PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Langianni, Catalani, Di Biase, El Gallaf, De Filomeno (62' Patriarchi), Porciani, Bruschi, Secchi (50' Batino), Banci. A disp.: Santanni, Barni, Bettanin. All.: Alessandro Tatti.
MEZZANA: Lustrini, Di Gennaro (70' Bozzoni), Bettazzi (51' Bragagni), Campagiorni, Corti, Querci, Papi, Nenciarini (64' Capri), Ripellino, Bellini, Cerretelli (60' Guarducci). A disp.: Basta, Catalano, Leoni. All.: Marzio Cardaropoli.

RETI: 9' Bruschi; 39' Ripellino; 58' Cerretelli.

LE PAGELLE
PIETA' 2004
Fanti: 6
Qualche sbavatura e non sempre sicuro. Non ha comunque colpe sui goal incassati.
Gacci: 6+ Non sbaglia nulla nel primo tempo. Qualche errore in più nella ripresa, ma comunque poco da rimproverarsi.
Langianni: 5,5 Ripellino non è un buon cliente. Fa quello che può.
Catalani: 6+ Qualche errore in avvio. Recupera sulla distanza e cerca di dare le giuste geometrie alla squadra.
Di Biase: 6+ Nessuna responsabilità diretta sui goal ospiti, frutto per lo più di dormite collettive. Per il resto, una buona prova in mezzo alla difesa.
El Gallaf: 6+ Come sopra, fa la sua partita. Un po' di attenzione in più e staremmo commentando un altro risultato.
De Filomeno: 5,5 Al piccolo trotto sulla fascia sinistra, senza mai creare troppi problemi alla difesa ospite. Si divora un goal fatto nel secondo tempo. 62' Patriarchi: 6 Gettato nella mischia quando la nave sta affondando.
Porciani: 6,5 Gran dinamismo a centrocampo. Fornisce l'assist a Bruschi per la rete del momentaneo 1-0.
Bruschi: 6/7 Sblocca il risultato e rimane una costante spina nel fianco per la difesa ospite.
Secchi: 6,5 Trova Bruschi per la rete del momentaneo 1-0. Crea qualche problema alla retroguardia gialloblù. 50' Batino: 6+ Porta qualità al centrocampo di casa.
Banci: 6+ Gran corsa sulla fascia destra. Cala nel secondo tempo, ma riesce comunque a mandare qualche lampo.
MEZZANA
Lustrini: 6+
Poco da rimproverarsi sul goal di Bruschi. Si fa trovare pronto al momento del bisogno.
Di Gennaro: 6,5 Controlla bene il suo orticello di competenza concedendosi qualche scorribanda in avanti. 70' Bozzoni: ng.
Bettazzi: 6+ Prestazione scolastica: si limita al compitino e poco altro. 51' Bragagni: 6+ Prosegue il lavoro del compagno.
Campagiorni: 6+ Senza infamia e senza lode. Fa il suo lavoro in mezzo al campo.
Corti: 6,5 Soffre un po' nel primo tempo ed esce bene sulla distanza. Incorna sopra la traversa il pallone del possibile 1-1: rimedia con l'assist per la rete di Ripellino.
Querci: 6+ Stesso discorso fatto Corti. Prova solida in mezzo alla difesa.
Papi: 6,5 Gran quantità a centrocampo. Alterna bene il lavoro sporco a qualche buona ripartenza.
Nenciarini: 6+ Partita a corrente alternata: qualche buona iniziativa e momenti di buio totale. Trova comunque Cerretelli per la rete che vale i tre punti. 64' Capri: 6+ Dà polmoni al centrocampo ospite.
Ripellino: 7 Il più brillante dei suoi, crea non pochi grattacapi alla retroguardia ospite. Suo il goal che riapre la partita.
Bellini: 6,5 Metronomo del centrocampo ospite, qualità e quantità per la propria squadra
Cerretelli: 6+ Quasi non lo si nota fino alla firma (pesante) che regala ai suoi la vittoria e la vetta della classifica. 60' Guarducci: 6+ Si divora il goal del possibile ko.
IL COMMENTO
Alla fine sorride solo il Mezzana. In una giornata ricca di scontri al vertice e di confronti diretti per la ricorsa alla vetta della classifica, è proprio la formazione di mister Cardaropoli a piazzare il colpo migliore e a portarsi a casa la posta più grossa: successo in trasferta su una temibile Pietà 2004 e conquista del primo posto in classifica in coabitazione con la Zenith Audax, bloccata sul pareggio nel match casalingo contro la Rinascita Doccia. La partita del Faggi di Prato si apre bene per i gialloblù del Mezzana che, al 2', chiude il primo affondo: lungo lancio sulla profondità, uscita titubante di Fanti e pallone sui piedi di Nenciarini che non trova il tempo per la conclusione a rete. La risposta dei locali arriva al 5' con Bruschi che, sugli sviluppi di una percussione sulla sinistra di De Filomeno, approfitta di un rimpallo favorevole e manda a lato da due passi. Primo episodio dubbio all'11' quando Ripellino, lanciato a rete, viene fermato dal fischio del signor Marinaro per soccorrere un giocatore rimasto a terra in area ospite: un decisione sicuramente non condivisa dalla tifoseria gialloblù. Un giro di orologio e i locali passano in vantaggio con Bruschi, che raccoglie un pallone invitante di Porciani e, tutto solo in mezzo all'area, trafigge Lustrini da due passi. Gli ospiti non demordono e sfiorano l'aggancio già al 19': punizione dalla destra di Ripellino, uscita a vuoto di Fanti e colpo di testa di Corti che manda incredibilmente alto a porta sguarnita. Secondo episodio dubbio poi al 21' con Querci che stende in area Secchi: fra i mormorii della curva locale, l'arbitro lascia correre. Al 24' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Lustrini con un calcio di punizione dal limite dell'area di Porciani che l'estremo ospite riesce a ribattere in calcio d'angolo. Ghiotta occasione per i gialloblù di Mezzana poi al 27' con Catalani che, sugli sviluppi di una punizione da centrocampo di Bellini, raccoglie un rinvio corto della retroguardia di casa e manda di poco a lato con un rasoterra dal limite dell'area. Ennesimo episodio dubbio al 33': gli ospiti reclamano per un presunto contatto irregolare in area locale Cerretelli e Catalani, ma il signor Marinaro non è dello stesso avviso e ammonisce l'attaccante gialloblù per simulazione. Il goal è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 39' con Ripellino che, tutto solo in mezzo all'rea, devia sottomisura in rete un calcio di punizione da centrocampo di Corti. L'avvio di ripresa arride nuovamente alla formazione ospite che, al 43', sfiora la rimonta: cross dalla sinistra di Querci, sponda di Nenciarini e pallone sui piedi di Cerretelli che svirgola da buona posizione. Ci prova poi al 46' Nenciarini che chiama in causa Fanti con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Al 53' grossa occasione per i locali per riportarsi in vantaggio: azione personale di Bruschi e servizio in mezzo all'area per De Filomeno che, da due passi, smorza clamorosamente la sfera fra le braccia di Lustrini. Ancora pericolosi poi i locali al 55' con Bruschi, che raccoglie un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di scivolata in uscita di Lustrini e non trova lo specchio della porta da posizione molto defilata sulla destra. Passano tre minuti e gli ospiti chiudono la rimonta: servizio in mezzo all'area di Nenciarini, taglio di Cerretelli e rasoterra di prima intenzione che non lascia scampo a Fanti. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano il goal del possibile ko al 61' con Guarducci che, entrato in campo da appena un minuto, spara sopra la traversa un traversone invitante di Ripellino. A venti minuti dalla fine, la partita si sposta tutta sulla linea mediana del campo, con gli ospiti che iniziano ad amministrare il risultato e a dar sfogo a un ampio palleggio. La partita si fa più contratta e nervosa, con i restanti minuti che si traducono unicamente in una gran battaglia a centrocampo e in pochissime occasione degne di nota. Ancora qualche sprazzo di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio del signor Marinaro che pone fine alle ostilità. O almeno così dovrebbe. A fine partita il nervosismo montante esplode: un po' di zuffa, qualche parola di troppo e alcuni parapiglia. Segno evidente che la partita era sentita. Che la posta in gioco era alta.

Giacomo Corvi PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Langianni, Catalani, Di Biase, El Gallaf, De Filomeno (62' Patriarchi), Porciani, Bruschi, Secchi (50' Batino), Banci. A disp.: Santanni, Barni, Bettanin. All.: Alessandro Tatti.<br >MEZZANA: Lustrini, Di Gennaro (70' Bozzoni), Bettazzi (51' Bragagni), Campagiorni, Corti, Querci, Papi, Nenciarini (64' Capri), Ripellino, Bellini, Cerretelli (60' Guarducci). A disp.: Basta, Catalano, Leoni. All.: Marzio Cardaropoli.<br > ARBITRO: Marinaro di Prato.<br > RETI: 9' Bruschi; 39' Ripellino; 58' Cerretelli. <b>LE PAGELLE<br >PIETA' 2004<br >Fanti: 6</b> Qualche sbavatura e non sempre sicuro. Non ha comunque colpe sui goal incassati.<br ><b>Gacci: 6+</b> Non sbaglia nulla nel primo tempo. Qualche errore in pi&ugrave; nella ripresa, ma comunque poco da rimproverarsi.<br ><b>Langianni: 5,5</b> Ripellino non &egrave; un buon cliente. Fa quello che pu&ograve;.<br ><b>Catalani: 6+</b> Qualche errore in avvio. Recupera sulla distanza e cerca di dare le giuste geometrie alla squadra.<br ><b>Di Biase: 6+</b> Nessuna responsabilit&agrave; diretta sui goal ospiti, frutto per lo pi&ugrave; di dormite collettive. Per il resto, una buona prova in mezzo alla difesa.<br ><b>El Gallaf: 6+ </b>Come sopra, fa la sua partita. Un po' di attenzione in pi&ugrave; e staremmo commentando un altro risultato.<br ><b>De Filomeno: 5,5</b> Al piccolo trotto sulla fascia sinistra, senza mai creare troppi problemi alla difesa ospite. Si divora un goal fatto nel secondo tempo. <b>62' Patriarchi: 6</b> Gettato nella mischia quando la nave sta affondando.<br ><b>Porciani: 6,5</b> Gran dinamismo a centrocampo. Fornisce l'assist a Bruschi per la rete del momentaneo 1-0.<br ><b>Bruschi: 6/7</b> Sblocca il risultato e rimane una costante spina nel fianco per la difesa ospite.<br ><b>Secchi: 6,5</b> Trova Bruschi per la rete del momentaneo 1-0. Crea qualche problema alla retroguardia giallobl&ugrave;.<b> 50' Batino: 6+</b> Porta qualit&agrave; al centrocampo di casa.<br ><b>Banci: 6+</b> Gran corsa sulla fascia destra. Cala nel secondo tempo, ma riesce comunque a mandare qualche lampo.<br ><b>MEZZANA<br >Lustrini: 6+ </b>Poco da rimproverarsi sul goal di Bruschi. Si fa trovare pronto al momento del bisogno.<br ><b>Di Gennaro: 6,5</b> Controlla bene il suo orticello di competenza concedendosi qualche scorribanda in avanti. <b>70' Bozzoni: ng.</b><br ><b>Bettazzi: 6+</b> Prestazione scolastica: si limita al compitino e poco altro. <b>51' Bragagni: 6+</b> Prosegue il lavoro del compagno.<br ><b>Campagiorni: 6+</b> Senza infamia e senza lode. Fa il suo lavoro in mezzo al campo.<br ><b>Corti: 6,5</b> Soffre un po' nel primo tempo ed esce bene sulla distanza. Incorna sopra la traversa il pallone del possibile 1-1: rimedia con l'assist per la rete di Ripellino.<br ><b>Querci: 6+</b> Stesso discorso fatto Corti. Prova solida in mezzo alla difesa.<br ><b>Papi: 6,5 </b>Gran quantit&agrave; a centrocampo. Alterna bene il lavoro sporco a qualche buona ripartenza.<br ><b>Nenciarini: 6+</b> Partita a corrente alternata: qualche buona iniziativa e momenti di buio totale. Trova comunque Cerretelli per la rete che vale i tre punti.<b> 64' Capri: 6+</b> D&agrave; polmoni al centrocampo ospite.<br ><b>Ripellino: 7</b> Il pi&ugrave; brillante dei suoi, crea non pochi grattacapi alla retroguardia ospite. Suo il goal che riapre la partita.<br ><b>Bellini: 6,5</b> Metronomo del centrocampo ospite, qualit&agrave; e quantit&agrave; per la propria squadra<br ><b>Cerretelli: 6+</b> Quasi non lo si nota fino alla firma (pesante) che regala ai suoi la vittoria e la vetta della classifica. <b>60' Guarducci: 6+</b> Si divora il goal del possibile ko. <br ><b>IL COMMENTO</b><br >Alla fine sorride solo il Mezzana. In una giornata ricca di scontri al vertice e di confronti diretti per la ricorsa alla vetta della classifica, &egrave; proprio la formazione di mister Cardaropoli a piazzare il colpo migliore e a portarsi a casa la posta pi&ugrave; grossa: successo in trasferta su una temibile Piet&agrave; 2004 e conquista del primo posto in classifica in coabitazione con la Zenith Audax, bloccata sul pareggio nel match casalingo contro la Rinascita Doccia. La partita del Faggi di Prato si apre bene per i giallobl&ugrave; del Mezzana che, al 2', chiude il primo affondo: lungo lancio sulla profondit&agrave;, uscita titubante di Fanti e pallone sui piedi di Nenciarini che non trova il tempo per la conclusione a rete. La risposta dei locali arriva al 5' con Bruschi che, sugli sviluppi di una percussione sulla sinistra di De Filomeno, approfitta di un rimpallo favorevole e manda a lato da due passi. Primo episodio dubbio all'11' quando Ripellino, lanciato a rete, viene fermato dal fischio del signor Marinaro per soccorrere un giocatore rimasto a terra in area ospite: un decisione sicuramente non condivisa dalla tifoseria giallobl&ugrave;. Un giro di orologio e i locali passano in vantaggio con Bruschi, che raccoglie un pallone invitante di Porciani e, tutto solo in mezzo all'area, trafigge Lustrini da due passi. Gli ospiti non demordono e sfiorano l'aggancio gi&agrave; al 19': punizione dalla destra di Ripellino, uscita a vuoto di Fanti e colpo di testa di Corti che manda incredibilmente alto a porta sguarnita. Secondo episodio dubbio poi al 21' con Querci che stende in area Secchi: fra i mormorii della curva locale, l'arbitro lascia correre. Al 24' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Lustrini con un calcio di punizione dal limite dell'area di Porciani che l'estremo ospite riesce a ribattere in calcio d'angolo. Ghiotta occasione per i giallobl&ugrave; di Mezzana poi al 27' con Catalani che, sugli sviluppi di una punizione da centrocampo di Bellini, raccoglie un rinvio corto della retroguardia di casa e manda di poco a lato con un rasoterra dal limite dell'area. Ennesimo episodio dubbio al 33': gli ospiti reclamano per un presunto contatto irregolare in area locale Cerretelli e Catalani, ma il signor Marinaro non &egrave; dello stesso avviso e ammonisce l'attaccante giallobl&ugrave; per simulazione. Il goal &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 39' con Ripellino che, tutto solo in mezzo all'rea, devia sottomisura in rete un calcio di punizione da centrocampo di Corti. L'avvio di ripresa arride nuovamente alla formazione ospite che, al 43', sfiora la rimonta: cross dalla sinistra di Querci, sponda di Nenciarini e pallone sui piedi di Cerretelli che svirgola da buona posizione. Ci prova poi al 46' Nenciarini che chiama in causa Fanti con un rasoterra insidioso dal limite dell'area. Al 53' grossa occasione per i locali per riportarsi in vantaggio: azione personale di Bruschi e servizio in mezzo all'area per De Filomeno che, da due passi, smorza clamorosamente la sfera fra le braccia di Lustrini. Ancora pericolosi poi i locali al 55' con Bruschi, che raccoglie un lungo lancio dalle retrovie, approfitta di scivolata in uscita di Lustrini e non trova lo specchio della porta da posizione molto defilata sulla destra. Passano tre minuti e gli ospiti chiudono la rimonta: servizio in mezzo all'area di Nenciarini, taglio di Cerretelli e rasoterra di prima intenzione che non lascia scampo a Fanti. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano il goal del possibile ko al 61' con Guarducci che, entrato in campo da appena un minuto, spara sopra la traversa un traversone invitante di Ripellino. A venti minuti dalla fine, la partita si sposta tutta sulla linea mediana del campo, con gli ospiti che iniziano ad amministrare il risultato e a dar sfogo a un ampio palleggio. La partita si fa pi&ugrave; contratta e nervosa, con i restanti minuti che si traducono unicamente in una gran battaglia a centrocampo e in pochissime occasione degne di nota. Ancora qualche sprazzo di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio del signor Marinaro che pone fine alle ostilit&agrave;. O almeno cos&igrave; dovrebbe. A fine partita il nervosismo montante esplode: un po' di zuffa, qualche parola di troppo e alcuni parapiglia. Segno evidente che la partita era sentita. Che la posta in gioco era alta. Giacomo Corvi