NOVOLI: Fattori, Brocchi (Maio), Perini, Vignozzi, Dodero, Guerra (Casillo), Zahouhani (Trouche), Melaccio, Britos (Budini), Enache (Chiarusi), Ricapito. A disp.: Arezzo, Cecchi. All.: Francesco Sacconi
VAGGIO PIANDISCÒ: Pierini, Zei, Nguetta, Merciai Tommaso, Nocentini, Buonanno, Fabbrucci, Cuccoli, Merciai Alberto, Fusini, Del Puglia. A disp.: Marsili Filippo, Piccardi, Cuzzoni, Santesi, Rossi, Marsili Alessio, Lanaia. All.: Filippo Cellai.

ARBITRO: Spagnuolo di Siena.

RETI: 11' su rigore e 81' Enache, 17' Britos, 56' Nguetta, 48' Budini autorete.
NOTE: Espulso Ricapito.

Con una prestazione brillante, il Novoli espugna Piandiscò e sale al quarto posto in classifica, approfittando della contemporanea caduta interna della Settignanese con il Dicomano. Un quarto posto che non è sufficiente agli uomini di Sacconi per disputare i play-off, vista la fuga messa in atto dalle prime tre della classifica, ma che rappresenta comunque un gran risultato per la formazione fiorentina, il cui obbiettivo dichiarato di inizio stagione era prima di tutto il mantenimento della categoria. Il Novoli ha invece disputato un campionato oltre le aspettative, guidando anche il girone C per alcune settimane e trovandosi ora, a tre giornate dalla fine, a lottare con squadre sulla carta più quotate e blasonate. Battuta d'arresto quasi indolore invece per il Vaggio Piandiscò, che mantiene sei punti di vantaggio sulla zona play-out, anche se con un calendario non propriamente agevole da qui alla fine. Si comincia e sono gli ospiti a prendere subito in mano il controllo delle operazioni. Dopo una bella parata di Pierini su conclusione in diagonale di Enache, all'11' il Novoli passa in vantaggio: punizione dalla destra di Britos, Tommaso Merciai trattiene vistosamente Dodero e il direttore di gara segna il penalty; dal dischetto Enache spiazza il portiere e realizza l'1-0. Il Vaggio Piandiscò fatica a prendere le misure all'avversario e il Novoli ne approfitta raddoppiando sei minuti dopo, quando in contropiede Perini serve Enache, il quale da sinistra mette una palla invitante per Britos, che si libera di Nocentini e Buonanno e col mancino dal limite supera Pierini. A questo punto gli ospiti provano ad abbassare i ritmi per gestire il risultato e i padroni di casa non creano particolari pericoli alla porta di Fattori. Anzi, sono proprio gli uomini di Sacconi che in contropiede potrebbero segnare ancora, ma in tre circostanze gli attaccanti fiorentini sono imprecisi o poco lucidi e le occasioni sfumano. Prima dell'intervallo, brutta tegola per il Novoli, che perde per doppia ammonizione Ricapito, espulso. Al 45' prima vera conclusione del Vaggio Piandiscò, su punizione: la conclusione di sinistro di Fusini a superare la barriera è insidiosa, ma Fattori non si fa sorprendere e para ottimamente. Nelle prime battute della ripresa si vede un Vaggio più offensivo che al 56' accorcia le distanze: su punizione laterale di Fusini, Fattori non esce e Nguetta lo anticipa nei pressi della linea di porta rimettendo tutto in discussione. Gli aretini alzano il loro baricentro, anche perché il Novoli, in inferiorità numerica, ora si difende a cinque, provando a colpire in contropiede, ma la squadra di Cellai non riesce a sfondare. Il secondo tempo prosegue quindi senza altre emozioni fino all'81', quando Enache approfitta di un rinvio di Dodero e di un'incomprensione fra Zei e Pierini in uscita, incuneandosi fra portiere e difensore segnando con un pregevole pallonetto dal limite dall'area. A questo punto la gara è ormai chiusa, anche se il Novoli fallisce in contropiede due occasioni per il possibile ko. Nel recupero, con un ultimo colpo di coda, il Vaggio Piandisco rende meno amara la sconfitta grazie ad un'autorete di Budini, che devìa nella propria porta un cross teso di Cuccoli dal fondo.

NOVOLI: Fattori, Brocchi (Maio), Perini, Vignozzi, Dodero, Guerra (Casillo), Zahouhani (Trouche), Melaccio, Britos (Budini), Enache (Chiarusi), Ricapito. A disp.: Arezzo, Cecchi. All.: Francesco Sacconi<br >VAGGIO PIANDISC&Ograve;: Pierini, Zei, Nguetta, Merciai Tommaso, Nocentini, Buonanno, Fabbrucci, Cuccoli, Merciai Alberto, Fusini, Del Puglia. A disp.: Marsili Filippo, Piccardi, Cuzzoni, Santesi, Rossi, Marsili Alessio, Lanaia. All.: Filippo Cellai.<br > ARBITRO: Spagnuolo di Siena.<br > RETI: 11' su rigore e 81' Enache, 17' Britos, 56' Nguetta, 48' Budini autorete. <br >NOTE: Espulso Ricapito. Con una prestazione brillante, il Novoli espugna Piandisc&ograve; e sale al quarto posto in classifica, approfittando della contemporanea caduta interna della Settignanese con il Dicomano. Un quarto posto che non &egrave; sufficiente agli uomini di Sacconi per disputare i play-off, vista la fuga messa in atto dalle prime tre della classifica, ma che rappresenta comunque un gran risultato per la formazione fiorentina, il cui obbiettivo dichiarato di inizio stagione era prima di tutto il mantenimento della categoria. Il Novoli ha invece disputato un campionato oltre le aspettative, guidando anche il girone C per alcune settimane e trovandosi ora, a tre giornate dalla fine, a lottare con squadre sulla carta pi&ugrave; quotate e blasonate. Battuta d'arresto quasi indolore invece per il Vaggio Piandisc&ograve;, che mantiene sei punti di vantaggio sulla zona play-out, anche se con un calendario non propriamente agevole da qui alla fine. Si comincia e sono gli ospiti a prendere subito in mano il controllo delle operazioni. Dopo una bella parata di Pierini su conclusione in diagonale di Enache, all'11' il Novoli passa in vantaggio: punizione dalla destra di Britos, Tommaso Merciai trattiene vistosamente Dodero e il direttore di gara segna il penalty; dal dischetto Enache spiazza il portiere e realizza l'1-0. Il Vaggio Piandisc&ograve; fatica a prendere le misure all'avversario e il Novoli ne approfitta raddoppiando sei minuti dopo, quando in contropiede Perini serve Enache, il quale da sinistra mette una palla invitante per Britos, che si libera di Nocentini e Buonanno e col mancino dal limite supera Pierini. A questo punto gli ospiti provano ad abbassare i ritmi per gestire il risultato e i padroni di casa non creano particolari pericoli alla porta di Fattori. Anzi, sono proprio gli uomini di Sacconi che in contropiede potrebbero segnare ancora, ma in tre circostanze gli attaccanti fiorentini sono imprecisi o poco lucidi e le occasioni sfumano. Prima dell'intervallo, brutta tegola per il Novoli, che perde per doppia ammonizione Ricapito, espulso. Al 45' prima vera conclusione del Vaggio Piandisc&ograve;, su punizione: la conclusione di sinistro di Fusini a superare la barriera &egrave; insidiosa, ma Fattori non si fa sorprendere e para ottimamente. Nelle prime battute della ripresa si vede un Vaggio pi&ugrave; offensivo che al 56' accorcia le distanze: su punizione laterale di Fusini, Fattori non esce e Nguetta lo anticipa nei pressi della linea di porta rimettendo tutto in discussione. Gli aretini alzano il loro baricentro, anche perch&eacute; il Novoli, in inferiorit&agrave; numerica, ora si difende a cinque, provando a colpire in contropiede, ma la squadra di Cellai non riesce a sfondare. Il secondo tempo prosegue quindi senza altre emozioni fino all'81', quando Enache approfitta di un rinvio di Dodero e di un'incomprensione fra Zei e Pierini in uscita, incuneandosi fra portiere e difensore segnando con un pregevole pallonetto dal limite dall'area. A questo punto la gara &egrave; ormai chiusa, anche se il Novoli fallisce in contropiede due occasioni per il possibile ko. Nel recupero, con un ultimo colpo di coda, il Vaggio Piandisco rende meno amara la sconfitta grazie ad un'autorete di Budini, che dev&igrave;a nella propria porta un cross teso di Cuccoli dal fondo.