VAIANESE: Fattori, Petroni, Bolognesi, Marchi, Napoletano, Cruz, Giugni, Biancalani, Corsi, Mari, Romano. A disp. Chilleri, Pini, Lena, Nincheri. All.: Francesco Asara.
GRIGNANESE: Melani, Tempestini, Pugi, Grosu, Bernardini, Confietto St., Cascio, Nicolamarino, Schneider, Cotroneo, Confietto Si.. A disp. Amoruso, Dushku, Marincola, Peruzzi, Ribecco, Scalise. All.: Stefano Sabatini.

RETI: Cascio, Cotroneo, Peruzzi, Bernardini.
NOTE. Angoli: 1-7.

È una partita a senso unico quella messa in scena dalla Grignanese sul campo di Vaiano contro la ben meno blasonata compagine Vaianese. La squadra di mister Sabatini vince in scioltezza la sfida e tiene il passo della capolista Maliseti. I primi minuti dell'incontro rappresentano una fase di studio nella quale timidamente la Grignanese prova ad affacciarsi nell'area di rigore locale, ma la Vaianese è abile a chiudere gli spazi e ripartire sfruttando soprattutto la velocità di Romano. Piano piano il divario tra le due squadre si fa sentire ed il gioco biancoazzurro cresce di intensità e qualità, ma le palle gol latitano. Nella lotta serrata a centrocampo emergono le grandiose giocate di Cotroneo ed il pressing asfissiante dei mediani della Grignanese che ringhiano ed anticipano i giocatori della Vaianese apparsi un po' intimoriti. La prima vera e propria occasione da rete è al 14': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone perviene a Bernardini e Confietto Stefano che si trovano nella possibilità di calciare a rete da pochi metri dalla porta ma si danno noia a vicenda e l'azione sfuma. La squadra di mister Sabatini si affida all'estro ed alla fantasia di Cotroneo per scardinare la difesa avversaria: è in assoluto il giocatore dal maggiore tasso tecnico in campo e colui dal quale tutti si aspettano che tiri fuori il coniglio dal cilindro con qualche sua magia. Tuttavia, al di là di qualche spunto, la Grignanese sbaglia strategia offensiva e cerca troppo insistentemente l'ariete Cascio con palloni alti e facile preda della difesa viola, sapientemente guidata dall'infaticabile Cruz. Tant'è che le migliori palle gol degli ospiti arrivano su caci piazzati: al 20' Cascio si trova la palla sul destro dopo un rimbalzo e non perdona. È il vantaggio rompighiaccio per la corazzata biancoazzurra che da questo momento fa sua la partita e comincia ad attaccare con maggiore qualità e superiore insistenza. Al 24' magnifica azione iniziata da Confietto Simone che suggerisce per Cascio, il quale da posizione defilata supera con un pallonetto Fattori, ma l'onnipresente Cruz salva sulla linea. Mentre continua il pomeriggio da spettatore non pagante dell'estremo difensore ospite Melani, Cascio e Confietto Simone cercano di abbattere il fortino viola che però tentenna ma non crolla. Al 33' serpentina del giocoliere Cotroneo che semina avversari come birilli e calcia di punta addosso al portiere che para senza problemi. Al 34' si ripete lo scontro: questa volta la spunta il fantasista della Grignanese che, con uno stupendo destro a girare sul secondo palo, trafigge Fattori. Questo gol evidenzia ancora una volta quanto sia interessante questo giovane talento biancoazzurro. Si va al riposo sul punteggio di 2 a 0. Nella ripresa il tema del match non muta: al 1' palla gol per bomber Confietto che cerca il suo ventottesimo gol stagionale beffando il portiere con un pallonetto dal limite dell'area, ma la palla esce di pochissimo. Mister Sabatini sposta Cotroneo in cabina di regia al fine di gestire il vantaggio e calamitare su tale giocatore tutte i palloni: la mossa si rivela fin da subito azzeccata. Al 5' Cascio si libera della marcatura, si defila sulla destra e lascia partire un cross basso sul quale si avventa di destro Peruzzi che gira in rete. Il gol spezza le gambe alla Vaianese già inerme e spinge una famelica Grignanese alla ricerca del passivo ben più pesante. Si contano almeno altre tre occasioni da rete degne di note per la squadra ospite che dilaga al 21' con Bernardini, abile a calciare la sfera sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere Fattori. Per la Vaianese non sono questi i test atti a misurare i propri progressi, ma l'allenatore locale è convinto di essere sulla giusta strada ed ottimista sul futuro, sicuro di fare una buona fase finale di campionato. D'altronde il legame ed il feeling costruitosi tra i ragazzi giorno dopo giorno sono validi presupposti per essere ottimisti. L'augurio è che questi valori si tramutino presto in vittorie per questa volenterosa e simpatica compagine.
: Cruz (Vaianese); Cotroneo, Bernardini (Grignanese). Una particolare menzione va anche al portiere classe 2000 Fattori, estremo difensore viola che si è ben comportato davanti agli altri ragazzi di due anni più grandi di lui.

Simone Romagnani VAIANESE: Fattori, Petroni, Bolognesi, Marchi, Napoletano, Cruz, Giugni, Biancalani, Corsi, Mari, Romano. A disp. Chilleri, Pini, Lena, Nincheri. All.: Francesco Asara.<br >GRIGNANESE: Melani, Tempestini, Pugi, Grosu, Bernardini, Confietto St., Cascio, Nicolamarino, Schneider, Cotroneo, Confietto Si.. A disp. Amoruso, Dushku, Marincola, Peruzzi, Ribecco, Scalise. All.: Stefano Sabatini.<br > RETI: Cascio, Cotroneo, Peruzzi, Bernardini.<br >NOTE. Angoli: 1-7. &Egrave; una partita a senso unico quella messa in scena dalla Grignanese sul campo di Vaiano contro la ben meno blasonata compagine Vaianese. La squadra di mister Sabatini vince in scioltezza la sfida e tiene il passo della capolista Maliseti. I primi minuti dell'incontro rappresentano una fase di studio nella quale timidamente la Grignanese prova ad affacciarsi nell'area di rigore locale, ma la Vaianese &egrave; abile a chiudere gli spazi e ripartire sfruttando soprattutto la velocit&agrave; di Romano. Piano piano il divario tra le due squadre si fa sentire ed il gioco biancoazzurro cresce di intensit&agrave; e qualit&agrave;, ma le palle gol latitano. Nella lotta serrata a centrocampo emergono le grandiose giocate di Cotroneo ed il pressing asfissiante dei mediani della Grignanese che ringhiano ed anticipano i giocatori della Vaianese apparsi un po' intimoriti. La prima vera e propria occasione da rete &egrave; al 14': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone perviene a Bernardini e Confietto Stefano che si trovano nella possibilit&agrave; di calciare a rete da pochi metri dalla porta ma si danno noia a vicenda e l'azione sfuma. La squadra di mister Sabatini si affida all'estro ed alla fantasia di Cotroneo per scardinare la difesa avversaria: &egrave; in assoluto il giocatore dal maggiore tasso tecnico in campo e colui dal quale tutti si aspettano che tiri fuori il coniglio dal cilindro con qualche sua magia. Tuttavia, al di l&agrave; di qualche spunto, la Grignanese sbaglia strategia offensiva e cerca troppo insistentemente l'ariete Cascio con palloni alti e facile preda della difesa viola, sapientemente guidata dall'infaticabile Cruz. Tant'&egrave; che le migliori palle gol degli ospiti arrivano su caci piazzati: al 20' Cascio si trova la palla sul destro dopo un rimbalzo e non perdona. &Egrave; il vantaggio rompighiaccio per la corazzata biancoazzurra che da questo momento fa sua la partita e comincia ad attaccare con maggiore qualit&agrave; e superiore insistenza. Al 24' magnifica azione iniziata da Confietto Simone che suggerisce per Cascio, il quale da posizione defilata supera con un pallonetto Fattori, ma l'onnipresente Cruz salva sulla linea. Mentre continua il pomeriggio da spettatore non pagante dell'estremo difensore ospite Melani, Cascio e Confietto Simone cercano di abbattere il fortino viola che per&ograve; tentenna ma non crolla. Al 33' serpentina del giocoliere Cotroneo che semina avversari come birilli e calcia di punta addosso al portiere che para senza problemi. Al 34' si ripete lo scontro: questa volta la spunta il fantasista della Grignanese che, con uno stupendo destro a girare sul secondo palo, trafigge Fattori. Questo gol evidenzia ancora una volta quanto sia interessante questo giovane talento biancoazzurro. Si va al riposo sul punteggio di 2 a 0. Nella ripresa il tema del match non muta: al 1' palla gol per bomber Confietto che cerca il suo ventottesimo gol stagionale beffando il portiere con un pallonetto dal limite dell'area, ma la palla esce di pochissimo. Mister Sabatini sposta Cotroneo in cabina di regia al fine di gestire il vantaggio e calamitare su tale giocatore tutte i palloni: la mossa si rivela fin da subito azzeccata. Al 5' Cascio si libera della marcatura, si defila sulla destra e lascia partire un cross basso sul quale si avventa di destro Peruzzi che gira in rete. Il gol spezza le gambe alla Vaianese gi&agrave; inerme e spinge una famelica Grignanese alla ricerca del passivo ben pi&ugrave; pesante. Si contano almeno altre tre occasioni da rete degne di note per la squadra ospite che dilaga al 21' con Bernardini, abile a calciare la sfera sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere Fattori. Per la Vaianese non sono questi i test atti a misurare i propri progressi, ma l'allenatore locale &egrave; convinto di essere sulla giusta strada ed ottimista sul futuro, sicuro di fare una buona fase finale di campionato. D'altronde il legame ed il feeling costruitosi tra i ragazzi giorno dopo giorno sono validi presupposti per essere ottimisti. L'augurio &egrave; che questi valori si tramutino presto in vittorie per questa volenterosa e simpatica compagine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Cruz (Vaianese); Cotroneo, Bernardini (Grignanese). Una particolare menzione va anche al portiere classe 2000 Fattori, estremo difensore viola che si &egrave; ben comportato davanti agli altri ragazzi di due anni pi&ugrave; grandi di lui. Simone Romagnani