NAVACCHIO ZAMBRA: Filippelli; Shehu, Gennai, Bertini, Puccetti (65' Tosi); Rovini (40' Bachini), Amoroso, Giacomelli, Andriulo; Nieri (72' Gori); Ticciati. A disp.: Mazzoni, Passera. All.: Giancarlo Cuppoletti.
CARLI SALVIANO: Lonzi, T. Norfini, Gaggioli, Bertelli, Gazzarini, Ibba, Cannova, Casarosa (45' Vianello), Spagnoli (58' Mirenda), Arru, Iacopini (48' Batistoni). A disp.: Orsi, Marconi, Scalabrella. All.: Roberto Norfini.

ARBITRO: Partigiani della Sez. di Pisa

RETI: 34' Andriuolo, 69' T. Norfini.
NOTE: giornata quasi estiva, terreno in perfette condizioni. Angoli 3-2 per il Carli Salviano. Recupero: 0'+4'.

Finisce in parità il derby pisano-livornese tra Navacchio Zambra e Carli Salviano per la categoria Giovanissimi B. Si tratta di un risultato che accontenta ambedue le compagini, che hanno dato vita a un incontro vivace e con molte emozioni. La squadra di Giancarlo Cuppoletti non è riuscita a dare continuità alla vittoria della scorsa settimana ottenuta all'Ardenza e con questo punto sale a quota quattro in classifica, mentre il team livornese si attesta ad otto punti in graduatoria. Assetto inizialmente prudente per i biancazzurri di casa che partono con un 4-4-1-1 senza fronzoli e con molta sostanza. Classico invece il 4-4-2 schierato sul terreno di gara da Roberto Norfini per il Carli Salviano. Partono meglio gli amaranto (nell'occasione in maglia nera con numerazione color oro) che vanno subito vicini alla rete con Cannova, ma la conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Al 6' risponde il Navacchio Zambra con una grande azione sulla destra di Ticciati che mette la sfera in mezzo laddove però Nieri viene anticipato in corner. Ma è il Carli Salviano a tenere maggiormente il pallino del gioco in mano, facendo denotare un possesso palla migliore e buoni fraseggi. Norfini è una spina nel fianco della difesa biancazzurra sul settore sinistro e al 14' serve un bel pallone a Iacopini, che con il piattone però alza troppo la mira. Sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi (20') con una conclusione di Cannova bloccata a terra da Filippelli. Anche il Navacchio Zambra però un minuto più tardi ha la sua ghiotta occasione per passare in vantaggio. Cross da sinistra di Andriuolo per Ticciati, che non arriva per un soffio alla deviazione sotto porta in scivolata. È una fase del match in cui le occasioni si susseguono da una parte e dall'altra: protagonista per il Carli Salviano è ancora il numero sette Cannova, che al 23' riceve da un corner calciato da Arru e con un tiro a giro supera Filippelli, ma la sfera si stampa sul montante e torna in campo e la difesa biancazzurra ha modo di sventare la minaccia. Ad un minuto dalla fine della prima frazione, con il Carli Salviano in forcing, succede quello che non ti aspetti: Amoroso Jr., buona la sua prova, (figlio di Christian, allenatore della Berretti del Pisa) lancia Nieri, che di prima intenzione pesca Andriuolo, che si invola verso la porta e con l'interno del destro mette la sfera sotto l'incrocio dove Lonzi non può arrivare: è l'1-0 per il Navacchio Zambra con cui si chiude la prima frazione. Il risultato, forse un po' a sorpresa, premia la concretezza della formazione di casa. Nella ripresa il Carli Salviano parte forte e al 37' conquista subito un calcio di rigore: Spagnoli pesca T. Norfini che viene messo giù in area. Per Partigiani, non ci sono dubbi. È rigore, che però Cannova calcia incredibilmente alto sopra la traversa. Occasione sprecata dagli amaranto. Norfini decide allora di cambiare: dentro Marconi e Vianello, fuori Casarosa e Iacopini, mentre per il Navacchio Zambra esce Rovini e fa il suo ingresso in campo Bachini. La girandola di sostituzioni spezzetta un po' il match che vive una fase di stanca. Si gioca a tamburello da entrambe le parti. Per un azione degna di nota bisogna attendere il 60': la costruiscono i padroni di casa in contropiede con capitan Giacomelli che serve con il contagiri il nuovo entrato Tosi che al volo di destro sfiora la traversa. Il pari per il Carli Salviano arriva però ad un minuto dalla fine del match: Arru pesca T. Norfini, che con il sinistro indovina la traiettoria. Il pallone si insacca sotto l'incrocio: 1-1. Nei quattro minuti di recupero non succede niente di rilevante. La gara termina in parità. Risultato giusto.
: per il Navacchio Zambra da segnalare le prestazioni di Amoroso, Andriuolo e Giacomelli, per il Carli Salviano si sono distinti T. Norfini e Cannova.

Maurizio Ficeli NAVACCHIO ZAMBRA: Filippelli; Shehu, Gennai, Bertini, Puccetti (65' Tosi); Rovini (40' Bachini), Amoroso, Giacomelli, Andriulo; Nieri (72' Gori); Ticciati. A disp.: Mazzoni, Passera. All.: Giancarlo Cuppoletti.<br >CARLI SALVIANO: Lonzi, T. Norfini, Gaggioli, Bertelli, Gazzarini, Ibba, Cannova, Casarosa (45' Vianello), Spagnoli (58' Mirenda), Arru, Iacopini (48' Batistoni). A disp.: Orsi, Marconi, Scalabrella. All.: Roberto Norfini.<br > ARBITRO: Partigiani della Sez. di Pisa<br > RETI: 34' Andriuolo, 69' T. Norfini.<br >NOTE: giornata quasi estiva, terreno in perfette condizioni. Angoli 3-2 per il Carli Salviano. Recupero: 0'+4'. Finisce in parit&agrave; il derby pisano-livornese tra Navacchio Zambra e Carli Salviano per la categoria Giovanissimi B. Si tratta di un risultato che accontenta ambedue le compagini, che hanno dato vita a un incontro vivace e con molte emozioni. La squadra di Giancarlo Cuppoletti non &egrave; riuscita a dare continuit&agrave; alla vittoria della scorsa settimana ottenuta all'Ardenza e con questo punto sale a quota quattro in classifica, mentre il team livornese si attesta ad otto punti in graduatoria. Assetto inizialmente prudente per i biancazzurri di casa che partono con un 4-4-1-1 senza fronzoli e con molta sostanza. Classico invece il 4-4-2 schierato sul terreno di gara da Roberto Norfini per il Carli Salviano. Partono meglio gli amaranto (nell'occasione in maglia nera con numerazione color oro) che vanno subito vicini alla rete con Cannova, ma la conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Al 6' risponde il Navacchio Zambra con una grande azione sulla destra di Ticciati che mette la sfera in mezzo laddove per&ograve; Nieri viene anticipato in corner. Ma &egrave; il Carli Salviano a tenere maggiormente il pallino del gioco in mano, facendo denotare un possesso palla migliore e buoni fraseggi. Norfini &egrave; una spina nel fianco della difesa biancazzurra sul settore sinistro e al 14' serve un bel pallone a Iacopini, che con il piattone per&ograve; alza troppo la mira. Sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi (20') con una conclusione di Cannova bloccata a terra da Filippelli. Anche il Navacchio Zambra per&ograve; un minuto pi&ugrave; tardi ha la sua ghiotta occasione per passare in vantaggio. Cross da sinistra di Andriuolo per Ticciati, che non arriva per un soffio alla deviazione sotto porta in scivolata. &Egrave; una fase del match in cui le occasioni si susseguono da una parte e dall'altra: protagonista per il Carli Salviano &egrave; ancora il numero sette Cannova, che al 23' riceve da un corner calciato da Arru e con un tiro a giro supera Filippelli, ma la sfera si stampa sul montante e torna in campo e la difesa biancazzurra ha modo di sventare la minaccia. Ad un minuto dalla fine della prima frazione, con il Carli Salviano in forcing, succede quello che non ti aspetti: Amoroso Jr., buona la sua prova, (figlio di Christian, allenatore della Berretti del Pisa) lancia Nieri, che di prima intenzione pesca Andriuolo, che si invola verso la porta e con l'interno del destro mette la sfera sotto l'incrocio dove Lonzi non pu&ograve; arrivare: &egrave; l'1-0 per il Navacchio Zambra con cui si chiude la prima frazione. Il risultato, forse un po' a sorpresa, premia la concretezza della formazione di casa. Nella ripresa il Carli Salviano parte forte e al 37' conquista subito un calcio di rigore: Spagnoli pesca T. Norfini che viene messo gi&ugrave; in area. Per Partigiani, non ci sono dubbi. &Egrave; rigore, che per&ograve; Cannova calcia incredibilmente alto sopra la traversa. Occasione sprecata dagli amaranto. Norfini decide allora di cambiare: dentro Marconi e Vianello, fuori Casarosa e Iacopini, mentre per il Navacchio Zambra esce Rovini e fa il suo ingresso in campo Bachini. La girandola di sostituzioni spezzetta un po' il match che vive una fase di stanca. Si gioca a tamburello da entrambe le parti. Per un azione degna di nota bisogna attendere il 60': la costruiscono i padroni di casa in contropiede con capitan Giacomelli che serve con il contagiri il nuovo entrato Tosi che al volo di destro sfiora la traversa. Il pari per il Carli Salviano arriva per&ograve; ad un minuto dalla fine del match: Arru pesca T. Norfini, che con il sinistro indovina la traiettoria. Il pallone si insacca sotto l'incrocio: 1-1. Nei quattro minuti di recupero non succede niente di rilevante. La gara termina in parit&agrave;. Risultato giusto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Navacchio Zambra da segnalare le prestazioni di <b>Amoroso, Andriuolo</b> e <b>Giacomelli</b>, per il Carli Salviano si sono distinti <b>T. Norfini</b> e <b>Cannova</b>. Maurizio Ficeli