C.S.LEBOWSKI: Tarchi, Frutti, Spiga (70' Formigli), Geri, Pini Lorenzo, Murras, Milanesi, Giorgetti (67' Sassanelli), Vargas, Calbi, Gharbi. A disp.: Paladini, Montuschi Roberto, Capparelli, Trabucchi, Innocenti. All.: Andrea Serrau.
NOVOLI: Fattori, Leone, Perini, Trouche, Dodero, Brocchi, Maio (61' Zahouani), Melaccio, Britos, Enache (87' Rocco), Ricapito. A disp.: Arezzo, Mirabella, Cecchi, Guerra, Chiarusi. All.: Francesco Sacconi.

ARBITRO: Monti di Firenze.

RETI: 18' e 72' Britos.
NOTE: ammoniti Frutti e Melaccio.

Dopo ventitre partite di campionato crolla anche l'imbattibilità del Centro Storico Lebowski, una delle poche formazioni dei campionati dilettantistici toscani a non aver ancora perso. L'impresa la firma il Novoli di Francesco Sacconi, che espugna il campo di Tavarnuzze esi rilancia prepotentemente in zona play-off, salendo al quinto posto a quota 34. Il Lebowski resta invece momentaneamente primo, ma Incisa e Dicomano devono recuperare una partita e possono ribaltare le cose in vetta. I padroni di casa si schierano con un 4-4-2 che si trasforma spesso e volentieri in un 4-2-4 a trazione anteriore e nei primi dieci minuti questo assetto tattico permette agli uomini di Serrau di schiacciare gli avversari nella loro metà campo. La retroguardia del Novoli però non corre rischi, anche grazie al mediano Trouche, che funge da quinto difensore aggiunto per vie centrali. Gli uomini di Sacconi si chiudono quindi senza rischiare nulla e provano a giocare il pallone in ripartenza. Solo in una circostanza il Lebowski avrebbe una buona occasione, ma Perini rientra tempestivamente su Calbi e gli impedisce di calciare, sventando la minaccia. Il piano degli ospiti raccoglie i primi frutti al 18', quando il Novoli passa in vantaggio: cross di Enache dall'out di destra, Tarchi respinge in uscita e Britos, mancino naturale, scocca un destro da cineteca dal limite e infila il pallone all'incrocio dei pali. Scosso dal gol, il Lebowski insiste ancora sulla traccia delle verticalizzazioni per le punte e gli esterni, che però non appaiono in grado di sfruttare la loro velocità e creare pericoli alla porta di Fattori. Il Novoli invece sfrutta gli spazi in contropiede e al 26' Tarchi deve salvare in uscita su Britos, che aveva tentato di scavalcare l'estremo difensore di casa con un pallonetto. La prima frazione si chiude con gli ospiti ancora pericolosi al 40', quando un sinistro a giro di Britos, su sponda di Ricapito, lambisce il palo e termina sul fondo. Nella ripresa il Lebowski rientra in campo a testa bassa e determinato a raggiungere il pareggio, ma senza creare pericoli concreti a Fattori. Il portiere del Novoli è comunque bravo su due punizioni di Gharbi dal limite a cavallo del quarto d'ora, su cui il numero uno ospite risponde presente. Il gol che chiude in pratica la partita arriva al 76', ed è il frutto di una bella azione manovrata del Novoli: Zahouani apre a destra per Enache, che salta Spiga e rimette al centro per l'accorrente Britos che, tutto solo, realizza in pratica un rigore in movimento infilando Tarchi per il 2-0. Resta da giocare poco più di un quarto d'ora, in cui il Novoli respinge gli ultimi assalti del Lebowski, festeggiando al triplice fischio una vittoria che corona il bel lavoro svolto da Sacconi e i suoi ragazzi. Il Lebowski perde dunque l'imbattibilità, ma resta ovviamente in corsa per la vittoria finale, data la qualità dei suoi giocatori e del suo tecnico.

C.S.LEBOWSKI: Tarchi, Frutti, Spiga (70' Formigli), Geri, Pini Lorenzo, Murras, Milanesi, Giorgetti (67' Sassanelli), Vargas, Calbi, Gharbi. A disp.: Paladini, Montuschi Roberto, Capparelli, Trabucchi, Innocenti. All.: Andrea Serrau.<br >NOVOLI: Fattori, Leone, Perini, Trouche, Dodero, Brocchi, Maio (61' Zahouani), Melaccio, Britos, Enache (87' Rocco), Ricapito. A disp.: Arezzo, Mirabella, Cecchi, Guerra, Chiarusi. All.: Francesco Sacconi.<br > ARBITRO: Monti di Firenze.<br > RETI: 18' e 72' Britos.<br >NOTE: ammoniti Frutti e Melaccio. Dopo ventitre partite di campionato crolla anche l'imbattibilit&agrave; del Centro Storico Lebowski, una delle poche formazioni dei campionati dilettantistici toscani a non aver ancora perso. L'impresa la firma il Novoli di Francesco Sacconi, che espugna il campo di Tavarnuzze esi rilancia prepotentemente in zona play-off, salendo al quinto posto a quota 34. Il Lebowski resta invece momentaneamente primo, ma Incisa e Dicomano devono recuperare una partita e possono ribaltare le cose in vetta. I padroni di casa si schierano con un 4-4-2 che si trasforma spesso e volentieri in un 4-2-4 a trazione anteriore e nei primi dieci minuti questo assetto tattico permette agli uomini di Serrau di schiacciare gli avversari nella loro met&agrave; campo. La retroguardia del Novoli per&ograve; non corre rischi, anche grazie al mediano Trouche, che funge da quinto difensore aggiunto per vie centrali. Gli uomini di Sacconi si chiudono quindi senza rischiare nulla e provano a giocare il pallone in ripartenza. Solo in una circostanza il Lebowski avrebbe una buona occasione, ma Perini rientra tempestivamente su Calbi e gli impedisce di calciare, sventando la minaccia. Il piano degli ospiti raccoglie i primi frutti al 18', quando il Novoli passa in vantaggio: cross di Enache dall'out di destra, Tarchi respinge in uscita e Britos, mancino naturale, scocca un destro da cineteca dal limite e infila il pallone all'incrocio dei pali. Scosso dal gol, il Lebowski insiste ancora sulla traccia delle verticalizzazioni per le punte e gli esterni, che per&ograve; non appaiono in grado di sfruttare la loro velocit&agrave; e creare pericoli alla porta di Fattori. Il Novoli invece sfrutta gli spazi in contropiede e al 26' Tarchi deve salvare in uscita su Britos, che aveva tentato di scavalcare l'estremo difensore di casa con un pallonetto. La prima frazione si chiude con gli ospiti ancora pericolosi al 40', quando un sinistro a giro di Britos, su sponda di Ricapito, lambisce il palo e termina sul fondo. Nella ripresa il Lebowski rientra in campo a testa bassa e determinato a raggiungere il pareggio, ma senza creare pericoli concreti a Fattori. Il portiere del Novoli &egrave; comunque bravo su due punizioni di Gharbi dal limite a cavallo del quarto d'ora, su cui il numero uno ospite risponde presente. Il gol che chiude in pratica la partita arriva al 76', ed &egrave; il frutto di una bella azione manovrata del Novoli: Zahouani apre a destra per Enache, che salta Spiga e rimette al centro per l'accorrente Britos che, tutto solo, realizza in pratica un rigore in movimento infilando Tarchi per il 2-0. Resta da giocare poco pi&ugrave; di un quarto d'ora, in cui il Novoli respinge gli ultimi assalti del Lebowski, festeggiando al triplice fischio una vittoria che corona il bel lavoro svolto da Sacconi e i suoi ragazzi. Il Lebowski perde dunque l'imbattibilit&agrave;, ma resta ovviamente in corsa per la vittoria finale, data la qualit&agrave; dei suoi giocatori e del suo tecnico.