VIACCIA CALCIO: Leporatti, Menga, Arapi, Ginanni, Arceni, Kocaqi, Massenzio, Di Santi, Memas, Giunta, Plepi. A disp.: Bertelli, Clemente, Morucci, Solazzo, Corrieri, Mazzanti, Mazzurco. All.: Francesco Vallerini.
C.F. 2001: Fabiano, Grieco L, Lulli, Tollis, Moscardi, Fanili, Barattucci, Grieco M., Galli, Sarti, Luchini. A disp.: Cariati, Epifani, Lerario, Geri, Mengoni, Presenti. All.: Enrico Coveri.

ARBITRO: Amorese di Prato.

RETI: 13' Fanili, 20', 62' e 72' Sarti, 32' Giunta, 49' Plepi, 78' Cariati.

Al campo di Viaccia di domenica in una mattina soleggiata si affrontano il Viaccia e il C.F. 2001 nella prima giornata di ritorno del campionato. Inizia la partita e dopo i primi minuti di studio da parte delle due squadre, al 5' è il C.F. 2001 che con Sarti da fuori impegna il portiere di casa in una bella parata. Al 9' si fa vivo in avanti il Viaccia con Massenzio il suo tiro però si perde a lato. Si arriva così fino al 13' quando il C.F. 2001 si porta in vantaggio: lancio in profondità di Lulli, bell'inserimento da dietro di Fanili che si presenta tutto solo in area e di destro piazza la palla in rete alla sinistra del portiere, 1-0. I padroni di casa non ci stanno e si buttano in avanti all'attacco, tenendo la difesa molto alta, favorendo così gli ospiti nei contropiedi; infatti, al 20' il C.F. 2001 raddoppia, con un altro lancio in verticale questa volta da parte di Tollis, che pesca Sarti libero, che appena entrato in area di destro batte inesorabilmente il portiere Leporatti per il 2-0 a favore degli ospiti. I padroni di casa comunque non demordono, e si fanno pericolosi con Giunta che va via sulla destra del fronte di attacco, salta due avversari si presenta in area ma è stoppato in extremis da un difensore, preludio questo dell'azione seguente che porta al gol dell'1-2 del Viaccia. Infatti, al 32' su un passaggio filtrante rasoterra di Memas, il numero 10 di casa si invola sempre sulla destra salta un avversario e con un bel destro manda la palla nell'angolino alla destra del portiere Fabiano. La partita a questo punto rimane in equilibrio fino alla fine del primo tempo, c'è da notare soltanto un tiro di Sarti al 38', con bella risposta del portiere Leporatti in tuffo, e poco dopo l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Nel secondo tempo dopo un tiro di Sarti al 2' parata in angolo da parte del portiere di casa, i due allenatori fanno alcune sostituzioni e al 4' il nuovo entrato Lerario ha una buona occasione, ma il suo tiro finisce fuori. Al 9' i padroni di casa pareggiano l'incontro. Su una corta respinta della difesa ospite, fuori area si avventano sulla palla Lulli e Plepi ma è quest'ultimo che di controbalzo, fa scoccare una parabola che finisce nel sette alla destra del portiere Fabiano che niente può fare che raccogliere la palla in rete 2-2 e partita riaperta. A questo punto gli ospiti hanno una pronta reazione con sempre protagonista Lerario che al 13' spedisce fuori, al 15' da un preciso passaggio di Luchini salta un avversario entra in area scarta anche il portiere ma viene messo a terra, per tutti è rigore sacrosanto, ma non per il direttore di gara che lascia incredibilmente proseguire, infine al 20' su cross dalla destra di Moscardi, un difensore respinge di testa sui piedi dell'attaccante ospite che all'altezza del rigore spedisce clamorosamente alto. Ma ci pensa il collega di reparto Sarti, in giornata di grazia a mettere il sigillo sulla partita quando al 22' Grieco M. recupera una palla a centrocampo smista sulla destra a Moscardi, da questi passaggio in profondità a Luchini che rimette al centro rasoterra , sulla palla arriva il numero 10 ospite che al volo di destro batte imparabilmente il portiere di casa per il 3-2 del C.F. 2001. La reazione dei padroni di casa si registra solo con un calcio d'angolo, ma niente di fatto. Si arriva così al 32' quando Sarti riceve una palla in area, si gira ma è atterrato da un difensore locale, l'arbitro questa volta non ha dubbi e decreta il calcio di rigore, alla battuta si presenta sempre il numero 10, ma il suo tiro viene respinto dal portiere Leporatti, ma sulla ribattuta Sarti è svelto a riprendere il pallone e a scaraventarlo in rete 4-2 per il C.F. 2001, tripletta del centravanti, e partita praticamente chiusa. I ragazzi di Vallerini accusano, il colpo e non riescono più a reagire, e al 38' è ancora il C.F. 2001 a segnare il quinto goal con Cariati di testa su una bella punizione di Lulli dalla trequarti in area. Finisce così 5- 2 per il C.F. 2001, bella e meritata vittoria dei ragazzi di mister Coveri che fanno un bel passo avanti in classifica, buona prova anche del Viaccia, nonostante la sconfitta, i padroni di casa si sono impegnati, e sono stati in partita, accusando però un evidente calo finale. Sufficiente l'arbitraggio.

MM VIACCIA CALCIO: Leporatti, Menga, Arapi, Ginanni, Arceni, Kocaqi, Massenzio, Di Santi, Memas, Giunta, Plepi. A disp.: Bertelli, Clemente, Morucci, Solazzo, Corrieri, Mazzanti, Mazzurco. All.: Francesco Vallerini.<br >C.F. 2001: Fabiano, Grieco L, Lulli, Tollis, Moscardi, Fanili, Barattucci, Grieco M., Galli, Sarti, Luchini. A disp.: Cariati, Epifani, Lerario, Geri, Mengoni, Presenti. All.: Enrico Coveri.<br > ARBITRO: Amorese di Prato.<br > RETI: 13' Fanili, 20', 62' e 72' Sarti, 32' Giunta, 49' Plepi, 78' Cariati. Al campo di Viaccia di domenica in una mattina soleggiata si affrontano il Viaccia e il C.F. 2001 nella prima giornata di ritorno del campionato. Inizia la partita e dopo i primi minuti di studio da parte delle due squadre, al 5' &egrave; il C.F. 2001 che con Sarti da fuori impegna il portiere di casa in una bella parata. Al 9' si fa vivo in avanti il Viaccia con Massenzio il suo tiro per&ograve; si perde a lato. Si arriva cos&igrave; fino al 13' quando il C.F. 2001 si porta in vantaggio: lancio in profondit&agrave; di Lulli, bell'inserimento da dietro di Fanili che si presenta tutto solo in area e di destro piazza la palla in rete alla sinistra del portiere, 1-0. I padroni di casa non ci stanno e si buttano in avanti all'attacco, tenendo la difesa molto alta, favorendo cos&igrave; gli ospiti nei contropiedi; infatti, al 20' il C.F. 2001 raddoppia, con un altro lancio in verticale questa volta da parte di Tollis, che pesca Sarti libero, che appena entrato in area di destro batte inesorabilmente il portiere Leporatti per il 2-0 a favore degli ospiti. I padroni di casa comunque non demordono, e si fanno pericolosi con Giunta che va via sulla destra del fronte di attacco, salta due avversari si presenta in area ma &egrave; stoppato in extremis da un difensore, preludio questo dell'azione seguente che porta al gol dell'1-2 del Viaccia. Infatti, al 32' su un passaggio filtrante rasoterra di Memas, il numero 10 di casa si invola sempre sulla destra salta un avversario e con un bel destro manda la palla nell'angolino alla destra del portiere Fabiano. La partita a questo punto rimane in equilibrio fino alla fine del primo tempo, c'&egrave; da notare soltanto un tiro di Sarti al 38', con bella risposta del portiere Leporatti in tuffo, e poco dopo l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Nel secondo tempo dopo un tiro di Sarti al 2' parata in angolo da parte del portiere di casa, i due allenatori fanno alcune sostituzioni e al 4' il nuovo entrato Lerario ha una buona occasione, ma il suo tiro finisce fuori. Al 9' i padroni di casa pareggiano l'incontro. Su una corta respinta della difesa ospite, fuori area si avventano sulla palla Lulli e Plepi ma &egrave; quest'ultimo che di controbalzo, fa scoccare una parabola che finisce nel sette alla destra del portiere Fabiano che niente pu&ograve; fare che raccogliere la palla in rete 2-2 e partita riaperta. A questo punto gli ospiti hanno una pronta reazione con sempre protagonista Lerario che al 13' spedisce fuori, al 15' da un preciso passaggio di Luchini salta un avversario entra in area scarta anche il portiere ma viene messo a terra, per tutti &egrave; rigore sacrosanto, ma non per il direttore di gara che lascia incredibilmente proseguire, infine al 20' su cross dalla destra di Moscardi, un difensore respinge di testa sui piedi dell'attaccante ospite che all'altezza del rigore spedisce clamorosamente alto. Ma ci pensa il collega di reparto Sarti, in giornata di grazia a mettere il sigillo sulla partita quando al 22' Grieco M. recupera una palla a centrocampo smista sulla destra a Moscardi, da questi passaggio in profondit&agrave; a Luchini che rimette al centro rasoterra , sulla palla arriva il numero 10 ospite che al volo di destro batte imparabilmente il portiere di casa per il 3-2 del C.F. 2001. La reazione dei padroni di casa si registra solo con un calcio d'angolo, ma niente di fatto. Si arriva cos&igrave; al 32' quando Sarti riceve una palla in area, si gira ma &egrave; atterrato da un difensore locale, l'arbitro questa volta non ha dubbi e decreta il calcio di rigore, alla battuta si presenta sempre il numero 10, ma il suo tiro viene respinto dal portiere Leporatti, ma sulla ribattuta Sarti &egrave; svelto a riprendere il pallone e a scaraventarlo in rete 4-2 per il C.F. 2001, tripletta del centravanti, e partita praticamente chiusa. I ragazzi di Vallerini accusano, il colpo e non riescono pi&ugrave; a reagire, e al 38' &egrave; ancora il C.F. 2001 a segnare il quinto goal con Cariati di testa su una bella punizione di Lulli dalla trequarti in area. Finisce cos&igrave; 5- 2 per il C.F. 2001, bella e meritata vittoria dei ragazzi di mister Coveri che fanno un bel passo avanti in classifica, buona prova anche del Viaccia, nonostante la sconfitta, i padroni di casa si sono impegnati, e sono stati in partita, accusando per&ograve; un evidente calo finale. Sufficiente l'arbitraggio. MM