanti. Al 50' la Rufina - che vede avvicinarsi l'obiettivo inseguito una stagione - sfiora il secondo gol con Maida che tutto solo davanti al portiere la passa al nulla e vanifica l'occasione. Ora però la Rufina è padrona del campo e al 55' trova la seconda rete. Ermini respinge la conclusione di Somigli ma non può fare nulla sulla ribattuta di Sani. Ormai la Sancat non c'è più in campo e nel finale la Rufina ormai certa del risultato e di conseguenza del titolo di campione gioca più sciolta e trova ben altre quattro reti. Il neo-entrato Tempestini si trasforma in goleador e in pochi minuti segna due gol praticamente in fotocopia. Somigli dall'out di destra salta Sciammacca e crossa dentro proprio per Tempestini che da attaccante puro beffa contemporaneamente difensore e portiere. Due minuti dopo di nuovo Somigli mette dentro e di nuovo Tempestini buca Ermini per la seconda volta in pochi minuti. La Rufina però non sembra volersi fermare e prima trova il quinto gol in maniera fortunosa con autogol di Vito che si vede sbattere la palla sul fondoschiena. Prima della fine del match arriva anche il tennistico 0-6 ad opera di Mamodou che da fuori area calcia bene sul secondo palo. Poi spazio per la legittima festa dell'Audax Rufina, che con un turno di anticipo conquista il titolo di un girone A estremamente competitivo per quel che è stata la lotta per la prima posizione. Che si tinge definitivamente del bianconero dei ragazzi di Marzi.

: Nella Sancat i migliori sono Ricci in mezzo al campo e Rainetti che da dietro spinge come un treno. Nella Rufina ottime le prestazioni del portiere Pieraccioli che nei momenti topici ha salvato il risultato, e Tempestini che in poco tempo trova una splendida doppietta.

E.M. SANCAT: Ermini, Sciammacca, Vito, Bizzarri, Rainetti, Minicucci, Matteuzzi, Ricci, Francini, Carretti, Tripaldi. A disp.: Casali, Tanini, Innocenti, Sementa, Zecchi, Moretti. All.: Franco Brazzini.<br >AUDA. RUFINA: Pieraccioli, Fusi, Bechelli, Braccini, D'Amico, Fossi, Saudino, Somigli, Maida, Barry, Sani. A disp.: Cari, Bestrova, Bonaiuti, Tempestini, Panerai, Celentano. All.: Pier Luigi Marzi.<br > ARBITRO: Russo di Firenze.<br > RETI: 29' Saudino, 55' Sani, 78' e 85' Tempestini, 90', Momodou, 89' autorete pro Audax Rufina. E' tempo di verdetti per il girone A degli juniores provinciali di Firenze e l'Audax Rufina si laurea campione con una giornata d'anticipo vincendo con un netto 0-6 sul campo della Sancat. Si completa dunque con il meritato trionfo la strepitosa cavalcata dei ragazzi guidati da Pier Luigi Marzi e di un gruppo, quello composto dai classe 2000, 2001 e qualche '99 dei bianconceri, di alto profilo, amalgamato al meglio al proprio tecnico che regala cos&igrave; alla sua societ&agrave; la prestigiosa vetrina degli Juniores regionali, da disputare il prossimo anno.<br >I padroni di casa, a differenza di quanto suggerirebbe il punteggio finale, hanno disputato una buona gara producendo tante occasioni da gol soprattutto nel primo parziale. Ma andiamo con ordine. Al 5' si fanno vedere per la prima volta gli ospiti in avanti con Sani che prima &egrave; bravo a saltare Ermini ma poi da posizione defilata non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e vanifica il vantaggio. Inizia ora un monologo Sancat che dura fino alla mezz'ora. Prima &egrave; Ricci al 9' a cercare la rete con un lob dal limite dell'area di rigore che per&ograve; non impensierisce pi&ugrave; di tanto il portiere bianco nero che, indietreggiando, blocca la sfera. Due minuti dopo &egrave; capitan Matteuzzi con una punizione tagliata a far sudare Pieraccioli che non si aspettava un tiro in porta e si salva come pu&ograve; in calcio d'angolo. Al 13' arriva la palla gol pi&ugrave; clamorosa dell'intera partita per la Sancat e passa dai piedi di Tripaldi; il numero 9 dopo un rimpallo si trova solo davanti al portiere e dal limite dell'area decide di optare per un pallonetto che per&ograve; si stampa sulla traversa a portiere chiaramente battuto. Continua il momento positivo della Sancat e Ricci al 24' sfiora il vantaggio con un rasoterra di per s&eacute; pericoloso ma che viene reso ancora pi&ugrave; velenoso da una leggera deviazione di un difensore che spedisce la palla all'angolino. Miracoloso l'intervento di Pieraccioli che con un colpo di reni fuori da ogni logica devia il pallone in calcio d'angolo. Sull'angolo Minicucci di testa vola pi&ugrave; in alto di tutti ma non riesce ad inquadrare lo specchio. Come spesso accade per&ograve; a passare in vantaggio &egrave; la Rufina che alla mezz'ora trova un gol preziosissimo: cross basso di Sani, Ermini esce male e Saudino da due passi non pu&ograve; fare altro che appoggiare in rete per il vantaggio dei suoi. Un minuto dopo Sani troverebbe un bellissimo gol all'incrocio dei pali ma l'arbitro aveva fermato tutto per fuorigioco. Brutto episodio al 32' quando Minicucci della Sancat &egrave; costretto ad abbandonare il campo in ambulanza per un colpo ricevuto alla testa. Per fortuna niente di grave per il centrocampista giallobl&ugrave; al quale auguriamo una pronta guarigione. Sempre pi&ugrave; sfortunata la Sancat quando al 36' si fa male il capitano Matteuzzi costretto al cambio. Ora la Sancat senza il suo centrocampo titolare sembra essere in totale difficolt&agrave; e la Rufina arriva spesso alla conclusione. Al 36' bello spunto personale di Somigli che prende palla sulla fascia sinistra e calcia a giro a rientrare non trovando lo specchio per poco. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio per un'ultima grossa duplice occasione per la Rufina; Saudino mette a sedere un difensore e da posizione ravvicinata calcia in porta ma Ermini &egrave; bravo a coprire lo specchio e ribattere il tiro. La palla finisce nuovamente nei piedi di Saudino che questa volta di sinistro tenta la conclusione ma &egrave; eroico Ermini che per la seconda volta da terra nega il secondo gol agli ospiti. Senza recupero ma dopo la lunga interruzione per l'infortunio di Minicucci finisce uno scoppiettante primo tempo. Si rientra in campo e per la Sancat si fa male anche Carretti costretto a fermarsi ai box. Metafora dell'intera stagione della Sancat che ha dovuto combattere tutto l'anno con infortuni assenze e sfortuna nei momenti importanti. Al 50' la Rufina - che vede avvicinarsi l'obiettivo inseguito una stagione - sfiora il secondo gol con Maida che tutto solo davanti al portiere la passa al nulla e vanifica l'occasione. Ora per&ograve; la Rufina &egrave; padrona del campo e al 55' trova la seconda rete. Ermini respinge la conclusione di Somigli ma non pu&ograve; fare nulla sulla ribattuta di Sani. Ormai la Sancat non c'&egrave; pi&ugrave; in campo e nel finale la Rufina ormai certa del risultato e di conseguenza del titolo di campione gioca pi&ugrave; sciolta e trova ben altre quattro reti. Il neo-entrato Tempestini si trasforma in goleador e in pochi minuti segna due gol praticamente in fotocopia. Somigli dall'out di destra salta Sciammacca e crossa dentro proprio per Tempestini che da attaccante puro beffa contemporaneamente difensore e portiere. Due minuti dopo di nuovo Somigli mette dentro e di nuovo Tempestini buca Ermini per la seconda volta in pochi minuti. La Rufina per&ograve; non sembra volersi fermare e prima trova il quinto gol in maniera fortunosa con autogol di Vito che si vede sbattere la palla sul fondoschiena. Prima della fine del match arriva anche il tennistico 0-6 ad opera di Mamodou che da fuori area calcia bene sul secondo palo. Poi spazio per la legittima festa dell'Audax Rufina, che con un turno di anticipo conquista il titolo di un girone A estremamente competitivo per quel che &egrave; stata la lotta per la prima posizione. Che si tinge definitivamente del bianconero dei ragazzi di Marzi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella Sancat i migliori sono <b>Ricci </b>in mezzo al campo e <b>Rainetti </b>che da dietro spinge come un treno. Nella Rufina ottime le prestazioni del portiere <b>Pieraccioli </b>che nei momenti topici ha salvato il risultato, e <b>Tempestini </b>che in poco tempo trova una splendida doppietta. E.M.