A.G.DICOMANO: Sontsa, Ermini, Cogli (57' Sabatini), Vigiani, Ceripa, Giannini, Castrogiovanni (86' Garigliani), Chiesi (46' Pinzani), Ferruzzi, Scala, Zepponi. A disp.: Diop, Pantiferi, Fantaccini. All.: Alessio Miliani.
CUBINO: Romei, Ceni, Baccani, Gelonese, Cappuccioni, Vichi, Stan, Pollini (75' Tacchi), Cantini (65' Bini), Anazalone, Gamberucci (82' Favilli). A disp.: Chioccini, Bigazzi, Lanini, Ticonosco. All.: Nicola Vasetti.

ARBITRO: Bisku di Pistoia.

RETI: 21' Cantini, 90' Giannini.
NOTE: ammoniti Gelonese, Anzalone, Romei, Ceripa. Espulso Cappuccioni. Angoli: 6-0. Recupero: 1'+4'.

Non riesce al Cubino l'impresa di espugnare il campo di Dicomano, con la vittoria che sfuma per un soffio proprio al 90'. Dopo essere passati in vantaggio al 21' con Cantini, i gialloblù hanno condotto bene la gara, prima di subire la beffa finale. La squadra di Vasetti mette subito in difficoltà il Dicomano, che non riesce mai ad impensierire gli avversari e a creare gioco, nonostante una ripresa a trazione anteriore con l'innesto di Sabatini e Pinzani. Gli ospiti, con una difesa accorta e ordinata, non corrono grossi rischi per quasi tutta la partita e sicuramente avrebbero meritato la vittoria. Il pareggio di fatto non serve a nessuno. Per il Dicomano rimane aperta la possibilità di raggiungere l'Incisa, che rimane distante tre punti al secondo posto in classifica, evitando di giocare la semifinale dei play-off, visto il divario con il Novoli; il Cubino, penultimo, invece, può ancora sperare nei play-out, visto che attualmente i punti di distacco dal Legnaia quintultimo sono sette.

A.G.DICOMANO
SONTSA: 6+ Si fa sorprendere dalla conclusione di Cantini al 21'. Non sempre perfetto sui rilanci. Fortunato sulla conclusione di Gelonese, con la palla che finisce di poco sul fondo.
ERMINI: 6,5 Non male la sua gara, copre bene la sua zona di campo e controlla chiunque passi dalle sue parti.
COGLI: 5 Poca iniziativa sulla fascia sinistra, lascia troppo spazio agli avversari. 57' Sabatini: 5,5 Il suo ingresso cerca di dare un po' di vivacità al gioco offensivo, la sua prova però non è stata un granché.
VIGIANI: 6,5 Si fa vedere su calcio piazzato al 51', traiettoria telefonata per Romei. Suo il cross per il colpo di testa di Giannini che realizza 1-1.
CERIPA: 6 Si fa sorprendere da Cantini e, insieme a Giannini, lascia libero il corridoio centrale in cui l'attaccante ospite s'infila per sbloccare il risultato.
GIANNINI: 6,5 Perfetto il suo colpo di testa al 90' che regala il pareggio alla propria squadra.
CASTROGIOVANNI: 6- A centrocampo prova a dare continuità al gioco offensivo, molto più propositivo nel secondo tempo. 86' Garigliani: ng
CHIESI: 6- Qualche recupero e scambi interessanti li lascia intravedere, ma rimane in campo solo un tempo. 46' Pinzani: 6+ Buona gara, entra subito con il piglio giusto. Lotta su ogni pallone e prova anche qualche assolo. Non è fortunato al 72' quando viene anticipato al momento di calciare.
FERRUZZI: 5,5 Non riesce ad avvicinarsi all'area di rigore con facilità, tenta qualche incursione ma non trova grandi spazi nella difesa accorta degli ospiti. Solo al 42' di testa impegna Romei, ma senza dare angolazione al pallone. Ci prova su punizione al 61' ma trova la ribattuta della barriera.
SCALA: 5 Non riesce ad uscire dalla marcatura ospite, poche iniziative e nessuna conclusione a rete. Poteva calciare meglio al 72' quando raccoglie un pallone sporco , ma il tiro risulta debole da buona posizione e Romei blocca agevolmente.
ZEPPONI: 5- Prova qualche inserimento nella prima frazione ma impatta spesso sul muro difensivo ospite, gara al di sotto della sufficienza.
CUBINO
ROMEI: 6+ Sulla rete subita al 90' non prova nemmeno a tuffarsi. Fortunato sul colpo di testa di Ferruzzi: il pallone gli arriva direttamente fra le mani.
CENI: 6,5 La marcatura su Chiesi è attenta e precisa.
BACCANI: 6,5 Tiene bene la marcatura su Pinzani e gli concede veramente pochi spazi per concludere a rete.
GELONESE: 6,5 Sempre in movimento, si spinge anche in zona offensiva sfiorando la rete, ma la sua conclusione finisce sul fondo.
CAPPUCCIONI: 6,5 Al centro della difesa chiude bene i varchi. Bene tutti i 90', peccato per l'unica disattenzione che regala la rete al Dicomano ad opera di Giannini, lasciato libero di colpire a rete. Nel finale per proteste reiterate viene mandato anzitempo negli spogliatoi.
VICHI: 6,5 Buona guardia per 90' ma in un attimo viene vanificato tutto.
STAN: 6+ Non sempre a centrocampo riesce a contenere l'avanzata dei padroni di casa, che nel secondo tempo mettono molta pressione.
POLLINI: 6 Tiene come può a centrocampo con alti e bassi ma nel complesso è positiva la sua gara. 75' Tacchi: ng
CANTINI: 6,5 Bravo al 21' a sbloccare il risultato, peccato perchè la sua rete sarebbe potuta valere i tre punti. 65' Bini: ng
ANZALONE: 5+ Poca vivacità in zona offensiva, rimedia il giallo per simulazione per un fallo a centrocampo, rischia l'espulsione per continuate proteste. Non lascia intravedere niente di che.
GAMBERUCCI: 5 Non si rende mai pericoloso e partecipe al gioco offensivo. 82' Favilli: ng

ARBITRO

BISKU di PISTOIA: 6,5 Dirige abbastanza bene la gara, qualche off-side fischiato in ritardo ma nel complesso tiene bassa la tensione in campo. Non espelle Anzalone quando protesta esageratamente ma forse vuole evitare di penalizzare troppo la squadra ospite per uno scatto d'ira del giocatore. Corrette le due squadre che si rispettano per tutta la gara.

Gianluca Lo Re A.G.DICOMANO: Sontsa, Ermini, Cogli (57' Sabatini), Vigiani, Ceripa, Giannini, Castrogiovanni (86' Garigliani), Chiesi (46' Pinzani), Ferruzzi, Scala, Zepponi. A disp.: Diop, Pantiferi, Fantaccini. All.: Alessio Miliani. <br >CUBINO: Romei, Ceni, Baccani, Gelonese, Cappuccioni, Vichi, Stan, Pollini (75' Tacchi), Cantini (65' Bini), Anazalone, Gamberucci (82' Favilli). A disp.: Chioccini, Bigazzi, Lanini, Ticonosco. All.: Nicola Vasetti. <br > ARBITRO: Bisku di Pistoia.<br > RETI: 21' Cantini, 90' Giannini.<br >NOTE: ammoniti Gelonese, Anzalone, Romei, Ceripa. Espulso Cappuccioni. Angoli: 6-0. Recupero: 1'+4'. Non riesce al Cubino l'impresa di espugnare il campo di Dicomano, con la vittoria che sfuma per un soffio proprio al 90'. Dopo essere passati in vantaggio al 21' con Cantini, i giallobl&ugrave; hanno condotto bene la gara, prima di subire la beffa finale. La squadra di Vasetti mette subito in difficolt&agrave; il Dicomano, che non riesce mai ad impensierire gli avversari e a creare gioco, nonostante una ripresa a trazione anteriore con l'innesto di Sabatini e Pinzani. Gli ospiti, con una difesa accorta e ordinata, non corrono grossi rischi per quasi tutta la partita e sicuramente avrebbero meritato la vittoria. Il pareggio di fatto non serve a nessuno. Per il Dicomano rimane aperta la possibilit&agrave; di raggiungere l'Incisa, che rimane distante tre punti al secondo posto in classifica, evitando di giocare la semifinale dei play-off, visto il divario con il Novoli; il Cubino, penultimo, invece, pu&ograve; ancora sperare nei play-out, visto che attualmente i punti di distacco dal Legnaia quintultimo sono sette. <br ><br ><b>A.G.DICOMANO</b><br ><b>SONTSA: 6+</b> Si fa sorprendere dalla conclusione di Cantini al 21'. Non sempre perfetto sui rilanci. Fortunato sulla conclusione di Gelonese, con la palla che finisce di poco sul fondo. <br ><b>ERMINI: 6,5</b> Non male la sua gara, copre bene la sua zona di campo e controlla chiunque passi dalle sue parti.<br ><b>COGLI: 5</b> Poca iniziativa sulla fascia sinistra, lascia troppo spazio agli avversari. <b>57' Sabatini: 5,5</b> Il suo ingresso cerca di dare un po' di vivacit&agrave; al gioco offensivo, la sua prova per&ograve; non &egrave; stata un granch&eacute;.<br ><b>VIGIANI: 6,5</b> Si fa vedere su calcio piazzato al 51', traiettoria telefonata per Romei. Suo il cross per il colpo di testa di Giannini che realizza 1-1.<br ><b>CERIPA: 6</b> Si fa sorprendere da Cantini e, insieme a Giannini, lascia libero il corridoio centrale in cui l'attaccante ospite s'infila per sbloccare il risultato.<br ><b>GIANNINI: 6,5</b> Perfetto il suo colpo di testa al 90' che regala il pareggio alla propria squadra.<br ><b>CASTROGIOVANNI: 6-</b> A centrocampo prova a dare continuit&agrave; al gioco offensivo, molto pi&ugrave; propositivo nel secondo tempo. <b>86' Garigliani: ng</b><br ><b>CHIESI: 6-</b> Qualche recupero e scambi interessanti li lascia intravedere, ma rimane in campo solo un tempo. <b>46' Pinzani: 6+</b> Buona gara, entra subito con il piglio giusto. Lotta su ogni pallone e prova anche qualche assolo. Non &egrave; fortunato al 72' quando viene anticipato al momento di calciare. <br ><b>FERRUZZI: 5,5</b> Non riesce ad avvicinarsi all'area di rigore con facilit&agrave;, tenta qualche incursione ma non trova grandi spazi nella difesa accorta degli ospiti. Solo al 42' di testa impegna Romei, ma senza dare angolazione al pallone. Ci prova su punizione al 61' ma trova la ribattuta della barriera.<br ><b>SCALA: 5</b> Non riesce ad uscire dalla marcatura ospite, poche iniziative e nessuna conclusione a rete. Poteva calciare meglio al 72' quando raccoglie un pallone sporco , ma il tiro risulta debole da buona posizione e Romei blocca agevolmente.<br ><b>ZEPPONI: 5-</b> Prova qualche inserimento nella prima frazione ma impatta spesso sul muro difensivo ospite, gara al di sotto della sufficienza.<br ><b>CUBINO</b><br ><b>ROMEI: 6+</b> Sulla rete subita al 90' non prova nemmeno a tuffarsi. Fortunato sul colpo di testa di Ferruzzi: il pallone gli arriva direttamente fra le mani.<br ><b>CENI: 6,5</b> La marcatura su Chiesi &egrave; attenta e precisa.<br ><b>BACCANI: 6,5</b> Tiene bene la marcatura su Pinzani e gli concede veramente pochi spazi per concludere a rete. <br ><b>GELONESE: 6,5</b> Sempre in movimento, si spinge anche in zona offensiva sfiorando la rete, ma la sua conclusione finisce sul fondo. <br ><b>CAPPUCCIONI: 6,5</b> Al centro della difesa chiude bene i varchi. Bene tutti i 90', peccato per l'unica disattenzione che regala la rete al Dicomano ad opera di Giannini, lasciato libero di colpire a rete. Nel finale per proteste reiterate viene mandato anzitempo negli spogliatoi.<br ><b>VICHI: 6,5</b> Buona guardia per 90' ma in un attimo viene vanificato tutto.<br ><b>STAN: 6+</b> Non sempre a centrocampo riesce a contenere l'avanzata dei padroni di casa, che nel secondo tempo mettono molta pressione.<br ><b>POLLINI: 6</b> Tiene come pu&ograve; a centrocampo con alti e bassi ma nel complesso &egrave; positiva la sua gara. <b>75' Tacchi: ng</b><br ><b>CANTINI: 6,5</b> Bravo al 21' a sbloccare il risultato, peccato perch&egrave; la sua rete sarebbe potuta valere i tre punti. <b>65' Bini: ng</b><br ><b>ANZALONE: 5+</b> Poca vivacit&agrave; in zona offensiva, rimedia il giallo per simulazione per un fallo a centrocampo, rischia l'espulsione per continuate proteste. Non lascia intravedere niente di che.<br ><b>GAMBERUCCI: 5</b> Non si rende mai pericoloso e partecipe al gioco offensivo. <b>82' Favilli: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>BISKU di PISTOIA: 6,5</b> Dirige abbastanza bene la gara, qualche off-side fischiato in ritardo ma nel complesso tiene bassa la tensione in campo. Non espelle Anzalone quando protesta esageratamente ma forse vuole evitare di penalizzare troppo la squadra ospite per uno scatto d'ira del giocatore. Corrette le due squadre che si rispettano per tutta la gara. Gianluca Lo Re